Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 21 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021 ОстанняОстання
Всього знайдено 404, показано з 361 по 380.

Тема: Свободу слова душеспасателям!

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... тудохибидох .... я хочу сказати, що, наприклад, для нашого КРАЗа у ЕС ринку немає .. а в Росії - є ... але ми краще отдамо російський ринок Татрі, а сами будемо думу думати про інтегрцію в ЕС ... бо це особливості національної економічної науки ....
    Нашого КРАЗа і в Росії не візмуть. Тільки по разнарядкі радянській, так її вже давно немає. Де які підприємства допомозі керівництва впали і не піднялися.Інтеграція в ЕС давно відбулася, однобоко. Ми стандарти Європейські приймаємо, там прозорі правила гри, а совкорадянські ні. Не знаю як ЕС, а Росії нам робить немає чого-технологічний тупік.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Думаю, что Джей будучи умным и не без хитринки человеком, не просто так создал такую слегка провокативную тему. Посмотрим на 300 лет назад. Петр Первый разрушает школы основанные Мазепой, запрещает книгопечатание на украинском языке, запрещает изучение украинского и польского языков, латыни. И говорит о том, что это делается для того , чтобы малороссийский народ не мнил себя отличным от великороссийского. Таким образом, тезис о "едином народе" за 300 лет не претерпел, от Петра до Николая(Скрозника) и патриарха Кирилла существенных изменений. И это главное, что несет Россия - потеря национальной аутентичности, потеря или выкорчевывание национальной истории и исторической памяти. Если я не прав, пусть Джей меня поправит.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Поимённо или как? Уже неинтересно за рыбу деньги. "Мы" их есть.
    канешна не интересно. ни разу не сомневалась. когда нет ясности в природе мы и целостности природы - откуда интересу тта взяться.
    Не воспринимайте так болезненно мнение "мы" на этот вопрос. Главное оно есть, и я его озвучил.
    шото не оттуда. болезненно не "мы" , а несоответствие "я" в "мы".
    вы озвучили. да. ответственность за геополитические глаголы от множественного числа несет "я", "мы", или правительство. не, це не вопрос.

ранее извиняюсь, за то, что несколько дней не смогу поддерживать нашу милую беседу.
    буду ли я скучать..за "я" или за "мы"..? будем ли мы скучать? разделяет ли эти сомнения правительство Украины?
    Востаннє редагував Rola: 21.07.2010 о 12:34

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...как мне нравится эта национальная особенность оправдания своей собственной лени деяниями Петра и Екатерины Великия ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Если я не прав, пусть Джей меня поправит.
    Всё так и есть. Но я думал, может быть за истекший отчётный период, хоть чем-то действительно стоящим обогатился багаж российской цивилизации. Чем-то, что может быть настолько привлекательным для соседних народов, что они стремились бы приобщиться к этому богатству духа и интеллекта без понуждения военного и экономического. Чем-то, что может стать достойным образцом для подражания.
    Увы...
    Ни в общественном устройстве, ни в морально-ценностном аспекте, ни в технико-технологическом разрезе, ничего достойного внимания нам покамест не явлено.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

...как мне нравится эта национальная особенность оправдания своей собственной лени деяниями Петра и Екатерины Великия ...
    О какой лени речь? До Петра в Украине существовали высокого уровня школы и Киево-Могилянская академия, стоявшая на уровне лучших европейских университетов и превратившаяся при Петре в провинциальный универ. О книгопечатании уже говорилось. Так в чем лень-то?

Сайбортут
    Guest

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Не не опечатка. Просто не хочу захламлять тему несущественным по актуальности на сейчас. Угроза от Китайской империи для Украины вестма гипотетическая и точно не сиюминутная
    Другую империю я имел в виду , другую , подумайте еще .

Лично мне безразличны мысли конгрессов, немцев каких-то, в обоснование идеи. Для меня представляется важным одно единственное соображение: уродливую партхозактивную, сросшуюся с криминалом систему власти в Украине, "уговорить" на осуществление настоящих реформ никогда и никому не удастся. Эту систему можно только отстранить от власти. Отстранение ставшей уже кланово-наследственной правящей верхушки от власти возможно 2-мя способами:
    1. стрелять через одно и каждого своими силами
    2. создать и поддерживать в стране условия, при которых дальнейшее существование и укрепление такой власти станет невозможным
    1-й вариант просто некрасив. 2-й вариант возможен за счёт давления на власть сил и законов, значительно превосходящих их собственные. А в ближайшем окружении это только европейские и евроатлантические институты. Почему только они, думаю разжёвывать нет смысла. Скажу коротко - потому что второй потенциальный катализатор, Российская империя, сидит в дерьме ещё глубже нашего, и отстранение ставшей уже кланово-наследственной правящей верхушки Укрины от власти от неё ждать не приходится, как не приходится ожидать, чтоб ворон ворону глаза повыклёвывал
    Чёта сильно сомневаюсь что мне хочется вникать в это болото называемое свидомитским мышлением , как бы не заразиться . Вы бы примеры привели , примеры стран где сиё чудо случилось , а то от рассказов как НАТО приходя в страны восточной европы подобно царю Мидасу превращает в золото всё к чему прикоснется , моя рука тянется к маузеру .

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

А Пупс уже говорил о колбасной эмиграции, или еще пока не завидуем?

醉いどれ天使

Сайбортут
    Guest

Типово

Во , нашел в комментах Иносми . Растет число понимающих , растет .

http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20100...ment_161492028

но Евросоюз должен удвоить свои усилия, учитывая при этом специфику ситуации в каждой отдельной стране
    21/07/2010, 14:17
    Только по-моему для этого нужны финансовые средства. Никто из бывших республик особенно Украина, а теперь и Беларусь не хочет чтобы их учили жить зато хочет чтоб помогли материально,желательно без всяких обязательство,т.е. даром. Не понимаю одного, зачем нужно облагодетельствовать Украину с ее маниакальным отторжением всего русского, и просто не способной быть благодарной за что-то, а воспринимающей скидки на газ,преференцированный доступ на рынки и пр.,как должное. Укра напоминает подростка 18 лет периода 91-93 г.г. космополитично преданного Западу. Такое ощущение что те 20 лет кот. прошли в России где был этап и юношеского восхищения Западом (от не знания многими всей его сущности), особенно в начале новой российской истории, - в Украине только сейчас,хотя все мы рассатлись с Союзом в одно время. Может там время идет как один укрогод за 5 российских. Ведь даже сторонники объединения с Украиной неужели не могут понять,что для этого делать особенно то ничего не надо, а действовать от обратного, т.е. сначала расстаться, а именно: 1) Прекратить дотировать украинскую экономику,инвестировать только в стратегические отрасли,полностью их контролируя,чтоб по возмжности тупо перепродать третьей стороне или обанкротить.2)Никаких прямых кредитов, а только через МВФ. 3)Совместные проекты инициировать только в тех сферах где нет полностью законченного производственного цикла в России,чтобы развивать у себя те или иные сегменты поизв-ва а не создавать раб.места в Хохляндии 4)Вкладывать средства вместо украинской промышленности в развитие игнфраструктуры в российских приграничных с ней регионах.Что бы разница уровня жизни во всех отношениях в пользу российских бластей по сравнению с Донецкой,Харьковской Сумской областями увеличивалась.5)Затем,введя ЮП и имея фин.активы в предприятих обеспечивающих доходную часть укробюджета, - валить экономику этого продажного антирусского по природе своей недогосударства ко всем чертям. 6) под любым предлогом ввести визовый режим,выгнать всех заробитчан и шлюх с территории РФ.Визы отменять только при наличии родственников в обеих странах. Что имеем в итоге, - восток украины,оказавшийся не удел, рождает новую мощную партию недовольных властью при поддержке РФ, (а когда нечего будет жрать недовольные там будут практически все),лозунг которой прост, "даешь референдум за воссоединение ВУ с РФ на правах округа или области" (но никак не республики). И усе. РФ от этого только выиграет, а запукры пусть удут к полякам и румынам с венграми со своими территориями,на внешнеполитическом уровне подготовить заранее соответсвующий план действий с польшей по взаимной поддержке друг друга на в рамках этого процесса, когда РФ ратует за отчуждение Галиции в польлские свинарники, а Польша не протестует против присоединение промышленного Востока и Крыма к России.Иного не дано.

Cuznechik
    Guest

Типово

Ага... отдай Галицию в польские свинарники, а сам присоединяйся к России. Польша тебе разрешает, дружок.))
    Как там у Шолохова говорил дед Щукарь?
    Отдай жену дяде, а сам иди к ..................

Сайбортут
    Guest

Типово

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=70374
    В соседней теме на протяжении многих дней и сотен постов мозговой штурм российских гостей и подроссийских наших пытался сформулировать конструктивную идею на тему "Что может предложить Россия соседям?"
    В результате случилась капилачька с вот такой вот рецептурой, которую можно смело рассматривать в качестве аргументации наших бывших старшобратьев по главному вопросу этой темы:
    К настоящему времени сокровищница содержит:
    Организация массовых трансляций в прайм-тайм "выбор серого быдловатого большинства" России, "реалити-шоу... просто школа уверенности в себе, ... показывают ... простых ребят со своими многочисленными недостатками, которые как-то взаимодействуют, обсуждают и решают проблемы" — Дом2
    Право на труд на наших (российских, прим. j) плантациях и свободу слова в пределах резервации
    Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго: скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!
    С того времени прошло 8 дней и полторы сотни постов, но капилачька не пополнилась более ничем.
    Так за шо вы тут споритесь?
    За лучшее место на российской плантации? Или за право беспрепятственного просмотра Дома-2?
    Во , нарыл вопль одного вашего соотечественника
    http://www.day.kiev.ua/303238 , у которого
    завуалированно мелькает моя мысль о том ЧТО может предложить Украина Европе

В среде украинских интеллектуалов в последнее время стали популярными почти детские вопросы: а почему же мы до сих пор не в Объединенной Европе? Даже больше — почему известные французские, немецкие, британские, итальянские и другие политики время от времени заявляют, что Украина никогда не будет членом ЕС, что она не может претендовать на что-то большее, чем на то, что претендуют Марокко или Тунис? Неужели эти политики неспособны понять, что если бы Украина была интегрирована в европейские структуры, то цена на российский газ для Объединенной Европы была бы дешевле, — хотя бы потому, что нельзя было бы «играть на трубе» и использовать для этого громадные украинские подземные газовые хранилища? Что легальная квалифицированная украинская рабочая сила сняла бы в значительной мере проблему миграции в Евросоюз из африканских и азиатских стран?
    Вот и все , как говорится , алфа и омега .Наконец-то вы нашли место где вам следует быть . Это хорошо . Это действительно ваш уровень .

P.S.Наше предложение о плантациях ещё в силе .

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    Ага... отдай Галицию в польские свинарники, а сам присоединяйся к России. Польша тебе разрешает, дружок.))
    Как там у Шолохова говорил дед Щукарь?
    Отдай жену дяде, а сам иди к ..................
    Не возьмут...

За такую невесту никто калыма не даст.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Сайбортут Переглянути допис
    Другую империю я имел в виду , другую , подумайте еще .
    Неужто вы про Индию? Но Индия вообще для нас за 3-мя морями. А больше на планете империй нет.
    Напомню, сейчас на Земле есть 2 классические империи — Россия и Китай. Индия, имея вполне имперское устройство, сама является обломком Британской империи и покамест не в состоянии принести нам хоть сколь-нибудь заметного вреда или пользы.
    В упреждение попыток поиграться словесами и пожонглировать общепризнанными терминами — США классической империей не являются и вряд ли когда таковой станут. Хотя, индейский вопрос присутствует, но индейская государственность никогда не существовала. США не ассимилируют народы и не аннексируют территории других народов.
    Чёта сильно сомневаюсь что мне хочется вникать в это болото называемое свидомитским мышлением , как бы не заразиться . Вы бы примеры привели , примеры стран где сиё чудо случилось , а то от рассказов как НАТО приходя в страны восточной европы подобно царю Мидасу превращает в золото всё к чему прикоснется , моя рука тянется к маузеру .
    Не удивительно. Думать всегда известный труд, а советско-российские к этому издевательству не приучены
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

К настоящему времени сокровищница содержит:
    1. Организация массовых трансляций в прайм-тайм "выбор серого быдловатого большинства" России, "реалити-шоу... просто школа уверенности в себе, ... показывают ... простых ребят со своими многочисленными недостатками, которые как-то взаимодействуют, обсуждают и решают проблемы" — Дом2
    2. Право на труд на наших (российских, прим. j) плантациях и свободу слова в пределах резервации
    3. Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго: скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!
    Кто ещё хочет повосторгаться Россией, поучиться у неё Разумному, Доброму, Вечному?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Кто ещё хочет повосторгаться Россией, поучиться у неё Разумному, Доброму, Вечному?
    Если я верно заметил, количество восторгающихся более или менее постоянно. А Вы Джей, что скажете?
    Кстати Джей, насчет империи вряд ли удастся Вам кого либо переубедить или доказать. То что США - империя, для них так же очевидно, как и геоцентрическая схема устройства мироздания!
    Востаннє редагував Абориген: 22.07.2010 о 10:11

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

....
    А смысл?
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Если я верно заметил, количество восторгающихся более или менее постоянно. А Вы Джей, что скажете?
    Я жду, мне интересно наблюдать за трансформациями российского общественного сознания, в бросания его из крайности в крайность. Империя-то, чтоб жить, должна прирастать. А как сейчас прирастать? Аннексией вряд ли получится. Остаётся только ментальное завоевание соседей. Формирование придворного сонмища стран-сателлитов, которые в нынешних условиях могут выполнять роль провинций в империях позапрошлого века.
    Напокамест картинка для нас и прочего окружения России вырисовывается благоприятная — Российская империя НИЧЕГО привлекательного не может предложить потенциальным союзникам-вассалам.
    Вспомнилось ветхозаветное
    "...не поедут к вам врачи и актёры
    не поедут к вам евреи-шахтёры
    Не поедет к вам Юдкевич, Гершкович,
    Солженицына дружок Растропович..."

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

О какой лени речь? До Петра в Украине существовали высокого уровня школы и Киево-Могилянская академия, стоявшая на уровне лучших европейских университетов и превратившаяся при Петре в провинциальный универ. О книгопечатании уже говорилось. Так в чем лень-то?
    .... разумеется, аргумент "а вот если бы не проклятые москали 300 лет назад ... " практически неубиваем ... Кто может поспорить с виртуальными посылами ... но .. это хорошо звучало в 1990-м ... но я уже где-то тут приводил цитату из The Real McCoy: " Six year, jack .. six fucking years ..." .. только замените "сыкс" на " твенты" и будьте любезны, покажите реальные результаты украинской науки, связанные с переводом обучения и научной работы на украинский язык за эти "тветны факин йерз" ... и тогда можно поговорить и о лени, и о царях батюшках/царицах матушках .... и сколько Сикорских выпустил Киевский Политех за эти годы подъема национального духа ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

окажите реальные результаты украинской науки, связанные с переводом обучения и научной работы на украинский язык за эти "тветны факин йе
    Так откуда ж им взяться? Все 20 лет махровым цветом цветет совок - много отчетов об успехах, достижениях, умищах - и никакого реального результата!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Так откуда ж им взяться? Все 20 лет махровым цветом цветет совок - много отчетов об успехах, достижениях, умищах - и никакого реального результата!
    ...подождите-ка ... так значит, простой перевод обучения на украинский язык сам по себе ничего не решает? ... А речь о качестве правительства Речи Посполитой?

Сторінка 19 з 21 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті