Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня было так: выбрала материал (цвет и толщину ЛДСП), они под мои размеры просчитали необх. кол-во листов ЛДСП, кромку в тон такую же взяла.
они раскроят, окромкуют мои детали, где необходимо
еще отдельно заказывала зеркало, мне нужно было вырезать и сделать его небъющимся (проклеить, как в шкафах-купе). но вот, не знаю, как правильно называется, края зеркала они красиво НЕ обрабатывают - потому тут я буду сама решать, скорее всего это рамка будет из МДФ (я еще до конца не определилась)
еще они под мои размеры изготовят двери для шкафа-купе, можно было всё и по деталям взять, но мне так удобнее. т.е. здесь я сказала размеры самого проёма, выбрала систему раздвижную - получу готовые двери
МДФ фасады - выбрала тоже качество плёнки из образов, выбрала вид обработки края изделия и рисунок рельефный внутри -получу готовые фасады
здесь меня спрашивали, нужно ли сверление отверстий под петли - мне лично не нужно было, т.к. у меня предусмотрены антресоли раздвижные по типу шкафа-купе. я нашла раздвижную систему, как мне нужно (в ДС её не оказалось в принципе, была одна, но не впечатлила;нашла в Эпицентре), нашла её технические характеристики монтажа, высчитала под неё размеры дверц - вот с этими размерами уже и обратилась в ДС за изготовлением фасадов)
меня поначалу тоже очень интересовала возможность сверления отверстий кем-то под сборку, искала-искала... мне предварительно трижды сказали мебельные мастера, что в городе никто в подобных фирмах (ДС, Технокредо и др.) не выполняют сверления отверстий. а потом как-то отпала в этом необходимость, потому в ДС я и не спрашивала за сверления. разберёмся по месту, т.к. сборщиком буду я. у нас процесс с мужем по сборке таков обычно- я размечаю где, а он сверлит и крутит
думаю, подробно на все ваши вопросы смогут ответить непосредственно сотрудники ДС более компетентно.
Мышуля, в ДС заказ делится на два вида: материалы и оплата услуг по обработке материалов (крой, кромкование и т.п. манипуляции с вашим материалом). т.е. вы вообще можете просто прийти, купить материалы, а дома сами порезать, оклеить кромкой
Востаннє редагував diveroni: 16.10.2012 о 11:05
Спасибо. Как это обычно происходит? Сборщик должен иметь опыт и понимать где эти самые отверстия делать или сборщикам нужно четко разметить где сверлить. В общем, я пытаюсь понять мне надо вникать в то как расчитать отверстия или сборщики обычно владеют этим вопросом.
Пока писала, diveroni ответила. Я все поняла. Спасибо.
Я думаю, что сборщики про все это имеют представления, им обьяснять не надо что делать, просто сказать ваши пожелания по пожеланию расстояния между полками и какие-то детали.
Изучала литературу, вот предоставила мужу список того, что нам нужно для сборки (шкаф на днях поедим заказывать только). Некоторые названия слышал впервые, но то ниче, я эксперементы люблю и главным командным сборщиком буду я
![]()
Электродрель.
Рулетка, карандаш, уровень
Молоток.
Сверло 8мм. для шкантов.
Свело для отверстий под конфирматы 5 и 7 мм
Отвертки: фигурная и прямая - у нас шуруповерт.
Конфирматный ключ - именно им рекомендуют начинать сборку начинающим.
Сверло Форстнера - это для петель, нам не надо у нас раздвижная система.
Резиновая киянка для раздвижной системы, тока еще не поняла для чего.
это конечно минимум, но самый необходимый. По поводу размера сверл уточняйте у продавца.
классные потолки))) представляю как Вы будете доставать вещи с верхних полока какие двери будут?
а, то вам наверное надо совместить встроенный шкаф+купе.
та я ж тоже тока в теории сильна, шо из этого получится посмотрим. Меня радует одно, если уж совсем ну никак - нашел сборщика - поторговался и собрал. Вариант в любом случае беспроигрышный, если речь идет об не стандартном размере
А у нас наоборот, ящичек с инструментом на моем балансетак шо мне надо увеличивать его содержимое, что б стимулировать у мужа работоспособность так сказать "своими руками"
![]()
В том то и дело, что у меня сейчас 2 обычных шифоньера, один используем для своих вещей, а второй стоит забит постельным, махровыми полотенцами и т.д.,(бабушка у нас была ну очень запасливая ) я в него редко заглядываю. Я мечтаю объединить все это - вверху то, что очень редко достаем, думаю, это по типу антрисоли будет, внизу обычный купе. А вообще стремянка в нашей квартире вещь незаменимая, я без нее никак.
Востаннє редагував Мышуля: 17.10.2012 о 08:42
ПРОДАЮ!
Красивая детская мебель "Лунная сказка" в отличном состоянии ищет малыша, которого может радовать и вдохновлять!!!
![]()
![]()
Я же вынуждена продать эту красоту в связи с новыми и радостными обстоятельствами в нашей семье
Приятных моментов от покупки "Лунной сказки" вижу сразу несколько:
- мебель эксплуатировалась очень аккуратно, поэтому мало отличается от новой,
- она уже собрана, и нет необходимости сборки. Останется только перевезти!
- не нужно ждать заказ около месяца, можно сразу забрать в любой день,
- подойдет одинаково хорошо как мальчику, так и девочке,
- экономия денег: мебель б/у значительно дешевле
P.S. Полезная информация о цене новой мебели и размерах.
По всем вопросам пишите с ЛС...
Авторские украшения "Яскрава" - У подружек нет такого!
Напишу что пригодилось нам:
Сверла 6ка под конфирмат. Покупали специальное сверло под конфирмат - они плохо держались, прокручивались, только зря выкинули 50 грн. Муж сверлил обычным, на размер меньше конфирмата, а потом ключиком вкручивал, чтоб шляпка спряталась.
ключик нужен обязательно и побольше, они скручиваются. у нас на детскую ушло штук 7.
сверло форстнера нужно только если есть двери на петлях
фреза для эксцентриков - если будет собирать сборщик или Вы уверены в своих силах (требует точности сверления, зато не видно креплений) - эксцентрики используют если торец изделия на видном месте.
тонкие сверла для разметки дырочек для саморезов. У нас, кажется, были 3,5 и 4,2. Но лучше подбирать под имеющиеся саморезы (которые, кстати, тоже надо выбирать, учитывая толщину ДСП)
Шуруповерт - как по мне необходим. Отверткой - это можно двинуться головой....
Никаких инстументов кроме шуруповерта нам не понадобилось, чтоб установить раздвижную систему.
Еще, важная вещь - линейка подлиннее хотя бы 50 см. Рулеткой не везде можно четко разметить.
Зы: пора тему открывать, а то флудим тут))
страшные женщины)))
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. Гомер Симпсон)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks