К сожалению сейчас туберкулез все сложнее и сложнее вылечить из-за резистентности микроорганизмов. Они ведь живые и хотят жить (я имею ввиду бактерий) и поэтому приспосабливаются ко многим антибиотикам(((
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
К сожалению сейчас туберкулез все сложнее и сложнее вылечить из-за резистентности микроорганизмов. Они ведь живые и хотят жить (я имею ввиду бактерий) и поэтому приспосабливаются ко многим антибиотикам(((
Девушка, я уже писала, что люди с выраженным иммунодефицитным состоянием это отдельная тема для разговора, для них существуют отдельные схемы, протоколы лечения и диагностики многих заболеваний. Мы говорим ( я так надеюсь) о среднестатистическом человеке (извиняюсь если кого-то такое выражение обидит).
ну, что ж печалится, это не единственный живой организм, который пытается выжить в нашем непростом мире... может быть если бы мы не пытались первично инфицировать детей еще в роддоме - у бактерий было бы меньше шансов приспособится к нашим организмам..
не думаю что кого-то обидит, кстати про выраженное иммунодефицитное состояние там никто и не говорит..
да под выделенные статьи каждый второй подходит... если не первыйФАКТОРЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ РАЗВИТИЮ ИММУНОДЕФИЦИТНЫХ СОСТОЯНИЙ
- Рентгеновские и другие виды облучения
- Прием цитостатиков, кортикостероидов, большого количества антибиотиков
- Различные травмы и хирургические операции
- Острые или хронические стрессовые ситуации, нервно-эмоциональные перегрузки
- Неблагоприятная экологическая обстановка
- Нарушения иммунитета, развивающиеся вторично, при таких заболеваниях как диабет, заболевания почек и печени, злокачественные новообразования.
Я понимаю, что в споре рождается истина, но как мне кажется на данный момент в нашем государстве действительно это один из лучших альтернатив. Будем надеяться, что у нас в стране появится, что-то обязательно лучше и более безопасное.
Вами приведенная цитата:"Одновременно проба с препаратом Диаскинтест® может быть отрицательной у больных туберкулезом с выраженными иммунопатологическими нарушениями, обусловленными тяжелым течением туберкулезного процесса, у лиц на ранних стадиях инфицирования Mycobacterium tuberculosis, на ранних стадиях туберкулезного процесса у лиц, имеющих сопутствующие заболевания, сопровождающиеся иммунодефицитным состоянием."
Так по одному тесту Диаскинтест или по какому-нибудь другому, ни кто сразу диагноз туберкулез и не поставит.
Ну хорошо, мой пример. Я в Днепродзержинске жила в одной квартире с молодым человеком, болеющим открытой формой т-за ( он умер). Я болела после рождения ребенка (ревм. артрит) и сын маленький тут же. Мы долго не знали, что он болен. А я в детстве стояла на учете у фтизиатра в связи с огромной манту. Все живы и здоровы.
Для размышлений: в октябре от туберкулеза умер отец моего приятеля.У него была та самая, совершенно резистентная ко всему имеющемуся арсеналу антибиотиков ,форма.
Болел и пытался лечиться пять лет.Сколько лет болел - совершенно не известно, потому как он всю свою сознательную жизнь бухал по черному и в буквальном смысле жил как бомж и валялся по заборами (лично мне вообще не понятно как он умудрился не скопытиться еще 20-30 лет назад). Сколько его помню - он всегда кашлял-покашливал.
Семья здорова, к слову.
Скажите, как вы считаете, ребенку сделали манту (привит от туберкулеза в роддоме). Ребенку 2 года. Случайно его намочили, естественно рука опухла. Никуда не возили, т к то что намочили - было очевидно. Через недельку все прошло, не стало и следа. Но я мнительная мама, он как-то подозрительно начал кашлять. Не часто, не мокро. Раз в пол-дня. Да, и зубы лезут. Но я же думаю о другом. Стоит ли делать какие-то тесты? Контактов с больными не было, в общ.транспорте мы не ездим, в магазины с ребенком ходим редко.
Меламиновые губки, бамбуковые салфетки, чудо-губки. Наличие. Опт и розница. тел. 050 781 67 13
я понимаю!таких случаев много, у меня самой такой случай мама тоже моя болела, ни я ни папа не заразились, и сосед через стенку с открытой формой болел, но это ж не означает что теперь мне нечего боятся и запросто общаться буду с туберкулезником!Просто действительно механизм непонятен, болеют как алкаши так и здоровые благополучные люди!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks