| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Любочка, ну где тебя носитбез твоих фоток тема - не тема
![]()
А давно этот третий год наступил??? с тех пор регулярно цветут?? обильно??? и нет ли у тебя этой проблемы - замирания бутонов??? я просто все же боюсь, вдруг бактериалка или вирусу меня, а не тривиальный недокорм
![]()
Фионочка, спасибо на добром слове!!!
OksiU2
У меня рос огромный старый пион под айвой, и мы когда покупали дачу, хозяева прежние сказали, что он почему то не цветет, я его пересадила, но не весь! на солнце, разделила на 6 кустов, это было в 2008 году осенью, а вот только сейчас эти все кусты вот-вот распустятся. Но старый, его часть, что осталась на старом месте, так и не цветет, в этом году его пересажу от туда. А в этом году купила "яичницу" в оранжерее, Я его подрастила вначале в горшке дома, а потом на даче, методом перевалки, посадила его рядом с теми кустами, пошел в рост, и вроде бы как бутон малюсенький появился....и замер, ну это, я считаю нормально, так как первый год посадки. Надеюсь, что следующим летом процветет по полной. У меня кустов 18 пионов
А вот на счет древовидных, мы с моей мамой, садили в одно и тоже время позапрошлой осенью, У НЕЁ ОНИ В ЭТОМ ГОДУ ВЕСНОЙ ВОТ УЖЕ ПРОЦВЕЛИ, А МОИ И НЕ ДУМАЮТ ДАЖЕ, НО РОСТ ЕСТЬ. я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ЛИЧИНКИ МАЙСКОГО ЖУКА ЕГО ПОДЪЕДАЮТ, ТАК КАК У НАС ИХ ПОЛНО, ЗАМУЧАЛАСЬ УЖЕ С НИМИ. Ой, Caps Lock включился...
И еще эти черные жуки стригуны, всю хризантему состригли, клематисы, даже абрикосы зеленые собирают и носят в норки, я их гаденышей маслом с водой заливаю, и они вылезают и дохнут.
Востаннє редагував lyublet: 18.05.2010 о 23:22
Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua
У меня есть выкопаные белые с желтой серединкой ирисы, размер крупный. Заберите кому нужно, прошу 5 грн за куст.
Я думаю, что в вашем пне сидели личинки жука-оленя. Я выбрала информацию из и-нета, смотрите и сравнивайте: Жук-олень (лат. Lucanus cervus L.) — жук семейства рогачей. Самый крупный жук Европы. Занесён в Приложение 3 Бернской Конвенции, в Красные книги Украины и РФ во 2 категорию (сокращающийся в численности вид).Самка откладывает крупные (до 2,2 мм) овальные яйца в дупла, в трухлявые пни или в почву у подножья деревьев, гнилой древесиной которых питаются личинки. Развитие личинки продолжается около 5 лет; взрослая личинка достигает длины в 13,5 см и толщины в большой палец. Личинки, длина тела которых может достигать 10 см, чаще развиваются в подземной части стволов и толстых корнях, в пнях старых деревьев. Они питаются в основном внутренними частями ствола дуба или корней, могут также обитать в древесине бука, вяза, березы, ив и (редко) плодовых деревьев. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...4fer_Larve.jpg
Личинки майских жуков относятся к личинкам гипогнатного типа, с толстым, перегнутым на нижнюю сторону телом и 3 парами ног. Голова бледно-желтого, буро-желтого или буро-красного цвета, округлая большая. Генерация 3 −5 годичная. Личинки живут в почве и питаются корнями различных травянистых и деревянистых растений, без узкой пищевой специализации.
Ой, он такой красавец - жук-олень!!! Мы им столько любовались в прошлом году!!!
и еще один самый мой любимы на сегодняшний день:
ТАРА, красавцы Ваши ирисы!!!
Коль пошел разговор об ирисах и пионах, расскажу.
Мы этой осенью делали перепланировку участка, на участке росли ирисы и пионы. Мы их выкопали, с надеждой, где то посадить, но, так до сильных холодов и не определились, где, что будет рости.
Бросили под вагончиком, в кучу, вместе с старыми шлангами, ржавыми прутками и еще всякой ерундой, которая не нужна, а жалко выбросить. Всю зиму лежали. И каково было наше удивление, когда весной обнаружили "живые" растюхи. Такую зиму пережить! Прямо на земле, не закопанными!
Скажу больше, высаживали не сразу и по чуть-чуть. Два карликовых ириса там до сих пор валяются и при этом цветут.![]()
Помните фильм - "особенности национальной охоты.. или рыбалки... или чего-то там еще" ??? про корову в самолете: жить захочешь - и не так раскорячишься!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks