Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 313 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6251, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Как Вам курс бакса? (продолжение)

Дописів
    3 871

Типово

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    Так Вы же совсем недавно с уверенностью провидца предсказывали курс 22.
    валютный рынок он такой нестабильный)) Предсказывать ничего нельзя... Спрос сильный - выгребают доллар...
    а 22 еще увидим... Уже в след. году скорее всего...

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Цитата Допис від eu33 Переглянути допис
    валютный рынок он такой нестабильный)) Предсказывать ничего нельзя... Спрос сильный - выгребают доллар...
    а 22 еще увидим... Уже в след. году скорее всего...
    Ну Вы же не предполагали, а фактически утверждали

tofanidze
    Guest

Типово

наполовину согласен с вами. Жду в конце года 25-27 курс... Возможно и 30...
    Но катастрофы все же избежим я думаю...
    начались выплаты Дельтовцам. Идем вверх - 8 миллиардов должны отдать...
    начал расти курс... Я думаю выше 25 уйти не должны...
    у меня уже больше половины в гривне) Так что если упадет - я буду очень рад))
    Но я думаю что временно остановится на 23 плюс минус 30 копеек. А в ноябре уже в рост...
    Но выше 25 до конца года очень вряд ли...
    8 миллиардов, которые выдают погорельцам - очень будоражат рынок. Сегодня практически один спрос, и приноса нет, если не считать мелочи. Покупают без перерыва... Скоро не смогу удовлетворять и придется самому покупать у опта ( от 10 000 там продают)
    вообще-то уже валютчики по 22,8 доллар покупают, а евро по 25,8
    скоро будет откат по доллару - скорее всего в пятницу...
    23,4 на вечер))
    Завтра, послезавтра скорее всего откат доллара - он в мире вообще-то валится ко всем активам. Все от него избавляются. Скоро и до украинцев это дойдет))
    сдают - купил пару тысяч по 23,2. Жду скорого массового слива - на межбанке по 21,7 доллар. 10 процентов разница с межбанком всегда при загонах была...
    кредиторы списали 3 млрд долгов. На этой новости доллар начал падать к гривне. 21,3 на межбанке и 23,3 на наличке. Пока так. жду 22,5 на наличке в ближайшее время и возможно ниже 22...
    а валютчики уже снизили прием:
    http://goverla.net.ua/
    до 22,5 снизится за неделю, две - по немногу...
    я лично тоже считаю, что к концу года на теме дефолта паника будет и курс до 25 дойдет - хорошо заработать можно))
    но в след. году откатится до 22...
    гривна в два раза передевальвирована. Население нищее - импорт не покупает почти - торговля импортом стоит. Если повысят зарплаты средние до 10 000 хотя бы - тогда курс справедливый будет 23-25. А пока гривна скорее будет укрепляться, чем падать. плюс высокая коммуналка и инфляция заставит население сдавать нахомяченные баксы))
    и кстати на межбанке сейчас предложение превышает спрос. 21,3 курс. режет заявки НБУ для пополнения резервов ( по 30 лимонов в день откупает в закрома). Если бы не его покупки - курс был бы уже около 20...
    паника)) Идем вверьх - 24,2 уже взяли - у меня пошли продажи по такой цене - активно покупают. Если не будет приноса - подниму до 24,5...
    будут - сейчас загоняем вверх)) уже 3 тысячи по 24,5 у меня взяли полчаса. Ранее 3 по 24,2. Я думаю вот вот вниз пойдем...
    сомневаюсь. 24,2 - вероятнее... Просто рост остановится. В декабре ожидаю 27-28...
    Потом перехожу в гривну и на депозит в приват...
    Реальный курс около 22-23 - имхо...
    лучше сейчас по 24,2 купить, чем позже по 27-2)
    http://kurs.com.ua/mejbank
    22,7 на момент - немного припал - Нафтогаз покупает валюту...
    На нале 24,8 уже...
    в обед у Гагарина был 24,8 курс продажи. На Розе 24,7... Сейчас немного откатились до 24,5. Но все интересное впереди - четверг и пятница жаркие дни))
    хочу по 25 немного ( тысяч 5) продать))
    скоро буду часть капитала вкладывать в приват на гривневый депозит...
    гривна уже передевальвирована. я думаю хороший доход получится с него... почему приват? Потому что не обанкротится - ибо - "он же Памятник!". проценты хорошие. И И расходы у меня будут в гривне - поэтому доход с депозита покроет аренду жилья. Депозит сейчас в 2-3 раза выгоднее, чем покупка недвиги... Снизятся цены на нее - будем смотреть, что дальше выгоднее...
    но основной капитал в твердой валюте ркуомендую держать.
    Кстати АЛЯК рекомендует в декабре, после достижения 27-28 гривны за доллар - сливать доллар и уходить в гривневые депозиты... Реальный курс доллара около 21-23...
    сейчас рекомендует по 27-28 в декабре))
    Я думаю выше 30 не уйдем...
    То где мои 22. Теперь 26)) А истина посередине - 24,3-24,5))
    по 24,5 я как раз и слился. Но не на все. Я думаю в этом году еще по 27-28 будет шанс перейти в гривну. А пока жду 23 - новое дно по доллару в этом году...
    давайте вернемся к баксу. у кого какие мысли? Мое мнение - до 25 возможно дорастем на панике перед/после выборов и в конце октября вниз до 23... Потом опять вверх до 28 с откатами и остановками до декабря... А потом неизвестно - скорее всего вниз до 21...
    да в нашей стране прогноз курса - это тыканье пальцем на интуиции))
    это чисто мое мнение. И интересно ваши мнения) я ж написал - а вы что думаете?
    я говорил - на данный момент, считаю реальный курс около 21 грн. за доллар и ниже. Почему? да потому что при таком курсе у нас все очень дешево по сравнению с другими странами. И зарплаты в африке выше, чем у нас в Европе. Про выше курс я вообще не говорю) Пока не начали печатать эмиссионную гривну и не начали повышать пенсии и зарплаты в два-три раза за месяц - курс расти особо не должен. Сейчас растет панике из-за выборов. у нас вообще люди постоянно паникуют. Кто на картошке, муке, гречке)) - я вообще не знаю сколько они стоят - покупаю иногда и в структуре расходов моей семьи, расходы на питание составляют от силы 5-10 процентов...
    А некоторые доллар скупают. А должен быть баланс между валютами в вашей корзине. сейчас почти все затарены долларом по уши. Закончатся выборы, прийдут счета за коммуналку, подойдет новый год с тратами на праздники и т.д. - понесут сдавать баксы - но курс уже 22-23 будет))
    но внимание, в декабре финальный загон - на долге рашке 3 млрд...
    да все будет хорошо с долларом...
    Кстати выдержка из статьи сегодняшней:
    Интересно, что валютный спрос в четверг серьезно не упал. И финансисты обсуждали только одну версию снижения цен на черном рынке — политическую. Говорят, что на крупных барыг, которые держат этот бизнес в стране, надавили властьпредержащие. По слухам, правильным людям позвонили не только из Нацбанка и Кабмина, но и из АП. Посыл же у всех был один — «не запугивайте народ девальвацией перед голосованием, иначе облавы начнутся не на средних и мелких менял, а на крупных воротил с крупными запасами валюты». Угрозы подействовали.
    http://business.vesti-ukr.com/120295...l-kurs-dollara
    на межбанке подняли курс искусственно - для того чтобы под выборы слить по высокому курсу...
    а вообще по 21 очередь была неделю назад экспортеров сдать доллары...
    Поймите - гривна очень сильно упала. Обычно за всю историю падала на 50-100 процентов максимум. А ту в три раза...
    Так что больше шансов на падение доллара, чем на рост... Я имею ввиду в ближайший год...
    И ОГРАНИЧЕНИЯ ОТМЕНЯЮТ НА ПРОДАЖУ ВАЛЮТЫ НАСЕЛЕНИЕМ В БАНКИ. А БАНКИ БУДУТ ПРОДАВАТЬ КАК И РАНЬШЕ - НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 3000 ГРН
    на межбанке уже 23,1
    http://kurs.com.ua/mejbank
    а это значит что на выходных по 25 скорее всего будет нал...
    паника накаляется - вот выдержка из форума на финансах:
    "Киев. Левый берег. (бывшая "виктория" бульвар перова- курнатовского) 23,5-25,5(двадцать пять и пять).

Львов, вечер,валютчики не продают по 25,00 , Алекс ,ау ! пишите что нибудь "

придется и мне повышать курс))[/QUOTE]

не упадет. теперь либо 22 будет минимум на межбанке очень долго. Либо выше 23 пойдем - вечером закрылись на 23,1 на межбанке... Из-за этого паника и выше 25 грн за доллар на нале...
    может скоро и 40 после выборов будет - кто знает...
    сегодня несколько тысяч продал по 25. Теперь жду плавной просадки до 23-24 на след. неделе...
    в декабре еще должен быть загон до 27-28 - финальный... и уже потом до 21 летом 2016 доберемся возможно...
    идем на 25...
    Мне кажется все остальные прогнозы вам можно делать рендомно выбирая любое свое сообщение)))

Дописів
    3 871

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис

Львов, вечер,валютчики не продают по 25,00 , Алекс ,ау ! пишите что нибудь "

придется и мне повышать курс))

Мне кажется все остальные прогнозы вам можно делать рендомно выбирая любое свое сообщение)))[/QUOTE]

ну да - это же бот пишет с помощью автокликера - современные технологии позволяют и не такое...

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    10 603

Типово

и конечно же выгребают у EU33 по 25.

Дописів
    3 871

Типово

Цитата Допис від Альтаир Переглянути допис
    и конечно же выгребают у EU33 по 25.
    нет - пока по 24,65 сегодня купили пару тысяч и 500 фунтов по 38 британских - красивые бумажки))

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Здесь ничего хорошего уже не случится …

Типово

tofanidze, спасибо ))

Дописів
    10 138

Типово

Приват повысил курс и уже по 24,5 продает. В Харькове покупают по 24,35. Мабуть будет еще расти.

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Приват повысил курс и уже по 24,5 продает. В Харькове покупают по 24,35. Мабуть будет еще расти.
    На межбанке сегодня вообще никто валюту не продает, 3.46 млн / 2 по состоянию на 12:00. И это в конце месяца когда обычно были максимальные продажи валюты.

Дописів
    3 306

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    зарплату дали )
    Правда только на заборах!

Дописів
    3 871

Типово

Цитата Допис від Фдучъ Переглянути допис
    зарплату дали )
    ситуация угрожает 25-тью за доллар))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Фигня угроза, хуже будет если выше скакать опять начнет.

Дописів
    3 306

Типово

кто-то немного заработает, а кто-то немного потеряет, всего-то
    Правда только на заборах!

Дописів
    3 871

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Фигня угроза, хуже будет если выше скакать опять начнет.
    наоборот- хорошо когда скачет - интересно. а то болото - скучно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

наоборот- хорошо когда скачет - интересно. а то болото - скучно...
    Это кому как. Мне лучше болото, чем скачки, особенно, если в одну сторону.

Дописів
    3 871

Типово

Залишу тут, може комусь цікаво
    Викладав минулої суботи viewtopic.php?p=3279057#p3279057
    Пройшов тиждень, маємо:
    Політичний блок.
    Місцеві вибори стали відром холодної води для: Солідарності, хоча, представники штабу БПП вважають їх хорошими (значить, в найгірших аналізах сподівалися більшої біди); радикалів Ляшка (більшість виборців зрозуміли всю сміхотворність розмахування вилами цих клоунів, крім того, в їх сегменті електорату дуже якісно і сміливо стартував більш реальний і дієвий в справах УКРОП). Вибори оголили вибірковість в домовленостях між Порошенком і Ахметовим (де вигідно - співпраця йде, але місцями Ахметов був кинутий). Волевиявлення принесло багато бонусів Самопомочі, вивівши їх в ранг серйозної всеукраїнської партії з перспективно сильним і ефективним електоратом (міський середній клас). Ваги набрав і Коломойський з своєю екібаною політсил.
    Тому зараз опоблок і радикали можуть кинути Солідарність при голосуваннях у ВР, а Самопоміч-Батьківщина-блок Коломойського будуть ставити свої вимоги (махінації з кандидатом в другий тур в Києві, де Гусовського нахабно ріжуть і випихають менш прохідного кандидата, „підрахунок” голосів у Львові, цирк в Одесі, Дніпрі, Ужгороді і тд).
    На фоні цього перевибори до ВР не вигідні ні ексрегіоналам (Ахметов, Фірташ, Льовочкін) ні БПП – своїх місця в раді вони навіть не збережуть. Коломойський з ситуативними партнерами (Самопоміч, Батьківщина) також не може гарантувати собі 100% більшості, крім того, зараз політичну ситуацію розкачати на стільки їм не дадуть. Залишається варіант пере форматування коаліції БПП+ і опоблок (цей монстр буде дуже не життєздатним і викличе багато питань в цивілізованому світі), або йти на поступки інтересам Самопомочі і Коломойського в існуючій коаліції. Юлю не розглядаю, оскільки ВОНА була серйозно і надовго послана в США. Інший можливий варіант – самостійні переговори Бені з заходом і зміна ставки закордону в Україні (тоді в 2016) будуть дочасні вибори парламенту і президента. Для прорахунку можливості такого варіанту необхідно слідкувати за голосуваннями в ВР по змінах в кабмін, решті законів, необхідних для продовження реформ і фінансової підтримки МВФ. Як ще один варіант – проект місцевої „вітрини” в Дніпропетровську від Коломойськог, якщо мером стане Філатов (і це буде бомба, оскільки у Саакашвілі в Одесі нічого не вдається). В любому випадку, чітко бачимо, що теперішня ВР не дуже легітимна.
    На фоні всього має шанс на певний розвиток і московський сценарій просто розхитати ситуацію через тарифний-кредитний-борщовийнабір „майдан”.
    Вплив на курс може бути серйозним, протиставити президентському адмінресурсу Ігор Валерійович може тільки економічні чинники та блокування любих голосувань у ВР. Вирішити питання цих двох деструктивних для України сил може тільки Захід. Як він це зробить – побачимо.

Економічний блок
    Очевидне стримування олігархами експортної валюти і вихід Нафтогазу (якому передвиборчої валюти явно мало) загнали курс на МБ до 23, де його зубами тримає НБУ (судячи з вербальних інтервенцій, активних „обрізань”, продавлювання залишків до 20 млрд (нижче ризик викликати серйозні проблеми в БС), телефонної активності клерків, а сьогодні і змушений був провести реальну інтервенцію). Вище поки МВФ не пускає.
    МВФ – місія в листопаді, з огляду на позицію щодо Шокіна-прокуратури-антикорупційного бюро, яку зайняв президент та проблем з змінами в КМ (через блокування голосування) – наступних траншів нам не бачити. Крім того, головне питання – бюджет, а отже і податкова реформа, на основі якої бюджет має бути порахований, а тут проблем ой як багато (цьогорічний – показовий, коли в два останні місяці серйозний профіцит планують в дефіцит перетворити по тихому). А там, може й новий коридор для МБ МВФ затвердить (а якщо ще треба буде час на проведення реформ і транш знову відтер мінують? Коридор може бути цікавим, щоб при існуючих вільних залишках в ЗВР змогти вижити). А на носі вже не виплата 3 млрд, які яник позичив, після чого МВФ треба буде переглядати правила кредитування країн (а це не швидка процедура) транш ще довго можна не побачити http://www.epravda.com.ua/news/2015/10/30/565307/
    Гостра необхідність обмежити імпорт, оскільки експорт не росте. З експортом все дуже просто: те що продавалося в мордор і тайожний союз в Європі нах... не треба. А для того, щоб наростити експорт в Європу (при падіння металургії і інших сировинних товарів) бізнесу потрібні кредити (які зараз в країні, через дії НБУ, практично недоступні бізнесу) http://www.epravda.com.ua/news/2015/10/30/565338/ . Ще щодо імпорту та енергоносіїв, гостре питання лугандону і вугілля. Зараз ми змушені купувати вугілля за валюту, чого не було раніше. Це додаткове неавнтаження в розмірі 400-700 млн дол. (писав уже сьогодні). АЛЕ!!!! У світлі близьког вступу в дію вільної торгівлі з ЄС нас, швидше всього, чекають санкції Нової Орди, виглядає на те, що хтось спішить зараз максимально закупити цей вугіль саме там, бо з 2016 з цим можуть бути проблеми (нічого особистого, тільки бізнес (с)).
    Активний тролінг в ЗМІ Приватбанку, як спроба вплинути на позицію Коломойського. Хоча, метод дуже спірний (щодо джерела походження і впливу на БС країни)
    Всі решта фактори діють з напрямком до погіршення через припинення міжнародної допомоги. Міністр торгівлі США явно дала зрозуміти – „Вітрини” в Великих Прицьках не буде доки не буде реальних реформ!!!! Крапка.
    Щось більше вималюється під час-після візиту місії МВФ та після відновлення роботи ВР.
    АЛЕ!!!! Притриману валюту таки колись треба буде завести. Хоча, при описаних раніше потребах на енергоносії, на курс це може і не вплинути.

Війна з росією
    27 жовтня в Мінську була презентована українська концепція виборів в лугандоні. Тиша. Значить нікого вона не влаштувала.
    Відновилися обстріли наших позицій з важкого озброєння, відновилися смерті бійців. ЗМІ мовчать. http://www.dnepr.com/main/news_dnepr/20 ... oycov.html або ось так(((((
    Контроль внутрішнього кордону не встановлюється.
    Проект „Стіна” в підвішеному стані – бабла списано море роботи – як в Києві ямковий ремонт доріг. Забезпечення армії далі жахливе. Всі мовчать. Волонтерам заборонили озвучувати стан справ, але далі підтримувати армію просять. Підтримувати все важче. В людей з грошима біда. Олігархи і держава х... забили.
    Нова реальність до середини листопада, як мінімум, МБ 23+-, ЧР 24-24,5/25

Дописів
    3 871

Типово

я не автор - но хорошо пишет человек...
    согласен с ним - идем в ноябре на 25...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

я не автор - но хорошо пишет человек...
    согласен с ним - идем в ноябре на 25...
    А если будет 21,5 межбанк и 23 - 23,5 наличка в ноябре, что предложить, шляпу, или галстук ? ))))))))))

Дописів
    3 871

Типово

Я чувствую завтра будет интересно на рынке - в связи с Корбаном и приватом))

Сторінка 190 з 313 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті