Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 124 з 165 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис

Так что спорить не о чем, кому какие традиции ближе, тот так и поступает. К тому же и священнослужители не едины в слове своём )
    они не могут быть едины в этом вопросе, т.к. этот вопрос не удостоили внимания и не вынесли в правила.
    Ибо это действительно сладкие пирожки и кому какая разница кто и когда их печет?
    Задача у священника, чтобы его прихожане понимали истинный смысл Пасхи, приходили на службы, причащались - все остальное мелочи жизни и обрядовость )

Дописів
    1 501

Типово

Нашла свои фотки, которые делала несколько лет назад. Может, кому-то идея пригодится. У меня, конечно, зайцы страшненькие получились. Но можно их сделать посимпатичнее как-то. Для украшения стола. Ну и детям понравятся, думаю.

"Туловище" пекла в силиконовых формочках для кексов. А голову просто тесто раскатала, вырезала. Потом все испекла, голову на зубочистку и воткнула в кексики. Тесто то же самое, что и на пасочки делала.

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Alicee, какие смешнючие зайцы)))

Все, девочки, буду печь я куличи в субботу, потому как действительно, все остальное - мелочи жизни)
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
    Alicee, какие смешнючие зайцы)))

Все, девочки, буду печь я куличи в субботу, потому как действительно, все остальное - мелочи жизни)
    я пекла пару раз в субботу - не успеваю (
    На ходу намазывала глазурью, она потом вся смазывалась, т.к. не успевала высохнуть, все бегом-бегом.
    В этом году, скорее всего, в четверг.

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    я пекла пару раз в субботу - не успеваю (
    На ходу намазывала глазурью, она потом вся смазывалась, т.к. не успевала высохнуть, все бегом-бегом.
    В этом году, скорее всего, в четверг.
    Вот и у меня спешка если в субботу пеку, в четверг выпеку и в пятницу или субботу буду мазать и спокойно украшать

Отправлено с моего C103 через Tapatalk

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

и вот этот рецепт очень-очень классный, тоже можно в 1вое сообщение добавить

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    и вот этот рецепт очень-очень классный, тоже можно в 1вое сообщение добавить

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?p=34728082 не вставилась ссылка сразу

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?p=34728082 не вставилась ссылка сразу

Это почти такой же, как я всегда пеку. Только у меня в тесто сразу 15 желтков идет. Очень вкусный, и тесто волокнистое получается.
    В рецепте написано - Сразу оговорюсь этот рецепт расчитан на большое кол-во куличей, рецепт можно спокойно разделить на 2.
    Но у меня никогда не получалось много. Как я уже писала, только 2 средних кулича... Не понимаю, почему))
    Востаннє редагував ЕлАнна: 03.04.2018 о 10:29
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Дописів
    14 559

Типово

Почитал выше.
    Как хорошо, что я выпек в воскресенье. С вашими религиозными заморочками можно вместо выпечки застрелиться.
    Особенно умилило

"выпекать или в среду, или вообще не выпекать" Жесть
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Почитал выше.
    Как хорошо, что я выпек в воскресенье. С вашими религиозными заморочками можно вместо выпечки застрелиться.
    Особенно умилило

"выпекать или в среду, или вообще не выпекать" Жесть
    тоже читала вчера и офигевала. Ну ту такое.

Рецепты на 1. страницу вынесу. Попозже. Ок.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Ванильная эссенция Откер есть в Сильпо на Новокрымке, вчера видела. Я давно пользуюсь всеми Откеровскими эссенциями, очень нравятся.
    И мука Днепромлын там стоит, и в АТБ в тупике Тополь3 сегодня ее самосвалом возить сколько. А Днепромлын по АТБ в акции по 18,9грн против супермаркетов по 22-23 грн. за пакет 1,8 кг.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

она просто классная. я ничего увеличивать не буду

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Кулич с Шармом очень классный. Не надо в него больше сахара добавлять. А вот "лимончик" (в смысле который кумкват), корица, ваниль, цукаты, изюм приветствуются. Недавно открыла для себя ваниль Откер которая жидкая в пробирках-это просто чудо какое то, аромат и рядом не лежал с ванильным сахаром (любым). По указанному рецепту получается 3 средних (200гр) и 4 маленьких паски (100гр)

Дописів
    1 501

Типово

Кулич с Шармом очень классный. Не надо в него больше сахара добавлять. А вот "лимончик" (в смысле который кумкват), корица, ваниль, цукаты, изюм приветствуются. Недавно открыла для себя ваниль Откер которая жидкая в пробирках-это просто чудо какое то, аромат и рядом не лежал с ванильным сахаром (любым). По указанному рецепту получается 3 средних (200гр) и 4 маленьких паски (100гр)

А она есть в магазинах? Или заказывать надо?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Alicee Переглянути допис
    А она есть в магазинах? Или заказывать надо?
    есть, я тоже брала, по 4 штуки в упаковке
    очень понравились действительно
    Востаннє редагував INN: 03.04.2018 о 17:13

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 442

Типово

Девочки, а кто-нибудь кулич из холодильника в мультиварке пробовал печь? А то у меня духовка сломалась - не успеваю уже отремонтировать, а кулич хочется.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитирование с телефона не работает(((

да. ваниль жидкая Откер есть в магазинах-: Сильпо, Варус, Ашан-может быть, в АТБ точно нет. Около 15-20грн. Там в упаковке 4 пробирки маленькие.

В мульте, думаю, кулич не очень получится - и диаметр огромный, и верхушка не пропечётся как надо. Лучше уж или к кому то в гости напросится куличи печь или готовые купить/заказать

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитирование с телефона не работает(((

да. ваниль жидкая Откер есть в магазинах-: Сильпо, Варус, Ашан-может быть, в АТБ точно нет. Около 15-20грн. Там в упаковке 4 пробирки маленькие.

В мульте, думаю, кулич не очень получится - и диаметр огромный, и верхушка не пропечётся как надо. Лучше уж или к кому то в гости напросится куличи печь или готовые купить/заказать

в мульте пропекается кулич (по крайней мере мой и гапкин рецепт я пробовала)
    НО! Из-за того, что ком теста большой, что печь приходится долго, то кулич внутри получается темного цвета (не горелый, нет, но не желтый. Ближе к коричневатому, по цвету как медовик почти) и пористость не такая, как в духовке, конечно. Плотнее выходит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 442

Типово

А как рассчитать правильное количество эссенции? В рецептах же о ней не пишут.

Да меня красота особо не волнует - только для себя буду печь. Покупные не люблю.
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    кулич внутри получается темного цвета (не горелый, нет, но не желтый. Ближе к коричневатому, по цвету как медовик почти) и пористость не такая, как в духовке, конечно. Плотнее выходит.
    Как раз именно такие и люблю. Я видела в теме мультиварки твой рецепт - можно и его опробовать. Но интересовал именно рецепт кулича из холодильника.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А как рассчитать правильное количество эссенции? В рецептах же о ней не пишут.

Да меня красота особо не волнует - только для себя буду печь. Покупные не люблю.

Как раз именно такие и люблю. Я видела в теме мультиварки твой рецепт - можно и его опробовать. Но интересовал именно рецепт кулича из холодильника.
    ну пробуй, конечно.
    Чтоб по объему понимать - мой рецепт на 0,5л молока и 5 яиц - это на выходе 8-10 средних пасок (я несколько страниц назад фото показывала)
    В мульте тогда делала на 2 яйца и 0,2 л молока.
    Ну чтоб ты понимала, какой объем теста пропекается точно. Так что делай свой из холодильника, пробуй. Главное, настрой

Сторінка 124 з 165 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті