Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 814 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247647 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    коммунар
    Дописів
    351

Типово

ув. специалисты, расскажите пожалуйста, что нужно, что бы оформить наемного работника
    зарание благодарна
    Фирменные игрушки, и все необходимое для малышей Б/У недорого http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=283981

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Нужно писать письмо, что-бы сняли недоплату за счет переплаты. Они сами ничего не делают.
    нет, почему же? они сами умеют звонить, вопить, хамить и , главное, городить заведомую фигню.
    У меня там война начинается с этими уточненками ,поскольку на самом деле переплата гораздо больше, чем 1000 грн . Там убыток и "переплата" больше, чем начислено и оплачено налога за год.
    В общем, коллеги, кто сталкивался, жду советов- комментариев ситуации:
    Вот (цифры другие, тут суть...) :
    1. Отражено в деке за год : прибыль 10 000. Налог 2500. Уплачено.
    2. Подана уточненка за год. : доотражено ВР 15 000 ( ряд 2 и ряд 4 с "-". )
    И ряд 7 (сумма переплати, нарахованої в зв"язку з виправленням помилки) 25 % от 15 000 = 3 750,00 .

( Как я понимаю, переплата эта исключительно расчетная (в мысле возмещению не подлежит), а подлежит включению в декларации последующего периода?
    Тут позвонили из налоговой (проснулись, отдуплились....) ,и что началось, мамадарагая....
    Начали возмущаться , что мол такого быть не может - начислено и оплачено за год 2500, в по уточненке "-3750", т.е. сумма с минусом больше, чем оплачено (эмоционально-культырный окрас беседы по этическим соображениям опускаю)
    Подскажите, мне, пожалуйста,коллеги, что я сделала не так?
    Чем регламентируется заполнение этих уточненок - я сейчас дома, кроме интернета ни черта под рукой нет !
    Заранее всем очень благодарна
    ПыСЫ / А, забыла, это ведь не все: прибыль годовую мы естественно умышленно завышали - по просьбе дпи. Но завысили на их взгляд мало и не вышли на % налоговой нагрузки В итоге дпи-шницы на нас телегу накатали, "у податкову полыцию". Вот именно по этой причине сейчас они получили уточненку.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.02.2010 о 08:55

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    я мальчик

Сдавал позавчера по электронке НДС по двум фирмам, по одной нет ни единой квитанции по самой деке, по второй - ни одной квитанции по додатку один, кто-нить уже с таким боролся в этом году?
    и что, до сих пор нет?
    да, бывает. Вообще-то уведомления всего три: самое первое текстовое , квитанция 1 от областной гни и квитанция 2 от районной. Вернее всего у Вас что-то с каналом отправки - нудно в понедельник срочно звонить в вашу гни - в тот отдел, где принимают электронную отчетность - и выяснять.

Цитата Допис від catann Переглянути допис
    ув. специалисты, расскажите пожалуйста, что нужно, что бы оформить наемного работника
    зарание благодарна
    куда оформляем? в юрлицо или СПДшнику?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    чтобы не было недорозумений, подойдите в отдел учета -к своему инспектору, типа, сделайте сверку по налогу на прибыль-заодно и уточните, как лучше....Т.к. сейчас может происходить все , что угодно в налоговой....Знаю, что раньше, если начисляла налоговая налог, то за счет переплаты начисление погашалось(и это логично).
    У нас в стане вся исполнительная власть - сплошное недоразумение.
    Я в сообщении № 2922 описала ситуацию.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    а никто и не говорил, что в месяце выплаты б\л по беремен.и родам надо вычесть дни по б\л. Или что Вы хотели сказать этой фразой , может Вы имеете ввиду,что все 126дней будите подавать в ежемесячной персонификации декретчицу с разбитым помесячно б\л?? В стаж декретчице войдет этот период и так,при назначении пенсии приносите свид.о рожд.ребенка и 3 года вам засчитывают в стаж(если раньше не вышли на работу)
    Вы не читали новый ( за 2004) год о назначении пенсий.
    1. 126 дней не входят в трудовой стаж- вообще ( их вычитают). Есть письмо ПФУ.
    2. Время нахождения в отпуске до трех лет засчитывается в стаж только при получении пособия от собеза ( они сами на вас составляют отчет в ПФУ).
    Бухгалтерия выпустила в 2009 г книгу "ПЕНСИЯ". Очень хорошая - там все здорово расписано, в т. ч. все письма по-поводу пенсий и персонификации.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Там убыток и "переплата" больше, чем начислено и оплачено налога за год.
    В общем, коллеги, кто сталкивался, жду советов- комментариев ситуации:
    Вот (цифры другие, тут суть...) :
    1. Отражено в деке за год : прибыль 10 000. Налог 2500. Уплачено.
    2. Подана уточненка за год. : доотражено ВР 15 000 ( ряд 2 и ряд 4 с "-". )
    И ряд 7 (сумма переплати, нарахованої в зв"язку з виправленням помилки) 25 % от 15 000 = 3 750,00 .

( Как я понимаю, переплата эта исключительно расчетная (в мысле возмещению не подлежит), а подлежит включению в декларации последующего периода?
    .
    я так понимаю, что Вам надо было 2 уточненки подавать : одну за 2008 - с ВР 15000 и сторнировкой налога на 2500( фактически начисленым) и одну за 1 кв.2009 - на сумму 5000 - убытки 2008 и сторнировкой налога 1250.имхо. Задваивания расходов не будет, т.к. по корректировке налоговая отображает только сумму налога.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы не читали новый ( за 2004) год о назначении пенсий.
    1. 126 дней не входят в трудовой стаж- вообще ( их вычитают). Есть письмо ПФУ.
    2. Время нахождения в отпуске до трех лет засчитывается в стаж только при получении пособия от собеза ( они сами на вас составляют отчет в ПФУ).
    Бухгалтерия выпустила в 2009 г книгу "ПЕНСИЯ". Очень хорошая - там все здорово расписано, в т. ч. все письма по-поводу пенсий и персонификации.
    да,действительно я это не читала, просто раньше работала в ПФ на пенсиях и сужу по старому. Так и что теперь действительно разбивать б\л на 4 мес(126)дней пропорционально и показывать в ежимес.персониф.?
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    я так понимаю, что Вам надо было 2 уточненки подавать : одну за 2008 - с ВР 15000 и сторнировкой налога на 2500( фактически начисленым) и одну за 1 кв.2009 - на сумму 5000 - убытки 2008 и сторнировкой налога 1250.имхо. Задваивания расходов не будет, т.к. по корректировке налоговая отображает только сумму налога.
    Бест Звит - дюже порядочная всечь!!!
    Он не дает просто сторнировать 2500, он считает 25 % от дополнительных ВР 15 000 , а это 3750,00. В итоге получается : по декларации за год налог 2500. А по уточненке "-" 3750,00. В итоге : "-" 1 250,00.
    И все таки думаю что нужно читать то, чем регламентируется заполнение уточняющего расчета. Или же опираться на порядок заполнения деки о прибыли, ну и по аналогии.... Но опять же, уточненка не заменяет декларацию о прибыли, а только дополняет ее.... значениечми с + или с -.....Интересно, в общем.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.02.2010 о 14:35

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    да,действительно я это не читала, просто раньше работала в ПФ на пенсиях и сужу по старому. Так и что теперь действительно разбивать б\л на 4 мес(126)дней пропорционально и показывать в ежимес.персониф.?
    Да нет. Я написала, что 126 дней не входят в трудовой стаж (вообще). Вы их никак не показываете. В старой персонификации мы показывали день ухода в отпуск по беременности и родам как увольнение. Сейчас, наверное, тоже. У меня декретчица будет только в мае Так, что у меня еще есть время для выяснения деталей. А свои 126 дней я в персонификации просто показала 0 (ноль) дней за этот период. Я отпуск по уходу не оформляла.

Дописів
    670

Типово

У нас в стане вся исполнительная власть - сплошное недоразумение.
    Я в сообщении № 2922 описала ситуацию.

Я поняла...Только не могу понять, почему Вы волнуетесь....Все правильно Вы сделали...А налог доначисленный в следующем периоде должен погаситься за счет переплаты (из-за предыдущей корректировки...)..Кстати....у меня был случай....предприятие доначислило по налогу на прибыль 15 млн грн(уплатило эту сумму)....через несколько налоговых периодов подало корректировку с уменьшением налога на прибыль на эту же сумму....И им удалось через суд получить живыми деньгами от гос-ва эту уплаченную суму, которая посли корректировке висела у них как переплата....

Звідки Ви
    коммунар
    Дописів
    351

Типово

и что, до сих пор нет?
    да, бывает. Вообще-то уведомления всего три: самое первое текстовое , квитанция 1 от областной гни и квитанция 2 от районной. Вернее всего у Вас что-то с каналом отправки - нудно в понедельник срочно звонить в вашу гни - в тот отдел, где принимают электронную отчетность - и выяснять.

куда оформляем? в юрлицо или СПДшнику?
    СПДшнику
    Фирменные игрушки, и все необходимое для малышей Б/У недорого http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=283981

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

От нанимаемого лица: сам работник (личное присутствие), его паспорт, ИНН, трудовая книжка (не обязательно - это смотря какой район), 3 экземпляра заполненного трудового договора.
    От работодателя: паспорт, ИНН.

А вообще, подробно тут Порядок оформления на работу и увольнения наемных работников
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Коллеги, обратите, пожалуйста, внимание!
    Срок отчета об инвалидах – 1 марта

Фонд социальной защиты инвалидов в письме от 09.02.2010 г. № 1/6-20/06 сообщает, что предельным сроком представления формы № 10-ПІ "Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов" (утверждена приказом Минтруда от 10.02.2007 г. № 42) является 1 марта. Так как в форме отчета предусмотрено, что он представляется не позднее 1 марта.

Вместе с тем в соответствии с порядком представления отчетов о занятости и трудоустройстве инвалидов, утвержденным постановлением КМУ от 31.01.2007 г. № 70, такой отчет представляется до 1 марта. Поэтому в «Частном предпринимателе» № 2 мы рекомендовали предпринимателям отчитаться не позднее 26 февраля (пятница).

Но поскольку админответственность (ст. 1881 КУоАП) установлена именно за непредставление отчета по ф. № 10-ПІ, и отсутствует ответственность за несвоевременное его представление, то можно воспользоваться рекомендациями Фонда и представить отчет 1 марта 2010 года.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Я поняла...Только не могу понять, почему Вы волнуетесь....Все правильно Вы сделали...А налог доначисленный в следующем периоде должен погаситься за счет переплаты (из-за предыдущей корректировки...)..Кстати....у меня был случай....предприятие доначислило по налогу на прибыль 15 млн грн(уплатило эту сумму)....через несколько налоговых периодов подало корректировку с уменьшением налога на прибыль на эту же сумму....И им удалось через суд получить живыми деньгами от гос-ва эту уплаченную суму, которая посли корректировке висела у них как переплата....
    Ясно. Спасибо.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Коллеги, обратите, пожалуйста, внимание!
    интересно, а если инвалид есть,но в фонд не отчитываемся и не регистрировались,штраф будет только за не подачу или по полной программе?
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    я мальчик
    ууупс. сорри.

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

подскажие пожалуйста конт.тел. ФСС от ТВП в Жовтневом районе!!!
    очень нужно!

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    очень нужно!
    ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ ПОТЕРЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ ЖОВТНЕВОГО РАЙОНА 31-93-65,31-93-62,31-93-66 ул.ВАКУЛЕНЧУКА,3 А,2 этаж

В закладочки себе поставите, там много полезных телефонов http://dp.ric.ua/cat/social_slugbi.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 938

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    очень нужно!
    ответила в ЛС

Звідки Ви
    Italia, Ukraine
    Дописів
    5 469

Типово

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, чем отличается ЧП от СПД?

спасибо
    Людям надоедает петь, танцевать, пить вино и любить быстрее, чем воевать.(с)

Сторінка 147 з 814 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247647 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті