ув. специалисты, расскажите пожалуйста, что нужно, что бы оформить наемного работника
зарание благодарна
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ув. специалисты, расскажите пожалуйста, что нужно, что бы оформить наемного работника
зарание благодарна
Фирменные игрушки, и все необходимое для малышей Б/У недорого http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=283981
нет, почему же? они сами умеют звонить, вопить, хамить и , главное, городить заведомую фигню.![]()
У меня там война начинается с этими уточненками ,поскольку на самом деле переплата гораздо больше, чем 1000 грн . Там убыток и "переплата" больше, чем начислено и оплачено налога за год.
В общем, коллеги, кто сталкивался, жду советов- комментариев ситуации:
Вот (цифры другие, тут суть...) :
1. Отражено в деке за год : прибыль 10 000. Налог 2500. Уплачено.
2. Подана уточненка за год. : доотражено ВР 15 000 ( ряд 2 и ряд 4 с "-". )
И ряд 7 (сумма переплати, нарахованої в зв"язку з виправленням помилки) 25 % от 15 000 = 3 750,00 .
( Как я понимаю, переплата эта исключительно расчетная (в мысле возмещению не подлежит), а подлежит включению в декларации последующего периода?
Тут позвонили из налоговой (проснулись, отдуплились....) ,и что началось, мамадарагая....
Начали возмущаться , что мол такого быть не может- начислено и оплачено за год 2500, в по уточненке "-3750", т.е. сумма с минусом больше, чем оплачено (эмоционально-культырный окрас беседы по этическим соображениям опускаю)
Подскажите, мне, пожалуйста,коллеги, что я сделала не так?
Чем регламентируется заполнение этих уточненок - я сейчас дома, кроме интернета ни черта под рукой нет !
Заранее всем очень благодарна
ПыСЫ / А, забыла, это ведь не все: прибыль годовую мы естественно умышленно завышали - по просьбе дпи. Но завысили на их взгляд мало и не вышли на % налоговой нагрузкиВ итоге дпи-шницы на нас телегу накатали, "у податкову полыцию". Вот именно по этой причине сейчас они получили уточненку.
![]()
Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.02.2010 о 08:55
и что, до сих пор нет?
да, бывает. Вообще-то уведомления всего три: самое первое текстовое , квитанция 1 от областной гни и квитанция 2 от районной. Вернее всего у Вас что-то с каналом отправки - нудно в понедельник срочно звонить в вашу гни - в тот отдел, где принимают электронную отчетность - и выяснять.
куда оформляем? в юрлицо или СПДшнику?
Вы не читали новый ( за 2004) год о назначении пенсий.
1. 126 дней не входят в трудовой стаж- вообще ( их вычитают). Есть письмо ПФУ.
2. Время нахождения в отпуске до трех лет засчитывается в стаж только при получении пособия от собеза ( они сами на вас составляют отчет в ПФУ).
Бухгалтерия выпустила в 2009 г книгу "ПЕНСИЯ". Очень хорошая - там все здорово расписано, в т. ч. все письма по-поводу пенсий и персонификации.
я так понимаю, что Вам надо было 2 уточненки подавать : одну за 2008 - с ВР 15000 и сторнировкой налога на 2500( фактически начисленым) и одну за 1 кв.2009 - на сумму 5000 - убытки 2008 и сторнировкой налога 1250.имхо. Задваивания расходов не будет, т.к. по корректировке налоговая отображает только сумму налога.
Бест Звит - дюже порядочная всечь!!!
Он не дает просто сторнировать 2500, он считает 25 % от дополнительных ВР 15 000 , а это 3750,00. В итоге получается : по декларации за год налог 2500. А по уточненке "-" 3750,00. В итоге : "-" 1 250,00.
И все таки думаю что нужно читать то, чем регламентируется заполнение уточняющего расчета. Или же опираться на порядок заполнения деки о прибыли, ну и по аналогии.... Но опять же, уточненка не заменяет декларацию о прибыли, а только дополняет ее.... значениечми с + или с -.....Интересно, в общем.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.02.2010 о 14:35
Да нет. Я написала, что 126 дней не входят в трудовой стаж (вообще). Вы их никак не показываете. В старой персонификации мы показывали день ухода в отпуск по беременности и родам как увольнение. Сейчас, наверное, тоже. У меня декретчица будет только в маеТак, что у меня еще есть время для выяснения деталей. А свои 126 дней я в персонификации просто показала 0 (ноль) дней за этот период. Я отпуск по уходу не оформляла.
Я поняла...Только не могу понять, почему Вы волнуетесь....Все правильно Вы сделали...А налог доначисленный в следующем периоде должен погаситься за счет переплаты (из-за предыдущей корректировки...)..Кстати....у меня был случай....предприятие доначислило по налогу на прибыль 15 млн грн(уплатило эту сумму)....через несколько налоговых периодов подало корректировку с уменьшением налога на прибыль на эту же сумму....И им удалось через суд получить живыми деньгами от гос-ва эту уплаченную суму, которая посли корректировке висела у них как переплата....
Фирменные игрушки, и все необходимое для малышей Б/У недорого http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=283981
От нанимаемого лица: сам работник (личное присутствие), его паспорт, ИНН, трудовая книжка (не обязательно - это смотря какой район), 3 экземпляра заполненного трудового договора.
От работодателя: паспорт, ИНН.
А вообще, подробно тут Порядок оформления на работу и увольнения наемных работников
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Коллеги, обратите, пожалуйста, внимание!
Срок отчета об инвалидах – 1 марта
Фонд социальной защиты инвалидов в письме от 09.02.2010 г. № 1/6-20/06 сообщает, что предельным сроком представления формы № 10-ПІ "Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов" (утверждена приказом Минтруда от 10.02.2007 г. № 42) является 1 марта. Так как в форме отчета предусмотрено, что он представляется не позднее 1 марта.
Вместе с тем в соответствии с порядком представления отчетов о занятости и трудоустройстве инвалидов, утвержденным постановлением КМУ от 31.01.2007 г. № 70, такой отчет представляется до 1 марта. Поэтому в «Частном предпринимателе» № 2 мы рекомендовали предпринимателям отчитаться не позднее 26 февраля (пятница).
Но поскольку админответственность (ст. 1881 КУоАП) установлена именно за непредставление отчета по ф. № 10-ПІ, и отсутствует ответственность за несвоевременное его представление, то можно воспользоваться рекомендациями Фонда и представить отчет 1 марта 2010 года.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
подскажие пожалуйста конт.тел. ФСС от ТВП в Жовтневом районе!!!
очень нужно!
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ ПОТЕРЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ ЖОВТНЕВОГО РАЙОНА 31-93-65,31-93-62,31-93-66 ул.ВАКУЛЕНЧУКА,3 А,2 этаж
В закладочки себе поставите, там много полезных телефонов http://dp.ric.ua/cat/social_slugbi.html
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем отличается ЧП от СПД?
спасибо
Людям надоедает петь, танцевать, пить вино и любить быстрее, чем воевать.(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks