Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 106 з 175 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Комбінований перегляд

Дописів
    240

Типово

Сегодня первый раз попробовала приготовить в мультиварке такую печень по-строгановски (в сметане) http://multipovarenok.ru/kurinaya-pe...korovarke.html. Часто готовила раньше на сковородке, а так она получилась по-моему даже вкуснее. Только я добавляю всегда укроп и чеснок.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Я вроде как выкладывала рецепт своего куличика. Пеку уже несколько лет в Панасонике 18. Нам нравится.

Состав

Для теста использовала:
    - мука – 0,6 кг;
    - молоко – 250 мл;
    - сахар – 1 стакан;
    - дрожжи свежие – 30 гр;
    - масло сливочное – 200 гр;
    - яйца – 2 шт.;
    - ванилин, цедра лимона, апельсина;
    - изюм, цукаты, орехи;
    - соль – 0,5 ч.л.;
    - водка – 50 гр.

Приготовление

Опара - тёплое молоко, дрожжи, ложка сахара и полстакана муки. Дать подойти.
    Желтки растираем с половиной сахара и мягким маслом.
    Белки взбиваем со второй половиной сахара.
    В опару добавим желтки, муку, соль, водку, цедру, хорошо вымесим. У меня месил комбайн минут 20. Введём белки, мягко перемешивая снизу вверх. Поставим в тёплое место для увеличения теста вдвое.
    После первой обминки добавим обсыпанные небольшим количеством муки цукаты. После второй переложим в кастрюльку мульти и дадим подойти третий раз .
    Выпечка 60 + 60. Не переворачивала. Сразу достала из кастрюльки. Поставила на решётку остывать до утра.
    Кулич мягкий, но хорошо держит форму. Влажный, но не мокрый. Я пеку именно такую сдобу. Сухих не очень люблю.

Собственно, мультя выпечет по любому рецепту, надо только количество теста угадать, чтобы не убежало.

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Таечка, так понимаю,что круглой приподнятой (выпуклой) шапочки у паски не получается?

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Таечка, так понимаю,что круглой приподнятой (выпуклой) шапочки у паски не получается?
    Мой кулич не показатель. Пекла только по этому рецепту. Другие не пробовала.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 228

Типово

Девочки простите что в теме рецептов....ни у кого случайно нету мульти Philips HD3077/40 , а то сегодня купили а я как села и прочитала такие плохие отзывы про нее

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Авария+ Переглянути допис
    Девочки простите что в теме рецептов....ни у кого случайно нету мульти Philips HD3077/40 , а то сегодня купили а я как села и прочитала такие плохие отзывы про нее
    полистала отзывы на розетке, почитала характеристики. Хорошая мультя. Так что не переживайте!

Дописів
    609

Типово

Женя, спасибо за ответи насохраняла себе кучу рецептов и не знала какой вибрать, пока не увидела твой будем пробовать!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 228

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис

пробуй Я в пятницу с 13 часов начну печь - можем прям всей темой печь. Я могу даже с подробными фото делать репортаж по ходу дела, если кому нужно.
    конечно нужно...паска красивая...очень!!!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 228

Типово

Девочки принимайте в свою компанию....стала я таки обладательницей вот такой помощницы...надеюсь мы с ней подружимся VITEK VT-4215 BW...и сразу вопрос кто то готовил творог в мульте? поделитесь рецептом...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Девочки, примерно в 14 часов начинаю тут с прямым фоторепортажем печь кулич в мультиварке. Кто хочет - присоединяйтесь! Потом попрошу модератора в один пост собрать всё это "безобразие"

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Девочки, примерно в 14 часов начинаю тут с прямым фоторепортажем печь кулич в мультиварке. Кто хочет - присоединяйтесь! Потом попрошу модератора в один пост собрать всё это "безобразие"
    я с удовольствием понаблюдаю, Женя!

а зачем потом собирать?
    можно же просто один и тот же пост редактировать за каждым шагом. а ссылку, к примеру, вынести в первый пост или к тебе в подпись

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я с удовольствием понаблюдаю, Женя!

а зачем потом собирать?
    можно же просто один и тот же пост редактировать за каждым шагом. а ссылку, к примеру, вынести в первый пост или к тебе в подпись
    если один и тот же редактировать, то не все сразу заметят добавление следующих фото Т.е. надо тогда сидеть и вручную обновлять тему. А так видно будет, что новое сообщение появилось.
    Я уже думала над таким вариантом, как ты предлагаешь... но пришла к вышеописанному выводу...

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

если один и тот же редактировать, то не все сразу заметят добавление следующих фото Т.е. надо тогда сидеть и вручную обновлять тему. А так видно будет, что новое сообщение появилось.
    Я уже думала над таким вариантом, как ты предлагаешь... но пришла к вышеописанному выводу...
    Да я с тобой согласна. так обновил и увидел, что новенькое появилось. я тоже присоединюсь))))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Да я с тобой согласна. так обновил и увидел, что новенькое появилось. я тоже присоединюсь))))
    к наблюдателям или к выпеканию?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Молоко закипятила, сахар, масло, ваниль, соль добавила. Ща остынет, добавлю сметану-дрожжи-яйца и покажу первые фотки )))
    Делаю по этому рецепту на 150 мл молока:
    Рецепт от Jane_R
    Значит так.
    Рецепт вкуснющей пасочки!

0,5л молока
    2 ст сахара
    200 гр масла
    2 ст.л. раст.масла
    1 ч.л. соли (без горки)
    ваниль или ванильный сахар по вкусу
    5 яиц (отсюда можно взять 2-3 белка для крема)
    40-50 гр дрожжей (живых)
    2 ст.л. сметаны
    150-200 гр изюма
    Мука

Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло, растительное масло, соль, ваниль. Хорошо размешать, дать остыть до 40* примерно. Добавить яйца, дрожжи и сметану. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
    По истечение 1 часа добавить 5-7 ложек муки, хорошо перемешать, снова накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
    Промыть изюм, добавить в подошедшую опару, перемешать. И добавляем просеянную муку до состояния, как тут девочки уже писали, попки младенца ))) Упругая, но мягенькая
    Снова ставим в теплое место, пока подойдет примерно в 3 раза.
    После этого обминаем тесто, хорошо-хорошо и долго вымешиваем. Чтоб тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Главное не забить тесто мукой.
    Выкладываем тесто в смазанные раст.маслом формы (дно присыпаем мукой). Теста должно быть на 1/3 от высоты формы. Ставим в теплое место подходить. Как поднимутся до утовня 2/3 формы - ставим в разогретую духовку.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло, растительное масло, соль, ваниль(фото1)
    Хорошо размешать, дать остыть до 40* примерно. Добавить яйца(у меня один желток + 1 яйцо), дрожжи и сметану(фото3). Хорошо перемешать(фото4). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час - выбрала в ручном режиме температуру 40* и время 1 час.
    На фото2 в мультиварку налила 0,5л воды, поставила паровую подставку и включила на подогрев.

Мама сказала, что можно и 60* в принципе. Но 40* тоже вполне хватит для просыпания дрожжей, и я решила пока на 40*. Потом выставлю на 60* при следующей расстойке.
    Кастрюльку накрыла полотенцем и опустила сверху крышку мультиварки.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Прошел час. Наша опара хорошо так забулькала )))) (фото1)
    По истечение 1 часа добавить 5-7 ложек муки (т.к. у меня порция меньше, то я добавила 2,5 ложки муки), хорошо перемешать, снова накрыть и оставить на 1 час в теплом месте - опять сделала 40* и 1 час

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Юленька, что там у тебя? На какой ты стадии?

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

я уже второй раз перемешала и заложила в формочки. Жарю теперь рыбу)))) и мешаю малому мне "помочь"

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

А я сейчас буду уже месить и на расстойку в мультю уже выкладывать и выпекать. Подошло хорошо!!!

Сторінка 106 з 175 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті