Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что Вы здесь делаете?

Голосували
83. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Пришла (пришёл) в гости

13 15,66%
  • Зашла (зашёл) узнать больше о Боге

9 10,84%
  • Меня привело сюда любопытство...

46 55,42%
  • Я Незнайка!

15 18,07%
Сторінка 57 з 402 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8021, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: В ГОСТЯХ У ОЛЬЧИКА :)

израильский солдат
    Guest

Типово

секс это инструмент размножения. брак -это выдумка людей.

KATRUSYA
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ольчик DXC Переглянути допис
    Катруся, хороший вопрос..)
    Постараюсь ответить правильно..
    Сатана в Раю был главным ливитом, то есть главным среди ангелов, которые прославляли Бога музыкой и песнями.
    Грех не существовал вообще. И однажды сатана захотел быть выше Бога. Он возгордился. Гордость и зависть-самые первые грехи, которые существовали. Бог это увидел, и скинул сатану с небес на Землю и тех ангелов, которые подчинились и поклонились сатане.(это теперь бесы, слуги дъявола)
    Так вот. Думаю Бог не хотел чтобы Адам и Ева знали это, чтобы они не взяли плохой пример от сатаны. Это логично. Каждый нормальный отец, не хотел бы, чтоб его ребенок взял пример с плохого дяди.
    Мура на постном масле...Как можно знать что такое Добро, не познав Зла?
    У меня другая версия:Ему зачем-то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Ему нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему мысль о его якобы греховности, сотворить РАба своего.....(Бытие 3: 22): “И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас , зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно”.
    В неканоническом Евангелии гностиков о злом умысле бога написано черным по белому.
    Вы, как начинающий проповедник, попробуйте, переубедите меня)))))

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Хочешь жить хорошо и богато - создай свою религию. Очевидно, что девушка хочеть жить богато, счастливо и особо не напрягаться. Но для этого нужны последователи, ученики и прочая лабуда, цинично именуемая "денежный приход".
    Для этого необходимо еще несколько составляющих:
    1. Ум
    2. Эрудиция
    3. Коммуникативность....
    Цитата Допис від original Переглянути допис
    И чаще включайте игнор, гоблинов в топике дохрена, на всех сердца не хватит.
    И с кем тогда говорить?
    Востаннє редагував KATRUSYA: 28.12.2010 о 11:00

JOSS
    Guest

Типово

Клоня пришеелл!!

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від KATRUSYA Переглянути допис
    Мура на постном масле...Как можно знать что такое Добро, не познав Зла?
    У меня другая версия:Ему зачем-то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Ему нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему мысль о его якобы греховности, сотворить РАба своего..... В неканоническом Евангелии гностиков о злом умысле бога написано черным по белому.
    Вы, как начинающий проповедник, попробуйте, переубедите меня)))))

попробую я ответить. я не начинающий проповедник. но рассматриваю библию как очень сильный сборник мудрости.от человека были скрыти тайны мироздания по одной простой причине. жизнь- это рост и развитие. всю свою историю человечество постепенно познает тайны. идет поступательное развитие. это и есть жизнь. если бы человеку было все известно сразу то развиваться дальше было бы некуда. как то так.

KATRUSYA
    Guest

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    попробую я ответить. я не начинающий проповедник. но рассматриваю библию как очень сильный сборник мудрости.от человека были скрыти тайны мироздания по одной простой причине. жизнь- это рост и развитие. всю свою историю человечество постепенно познает тайны. идет поступательное развитие. это и есть жизнь. если бы человеку было все известно сразу то развиваться дальше было бы некуда. как то так.
    Все верно...Но Христианский Бог эти знания стремился скрыть.....почему?Что б человек не стал таким , как Бог? Какова тогда цель создания?

израильский солдат
    Guest

Типово

Все верно...Но Христианский Бог эти знания стремился скрыть.....почему?Что б человек не стал таким , как Бог? Какова тогда цель создания?
    это не бог ытался скрыть. скрывает все как раз таки официальная каноничная интерпретация библии церковью.

Звідки Ви
    Блджад
    Дописів
    2 776

Типово

возможно, оне изначально были не столь совершены и чтобы это выявить - был устроен этот экзамен, если пройдут, то остануцо в раю, а нет - то низвергнуцо, чтобы через страдания очистица. имхо, человек только и может вырасти духовно, испытывая тяжбы житейские (и тут чел либо вверх, либо еще ниже рухнет), коль их не будет - жизнь бессмысленна в плане духовного роста.
    "Ласло не был сумасшедшим, просто у него были странные таблетки" (с)

KATRUSYA
    Guest

Типово

это не бог ытался скрыть. скрывает все как раз таки официальная каноничная интерпретация библии церковью.
    Погоди......Это Ветхий Завет....причем здесь современные каноны?
    возможно, оне изначально были не столь совершены и чтобы это выявить - был устроен этот экзамен, если пройдут, то остануцо в раю, а нет - то низвергнуцо, чтобы через страдания очистица. имхо, человек только и может вырасти духовно, испытывая тяжбы житейские (и тут чел либо вверх, либо еще ниже рухнет), коль их не будет - жизнь бессмысленна в плане духовного роста.
    Т.е Бог создал не столь совершенное существо, потом сам свою не столь совершенную работу перепроверял, потом сам же за свою не столь совершенную работу изгнал из Рая, наказав?.......Т.е. ушел от своей личной ответственности, назначив Козлов Отпущения-Адама и Еву...Змея проклял, за то, что тот Еву научил( а змей, если подумать, правду Еве сказал, что не умрешь ты, деточка, а всего лишь познаешь)....
    Почему?За что?За непослушание? Так ему изначально нужны были послушные Рабы?Зачем тогда прикрываться красотой слов про создание Творений и т.п?.....
    Сплошная Ложь!

JOSS
    Guest

Типово

я за теорию дарвина -Бог создал обезьяну

Звідки Ви
    Блджад
    Дописів
    2 776

Типово

Сплошная Ложь!
    Ой, какая Вы воинственная обличительница, аж мурашки пробирают. Я сказала - возможно - т.е. это предположение.

KATRUSYA
    Guest

Типово

Ой, какая Вы воинственная обличительница, аж мурашки пробирают. Я сказала - возможно - т.е. это предположение.
    Вы сказали возможно....я тоже предполагаю....Наверняка знает только Ольчик, потому , как напрямую общаетсяПоэтому, я ей вопрос и задавала изначально))))

Звідки Ви
    Блджад
    Дописів
    2 776

Типово

Наверняка знает , только Ольчик))
    та я б не была в этом так уверена.
    люди пытаются найти смысл в поступках Всевышнего, используя логику, отседа столько всяких интерпретаций и разномнений.
    мейби, логика - не то, чем стоит руководствовацо, и только ибранных посещают откровения. и не факт, что Олю.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Есть ещё теория - рассматриваем библейские события как описание действительности. (не помню сейчас точно, чья она, да и не важно).

То есть, пока человек воспроизводит популяцию традиционными методами, он находится в рамках. Как правильно сказал ИС, идет поступательное развитие. На определённом этапе человек решает "познать", "вкусить", "уравняться с Богом" и тд, создавая себе подобных по своей прихоти. То есть, именно это и осуждается. Так как особи, желающие клонировать человеков, не могут быть беспристрастны. И это вредно для сохранения качества популяции.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

израильский солдат
    Guest

Типово

и что? как и любая книга- Ветхий Завет воспринимается всеми по разному. а в мире господствует официальная интерпретация этой книги церковью.

KATRUSYA
    Guest

Типово

и что? как и любая книга- Ветхий Завет воспринимается всеми по разному. а в мире господствует официальная интерпретация этой книги церковью.
    Я церкви не посещаю....никакие....и говорю исключительно о своем видении сего бессмертного произведения.

Дописів
    11 791

Типово

господствует над теми кто читать не умеет либо не хочет.
    стадо баранов.

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Есть ещё теория - рассматриваем библейские события как описание действительности. (не помню сейчас точно, чья она, да и не важно).

То есть, пока человек воспроизводит популяцию традиционными методами, он находится в рамках. Как правильно сказал ИС, идет поступательное развитие. На определённом этапе человек решает "познать", "вкусить", "уравняться с Богом" и тд, создавая себе подобных по своей прихоти. То есть, именно это и осуждается. Так как особи, желающие клонировать человеков, не могут быть беспристрастны. И это вредно для сохранения качества популяции.
    Julyross, я Вам ответила на Ваш вопрос про душу куда она попадает. и аrizonаdrеаm помогла. стр. 10 назад. Что об этом думаете?

израильский солдат
    Guest

Типово

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    я за теорию дарвина -Бог создал обезьяну
    Бог создал человека, а потом обезьяну, и некоторые стали кидаться какашками. ))

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

За непослушание? Так ему изначально нужны были послушные Рабы?Зачем тогда прикрываться красотой слов про создание Творений и т.п?.....
    Оговорюсь сразу, не веду беседы в ключе есть Бог или нет его и прочие "Гагарин в космос летал - Бога не видел". Лишь теология, философия и логика.
    Если бы Богу нужны были именно "послушные рабы", он бы создал неких существ, которые не могут выбирать поступок, вообще ничего не могут выбирать. Он же создал человека и дал ему право выбора. Хочешь так, а хочешь вот так. Плюс алгоритм "если..., то...".
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Сторінка 57 з 402 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті