Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 264 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5280, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 5

Дописів
    6 329

Типово

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=80853&page=6
    Мамочки, вот тема у нас была, про ручки дополнительные на балконы и лоджии.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Katoll Переглянути допис
    Девочки!
    Подскажите, у кого плохое зрение и носите линзы, вы на родах были в линзах или без? в очках что ли...
    Цитата Допис від Alison Переглянути допис
    Ношу линзы, рожала тоже в них, дискомфорта от линз не почувствовала
    +100
    В первый раз рожала в линзах, все нормуль. Потом сделала лазерную операцию на глазах, чтоб не заморачиваться ни с линзами, ни с очками...

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Спасибо! Я просто к чему спрашиваю - хочу понять, как правильно мне себя вести. Сегодня в садике произошел неприятный инцидент: мой ребенок бросил в унитаз рулон туалетной бумаги и смыла его. В итоге - забилась труба. В нашей группе пришлось снимать унитаз, а на первом этаже был потоп и снимали трубы. Все это мне рассказала нянечка вместо "здрасте", когда я пришла за дочкой. В туалете ребенок находился абсолютно один!
    В общем, нянечка меня попросила, что бы я нашла сантехника знакомого может быть, либо брать деньги на ремонт из фонда группы (куда сдают все родители). После чего быстро ушла. Я сначала не особо придала значение, а когда вышли из садика - призадумалась, а кто, собственно, виноват во всем происшествии?

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    а у меня есть знакомая нянечка, так она и посуду моет... мож не везде так....
    У нас тоже моет, ко всему вышеперечисленному сажает на горшки (это ясли) одевает-снимает переднички для кормления, и моет их...

Цитата Допис від Alison Переглянути допис
    Да, перенервничали вдвоем с ребенком....зато потом больше не закрывал...т-т-т....
    Ах, да, теперь он всех по очереди закрывает в туалете, правда, сразу открывает, когда попросят
    С балконом мы проблему не решили, чувтствую, зря... Правда, от межкомнатных дверей собрали все ключи и положили в кухне, там нет двери вовсе

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Natallli Переглянути допис
    Спасибо! Я просто к чему спрашиваю - хочу понять, как правильно мне себя вести. Сегодня в садике произошел неприятный инцидент: мой ребенок бросил в унитаз рулон туалетной бумаги и смыла его. В итоге - забилась труба. В нашей группе пришлось снимать унитаз, а на первом этаже был потоп и снимали трубы. Все это мне рассказала нянечка вместо "здрасте", когда я пришла за дочкой. В туалете ребенок находился абсолютно один!
    В общем, нянечка меня попросила, что бы я нашла сантехника знакомого может быть, либо брать деньги на ремонт из фонда группы (куда сдают все родители). После чего быстро ушла. Я сначала не особо придала значение, а когда вышли из садика - призадумалась, а кто, собственно, виноват во всем происшествии?
    Нда , тут без 100 грамм не разберешься. С одной стороны - должны за детем следить, с другой туалет - дело интимное. С одной стороны а чего, собственно , бумага была не в держателе, а с другой, ребенку, чтоб эту шкоду сделась - секунда нужна, и не уследишь!! Вообщем, нда....

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Катя уже один раз бросала бумагу в унитаз, но вовремя заметили и попросили принести новую бумагу. Дома, конечно же, с ребенком были проведены разъяснительные беседы, но, видно, не помогло...

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Мне кажется, в этой ситуации следует ещё как следует разобраться.
    Возможно, бумага была только "последней каплей". Может быть состояние труб было уже плачевным, или забиты они были давно, но кое-как ещё "работали". По идее бумага не могла таких бед наделать - она размякла и растворилась. А трубы, будучи в аварийном состоянии просто не выдержали. Вот бы "независимого" сантехника-эксперта туда, чтобы тот уже точно ситуацию прояснил.

И ещё - в саду обязательно есть штатный сантехник- с чего это Вы должны искать другого....

+ ребёнок наверняка сделал это не специально, а адже если вдруг и специально, значит они не смогли осуществить за малышкой должного присмотра, т.е. не справились со своими прямыми обязанностями. Ребёнок ещё маленький и не может за свои действия отвечать, а оставляя его в садике, Вы, как бы деллегируете им полномочия и они беруг на себя отвественность за ребёнка, они обязаны следить за ним. Итог тот же - они не справились со своими бязанностями.

Всё, конечно ИМХО

Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    Напишите инструкцию по взламыванию для форумчан У меня тоже на балконе инструменты мужа, но я только о молотке подумывала.
    Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    да, нструкция по взлому не помешает. И инструменті там есть
    вобщем нашла самую длинную и крепкую отвертку и как ломиком взламывала дверь. Когда она немного начала отходить, то изучила всю технологию замка , оказывается дверь закрывается в трех точках (вверху, вцентре и внизу), не помню как, но все три замочка взламывала отвертками и при этом сильно толкала бедром дверь (потом аж синяк был).
    Покоцала, конечно её, но сейчас вроде даже не дует.

Olga_VG
    Guest

Типово

призадумалась, а кто, собственно, виноват во всем происшествии?
    имхо, виноват ребенок. у нас тоже дети ходят в туалет сами (3,5 года). а нянечка не может разорваться чтобы за всеми уследить - у нее достаточно обязанностей. или не бросит же она 10 одевающихся или стоящих на лестнице детей из-за одного пошедшего в туалет... по крайней мере наша никогда не сидит. а шалость для ребенка - секундное дело

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Катя уже один раз бросала бумагу в унитаз, но вовремя заметили и попросили принести новую бумагу. Дома, конечно же, с ребенком были проведены разъяснительные беседы, но, видно, не помогло...
    Тю!! Та и не поможет!! Ну этож так здорово- кинуть бумагу и посмотреть, что будет!! У меня деть в этом возрасте каждый раз, когда писал, порошком унитаз посыпал. А я думаю, ну почему у меня 2 кг Амвеевского порошка просто улетучивается!!!!

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    По идее бумага не могла таких бед наделать - она размякла и растворилась.
    скорее размякла и разбухла... если она в рулоне была, то не растворится 100%. следственный эксперимент был

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    имхо, виноват ребенок. у нас тоже дети ходят в туалет сами (3,5 года). а нянечка не может разорваться чтобы за всеми уследить - у нее достаточно обязанностей. или не бросит же она 10 одевающихся или стоящих на лестнице детей из-за одного пошедшего в туалет... по крайней мере наша никогда не сидит. а шалость для ребенка - секундное дело
    Ну, у нас , кроме нянечки, есть еще и воспитатель

Дописів
    2 734

Типово

В нашей группе пришлось снимать унитаз, а на первом этаже был потоп и снимали трубы.
    В общем, нянечка меня попросила, что бы я нашла сантехника знакомого может быть, либо брать деньги на ремонт из фонда группы (куда сдают все родители).
    Ну вообще-то где-то должно наверное быть прописано за чей счет возмещается ущерб от шкоды детей...
    А если ребз стены разрисует (для меня сейчас это актуально), то скажут привести знакомую ремонтную бригаду?

Olga_VG
    Guest

Типово

Ну, у нас , кроме нянечки, есть еще и воспитатель
    и что? 2 человека. а детей в группе? 10-15-20?
    у меня сын умудрился в игровой комнате выламать дверцу шкафчика "с мясом" в 2,5 года. пришли, сделали... просто я знаю, что мой ребенок на такое способен и имеет страсть к выламыванию этих дверок и то, что воспитатель или нянечка не успели предотвратить это при бегающих 15 детках - вполне закономерно.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    383

Типово

Отремонтировать лифт и открыть детский сад - немного разные вещи Думаю, что даже у Краснова здесь не обойтись без письменных запросов, или обращений. Пробовать нужно и там, и там - вообще, я бы посоветовала отправлять эти обращения всем ,кому только можно. Кто-нибудь да откликнется
    +100, во-во, я пока жарила пирожки хотела дописать
    "Стучите и вам откроют", надо ко всем обращаться
    Принимаю в кабинете (центр города) ул. Шевченко, 59 (3 этаж), либо у вас на дому (Левый берег)
    мои контакты 098 332 85 79 и 066 037 85 89 Юлия

Дописів
    2 734

Типово

Я сначала не особо придала значение, а когда вышли из садика - призадумалась, а кто, собственно, виноват во всем происшествии?
    Вот что нашлось: http://www.pravoznavec.com.ua/books/122/7987/41/

Если малолетний причинил вред в то время, когда находился под надзором образовательного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять за ним надзор (школа, детский сад, ясли), либо лица, осуществлявшего за ним надзор на основании договора (няня, гувернантка, телохранитель), то вред возмещается этим учреждением или лицом.

Гражданское право. Часть 2
    § 4. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними и недееспособными

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Lilusya, спасибо большое!

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    и что? 2 человека. а детей в группе? 10-15-20?
    у меня сын умудрился в игровой комнате выламать дверцу шкафчика "с мясом" в 2,5 года. пришли, сделали... просто я знаю, что мой ребенок на такое способен и имеет страсть к выламыванию этих дверок и то, что воспитатель или нянечка не успели предотвратить это при бегающих 15 детках - вполне закономерно.
    Да, уследить сложно, но а я тут при чем? Они не уследили - а мне платить?

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
    Вот что нашлось: http://www.pravoznavec.com.ua/books/122/7987/41/

Если малолетний причинил вред в то время, когда находился под надзором образовательного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять за ним надзор (школа, детский сад, ясли), либо лица, осуществлявшего за ним надзор на основании договора (няня, гувернантка, телохранитель), то вред возмещается этим учреждением или лицом.

Гражданское право. Часть 2
    § 4. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними и недееспособными
    Таки я была права, когда писала:

Ребёнок ещё маленький и не может за свои действия отвечать, а оставляя его в садике, Вы, как бы деллегируете им полномочия и они беруг на себя отвественность за ребёнка, они обязаны следить за ним. Итог тот же - они не справились со своими бязанностями
    Они не справились с обязанностями по присмотру за ребёнком. а значит это их вина

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Да, уследить сложно, но а я тут при чем? Они не уследили - а мне платить?
    + 1000 Не могут справиться - пусть ставят вопрос ребром перед заведующей: Детей в группе слишком много - мы не можем справиться!

Ладно сегодня - трубы, канализация, а завтра, какой-то малыш, не дай Бог покалечится из-за того, что нянечке и воспитательнице некогда было за ним смотреть. ...
    Мы же отдаем детей в садик и надеемся, что заними там все же будут присматривать

Сторінка 142 з 264 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті