| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а у меня печалька - мне поцарапали кастрюльку
2 с лишним года как новенькая была....
выбирала как раз вторую чтобы купить, наткнулась на акцию редмонд - но смущает, что у них каши и плов готовятся по времени, а не до полного выпаривания жидкости. Интересны отзывы обладателей и юзеров данных мульт.
Мне кажется, если с временем вдруг не угадать, кашка или пригорит, или в воде плавать останется при таком подходе...
а еще на декс65 смотрела. кто знает в чем на практике разница с декс60?
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под понятием "качество пищи", т.к. готовит все же хозяйка, а не кастрюлька
И про структуру не очень ясно. Если интересуетесь, не распадаются ли продукты в "кашу", то это зависит от времени готовки. Ну и от исходного продукта. Если мне горох в супе надо разварить, то я специально ведь иду на "нарушение структуры".
Единственное, готовка под давлением влияет на "полезность", т.к. всякие полезные вещества страдают при таком способе приготовления. Но на вкусе это не отражается
Больше склоняюсь к версии Кливии. Т.к про разрушение витаминов при длительной тепловой обработке слышала и читала часто, а про давление ни разу.
Дело в том, что при варке в обычной кастрюле кислород окисляет питательные вещества и витамины, изменяя вкус и лишая пищу немалой доли полезности. А в герметичном сосуде кислорода совсем мало, и он не может вызвать заметное окисление.
Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода.
Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше.И таких высказываний масса!!! причем я погуглила - примерно 50:50.Одним из самых устойчивых является витамин D - при нагревании он не разрушается. Большие потери витаминов происходят при варке под давлением, например в скороварке. Если вы хотите приготовить полезную еду, откажитесь от этого способа.
Так что каждый себе выберет, во что верить больше)))
Ну, я не знаю к какой версии склониться, т.к. интернет пестрит противоречивой инфой. Сейчас быстро не могу найти, где читала про разрушительное действие давления.
Спорить не буду, т.к. для меня в приоритете при покупке была скорость готовки. Если там, где я набралась инфы, наврали - тем лучше
З.Ы. О, Света52 уже нашла, что таки пишут и одно, и другое. А каждый уже верит в то, что ему приятнее![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks