http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=80853&page=6
Мамочки, вот тема у нас была, про ручки дополнительные на балконы и лоджии.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=80853&page=6
Мамочки, вот тема у нас была, про ручки дополнительные на балконы и лоджии.
Спасибо! Я просто к чему спрашиваю - хочу понять, как правильно мне себя вести. Сегодня в садике произошел неприятный инцидент: мой ребенок бросил в унитаз рулон туалетной бумаги и смыла его. В итоге - забилась труба. В нашей группе пришлось снимать унитаз, а на первом этаже был потоп и снимали трубы. Все это мне рассказала нянечка вместо "здрасте", когда я пришла за дочкой. В туалете ребенок находился абсолютно один!
В общем, нянечка меня попросила, что бы я нашла сантехника знакомого может быть, либо брать деньги на ремонт из фонда группы (куда сдают все родители). После чего быстро ушла. Я сначала не особо придала значение, а когда вышли из садика - призадумалась, а кто, собственно, виноват во всем происшествии?
У нас тоже моет, ко всему вышеперечисленному сажает на горшки (это ясли) одевает-снимает переднички для кормления, и моет их...
С балконом мы проблему не решили, чувтствую, зря...Правда, от межкомнатных дверей собрали все ключи и положили в кухне, там нет двери вовсе
![]()
Мне кажется, в этой ситуации следует ещё как следует разобраться.
Возможно, бумага была только "последней каплей". Может быть состояние труб было уже плачевным, или забиты они были давно, но кое-как ещё "работали". По идее бумага не могла таких бед наделать - она размякла и растворилась. А трубы, будучи в аварийном состоянии просто не выдержали. Вот бы "независимого" сантехника-эксперта туда, чтобы тот уже точно ситуацию прояснил.
И ещё - в саду обязательно есть штатный сантехник- с чего это Вы должны искать другого....
+ ребёнок наверняка сделал это не специально, а адже если вдруг и специально, значит они не смогли осуществить за малышкой должного присмотра, т.е. не справились со своими прямыми обязанностями. Ребёнок ещё маленький и не может за свои действия отвечать, а оставляя его в садике, Вы, как бы деллегируете им полномочия и они беруг на себя отвественность за ребёнка, они обязаны следить за ним. Итог тот же - они не справились со своими бязанностями.
Всё, конечно ИМХО![]()
вобщем нашла самую длинную и крепкую отвертку и как ломиком взламывала дверь. Когда она немного начала отходить, то изучила всю технологию замка
, оказывается дверь закрывается в трех точках (вверху, вцентре и внизу), не помню как, но все три замочка взламывала отвертками и при этом сильно толкала бедром дверь (потом аж синяк был).
Покоцала, конечно её, но сейчас вроде даже не дует.
имхо, виноват ребенок. у нас тоже дети ходят в туалет сами (3,5 года). а нянечка не может разорваться чтобы за всеми уследить - у нее достаточно обязанностей. или не бросит же она 10 одевающихся или стоящих на лестнице детей из-за одного пошедшего в туалет... по крайней мере наша никогда не сидит. а шалость для ребенка - секундное дело
и что? 2 человека. а детей в группе? 10-15-20?
у меня сын умудрился в игровой комнате выламать дверцу шкафчика "с мясом" в 2,5 года. пришли, сделали... просто я знаю, что мой ребенок на такое способен и имеет страсть к выламыванию этих дверок и то, что воспитатель или нянечка не успели предотвратить это при бегающих 15 детках - вполне закономерно.
Принимаю в кабинете (центр города) ул. Шевченко, 59 (3 этаж), либо у вас на дому (Левый берег)
мои контакты 098 332 85 79 и 066 037 85 89 Юлия
Вот что нашлось: http://www.pravoznavec.com.ua/books/122/7987/41/
Если малолетний причинил вред в то время, когда находился под надзором образовательного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять за ним надзор (школа, детский сад, ясли), либо лица, осуществлявшего за ним надзор на основании договора (няня, гувернантка, телохранитель), то вред возмещается этим учреждением или лицом.
Гражданское право. Часть 2
§ 4. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними и недееспособными
+ 1000 Не могут справиться - пусть ставят вопрос ребром перед заведующей: Детей в группе слишком много - мы не можем справиться!
Ладно сегодня - трубы, канализация, а завтра, какой-то малыш, не дай Бог покалечится из-за того, что нянечке и воспитательнице некогда было за ним смотреть. ...
Мы же отдаем детей в садик и надеемся, что заними там все же будут присматривать![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks