Как должно быть и как есть - у нас, две большие разници ! (я же не говорю, что это нормально, но согласитесь, при уровне нашей медицины это так и есть)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как должно быть и как есть - у нас, две большие разници ! (я же не говорю, что это нормально, но согласитесь, при уровне нашей медицины это так и есть)
Ольга 333, простите, но я не могу понять по каким критериям Вы оцениваниете качество специалиста и акушерского стационара? По вышколенности среднего и младшего медперсонала? Так ж\д - небольшой роддом,( самый маленький роддом) там не может быть иначе.По акушерке Александре - не знаю , не сталкивалась, думаю что люди пишуть правду и она заслуживает свою репутацию. А по тяжести акушерских ситуаций , по количеству экстрагенитальной патологии, по отношению к неординарным ситуациям ( я не хочу писать - к врачебным ошибкам, хочется думать что все случившее дикое стечение обстоятельств,хотя факты говорять иначе)- сhudia отказали, хотя может быть к лучшему
Я оцениваю исключительно на своем опыте (и опыте людей с которыми я лично знакома), у меня были тяжелые роды, КС делать было уже поздно (хотя я на него настраивалась, но ОН меня отговорила, что до сих пор считаю ошибкой), ребенок "застрял", родовой деятельности небыло вообще и т.д. И только умелое , своевременное участие врачей помогло мне родить здорового ребенка (как потом я поняла риск был очень большей), враь дежурной бригады буквально рожал его вместо меня. Дочка родилась с сильной гипоксией, но опять же благодаря врачам выписались мы в полном порядке. Так почему я должна назвать весь роддом плохим, а врачей непрофесиональными ?
Да, отказывают в приеме многим, но ведь РД ведомственный, они обязаны принимать только работников ЖД, все остальные по усмотрению ОН, РД не расчитан на "нестандартные" роды, если есть малейшая паталогия - отправляют в соответствующий РД и возможно это правильно (у них нет нормальной базы для выхаживания детей). Если бы у меня были какие то сложности я бы шла рожать только в профельный РД.
Я понимаю, что у Вас сложилось СВОЕ мнение о РД, в Вашей ситуации я его понимаю, но оставте мне право на МОЕ мнение, пусть люди читают все отзывы и делают СВОИ выводы.
Ой, девчата, сколько мам, столько и мнений! Сестра родила в этом роддоме. Рожала на кресле Рахманова - другие бы ругались, что советщина дремучая, а ей понравилось. Роды у нее были несложные, что правда, то правда, так что, конечно, она в восторге. Единственное что - заставляли (заставляли, а не рекомендовали) прикармливать дитё, пока молоко не прибыло. Она отказывалась (ребенок кушал свое молозиво), поэтому постоянно ругалась с педиатрами. Но все равно рожать второго собирается там.
Ольга 333,я опять что-то не понимаю, ОН - отговорила Вас от оперативных родов ( тем самым снизила себе процент КС), осложнила акушерскую ситуацию и оставила роды дежурной бригаде? В свою очередь дежурная бригада была вынуждена выполнять распоряжение своей заведующей, т. е. не переходит на КС ни в коем случае, а рожать с Вами любыми популярными и непопулярными способами. Итог - ребенок в состоянии тяжелой гипоксии( при этом Вы считаете что за период пребывания в роддоме Вашего ребенка вылечили и все последствия тяжелой гипоксии тоже)Вопрос - подвергла бы она своих детей таким испытаниям, такому риску и хотела бы она иметь у них даже такой исход родов и насколько оправдан этот риск?
Ох, если честно мне уже спорить надоело... Желание делать КС было моим личным желанием, никаких показаний к нему небыло, а интуицию у нас не в одном РД не учитывают, в первом РД девочку (лежала со мной в полате), даже с показаниями кесарить отказывались. О родах лично у ОН я не договаривалась (собиралась, но так сложилась ситуация) - следовательно никто меня не оставлял. Дежурная бригада не могла делать КС, т.к. родовая деятельность прекратилась на том этапе родов когда уде КС делать нельзя (какие указания), они и сами все были за, но было уже поздно. А на счет детей, знаю что все девочки работающие в ЖД больнице, рожают только в своем РД, интерестно почему ? (моя соседка работала когда-то там). На счет вылеченой гипоксии, не знаю, утверждать не могу, но из РД я зобрала здорового ребенка (последствий небыло замечено и далее, а нам уже 4 года). Может конечно все прошло бы и само, но как-то самнительно, слава Богу хоть не навредили.
Я не могу понять, что Вы предлагаите, закрыть ЖД р-м ? Так тогда нужно их все закрыть, т.к. в каждом есть и ошибки и безмозглые врачи и просто сволочи. Что делать ? Будем дома все рожать, так там риск то-же не слабый..., что Вы мне хотите доказать ?
всем привет!!!
подскажите, какие отзывы за 9 роддом и в частности за Карину Спартаковну???
большое спасибо зараннее...
тут про нее много.
Ольга 333, я С Вами не спорю, а тем более ничего никому не доказываю, я высказала свое мнение об этом роддоме, которое Вам и не только Вам не понравилось. Но , не я , а Вы предлагаете закрыть роддом и называете врачей безмозглыми и сволочами. А я могу только повторить , что в этом роддоме я столкнулась с очень низким врачебным профессиональным уровнем и с очень ярко выраженным желанием бороться за честь мундира любой ценой, даже если эта цена будет -здоровье и жизнь ребенка. И поверьте, за время наших дебатов Вы мне уже стали даже симпатичны!!!
Ну вот, теперь я уже враг всех врачей, а ведь я только сказала, что такие встречаются (бездари и сволочи), между прочим, как и в любой другой професии. Большенство врачей которые мне встречались, как раз были ПОРЯДОЧНЫМИ ЛЮДЬМИ И ПРОФЕССИОНАЛАМИ В СВОЕМ ДЕЛЕ ! Мне очень жоль, что Вам с врачами не повезло. Если бы с моим ребенком сделали что-то подобное, я бы не смогла выражаться так корректно как ВЫ "низким врачебным профессиональным уровнем" - завидую вашей выдержке !
"И поверьте, за время наших дебатов Вы мне уже стали даже симпатичны!!!" - очень хочется знать, чем лично я перед Вами виновата, что я даже стала Вам симпатична ? Что высказала мнение отличное от Вашего ?
Привет Ольга 333!Обьясняю - вопрос не в выдержке,ее то как раз у меня и нет. Так я сама себе 200 раз обещала ничего и никогда не писать и не говорить по теме рождения своего младшего сына.Каждая операция имеет возможность оказаться травматичной и для мамы и для ребенка, даже операция с низким предположительнм уровнем риска (ну вообщем то как у меня - сах. диабета- нет, гипер. болезни - нет, избыточного веса - нет и до сих пор, варикозного расширения вен - нет, лабораторные показатели в норме).Произошла неприятность - верю , никто не хотел специально этого ( хотя я внимательно прочитала форум и поняла , что у ОН это частая и системная ошибка, которую она в силу собственных амбиций не признает, спокойно отправляет детей в реанимацию и виноваты дети , их родители , но только не она - читайте форум и вы поймете что я к сожелению не одинока),но то что ребенку не оказали помощь, не провели противошоковые мероприятия, не дали кислородной поддержки и результат у ребенка на фоне нарушений дыхания вознили гипоксические кровоизлияния в головной мозг и надпочечники по мимо того , что у него были двигательные нарушения как результат спинальной травмы - вот этого я понять не могу. Ради того что бы красиво преподнести себя ... я бы с большим уважением отнеслась к правильному решению ситуации! Вообще -то из форума я поняла что ЖД роддом часто создает много проблем, но как умеет преподнести себя и организовать себе рекламу, надо поучиться!
мирра-астра, напишите пожалуйста, как давно вы рожали, сколько малышу? куда вы обращались с сыном, кому его показывали? пишите здесь или в личку, я очень постараюсь помочь. здесь общаются много неравнодушных людей, не замыкайтесь в себе, не озлобляйтесь пожалуйста, не теряйте драгоценное время, пишите, мне кажется многие постараются помочь.
простите что я писала в таком тоне, но и вы были очень резки в ваших сообщениях. У меня нет времени участвовать в дискуссиях, я и сегодня абсолютно согласна с Ольга 333. у нас нет ни одного идеального роддома, старшего я рожала в Мечникова и до сих пор содрогаюсь от воспоминаний о тех родах.
Palya Gala, большое спасибо за Вашу заботу, я постараюсь быть сдержаннее, хотя , поверьте за все это время я старалась очень обьективно оценить ситуацию и никаких лишних грехов им никто не приписывал, даже про очень многие я тут не пишу - ну, у всех свои порядки, при нормально прошедших родах на все это как-бы и не сильно обратишь внимание.хотя если описать подробно все - желающих рожать там резко уменьшиться
Востаннє редагував мирра-астра: 09.06.2009 о 20:36
мирра-астра, уменьшится конечно, вы абсолютно правы, но если бы у нас был выбор.
Я вообще, после первого опыта, второго твердо собиралась дома рожать, но много всего случилось за беременность и пришлось выбирать. Выздоравливайте, и если нужна будет помощь, мое предложение в силе, пишите.
Я абсолютно не согласна!!!Рожала там 3 месяца назад, и второго там же буду! К пациентам относятся очень внимательно, осматривают деток дважды в день, рожениц тоже. Во время родов от меня не отходили врачи, подбадривали. Хотя если Вы попали к Виктории Олеговне, могу понять возмущение. А остальные врачи заслуживают только слов благодарности и восхищения!!!!!!!
Девочки! Кто рожал у Журбенко Татьяны Павловны подскажите что и как? Буду очень благодарна за информацию.
Признаюсь, что не читала в этой темке далеко назад, но вот по этому посту могу прокомментировать: а что в этом такого бредового? У меня ребёнка вообще забирали откапывать в детское отделение именно потому, что потеряла много в весе ( мне не сказали сколько) правда смесью не докармливали, почему уж не знаю, но я склонна в таких сугубо профессиональных вопросах всё-таки довериться врачам именно потому, что сама не неонатолог, а через них в роддоме проходят сотни грудничков и если не доверять по всем пунктам, то действительно теряется смысл рожать в роддоме. Врачам надо выписать здорового ребёнка и если они говорят надо набрать столько то, то поверьте, руководствуясь именно профессиональными обязанностями, а никак не симпатиями или антипатиями к вам или вашему малышу. Они этим не "грозят". Я наоборот была рада находиться 6 дней в роддоме потому что знала, что там есть профессионалы медики, ребёнка наблюдает врач, которая присутсовала при рождении ( в моём случае ещё и спасла ребёнка, а не только присутствовала), не выписали нас на 3, 5 день - значит на то есть свои причины, и не во все тонкости мам иногда посвящают именно чтобы не волновать лишний раз там, где вы помочь не можете, мамы и сами найдут себе миллион причин для беспокойства.
П.С. сорри за такой длинный пост, кстати, я - НЕ медик.![]()
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
А если врач говорит одно, а через 2 года - противоположное (как про ограничение воды, раннее прикладывание, контакт кожа-к-коже), как тогда доверять? Пройдет еще 3 года и опять доверять, но уже третьему варианту?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks