Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 316 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6307, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: О,город,ное цветоводство. Фото . Обмен . Продажа .

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    Пожалуйста, помогите советом. Сохнет можжевельник колоновидный. Куплен большим, в большой кадке в "Сакуре" прошлой весной. Рядом с ним другие виды и магония. Сейчас ему плохо - внутри сохнут мелкие ветки, желтеют. Но при этом, на кончиках молодые светлые побеги. Не могу понять что это с ним. Как ему помочь? Может, обрызгать эпином?
    я этой весной купила два можжевельника колоновидных на выставке...высокие, красивые...были...
    Тоже засохли, оба. Жаль. даже незнаю причину.
    Сейчас начал желтеть можжевельник козацкий.
    Послушаю, может кто-то, что-то хорошее расскажет, про то, как спасти.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    333

Типово

Пожалуйста, помогите советом. Сохнет можжевельник колоновидный. Куплен большим, в большой кадке в "Сакуре" прошлой весной. Рядом с ним другие виды можжевельников и магония. Сейчас ему плохо - внутри сохнут мелкие ветки, желтеют. Но при этом, на кончиках молодые светлые побеги. Не могу понять что это с ним. Как ему помочь? Может, обрызгать эпином?
    у меня туйка с такой же проблемой вторую весну, говорят, что побеги желтеют из-за очень яркого зимнего солнца-получают ожоги. В это время по возможности нужно закрывать растение от прямых солнечных лучей.(хотела в этом году зимой сделать укрытие, но снега не дали ни разу добраться до дачи )В прошлом году спасала туйку ЭПИНОМ(как Вы и предлагаете), но перед этим в ручную выбирала (обрывала) все пожелтевшие ветки и опрыскивала раз в неделю на протяжении месяца. Помогло, в этом году сделала тоже самое, надеюсь, что будет так же эффективно. Попробуйте, может быть и Вам поможет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 474

Типово

Девочки, где купить клематис? Арку поставила еще в прошлом году, а клематис никак не посажу.
    Посоветуйте, где купить можно, или может продает кто.

Гипнолог. Консультации созависимым женщинам ☀️

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від МамаАНИ Переглянути допис
    у меня туйка с такой же проблемой вторую весну, говорят, что побеги желтеют из-за очень яркого зимнего солнца-получают ожоги. В это время по возможности нужно закрывать растение от прямых солнечных лучей.(хотела в этом году зимой сделать укрытие, но снега не дали ни разу добраться до дачи )В прошлом году спасала туйку ЭПИНОМ(как Вы и предлагаете), но перед этим в ручную выбирала (обрывала) все пожелтевшие ветки и опрыскивала раз в неделю на протяжении месяца. Помогло, в этом году сделала тоже самое, надеюсь, что будет так же эффективно. Попробуйте, может быть и Вам поможет.
    Я вот попробовала обрывать сухие ветки, но они держатся крепко. Их можно только отстригать. Стоит это сделать, наверное.
    А еще, вспомнила, что осенью связала верхушку ему, чтобы не распадалась. Может не надо было?
    А как Вы эпин разводили? Получается, нужно 4 раза подряд , с интервалом в неделю, провести эту процедуру, да?

И еще вопрос по клематисам. Они у меня все молодые - второй год. Жиденькие совсем - 1-2 ниточки. Нужно ли их прищипывать, чтобы кустились? И нужно ли обрывать увядшие цветки? Некоторые побеги цветком заканчиваются. Спасибо за советы.

Дописів
    8

Типово

тётю, еще это может грабак корни подъедать, кстати о зайчиках

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    543

Типово

Я вот попробовала обрывать сухие ветки, но они держатся крепко. Их можно только отстригать. Стоит это сделать, наверное.
    А еще, вспомнила, что осенью связала верхушку ему, чтобы не распадалась. Может не надо было? И еще вопрос по клематисам. Они у меня все молодые - второй год. Жиденькие совсем - 1-2 ниточки. Нужно ли их прищипывать, чтобы кустились? И нужно ли обрывать увядшие цветки? Некоторые побеги цветком заканчиваются. Спасибо за советы.
    Может лучше позвонить или заехать в Сакуру, там спецы и должны подсказать как да что

Климентина
    Guest

Типово

Хвойным, если я не ошибаюсь, свойственно подсушивать "листву" у ствола. засохшие колючки нужно, одев перчатки, снимать или даже обрезать. Пойдет новая поросль. Просто разные растения сохнут по-разному, мой кипарисовик Булевард - две три веточки засушит, а два других - туевидных (можно так сказать??? а, знатоки???) по одной трети ветки высушивают

Кста, Наташа Фен Шуй, Вы свои удобряли?? не передозировали, случайно??

Татуша, если клиент мертв, это, конечно, надолго...оставьте, если есть место... вдруг что-то в нем проснется... но не факт.
    Говорят, хвойные усыхают безвозвратно, елси посажены в том месте, где собака испражняется по малой нужде, сорри за подробности. Кстати, собаки могут и роскошное растение уписять вусмерть

Дописів
    8

Типово

не надо прищипывать, нужно на зиму свернуть колечком и прикопать, на следующий год у тебя их в не сколько раз больше будет!!!! Мамо, почему советы не слушаешь, о которых спрашиваешь???????

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Татуша, если клиент мертв, это, конечно, надолго...оставьте, если есть место... вдруг что-то в нем проснется... но не факт.
    Говорят, хвойные усыхают безвозвратно, елси посажены в том месте, где собака испражняется по малой нужде, сорри за подробности. Кстати, собаки могут и роскошное растение уписять вусмерть
    Собак вроде не видно. То, мабудь, мне такие продали...
    А еще вопросик, я самшит посадила на солнышке. Сгорит?

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Кста, Наташа Фен Шуй, Вы свои удобряли?? не передозировали, случайно??

(
    Не, не удобряла. Моя кума - великий агроном всех времен и народов!!!, сказала, что первый год после посадки хвойники не удобряют. А Вы свои чем удобряете?

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Robi Переглянути допис
    не надо прищипывать, нужно на зиму свернуть колечком и прикопать, на следующий год у тебя их в не сколько раз больше будет!!!! Мамо, почему советы не слушаешь, о которых спрашиваешь???????
    Каюсь, буду слушать, конспектировать и запоминать!

Дописів
    8

Типово

Каюсь, буду слушать, конспектировать и запоминать!
    Молодца, цветочки нужно любить,лелеять и они ответят тебе чарующей красотой!!!!

Климентина
    Guest

Типово

А Вы свои чем удобряете?
    какашечками из-под шиншилочки

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    А еще вопросик, я самшит посадила на солнышке. Сгорит?
    Обычный? зеленый??? не должен: они - неубиваемые. давно посажен? могут концы листьев подгореть покоричневеть, потом новые нарастут.

Robi, а Вы все свои клематисы колечком прикапываете??? и морозостойкие тоже?

Дописів
    8 621

Типово

безотходное производство

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Обычный? зеленый??? не должен: они - неубиваемые. давно посажен? могут концы листьев подгореть покоричневеть, потом новые нарастут.

Robi, а Вы все свои клематисы колечком прикапываете??? и морозостойкие тоже?
    Хи-хи! Вам везет, а у меня вместо шиншиллы "бульдожка", которая "все неубиваемое может уписать". Очень любит делать это на газон.

Про самшиты точно знаю, что им страшно первое весеннее солнце. На многих сайтах пишут, что их весной надо притенять. В дни новолуния, то что обгорело и сухое можно обрезать. Эффект очевиден весьма. На прошлое новолуние обрезала свои, так они за месяц дали по 10см. Кстати, больные, плохо растущие кусты, цветы деревья нужно обрезать именно в день новолуния. Оздоровительный эффект будет на лицо, ой! на ветку! А вот, если растюха сформирована, и нужно поддерживать форму, тогда обрезают в дни полнолуния.

Дописів
    8 621

Типово

Обычный? зеленый??? не должен: они - не убиваемые. давно посажен? могут концы листьев подгореть покоричневеть, потом новые нарастут.
    обычный, зеленый. посадила этой весной. вроде принялся, зеленеет

Дописів
    8 621

Типово

Про самшиты точно знаю, что им страшно первое весеннее солнце. На многих сайтах пишут, что их весной надо притенять. В дни новолуния, то что обгорело и сухое можно обрезать. Эффект очевиден весьма. На прошлое новолуние обрезала свои, так они за месяц дали по 10см. Кстати, больные, плохо растущие кусты, цветы деревья нужно обрезать именно в день новолуния. Оздоровительный эффект будет на лицо, ой! на ветку! А вот, если растюха сформирована, и нужно поддерживать форму, тогда обрезают в дни полнолуния.
    нужно запомнить про новолуние и полнолуние. Главное не перепутать
    а самшит прийдется укутывать, может его сразу на зиму "одеть"?

Климентина
    Guest

Типово

Девочки, первое весеннее солнце страшно тем растениям, которые Вы укутываете на зиму или заносите в дом. С ними нужно поаккуратнее, а те, что постоянно растут на открытом воздухе неукрытыми - ничего им не будет, закаленные они.

Звідки Ви
    пр.Воронцова/Центр/Cокол
    Дописів
    2 592

Типово

Подскажите, как бороться с тлей на деревьях? По неопытности не побелила деревья, теперь листья у персика скрутились, красные стали, и тля сидит кое-где. На маленькой черешне в коце веточек сидит жрет.... Купила актеллик....но как добраться до верхних веток?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    333

Типово

А еще, вспомнила, что осенью связала верхушку ему, чтобы не распадалась. Может не надо было?
    А как Вы эпин разводили? Получается, нужно 4 раза подряд , с интервалом в неделю, провести эту процедуру, да?

.
    то что не обрывалось -стригла секатором (но у меня туйка-почти все вручную оборвала, а вот с можжевельником не знаю, но в любом случае нужно поврежденные веточки убрать). ЭПИН разводила по инструкции - все содержимое капсулы на 5 л воды, брызгала не только туйку, а и все цветы и растения для профилактики. В инструкции написано (если мне не изменяет память-каждую неделю до полного восстановления, я брызгала 4 раза ).

Сторінка 98 з 316 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті