| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
читаю одну щедривку, там есть фраза: Віншуємо ж тя щастям, здоров'ям
не могу перевести на русский) Это и не поздравляем, и не желаем, по смыслы не подходит:
Віншуємо ж тя щастям, здоров'ям,
Щастям, здоров'ям та й новим роком
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
мы выучили такую:
Ми прийшли вас посівати,
Щоб усіх пошанувати.
Сієм, сіємо зерном,
Новий рік щоб був з вином.
Від їди щоб стіл ломився,
Щоб і хліб не перевівся.
Сієм, сієм, посіваєм,
Щастя й радості бажаєм.
Щоб і дома, і на полі
Вам всього було доволі.
Сієм, сієм, посіваєм,
З Новим роком Вас вітаєм!
Выучили - громко сказано, мама выучила уже от зубов отскакивает, а мальчег желают только с мамой рассказывать![]()
Укусю!
у нас дочка с подружками тоже готовились - щедровать пойдут, к бабушкам, к соседям и к учительнице математики![]()
и к нам придут щедровать форумские девчата))
Укусю!
кстати, про чем сыпать: можно не только зерном, но и рисом и другими крупами. Я вот думаю смесь злаков сделать)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
рынки. обычно перед 14 всегда выносят и баночками продают.
Но это обычай - только цельное, не обработанное: пшеница, ячмень и жито. Так ты хозяевам символ плодородия, достатка и прочего приносишь,
а обработанное - это уже кем-то исправленое или переработаное, не принесет ничего хорошего, многие в дом посевальщиков с чем-то другим и не пустят.
пшеница без шелухи, когда необработанная.
Можно логически порассуждать, потому, что в рассказах о посевании я о гречке не слышала, но: зеленую ж можно прорастить, значит вполне живая она, для такого дела подходит, если уж нормальный злак не успели найти) имхо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks