Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 286 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Мультиварка

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вот и я о том же. О каком полезном йогурте тогда может идти речь при такой температуре? Я вообще удивляюсь, что он становится густым, потому что бактерии действительно погибают от такого нагрева...
    Ваще при 70 градусах йогурт и свернуться может. Бактерии понятно, что давно померли)))).

Дописів
    3 896

Типово

а у меня печалька - мне поцарапали кастрюльку
    2 с лишним года как новенькая была....

выбирала как раз вторую чтобы купить, наткнулась на акцию редмонд - но смущает, что у них каши и плов готовятся по времени, а не до полного выпаривания жидкости. Интересны отзывы обладателей и юзеров данных мульт.
    Мне кажется, если с временем вдруг не угадать, кашка или пригорит, или в воде плавать останется при таком подходе...

а еще на декс65 смотрела. кто знает в чем на практике разница с декс60?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    а у меня печалька - мне поцарапали кастрюльку
    2 с лишним года как новенькая была....

выбирала как раз вторую чтобы купить, наткнулась на акцию редмонд - но смущает, что у них каши и плов готовятся по времени, а не до полного выпаривания жидкости. Интересны отзывы обладателей и юзеров данных мульт.
    Мне кажется, если с временем вдруг не угадать, кашка или пригорит, или в воде плавать останется при таком подходе...

ну неужто так сильно поцарапали? Почему-то не верится, чтоб прям аж так.
    Если есть возможность- берите мультю вторую с функцией скороварки. Благо, сейчас есть недорогие такие. (ну, в смысле не по 2-3 тыс, а дешевле)

Дописів
    3 896

Типово

Если есть возможность- берите мультю вторую с функцией скороварки. Благо, сейчас есть недорогие такие. (ну, в смысле не по 2-3 тыс, а дешевле)
    эх... поверьте
    царапины не только на покрытии, но и на металле

а в чем прелесть скороварок?
    никогда таким не пользовалась... не понимаю функционала

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

+1. Мой Витек меня устраивает, но от второй со скороваркой не отказалась) Подруга купила Редмонд со скороваркой - очень довольна, номер не знаю. Знаю, что не очень дорогая.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

эх... поверьте
    царапины не только на покрытии, но и на металле

Как пример, представьте, что бульон варится не 2 часа, а 30 минут. Или мясо тушится в 2 раза быстрее, фасоль-горох тоже..
    Продолжать?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Слово "скоро" в названии Вам ни на что не намекает разве?

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Слово "скоро" в названии Вам ни на что не намекает разве?
    неа, даже слова такого не знаю

Дописів
    3 896

Типово

Как пример, представьте, что бульон варится не 2 часа, а 30 минут. Или мясо тушится в 2 раза быстрее, фасоль-горох тоже..
    Продолжать?
    а качество пищи такое же? нет разрушения структуры из-за давления?

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

У меня Декс 65. Разница с 60 в толщине кастрюльки, у 65 тоньше на полмиллиметра и чуть шире диапазон выставления температуры в функции мультиповар. Все это неважно, потому, что ДЕХ 60 снят с производства и купить его негде, я сильно искала.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

а качество пищи такое же? нет разрушения структуры из-за давления?
    Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под понятием "качество пищи", т.к. готовит все же хозяйка, а не кастрюлька
    И про структуру не очень ясно. Если интересуетесь, не распадаются ли продукты в "кашу", то это зависит от времени готовки. Ну и от исходного продукта. Если мне горох в супе надо разварить, то я специально ведь иду на "нарушение структуры".
    Единственное, готовка под давлением влияет на "полезность", т.к. всякие полезные вещества страдают при таком способе приготовления. Но на вкусе это не отражается

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    У меня Декс 65. Разница с 60 в толщине кастрюльки, у 65 тоньше на полмиллиметра и чуть шире диапазон выставления температуры в функции мультиповар. Все это неважно, потому, что ДЕХ 60 снят с производства и купить его негде, я сильно искала.
    я про разницу спрашивала исключительно для себя
    маме дарила декс 60 и юзала его.
    Если честно, особо его прикола по сравнению с перфезой не поняла

а на какой темпе йогурт делается
    с ростом ребзя собираюсь с мыслями его попробовать делать....
    и довольны ли функцией жарка?

Дописів
    3 896

Типово

Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под понятием "качество пищи", т.к. готовит все же хозяйка, а не кастрюлька
    И про структуру не очень ясно. Если интересуетесь, не распадаются ли продукты в "кашу", то это зависит от времени готовки. Ну и от исходного продукта. Если мне горох в супе надо разварить, то я специально ведь иду на "нарушение структуры".
    Единственное, готовка под давлением влияет на "полезность", т.к. всякие полезные вещества страдают при таком способе приготовления. Но на вкусе это не отражается
    под качеством подразумеваю полезность пищи.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

под качеством подразумеваю полезность пищи.
    Тогда вам не подойдет - витаминчики страдают в скороварном режиме готовки)

Дописів
    6 619

Типово

Тогда вам не подойдет - витаминчики страдают в скороварном режиме готовки)
    Удивительно, но часто читаю обратное) за счет сокращения времени полезность пищи только выигрывает) на истину не претендую, но реально частенько натыкаюсь на такую информацию)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Лоли Переглянути допис
    Удивительно, но часто читаю обратное) за счет сокращения времени полезность пищи только выигрывает) на истину не претендую, но реально частенько натыкаюсь на такую информацию)
    А я только молчала, да. Я как-то чаще тоже такую информацию встречаю.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Лоли Переглянути допис
    Там дело не во времени готовки, а в давлении. Как раз перед покупкой скороварки читала.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Больше склоняюсь к версии Кливии. Т.к про разрушение витаминов при длительной тепловой обработке слышала и читала часто, а про давление ни разу.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Дело в том, что при варке в обычной кастрюле кислород окисляет питательные вещества и витамины, изменяя вкус и лишая пищу немалой доли полезности. А в герметичном сосуде кислорода совсем мало, и он не может вызвать заметное окисление.

Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода.

Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше.
    Одним из самых устойчивых является витамин D - при нагревании он не разрушается. Большие потери витаминов происходят при варке под давлением, например в скороварке. Если вы хотите приготовить полезную еду, откажитесь от этого способа.
    И таких высказываний масса!!! причем я погуглила - примерно 50:50.
    Так что каждый себе выберет, во что верить больше)))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Больше склоняюсь к версии Кливии. Т.к про разрушение витаминов при длительной тепловой обработке слышала и читала часто, а про давление ни разу.
    Ну, я не знаю к какой версии склониться, т.к. интернет пестрит противоречивой инфой. Сейчас быстро не могу найти, где читала про разрушительное действие давления.
    Спорить не буду, т.к. для меня в приоритете при покупке была скорость готовки. Если там, где я набралась инфы, наврали - тем лучше

З.Ы. О, Света52 уже нашла, что таки пишут и одно, и другое. А каждый уже верит в то, что ему приятнее

Сторінка 205 з 286 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті