| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный дать дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.
итак, двигаясь по КМ, встречным направлением для нас является только движение по КМ, разворачиваясь, водилО джипа пропустил идущий с верху транспорт - таким образом выпонив правила проезда перекрёстков! а стоящий автомобиль на второстепенной (барикадной) дожидается пока джип закончит манёвр и покинет перекрёсток!!!
до наезда не пешиков джип ничё не нарушил!
http://www.youtube.com/watch?v=bw-9lKV61ws - ни совсем в тему, но там кое что есть по этому поводу...
Стоит - не стоит, а часть форумцев так и не врубились на 100% кто, кому и скакого направления должен уступать.
Вот вам аналогичный перекрёсток КМ-Ворошилова. http://maps.yandex.ru/?ll=35.04043%2...90%2C52.707084
Здесь есть и "уступи дорогу" и даже знак "СТОП" перед трамвайными рельсами (хотя это уже перебор).
Опять вы путаете грешное с праведным.
Перед (первым) поворотом с КМ на Баррикадную у водителя НЕТ встречного движения. У него только есть трамвай в попутном направлении (и то рельсы проложены не сразу, а с отступом, т.к. проспект КМ широкий.)
А когда (первый) поворот совершен, то машина "Джип" стоит уже перпендикулярно КМ и о встречном направлении с КМ речь уже не идет.
Блин, объясняю, объясняю - уже и сам понял..... Еще немного таких дебатов - и могу смело преподавать в автошколе.
ROBOCOP
не было двух (как вы говорите) поворотов, был просто разворот (один манёвр) в пределах одного перекрёстка...
вот еже ли у джипа были бы знаки "стоп" или "уступить" - тогда было бы нарушение...
- выделенный конструктивноЭто определение "не с той оперы". В данном определении имеется в виду разделительная полоса по середине дороги, предназначенная для разделения встречных потоков, такая как на Набережной Победы или на просп. Правда или на Центральном мосту.
Читайте правильно!!!!
или на КМ у нас не встречные потоки транспорта?и это разные улицы?(КМ в верх и КМ вниз?)
" Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются воображаемые лини между началом закругления краев проезжей части каждой из дорог"
Исходя из этого определения на пересечении КМ и любой другой улицы имеется 2 перекрестка, так как имеется 2 начала закругления.
"Для городской улицы дорога включает поперечное сечение между внешними границами тротуаров"
Исходя из этого определения КМ состоит из 2-х дорог. Соответственно пересечение улицы с 2-мя дорогами КМ образует 2 перекрестка.
Следовательно разворот на КМ нельзя считать "разворотом", а надо считать 2-мя поворотами.
Ситуация, когда одна улица сотоит из 2-х дорог выглядит странно, но тем не менее КМ состоит из 2-х дорог.
Востаннє редагував ОлегБ: 26.04.2011 о 08:00
Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)
ЗЫ:: вышеописанное ДТП на криворожке не ко мне.
Фух!!!! Прибежал!!!
Рассказываю:
23 возвращались с Петриковки. Колонной. проезжая по полтавскому шоссе, чучело на грязно-оранжевой копейке неудосужился пропустить скутер. Тупо попер через 4-ре полосы. К счастью, впередиидущие заезжали в карман на перекур и народ сбросил газ, что в принципе и спасло ситуацию, предпоследний мот успел вытормозится с поворотом и незацепить этого кретина. Я шел замыкающим и видел эту неприглядную картину.
Для желающих крикнуть - ЛЕТЕЛИ!!! -> скорость была 45-50 в час.По трассе - около 60-ти.
Когда собрались до кучи, было желание нагнать лушпандера и спалить канцерву.![]()
ЗЫ:::: Я чего-то думал, что он предо мной будет проскакивать и сбавил скорость, однако он решилпо другому. МудаГ колхозный...
,,,,заряжаемся,,,,
Дело в том что ваши табуретки владельци консервов банально не видят на дороге. А если и видят то не воспринимают всерьёз или их мозг отказывается их воспринимать.
Моя ситуация. Еду по Нижнеднепровской (где Караван) и поворачиваю на Щербины. Светофор желтый мигающий. Со стороны кладбыща едет какой-то хрустик. По правилам я его должен пропустить и тогда уже повернуть, но я поворачиваю перед самым его носом "заставляя" табуретковода оттормаживаться как только можно. Жена говорит "Ты же его должен пропустить был" Я понимаю что должен, за рулём хрен знает сколько лет, правила знаю и старюсь соблюдать но в этой ситуации на подсознательном уровне я нарушил правила. Да, меня можно ругать и наказывать за такие дела но ведь я не осознанно его не пропустил, мозг должным образом не обработал входящий от глаз сигнал о наличии скутера. Почему так х его знает. Вот что Вы предлагаете делать в такой ситуации?
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
перелом у женщины один и не тяжелый. в принципе, если бы не беременность (32 недели), ее могли бы и домой отпустить. положили в роддом на сохранение
по поводу мужчины - перелом действительно сложный, открытый обеих костей нижней трети правой голени. угрозы жизни - нет.
информация от очевидцев и из обсуждения видеоролика на днепрком
Да как бы табуретки были впереди колонны. Подрезали как раз 150 кубовку, а она в раза два больше табуретки+ фары у всех были включены.
Двигались справа у обочины. Да и колонну трудно не увидеть, тем более, другие авто пропускали.
Добровольно спалите "концерву" и покажите видео мотоциклистам. Они вас простят.Вот что Вы предлагаете делать в такой ситуации?
Хреново, канешно... будьте внимательнее.Ведь то может и не мопедко оказатся, а спортач. И заезд на сотне в дверь водителя может иметь печальные последствия для обоих.
Возможно так и думал скотовозник под Марганцем, приняв ВЛ-8 за мопед - одна фара - значит мопедка. пропустит. Непропустил.Размазал по всему перегону.
,,,,заряжаемся,,,,
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks