Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 191 з 335 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 3 801 по 3 820.

Тема: Вегетарианство

Дописів
    11 410

Типово

Дима, ну какой, Вы упертый.
    Ну не мешайте естественному отбору.
    У Вас дети есть?
    Если еще нет, то ведь скорее всего будут.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Дима, ну какой, Вы упертый.
    У Вас дети есть?
    Если еще нет, то ведь скорее всего будут.
    У меня дочка 4 года. Питается полноценно, включая мясо. Со здоровьем проблем нет(тьфу-тьфу)..
    Я упертый? Может быть....Просто детей жалко. Вегетарианство,как решение, должно приниматься самостоятельно в зрелом возрасте.

Дописів
    6 242

Типово

Тут смотря как посмотреть. Если у моего ребенка будут в окружении анемичные,не привитые,чихающие-кашляющие дети то здоровья это ей не прибавит точно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Нява, повышенный гемоглобин это плохо. Может быть свидетельством нехороших состояний: легочное сердце, легочный фиброз, истинная полицитемия, нарушения, связанные с избытком эритропоэтина. Не шутите со здоровьем, обследуйтесь. Только не у ваших шаманских травоцелителей, а в нормальной больнице.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    У меня дочка 4 года. Питается полноценно, включая мясо. Со здоровьем проблем нет(тьфу-тьфу)..
    Я упертый? Может быть....Просто детей жалко. Вегетарианство,как решение, должно приниматься самостоятельно в зрелом возрасте.
    Как сказал, мной уважаемый, хирург: " здоровые дети - это загорелые и грязные."
    Не нужно запирать своих детей в теплице.
    Хай нарабатывают иммунитет.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Как уже упоминалась цитата Марка 6:
    41 Он взял пять хлебов и две рыбы, подняв глаза на небо, благословил и преломил хлебы и дал Своим ученикам, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.
    42 И все ели, и насытились.
    43 И набрали кусков хлеба и остатков от рыб двенадцать полных коробов.
    44 Было же евших хлебы около пяти тысяч мужчин.

Мы видим,что Иисус не только ел рыбу но и кормил ею.Видимо ваша интерпретация не верна.

Что же до вашего совета мне разобраться с учением Христа, могу привести в пример верующих людей не страдающих ''забобонами'' вегетарианства.
    Иисус кормил заметьте не мясом (заморенного на скотобойне животного), а рыбой (вольно жившей в море), просто он был настолько сострадательным, что кормил людей тем, чем они привыкли питаться. Иисус пришел на землю, когда люди очень деградировали и нуждались в пророке, сам же Иисус не ел рыбы, дело в том, что есть разные переводы Библии и не все ваши цитаты точны. Те, кто переводил священные тексты не всегда обладали должным уровнем святости и просто "подгоняли" под свой образ жизни, чтобы удобнее было жить. Я много читала про эти переводы и трактовки, поищу выложу инфу.

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Иисус кормил заметьте не мясом (заморенного на скотобойне животного), а рыбой (вольно жившей в море), просто он был настолько сострадательным, что кормил людей тем, чем они привыкли питаться. Иисус пришел на землю, когда люди очень деградировали и нуждались в пророке, сам же Иисус не ел рыбы, дело в том, что есть разные переводы Библии и не все ваши цитаты точны. Те, кто переводил священные тексты не всегда обладали должным уровнем святости и просто "подгоняли" под свой образ жизни, чтобы удобнее было жить. Я много читала про эти переводы и трактовки, поищу выложу инфу.
    Я не верующий и трактовки библии меня интересуют исключительно в рамках расширения жизненного кругозора. Мое личное мнение такое, что если употребление убитого существа является пороком то Бог, как эталон святости, в принципе не мог идти на поводу людских грехов-пороков. В той ситуации или употребление рыбы не порок или Иисус не бог...Третьего варианта я не вижу.
    Что касается переводов, то прослеживается любопытная тенденция на форуме ставить под сомнение ''неудобные'' источники...Библия не того перевода, устаревший учебник биологии,притянутые за уши исследования....Весь мир вокруг не правильный...Критерия ''правильности'' конечно нет, но есть пословица ''психическое здоровье понятие статистическое''..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Прелестно, когда байку дополнительно удобряют собственными выдумками.
    Чо было у бедноты, то, согласно мифу, и размножил среди проголодавшихся.

Дописів
    15 798

Типово

Критерия ''правильности'' конечно нет, но есть пословица ''психическое здоровье понятие статистическое''..
    Ну так вера по определению критерий, единственный и непогрешимый.

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ну так вера по определению критерий, единственный и непогрешимый.
    Пока не вступает в противоречия с другой верой ? тут уже в ход идут ''аргументы'' и ''источники''... у веганов с этим туго.

Дописів
    11 410

Типово

Мораль сей басни такова.
    Люди которые ели мясо распяли того, кто не ел.
    Так?

Дописів
    11 410

Типово

Одно время в СССР, когда начались перебои с продуктами начали сразу печататься статьи в газетах о пользе маргарина и вреде сливочного масла )))

Дописів
    15 798

Типово

Пока не вступает в противоречия с другой верой ? тут уже в ход идут ''аргументы'' и ''источники''... у веганов с этим туго.
    Противостояние с другой верой - это ж самое интересное. До того, что если другой нет - ее нужно выдумать.
    Востаннє редагував 411100: 13.07.2013 о 18:29

Дописів
    15 798

Типово

Одно время в СССР, когда начались перебои с продуктами начали сразу печататься статьи в газетах о пользе маргарина и вреде сливочного масла )))
    А в 20-е годы была открытая дискуссия в прессе, что полезнее трудящимся, масло или маргарин.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Не сочтите за софистику,мне тоже симпатична Ваша идея, но видимо в ней под видом интеллекта имеется ввиду нечто отличающееся от обывательского представления об интеллекте.
    конечно.Просто леньки мне было слова подбирать...простите).

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    Электра! В наших детдомах? А зачем брать именно детдома? это прием такой?

Насчет анемии уже смешно писать. Я за более чем 2 года мясо ел несколько раз и по недавно сделанным анализам гемоглобин у меня превышал норму. О какой анемии речь?
    У вас привычка такая что ли, не дочитывать мои посты до конца? К тому, что детдомовские дети не просто живут без мяса, они еще и питаются несбалансированно, плохо, бедно...ну как еще объяснить. Было бы мясо - было бы им лучше.Результат этого питания я и описала.И почему бы не привести в пример именно детдомовских детей? Их много, живут они в нашем регионе...короче отличная выборка для наблюдений и выводов.

Скажу вам больше, у меня есть опыт "откармливания" таких детей,откармливания мясом, яйцами и кашами на молоке.Результат просто потрясающий.По этому у меня не "балачки взагали", у меня знания+опыт, не сочтите за бахвальство.
    НяВа, а у вас есть опыт кормления маленьких детей)))?

Вегетарианство "для детей" может быть здоровым и полезным только лишь при большоооооом старании и, наверное, при стартовом здоровье ребенка.

.
    аналогично,тттт все оки).Только детей у меня больше).

Дописів
    1 663

Типово

Смешно, пока не касается собственных детей.
    Ссылку на официальные исследования железодефицитной анемии я уже приводил. Приведу еще раз(не для вас, а сомневающимся родителям) http://medi.ru/doc/j01080547.htm .
    В ней четко и недвусмысленно вегетарианство у детей указано как фактор риска.Со всеми вытекающими последствиями....
    Хотите играться здоровьем чужих детей - играйтесь.... Но смотрите чтобы анемичные дети не начали являться по ночам.
    То что приводят кто то тоже играют здоровьем чужих детей. Только вы об этом не догадываетесь. Я проверил их теорию на себе. Хотя до этого они писали тоже самое и относительно взрослого организма. Так что я лучше поверю фактам проверенным на собственном опыте чем чьим то исследованиям высосанным из пальца. Но раздутым до размеров" правды"

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Нява, повышенный гемоглобин это плохо. Может быть свидетельством нехороших состояний: легочное сердце, легочный фиброз, истинная полицитемия, нарушения, связанные с избытком эритропоэтина. Не шутите со здоровьем, обследуйтесь. Только не у ваших шаманских травоцелителей, а в нормальной больнице.
    Плохо или хорошо это уже другой вопрос. Мы отходим от темы что недостаток мяса приводит к ПОНИЖЕННОМУ гемоглобину. Я сейчас вещаю не о своем здоровье и его уровне, а о фактах вранья со стороны ваших авторитетов.К слову о нормальной больнице. Недавно моя родственница пошла в нормальную больницу обследоваться. И врачи поставили ей диагноз ушиб стопы. Человек упал. Назначили мазь и все. Это ваша нормальная больница. Через несколько недель нога начала печь и боль дошла до ягодицы. Пошли в другую больницу уже к невропатологу, он назначил ту же мазь и уколы с таблетками от остеохондроза. На этом все!!! Я же по своей глупости шаманской повез человека на мрт и оказалось всего навсего 3 протрузии дисков поясничного отдела позвоночника. Такая себе мелочь. Ущемление нервного корешка такая глупость чтобы обращать на нее внимание нашим нормальным врачам. Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

И почему бы не привести в пример именно детдомовских детей? Их много, живут они в нашем регионе...короче отличная выборка для наблюдений и выводов.
    Детдомовские дети вам что крысы? Чем они заслужили чтобы над ними опыты и наблюдения проводили. Проводите на своих детях . Кашами на молоке. Супер пища. Кормите дальше, только смотрите чтобы вам потом хорошо спалось

Дописів
    1 663

Типово

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    А в 20-е годы была открытая дискуссия в прессе, что полезнее трудящимся, масло или маргарин.
    Сахар -- белая смерть, кофе -- черная смерть, гречка -- мелкая смерть.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Сторінка 191 з 335 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті