Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 118 з 291 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: Прививки

Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від tenditna Переглянути допис
    Скажите, как вы считаете, ребенку сделали манту (привит от туберкулеза в роддоме). Ребенку 2 года. Случайно его намочили, естественно рука опухла. Никуда не возили, т к то что намочили - было очевидно. Через недельку все прошло, не стало и следа. Но я мнительная мама, он как-то подозрительно начал кашлять. Не часто, не мокро. Раз в пол-дня. Да, и зубы лезут. Но я же думаю о другом. Стоит ли делать какие-то тесты? Контактов с больными не было, в общ.транспорте мы не ездим, в магазины с ребенком ходим редко.
    Для меня немного не понятен Ваш вопрос. Манту, то что через неделю "не было и следа" ни о чем не говорит, его оценка производится через 72 часа, допустимо через 96. От Манту заразиться туберкулезом он не мог, а то что сейчас кашляет, то маловато, что-бы начинать думать о туберкулезе и зубы у вас лезут. Так что прежде всего "лечите" все, что связано с прорезыванием зубов)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 001

Типово

Цитата Допис від Керри1 Переглянути допис
    Для меня немного не понятен Ваш вопрос. Манту, то что через неделю "не было и следа" ни о чем не говорит, его оценка производится через 72 часа, допустимо через 96. От Манту заразиться туберкулезом он не мог, а то что сейчас кашляет, то маловато, что-бы начинать думать о туберкулезе и зубы у вас лезут. Так что прежде всего "лечите" все, что связано с прорезыванием зубов)))))
    На мой вопрос вы вполне ответили, не смотря на то, что я сумбурно его задала.
    Просто везде написано, что туб.очень тяжело выявить. Температуру он ведь и не всегда дает высокую. Думаю-а вдруг подкашливания это и есть единственный симптрм этой латентной формы?!
    Меламиновые губки, бамбуковые салфетки, чудо-губки. Наличие. Опт и розница. тел. 050 781 67 13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 001

Типово

Да, на третий день я честно повела ребенка в поликлиннику и честно сказала- намочилирасчесали. Но они ж ее слушают, спазу отправляют в тубдиспансер.
    Меламиновые губки, бамбуковые салфетки, чудо-губки. Наличие. Опт и розница. тел. 050 781 67 13

Дописів
    572

Типово

Да, на третий день я честно повела ребенка в поликлиннику и честно сказала- намочилирасчесали. Но они ж ее слушают, спазу отправляют в тубдиспансер.
    Так вам проверяли Манту?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 001

Типово

Так вам проверяли Манту?
    Да, в поликлинике проверили, сказали что 14 мм очень много и что ребенок может быть болен. Направили в тубдиспансер для лечения.

Дописів
    572

Типово

А какая была в год? Для спокойствия души я бы планово, т.е. не сломя голову, показалась фтизиатру.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 001

Типово

А какая была в год? Для спокойствия души я бы планово, т.е. не сломя голову, показалась фтизиатру.
    В год была 7 мм. Мне не понятно почему врачи не учитывают то что на руке были следы царапин- так сильно расчесано было. Никаких объяснений- в диспансер и все.

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Скажите, как вы считаете, ребенку сделали манту (привит от туберкулеза в роддоме). Ребенку 2 года. Случайно его намочили, естественно рука опухла. Никуда не возили, т к то что намочили - было очевидно. Через недельку все прошло, не стало и следа. Но я мнительная мама, он как-то подозрительно начал кашлять. Не часто, не мокро. Раз в пол-дня. Да, и зубы лезут. Но я же думаю о другом. Стоит ли делать какие-то тесты? Контактов с больными не было, в общ.транспорте мы не ездим, в магазины с ребенком ходим редко.
    Или сделала диаскин тест.

У нас кстати бцж есть, а манту не делали (должны были уже два раза). И контролировать нужно же,блин.
    А мне все по...

Дописів
    572

Типово

В год была 7 мм. Мне не понятно почему врачи не учитывают то что на руке были следы царапин- так сильно расчесано было. Никаких объяснений- в диспансер и все.
    "перестраховываются", если можно так выразиться. дело в том, что не дай Бог, это не от царапин, то потом сами родители не простят врачам. то, что они не настояли, не убедили и т.д.

Дописів
    572

Типово

И еще есть четко прописанные показания для направления в фтизиатру. и ваш ребенок как раз попал в эту категорию.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 001

Типово

"перестраховываются", если можно так выразиться. дело в том, что не дай Бог, это не от царапин, то потом сами родители не простят врачам. то, что они не настояли, не убедили и т.д.
    Это все понятно. Но ведь должны же быть какие- то признаки болезни?! Почему никто не спрашивает о них, не говорят о повторном манту через время?!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 001

Типово

И еще есть четко прописанные показания для направления в фтизиатру. и ваш ребенок как раз попал в эту категорию.
    Нет, в поликлиннике нас отправили лечить туберкулез, а не к фтизиатору.

Дописів
    28 968

Типово

Это все понятно. Но ведь должны же быть какие- то признаки болезни?! Почему никто не спрашивает о них, не говорят о повторном манту через время?!
    Может быть, что и не будет никаких признаков. Повторное Манту нельзя делать. Сдайте мокроту на туберкулез. Съездите к платному фтизиатру. Я бы что-то делала(((

Дописів
    2 411

Типово

Мне фтизиатр говорила. что Манту может спровоцировать начало развития ту.......а. По крайней мере в нашей поликлинике такие случаи есть.

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Может быть, что и не будет никаких признаков. Повторное Манту нельзя делать. Сдайте мокроту на туберкулез. Съездите к платному фтизиатру. Я бы что-то делала(((
    да, лучше проверить ребенка, только независимо. Сдать анализы общие. Сделать рентген легких.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 001

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Какую мокроту? Где ее взять?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 001

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    Мне фтизиатр говорила. что Манту может спровоцировать начало развития ту.......а. По крайней мере в нашей поликлинике такие случаи есть.
    Кошмар какой((((((

Дописів
    572

Типово

Нет, в поликлинике нас отправили лечить туберкулез, а не к фтизиатору.
    Хочется надеяться,что вы не правильно поняли врачей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 001

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    Мне фтизиатр говорила. что Манту может спровоцировать начало развития ту.......а. По крайней мере

да, лучше проверить ребенка, только независимо. Сдать анализы общие. Сделать рентген легких.
    Общие анализы сдали (кровь, моча)- все в норме

Дописів
    572

Типово

Я думаю, что у вас должна быть такая тактика: сдать ОАКр (развёрнутый), ОАМочи и на консультацию к фтизиатру, а фтизиатр уже правильно вам скажет дальнейшие действия, если они понадобятся.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 001

Типово

Я думаю, что у вас должна быть такая тактика: сдать ОАКр (развёрнутый), ОАМочи и на консультацию к фтизиатру, а фтизиатр уже правильно вам скажет дальнейшие действия, если они понадобятся.
    Спасибо за ответ, так и сделаем.

Сторінка 118 з 291 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті