Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 181 з 216 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 3 601 по 3 620.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Или Вы Украину к Азии относите?
    Чудесный ресурс об ареалах распространения языков в мире относит Украину к Азии. См. сортировку по континентам
    я был ошарашен

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вы разделяете мнение автора статьи о том что:
    "Вера во Христа и беснование – несовместимы. Неудивительно, что когда к IV веку мир становится христианским, то и потребность в изгнании бесов постепенно исчезает, а в Православной церкви исчезает служение экзорциста, заклинателя. Абсурдно изгонять бесов из христиан, которые самим крещением избавлены от их власти."?
    И как Вы понимаете приведенную цитату из Игнатия Брянчанинова:
    "Нужно предаться воле Божией и признать себя достойным всякого человеческого и бесовского наведения: тогда страхование пройдет само собой"?
    Слова Брянчанинова говорят о необходимости признания себя недостойным Божией благодати. Тут все в порядке.

Что же касается первой цитаты, то мы недавно обсуждали "дуни и плюни". Автор об этом и о том, что человек, который воцерковлен, молится и причащается Святых Даров, будет очищен от беса.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Слова Брянчанинова говорят о необходимости признания себя недостойным Божией благодати. Тут все в порядке.

Что же касается первой цитаты, то мы недавно обсуждали "дуни и плюни". Автор об этом и о том, что человек, который воцерковлен, молится и причащается Святых Даров, будет очищен от беса.
    Есть мысль, которая звучит так: мы- есть то, что мы о себе думаем. Если мы будем считать себя "нищими" и "убогими", предполагая, то в этом есть какая-то высшая благодать, то мы таковыми и будем в реальности. Если мы считаем себя "достойными бесовского наваждения", то мы его и получим.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    как уже говорили докладчики, они просто другие. а ты, Лёня, латентный расист.
    я не расист. Я реалист. И работаю в этой самой азии. Поэтому иллюзиями не страдаю)

МАтематиков не знаете? НАзовите мне мусульманских ученых)))) Хотя фраза "мусульманские ученые" уже сама по себе большой анекдот)))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Конечно имеют место обмен технологиями и специалистами. Но говорить о том, что те же Хонды и Самсунги конструируют типа обкуренные голландцы просто смешно. До собирать - мозги нужны. Вон у нас на Украине мозгов не хватило, чтоб на ЗАЗе колеса к ДЭУ прикручивать. Или Вы Украину к Азии относите?
    Ну что смешно. Не смешно. НА топовых постах по всей Азии сидят европейцы, американцы, австралийцы. Азиаты дают бабло и присматривают. Собирать ум нужен без сомнения. Но это не идет в сравнение с изобретательством.

Восточная Украина ближе к Азии. Западная к Европе.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Пожалуйста: страна с развитой экономикой, гражданским обществом, высоким уровнем жизни.
    Греция.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Греция.

http://news.finance.ua/ru/~/2/110/all/2011/06/23/242852

не смешите...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

и не думал. Кризисы переживали в свое время все развитые страны.

Palomnik
    Guest

Типово

Но быть "нищими" и "убогими" - это очень "православно". Так что не переживайте. Пусть Европа думает, как вас там спасать от дефолта.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Но быть "нищими" и "убогими" - это очень "православно". Так что не переживайте. Пусть Европа думает, как вас там спасать от дефолта.
    это профанация))) про нищих и убогих.

Плюс Христианство это не только православие но и kатолицизм с протестантизмом

и давайте кризис обсуждать в теме про кризис. Вы спросили какие развитые страны, я ответил. Греция по всем параметрам страна развитая. И православие - гос. религия.

Поэтому как говориться - было бы желание.

Кроме этого есть Болгария и Сербия, которых советский союз отбросил сильно назад, но они молодцы и семимильными шагами идут вперед.

Palomnik
    Guest

Типово

Восточная Украина ближе к Азии. Западная к Европе.
    Очень любопытно. Аргументировать можете?
    Если Азия у Вас ассоциируется с "отсутствием мозгов", то хочу обратить Ваше внимание на то, что промышленный восток Украины "кормит" в т.ч. и европейскую западную часть (где "мозговитые" в основной массе на зарабитках моют португальские и итальянские сральники)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

МАтематиков не знаете? НАзовите мне мусульманских ученых)))) Хотя фраза "мусульманские ученые" уже сама по себе большой анекдот)))
    Лёнь, ну не интересуюсь я именами ученых, тематическую периодику не читаю. Опять же минус к известности арабских ученых дописывает отсутствие необходимости пиарить себя на другом полюсе цивилизации. А скажем нулевые космические достижения арабского мира тоже могут быть продиктованы приоритетами. Те же Эмираты стремятся к обустройству среды обитания, которая менее комфортна по сравнению с ровным климатом Европы.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Лёнь, ну не интересуюсь я именами ученых, тематическую периодику не читаю. Опять же минус к известности арабских ученых дописывает отсутствие необходимости пиарить себя на другом полюсе цивилизации. А скажем нулевые космические достижения арабского мира тоже могут быть продиктованы приоритетами. Те же Эмираты стремятся к обустройству среды обитания, которая менее комфортна по сравнению с ровным климатом Европы.
    Да потомушта нет у них ученых) А те же эмираты. Прости ты там был?

Да молодцы не пробухали свалившиеся баблосы. Но жили они с верблюдами, верблюдами и остались. Опять таки вся архитектура спроецирована кем угодно только не арабами, и при этом они все равно умудряются засрать любые интерьеры своим аляповатым золотом.

А приоритет в науке у мусульман один - изучение Корана)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Очень любопытно. Аргументировать можете?
    Если Азия у Вас ассоциируется с "отсутствием мозгов", то хочу обратить Ваше внимание на то, что промышленный восток Украины "кормит" в т.ч. и европейскую западную часть (где "мозговитые" в основной массе на зарабитках моют португальские и итальянские сральники)
    Давайте определимся. В моем понятии "отсутсвие мозгов" это неспособность к креативному мышлению. Азия мыслит коллективно. Европа индивидуально. Именно поэтому азия заваливает нас своими товарами - они под это заточены.

Но придумать что то свое и передовое притом они не могут. В основном кстати из за культуры.

Насчет Украины я бы не стал сравнивать кто кого кормит. Полагаю у всех по разному. Но факт есть факт в той же Галичине детских домов то нема. Нету их. И деревни чистые. И еще много чего.

Конечно они дундуки за копейку удавятся но этим и многие другие страдают)

Еще америкосы изучая Японию вывели простую и понятную формулу.

Один амерканец на голову опережает одного японца. Но вот 10 японцев обгонят обязательно 10 американцев. Опять таки потому что я сказал выше. Европа это индивидуализм, развитие личности. А у азиатов массовое производство - всех под горшок.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Есть мысль, которая звучит так: мы- есть то, что мы о себе думаем. Если мы будем считать себя "нищими" и "убогими", предполагая, то в этом есть какая-то высшая благодать, то мы таковыми и будем в реальности. Если мы считаем себя "достойными бесовского наваждения", то мы его и получим.
    И с мыслью согласен, но готов заметить, что согласно Евангелию даже Иисус был искушаем дьяволом. Т.е. в искушении есть Промышление Бога о человеке.
    А "считать себя "нищими" и "убогими"" - это не предположение о высшей благодати, а ожидание её. Мы же проецируем свои увлечения и пристрастия на себя и считаем, что это и есть мы, но именно это все и есть "ничто" в глазах Бога. Нужно от этого освободиться. Т.е. нужно ёмкость освободить и измениться прежде , чем новое вино войдет в мехи... иначе... ну, Вы знаете.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Вы думаете она этого не стоит?
    вопрос подхода... понять стоит, анализировать - смысла нет: запутаетесь в словах, их первоочередном значении, вы то подходите с точки зрения логики современного человека

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    вопрос подхода... понять стоит, анализировать - смысла нет: запутаетесь в словах, их первоочередном значении, вы то подходите с точки зрения логики современного человека
    В том то и дело, что подобную мифоабстракцию понимать можно как угодно.
    И говорить о том, что я не правильно понимаю, а вы правильно, полагаясь на постулаты - абсурд.
    Только логический анализ и здравый смысл (т.е. опыт) - делают человека адекватным реальности.

Дописів
    2 624

Типово

В том то и дело, что подобную мифоабстракцию понимать можно как угодно.
    а вы хотели чтобы все было в форме отчета, однозначно трактуемого через века!? )))

И говорить о том, что я не правильно понимаю, а вы правильно, полагаясь на постулаты - абсурд. Только логический анализ и здравый смысл (т.е. опыт) - делают человека адекватным реальности
    видители ли, здесь важно уловить суть, тот опыт и мысль, которую хотели передать, и чему хотели научить;
    мудрость отличается от логики, не так ли!?

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

А что такое "тонкий уровень"?
    Объясните пожалуйста без эзотерического соплежуйства, так чтоб здравомыслящий человек смог понять.
    Это полутона которые сложно объяснить другому но менее здравомыслящему челодвавеку

я не расист. Я реалист. И работаю в этой самой азии. Поэтому иллюзиями не страдаю)

Анекдотом она стала после принятия мусульманства,до этого арабские страны были богаты учеными и исследователями
    загадка Кому нужно было уничтожить быстроразвивающийся арабский мир и так лихо?
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від cheschirskiy kot Переглянути допис
    Это полутона которые сложно объяснить другому но менее здравомыслящему челодвавеку
    Так вот оно чеее...
    А я то думал, что здравомыслящий человек, тем и отличается от болвана, что может объяснить... ну или хотя б аргументировать свою точку зрения.

Сторінка 181 з 216 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті