Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 190 з 335 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Вегетарианство

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Поэтому Вы меня и не поняли, что как раз всеми.
    глубокомысленно)))), и главное понятно и доступно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    мне весьма симпатична идея о том, что естественный отбор у людей перетрансформировался в отбор не столько по физическим, сколько по интеллектуальным критериям.Т.е слабенький и хиленький, но умненький или хитренький или ушленький имеет больше шансов не просто выжить, а прожить комфортно и оставить кучу потомства, нежели физически сильный, но тупой и не коммуникабельный

Наиболее приспособленные к постоянно меняющимся условиям окружающей среды представители человеков - это не самые сильные,быстрые,ловкие,красивые, сексапильные.....а самые умные.Выживает умнейший). Как думаете?
    Правда это уже оффтоп.
    Вся история жизни на Земле - это история появления и развития живых существ, которые потребляли, перерабатывали и выделяли все больше энергии, все быстрее, все эффективнее. И прекрасно, что дальние предки человечества не скатились в круглосуточное жевание и переваривание исключительно растительной пищи, как это происходит у травоядных, и не отказались в процессе эволюции от мяса; более того, пару-тройку миллионов лет назад умудрились обжигать его на углях, что значительно упростило механическое измельчение и переваривание. Как говорится, пообедал за пять минут - и на сутки свободен. От того освободилась масса энергии для мыслительной деятельности, способы добычи пищи стали изощреннее и энергоэффективнее. Дальнейшая судьба человечества с этого момента была практически предрешена. Так что с вашим тезисом я конечно согласен, вся история нашего вида об этом громко говорит.

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Гыы... Вообще-то углеводов в самой фасоли -- 47%.
    Это все в ваших лживых учебниках биологии/ботаники из прошлого в века. А вот в правдивых источниках информации в бобовых углеводов нет.

Дописів
    11 410

Типово

Эйнштейн строгой вегетарианской диете начал следовать только в 1954 году, примерно за год до своей смерти.
    Ну и т.д. И т.п.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    А вот в правдивых источниках информации в бобовых углеводов нет.

Дописів
    11 410

Типово

глубокомысленно)))), и главное понятно и доступно.
    И главное не сразу, и не всеми.

Не принимайте на себя.
    Я вообще.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від zig Переглянути допис
    А в чем проблема? У вас капуста не усваивается?
    Про страдание интеллекта уже настолько заезженная и абсурдная теория, что аж смешно. Давайте вспомним таких личностей, с отставшим интеллектом как Эйнштейн, Толстой, Пифагор, Сократ и все встанет на свои места.
    не знаю как остальная братия, но Эйнштейн перестал есть мясо только за год до своей смерти. И как знать, может протянул бы еще И стали бы вышеназванные господа примерами для интеллектуального подражания, если б их мамаши с пеленочного возраста пичкали их только капустными листьями.
    Речь же шла о другом, что в мясо-рыбном рационе человеку нельзя отказывать в период его развития и наиболее активной стадии жизни. А под занавес пусть хоть глину со дна Ганга уплетает.
    Востаннє редагував -=coNDor=-: 13.07.2013 о 13:52

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    Каждый день общаясь с большим количеством молодых мамаш я все больше слышу от них же самих как часто болеют их дети. Практически постоянно. При этом все они едят мясо и прочую гадость. Веганов еще пока не встречал. Так где же эти самые здоровые дети?Или насквозь пронизанные малыши внутренними болезнями способны быть с не пострадавшим интеллектом?
    Мои дети едят мясо и не болеют.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Беда в том, что естественный отбор у цивилизованного человечества в общем прекратился, искусственно помогают жить даже самым паршивеньким и слабым. А это напрямую связано с экономическими затратами, которые ложатся на плечи налогоплательщиков.
    Вот потому я и сделал оговорку насчет бесплатной и страховой медицины.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    903

Типово

))))
    Вы написали то, на что я тут уже устал намекать ))
    Люди, не мешайте естественному отбору !!!!
    Дайте своим детям преимущество
    нет более порабощенного раба, чем раб уверенный в своей свободе

Дописів
    11 410

Типово

нет более порабощенного раба, чем раб уверенный в своей свободе
    очень правильно, поддерживаю.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Очень "здоровы и жизнеспособны" рахитичные дети из недоразвитых стран Африки.Что там у них с мясом, ни кто не знает? А с интеллектом нации?
    И в Индии ,я полагаю, дети массово не болеют.И не умирают.
    Че далеко ходить.В наших детдомах заботливые сотрудники очень тщательно следят за тем, что бы дети не ели яиц ,рыбы мяса, вынося это все практически не скрываясь.В итоге 4-х летки выглядят как "домашние" 2-х летки , в т.ч. и умственно.А всяческие анемии с гемоглобином 80,проблемы с кожей и рахит - это практически норма, у каждого первого.

ИМХО когда болеют дети, дело не в мясе или его отсутствии.А в изначальном здоровье родителей и социальном уровне государства.

А жить без мяса безусловно возможно.Но если поставить целью создать полноценный, сбалансированный и вкусный (!) рацион, то это очень дорого, заморочно, занимает гораздо больше времени.И еще нужно постоянно что-то жевать, иначе как это все съесть-то))?
    Взрослому проще,он уже вырос, может жить и питаться по принципу захотел - съел, а не захотел - на фиг.А вот ребенок...

К слову, кто-нибудь из тех, кто точно знает как нужно правильно кормить детей,считает ежедневно эти все белки-витамины-жиры-клетчатку в продуктах, подбирает продукты для того, что бы ребенок ежедневно получал все, что ему необходимо?Или...как?

Дописів
    11 410

Типово

Очень "здоровы и жизнеспособны" рахитичные дети из недоразвитых стран Африки.Что там у них с мясом, ни кто не знает? А с интеллектом нации?

Электра, интеллект нации в данном случае имеет основную совсем другую причину.
    ИМХО
    Есть прямая зависимость интеллекта с переселением.
    Умные, наименее консервативные, наименее подверженные стадному инстинкту уходили, или даже изгалялись толпой.
    Я думаю, что как раз равноправно работали две эти причины.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Есть прямая зависимость интеллекта с переселением.
    Умные, наименее консервативные, наименее подверженные стадному инстинкту уходили, или даже изгалялись толпой.
    Я думаю, что как раз равноправно работали две эти причины.
    возможно-возможно, спорить не буду.Только не совсем поняла что же они делали толпой, и как это занятие могло сказаться на интеллекте последующих поколений?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

возможно-возможно, спорить не буду.Только не совсем поняла что же они делали толпой, и как это занятие могло сказаться на интеллекте последующих поколений?
    явно что-то издевательское

Дописів
    11 410

Типово

возможно-возможно, спорить не буду.Только не совсем поняла что же они делали толпой,
    Как насчет "съедали"
    и как это занятие могло сказаться на интеллекте последующих поколений?
    Прямым образом.
    Примерно тоже самое, что происходит и сейчас.
    Не буду нов.
    Хорошо сказал об этом Ли Куан Ю
    Почитайте его как-нибудь.
    Умнейший мужик, не потерявший рассудок даже в своем возрасте.
    Востаннє редагував Pawel: 13.07.2013 о 15:12

Дописів
    6 242

Типово

А тут нечего доказывать!
    Если Вы пишли в гости к кому то кого очень любите, то из уважения и любви разве Вы не сьедите то что обычно в ваш рацион не входит?
    Разберитесь чему учил Иисус и Вы увидите сами это
    Как уже упоминалась цитата Марка 6:
    41 Он взял пять хлебов и две рыбы, подняв глаза на небо, благословил и преломил хлебы и дал Своим ученикам, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.
    42 И все ели, и насытились.
    43 И набрали кусков хлеба и остатков от рыб двенадцать полных коробов.
    44 Было же евших хлебы около пяти тысяч мужчин.

Мы видим,что Иисус не только ел рыбу но и кормил ею.Видимо ваша интерпретация не верна.

Что же до вашего совета мне разобраться с учением Христа, могу привести в пример верующих людей не страдающих ''забобонами'' вегетарианства.
    Востаннє редагував dimon2005: 13.07.2013 о 15:30

Дописів
    6 242

Типово

мне весьма симпатична идея о том, что естественный отбор у людей перетрансформировался в отбор не столько по физическим, сколько по интеллектуальным критериям.Т.е слабенький и хиленький, но умненький или хитренький или ушленький имеет больше шансов не просто выжить, а прожить комфортно и оставить кучу потомства, нежели физически сильный, но тупой и не коммуникабельный
    Вспомнился анекдот в тему. Мама учит сына-школьника:''Учись сынок на пятерки,получишь красный диплом,закончишь с отличием университет и тогда двоешник Петя возьмет тебя на высокооплачиваемую должность''.
    Не сочтите за софистику,мне тоже симпатична Ваша идея, но видимо в ней под видом интеллекта имеется ввиду нечто отличающееся от обывательского представления об интеллекте.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    но видимо в ней под видом интеллекта имеется ввиду нечто отличающееся от обывательского представления об интеллекте.
    вот-вот, как-то оно так.

Дописів
    1 663

Типово

Кондор первый озвучил тут что в бобовых нет углеводов. Быть клоуном гораздо проще чем вменяемым. Но да ладно. Каждому свое? Насчет углеводов в бобовых, так они не "конфликтуют" с находящимися в тех же бобовых белками. А вот остальные создают то неприятное которое некоторым мешает нормально мыслить
    Электра! В наших детдомах? А зачем брать именно детдома? это прием такой? разве детей с детдомов большинство? Нет. А те что не в детдомах не болеют? Болеют практически все. Мне не лень повториться. Болеют все дети. Из тех кто употребляет мясо. А детей питающихся правильно, сточки зрения оздоровления, в больницах не видно. Поэтому и отследить что такие дети тоже болеют невозможно. Они тоже болеют, да, но гораздо реже и меньшим числом заболеваний. Просто самих людей осознанно ведущих здоровый образ жизни с таким же питанием единицы. Отсюда и низкое количество здоровых детей и самих фактов . Неудивительно что мясоеды аппелируют тем что таких не видно. Им нет надобности себя выставлять на показ. Они просто живут себе счастливо .
    Насчет анемии уже смешно писать. Я за более чем 2 года мясо ел несколько раз и по недавно сделанным анализам гемоглобин у меня превышал норму. О какой анемии речь? Бред сивой КОБЫЛЫ. Здоровье детей начинается со здоровья их родителей Это правда. Но как родители смогут быть здоровыми когда они день и ночь изучают научную литературу,учебники и постоянно пополняют свою копилку знаний как быть самым самым умным,здоровым и т.д. и т.п. забывая между этим применять эти самые знания чтобы таки быть здоровым.Им нужно постоянно кого то учить на форумах и других местах дабы уверовать больше в свои знания. они должны выполнить план по просвещению народа. И не важно что они сами нездоровы. Зато по их указке смогут быть здоровы многие. Благая цель. Похвально. Что бы мы все делали без таких людей. К слову вспомнилось где то читал , что в Китае в древности если врач сам заболевал ему тут же отрубывали голову. Вот бы нашим так же. Мир был бы здоров за пару поколений.

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    Насчет анемии уже смешно писать. Я за более чем 2 года мясо ел несколько раз и по недавно сделанным анализам гемоглобин у меня превышал норму. О какой анемии речь? Бред сивой КОБЫЛЫ.
    Смешно, пока не касается собственных детей.
    Ссылку на официальные исследования железодефицитной анемии я уже приводил. Приведу еще раз(не для вас, а сомневающимся родителям) http://medi.ru/doc/j01080547.htm .
    В ней четко и недвусмысленно вегетарианство у детей указано как фактор риска.Со всеми вытекающими последствиями....
    Хотите играться здоровьем чужих детей - играйтесь.... Но смотрите чтобы анемичные дети не начали являться по ночам.

Сторінка 190 з 335 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті