| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)
Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)
Я ем все вподряд
Свой вариант
Вся история жизни на Земле - это история появления и развития живых существ, которые потребляли, перерабатывали и выделяли все больше энергии, все быстрее, все эффективнее. И прекрасно, что дальние предки человечества не скатились в круглосуточное жевание и переваривание исключительно растительной пищи, как это происходит у травоядных, и не отказались в процессе эволюции от мяса; более того, пару-тройку миллионов лет назад умудрились обжигать его на углях, что значительно упростило механическое измельчение и переваривание. Как говорится, пообедал за пять минут - и на сутки свободен. От того освободилась масса энергии для мыслительной деятельности, способы добычи пищи стали изощреннее и энергоэффективнее. Дальнейшая судьба человечества с этого момента была практически предрешена. Так что с вашим тезисом я конечно согласен, вся история нашего вида об этом громко говорит.
Это все в ваших лживых учебниках биологии/ботаники из прошлого в века. А вот в правдивых источниках информации в бобовых углеводов нет.
Эйнштейн строгой вегетарианской диете начал следовать только в 1954 году, примерно за год до своей смерти.
Ну и т.д. И т.п.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
не знаю как остальная братия, но Эйнштейн перестал есть мясо только за год до своей смерти. И как знать, может протянул бы ещеИ стали бы вышеназванные господа примерами для интеллектуального подражания, если б их мамаши с пеленочного возраста пичкали их только капустными листьями.
Речь же шла о другом, что в мясо-рыбном рационе человеку нельзя отказывать в период его развития и наиболее активной стадии жизни. А под занавес пусть хоть глину со дна Ганга уплетает.
Востаннє редагував -=coNDor=-: 13.07.2013 о 13:52
Очень "здоровы и жизнеспособны" рахитичные дети из недоразвитых стран Африки.Что там у них с мясом, ни кто не знает? А с интеллектом нации?
И в Индии ,я полагаю, дети массово не болеют.И не умирают.
Че далеко ходить.В наших детдомах заботливые сотрудники очень тщательно следят за тем, что бы дети не ели яиц ,рыбы мяса, вынося это все практически не скрываясь.В итоге 4-х летки выглядят как "домашние" 2-х летки , в т.ч. и умственно.А всяческие анемии с гемоглобином 80,проблемы с кожей и рахит - это практически норма, у каждого первого.
ИМХО когда болеют дети, дело не в мясе или его отсутствии.А в изначальном здоровье родителей и социальном уровне государства.
А жить без мяса безусловно возможно.Но если поставить целью создать полноценный, сбалансированный и вкусный (!) рацион, то это очень дорого, заморочно, занимает гораздо больше времени.И еще нужно постоянно что-то жевать, иначе как это все съесть-то))?
Взрослому проще,он уже вырос, может жить и питаться по принципу захотел - съел, а не захотел - на фиг.А вот ребенок...
К слову, кто-нибудь из тех, кто точно знает как нужно правильно кормить детей,считает ежедневно эти все белки-витамины-жиры-клетчатку в продуктах, подбирает продукты для того, что бы ребенок ежедневно получал все, что ему необходимо?Или...как?
Электра, интеллект нации в данном случае имеет основную совсем другую причину.
ИМХО
Есть прямая зависимость интеллекта с переселением.
Умные, наименее консервативные, наименее подверженные стадному инстинкту уходили, или даже изгалялись толпой.
Я думаю, что как раз равноправно работали две эти причины.
Востаннє редагував Pawel: 13.07.2013 о 15:12
Как уже упоминалась цитата Марка 6:
41 Он взял пять хлебов и две рыбы, подняв глаза на небо, благословил и преломил хлебы и дал Своим ученикам, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.
42 И все ели, и насытились.
43 И набрали кусков хлеба и остатков от рыб двенадцать полных коробов.
44 Было же евших хлебы около пяти тысяч мужчин.
Мы видим,что Иисус не только ел рыбу но и кормил ею.Видимо ваша интерпретация не верна.
Что же до вашего совета мне разобраться с учением Христа, могу привести в пример верующих людей не страдающих ''забобонами'' вегетарианства.
Востаннє редагував dimon2005: 13.07.2013 о 15:30
Вспомнился анекдот в тему. Мама учит сына-школьника:''Учись сынок на пятерки,получишь красный диплом,закончишь с отличием университет и тогда двоешник Петя возьмет тебя на высокооплачиваемую должность''.
Не сочтите за софистику,мне тоже симпатична Ваша идея, но видимо в ней под видом интеллекта имеется ввиду нечто отличающееся от обывательского представления об интеллекте.
Кондор первый озвучил тут что в бобовых нет углеводов. Быть клоуном гораздо проще чем вменяемым. Но да ладно. Каждому свое? Насчет углеводов в бобовых, так они не "конфликтуют" с находящимися в тех же бобовых белками. А вот остальные создают то неприятное которое некоторым мешает нормально мыслить
Электра! В наших детдомах? А зачем брать именно детдома? это прием такой? разве детей с детдомов большинство? Нет. А те что не в детдомах не болеют? Болеют практически все. Мне не лень повториться. Болеют все дети. Из тех кто употребляет мясо. А детей питающихся правильно, сточки зрения оздоровления, в больницах не видно. Поэтому и отследить что такие дети тоже болеют невозможно. Они тоже болеют, да, но гораздо реже и меньшим числом заболеваний. Просто самих людей осознанно ведущих здоровый образ жизни с таким же питанием единицы. Отсюда и низкое количество здоровых детей и самих фактов . Неудивительно что мясоеды аппелируют тем что таких не видно. Им нет надобности себя выставлять на показ. Они просто живут себе счастливо .
Насчет анемии уже смешно писать. Я за более чем 2 года мясо ел несколько раз и по недавно сделанным анализам гемоглобин у меня превышал норму. О какой анемии речь? Бред сивой КОБЫЛЫ. Здоровье детей начинается со здоровья их родителей Это правда. Но как родители смогут быть здоровыми когда они день и ночь изучают научную литературу,учебники и постоянно пополняют свою копилку знаний как быть самым самым умным,здоровым и т.д. и т.п. забывая между этим применять эти самые знания чтобы таки быть здоровым.Им нужно постоянно кого то учить на форумах и других местах дабы уверовать больше в свои знания. они должны выполнить план по просвещению народа. И не важно что они сами нездоровы. Зато по их указке смогут быть здоровы многие. Благая цель. Похвально. Что бы мы все делали без таких людей. К слову вспомнилось где то читал , что в Китае в древности если врач сам заболевал ему тут же отрубывали голову. Вот бы нашим так же. Мир был бы здоров за пару поколений.
Смешно, пока не касается собственных детей.
Ссылку на официальные исследования железодефицитной анемии я уже приводил. Приведу еще раз(не для вас, а сомневающимся родителям) http://medi.ru/doc/j01080547.htm .
В ней четко и недвусмысленно вегетарианство у детей указано как фактор риска.Со всеми вытекающими последствиями....
Хотите играться здоровьем чужих детей - играйтесь.... Но смотрите чтобы анемичные дети не начали являться по ночам.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks