Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Ksusha_: 14.01.2013 о 10:48
Мамы, убеждаюсь снова и снова- вы герои. Только родив, понимаешь, что ради этого комочка и его улыбки пойдешь на все. Прям тост родился в предверии старого нг). Пусть наши дети будут здоровы!
"До інфікованих за пробою Манту відносяться особи, у яких при спостереженні в динаміці спостерігається посилення попередньої сумнівної чи позитивної реакції на 6 мм і більше у діаметрі"
У вас, как я понимаю, в год была позитивная реакция (больше 5 мм), которая через год увеличилась на 7 мм, так что действия врачей вполне понятны.
Врач, в ситуации с результатом Манту, как у вас, обязан направить на консультацию к фтизиатру, которому вы и расскажете про расчесы, покашливания и другие жалобы (но все равно доп.обследование нужно, я думаю)
Ну, билетик в диспансер, как вы выражаетесь, никто официально и не давал))) Девушка ведь описала ситуацию:
То есть, некая не очень знакомая с врачебной этикой, да и вообще, судя по рассказу, бестактная особа, именующаяся доктором, сначала ляпнула, а потом подумала (если вообще подумала). Только человека до паники довели...
Но, если разобраться, вряд ли бы врач взял на себя такую ответственность - не направлять к фтизиатру ребенка с признаками возможного инфицирования (по результатам прбы Манту) только на основании слов мамы, что место укола намочили или расчесали...
человечек - это звучит горденько
Рассказываю продолжение истории. Позвонила в ох и ах, рассказала ситуацию, нас отправили к педиатру на послушать. Записались. Фтизиатр у них принимает тоже- по субботам.
Пы.сы.: расчесанная манту является недействительной, т е не используется для постановки диагноза. (С) Сказала мне доктор с ох и ах.
В общем-то я бы очень хотела это услышать от доктора в гос.клинике. а не то, что услышала я.
Мой вывод: манту стоит делать если у вас спокойный ребенок и маловероятно то, что он будет трогать место пробы. Если же нет, вы знаете априори что ребенок туда полезет- зачем вам этот головняк?!
Востаннє редагував tenditna: 14.01.2013 о 15:50
Меламиновые губки, бамбуковые салфетки, чудо-губки. Наличие. Опт и розница. тел. 050 781 67 13
Востаннє редагував tanusha81: 14.01.2013 о 15:59
а я бы посетила парочку независимых фтизиатров, и с ними родимыми (с дотошностью и пристрастием) обсудила бы сложившуюся ситуацию : ее причины,возможные последствия,и ,что главное, все возможные и нужные в данном случае способы обследования.
И чем быстрее, тем лучше) - я паникерша и жуткая перестраховщица)).
ИМХО не нужно самостоятельно обследоваться - что-то можно сделать зря ,что-то не так, не в то время или не в той лаборатории...и главное время уйдет.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks