Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 216 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Как это нет, есть? Только кому? И зачем?

Человеку который заведомо не разбирается, а обесценивает, пытаясь не познать, а обличить.
    Смысл в разговоре с таким человеком?
    Так зачем тогда встряли в дискуссию?
    Чтоб похвастаться, что знаете нечто, но говорить об этом не готовы???
    Ну поздравляю! И адью!!!
    Востаннє редагував Человек из органов: 15.06.2011 о 14:41

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Это хороший пример для всех людей. И заключается он в том, что жертвовать нужно собой, а не несчастными зверушками. Не забывайте, что, согласно вероучению, Отец и Сын - одно.
    Только вопрос сформулирован некорректно. Если Вы хотите и дальше общаться, то давайте выбирать соответствующую форму общения. Во-первых, убираем слово "персонаж" ( не входит в рамки богословского спора), во-вторых, переформулируем: не кому, а ради кого,т.к. "кому" , как я указал выше, и так ясно. Или ради чего ?

"Свв. Отцы нередко ставят вопрос: кому же уплатил наш Искупитель долг за нас? Богу? Диаволу? Идее справедливости? Следует иметь в виду, что рассуждения свв. Отцов на тему, "кому дан выкуп," "кому внесена плата," представляют собой форму свободной аллегорической диалектики, иначе говоря - образных рассуждений, имеющих целью остановить внимание слушателей и читателей на величии дела нашего спасения; понятия "выкупа," "платы" были очень доступны пониманию людей даже низшего круга общества. Различно отвечая на этот вопрос в словесных выражениях, свв. Отцы согласно утверждают одну мысль, именно, что без истины "освящения" была бы не понятна сама истина "искупления." Св. Григорий Богослов рассуждает:

"Кому и для чего пролита сия, излаянная за нас, кровь великая и преславная Бога и Архиерея и Жертвы? Мы были во власти лукавого, проданные под грех, и сластолюбием купившие себе повреждение. А если цена искупления дается не иному кому, как содержащему во власти, - то спрашиваю: кому и по какой причине принесена такая цена? Если лукавому: то как сие оскорбительно! Разбойник получает цену искупления, получает не только от Бога, но получает Самого Бога, за свое мучительство берет такую безмерную плату, что за нее справедливо было пощадить нас! А если Отцу: то, во первых, каким образом? Не у Него мы были в плену. А во вторых, по какой причине кровь Единородного приятна Отцу, Который не принял и Исаака, приносимого его отцом, но заменил жертвоприношение, вместо словесной жертвы дав овна? Из сего видно, что приемлет Отец (Жертву) не потому, что требовал или имел нужду, но по домостроительству и потому, что человеку нужно было освятиться человечеством Бога, чтобы Он Сам избавил нас, преодолев мучителя силою, и возвел нас к Себе через Сына, посредствующего и все устрояющего в честь Отца, Которому Он оказывается во всем покорствующим" (св. Григория Богослова слово на Пасху).

Таким образом, на вопрос, кому или чему служила жертва, остается ответ: делу спасения нашего. И дело искупления переходит непосредственно в дело освящения."
    http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmat..._all.shtml#002
    Благодарю за аргументированный ответ.
    Из всего я понял, что Иисус это якобы и не жертва вовсе, а некое самопожертвование Иеговы?

Хорош однако всесильный!
    Поставьте умышлено посредине детской комнаты самую дорогую для Вас вазу, естественно дети ее быстро разобьют.
    Т.ч. такое "самопожертвование" - это как минимум провокация, а по сути лицемерие.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Благодарю за "аргументированный" ответ.
    Из всего я понял, что Иисус это якобы и не жертва вовсе, а некое самопожертвование Иеговы?
    В чем "самопожертвование", если Он знал, что "в третий день воскреснет"? Типа, дали "выкуп", а через три дня забрали обратно. "Жертва" - это значит лишиться чего-то. А в данной истории кто чего лишился? Все смахивает на фарс.

Дописів
    2 624

Типово

Религия - это оружие нацеленное в сердца слабых и отчаявшихся.

Подыхающий человек - обессилен и маразматичен. И даже Ennio Morricone не маскирует этот факт.
    вы, правда, считаете, что эта точка зрения делает вас умнее?)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    а у вас точка зрения возникает раньше, чем умственные экзерсисы?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Для меня это вопрос никогда не был актуален, т.к. это удел дрессировщика, из цирка, определять какая собака умнее...

У меня конкретный вопрос по содержанию книги.
    Если от этого кто то считает себя глупее - то ко мне это не имеет никакого отношения.
    Востаннє редагував Человек из органов: 15.06.2011 о 15:32

Дописів
    2 624

Типово

Для меня это вопрос никогда не был актуален, т.к. это удел дрессировщика, из цирка, определять какая собака умнее...

У меня конкретный вопрос по содержанию книги.
    вы пытаетесь ее анализировать? зачем?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

вы пытаетесь ее анализировать? зачем?
    Вы думаете она этого не стоит?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Благодарю за аргументированный ответ.

Хорош однако всесильный!
    Поставьте умышлено посредине детской комнаты самую дорогую для Вас вазу, естественно дети ее быстро разобьют.
    Т.ч. такое "самопожертвование" - это как минимум провокация, а по сути лицемерие.
    Это в том случае, если у Бога есть злой умысел наказать. А вот, если умысел не наказать, а обустроить бытие творения ? И при том единственная возможность обустройства ? Потому и говорят. что это Божий Промысел. Бог так задумал - Бог так исполнил. А уж, как мы в итоге это назовем - второй вопрос. Важный, но второй. И где разница между жертовой и самопожертвованием ? И то, и то - жертва. Но и самоотречение Бога ради появления Творения (Творец же отказал Себе в некоей форме существования ради новой формы) - тоже жертва. Пожетвовав Единственным "Я" ради "я" многих, которые соберуться вновь в единое "Я" , пожертвовав своим "я" ради "Я" общего.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    В чем "самопожертвование", если Он знал, что "в третий день воскреснет"? Типа, дали "выкуп", а через три дня забрали обратно. "Жертва" - это значит лишиться чего-то. А в данной истории кто чего лишился? Все смахивает на фарс.
    Читайте выше.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Это в том случае, если у Бога есть злой умысел наказать. А вот, если умысел не наказать, а обустроить бытие творения ? И при том единственная возможность обустройства ? Потому и говорят. что это Божий Промысел. Бог так задумал - Бог так исполнил. А уж, как мы в итоге это назовем - второй вопрос. Важный, но второй. И где разница между жертовой и самопожертвованием ? И то, и то - жертва. Но и самоотречение Бога ради появления Творения (Творец же отказал Себе в некоей форме существования ради новой формы) - тоже жертва. Пожетвовав Единственным "Я" ради "я" многих, которые соберуться вновь в единое "Я" , пожертвовав своим "я" ради "Я" общего.
    Ну хорошо предположим "Бог задумал - Бог исполнил, самопожертвовал, так сказать - своим единственным"

Но ведь не вышло ничего из затеи Божьей... разве могло такое случится с Творцом вселенной?

OgirOk
    Guest

Типово

Ну хорошо предположим "Бог задумал - Бог исполнил, самопожертвовал, так сказать - своим единственным"

Но ведь не вышло ничего из затеи Божьей... разве могло такое случится с Творцом вселенной?

Что "не вышло ничего?"
    Вам известны Его замыслы?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис

Что "не вышло ничего?"
    Вам известны Его замыслы?
    Ну дк, боговозлюбленный народ, ради которого собственно и вся суета, не принял Иешуу.
    Да не просто не принял, а зверски замочил и не покаялся и до сих...

А язычники, коих это вообще не должно касаться, вроде бы позарились...
    но извратили так, Иишуевы нравоучения, что делают все в точности наоборот.

Ну не конфуз?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

делают все в точности наоборот.
    Всмысле?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А почему Вы решили, что ничего не вышло ? Всё идет так, как задумано. Просто с учетом свободной воли у человека этот процесс идет не совсем поступательно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ну дк, боговозлюбленный народ, ради которого собственно и вся суета, не принял Иешуу.
    Да не просто не принял, а зверски замочил и не покаялся и до сих...

А язычники, коих это вообще не должно касаться, вроде бы позарились...
    но извратили так, Иишуевы нравоучения, что делают все в точности наоборот.

Ну не конфуз?
    Вы о каких язычниках ? О тех, кто сейчас таковым себя считает ? Или тех, кому апостолы проповедывали ? Последние ничего не извращали. Это Вы чего-то не того начитались... или кого-то. Но уж точно не имеющего отношения к христианству.

Palomnik
    Guest

Типово

Читайте выше.
    Пожетвовав Единственным "Я" ради "я" многих, которые соберуться вновь в единое "Я" , пожертвовав своим "я" ради "Я" общего.
    Каким "Я" Бог пожертвовал? О чем Вы? Он что, чего-то лишился? Я же писал уже, что "пожертвовать" - это значит "лишиться" чего-то. Ответьте конкретно, чего Бог лишился? Только без казуистики...

Дописів
    15 798

Типово

Каким "Я" Бог пожертвовал? О чем Вы? Он что, чего-то лишился? Я же писал уже, что "пожертвовать" - это значит "лишиться" чего-то. Ответьте конкретно, чего Бог лишился? Только без казуистики...
    Не ответят, проверено. Я уже задавал все эти вопросы. И я был не первый.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Не ответят, проверено. Я уже задавал все эти вопросы. И я был не первый.
    Ладно, отвечу я за Влада Малько (Влад, сорри...).
    Понятия "искупление", "выкуп", "жертва", применяемые в христианстве, имеют специфические свойства и относятся только к "аллегорической диалектике", а не отражают реальный смысл сакрального акта божественного искупления своего творения.
    Другими словами: "Божественное искупление" - суть тайна, и для человека в грешной смертной плоти непостижимо. Поэтому в Библии описано в наиболее близких по смыслу понятиях и образах.
    Влад, я правильно написал?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Без казуистики ? Простите, но все, что не вписывается в Вашу картину мира тут же загоняется под ярлык казуистики.
    Кроме того, Вы берете человеческое восприятие "жертвы" и требуете от меня, под страхом быть названным казуистом, объяснить то же, но с позиции Бога. Примерно как: ану-ка перенесите мне отличительные свойства эвклидовой геометрии в геометрию Лобачевского или просто неэвклидову геометрию! А! Не можете ? Могу, но это будет частный случай.
    Для того, чтобы Бог из категории "Совершенный" перешел в категорию "Несовершенный", Он и воплотился. И уже в этой категории Он лишается жизни и страдает, как обычный человек. Но в первой категории, это , конечно же, невозможно... Геометрия, блин, другая...

Сторінка 174 з 216 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті