секс это инструмент размножения. брак -это выдумка людей.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
секс это инструмент размножения. брак -это выдумка людей.
Мура на постном масле...Как можно знать что такое Добро, не познав Зла?
У меня другая версия:Ему зачем-то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Ему нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему мысль о его якобы греховности, сотворить РАба своего.....(Бытие 3: 22): “И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас , зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно”.
В неканоническом Евангелии гностиков о злом умысле бога написано черным по белому.
Вы, как начинающий проповедник, попробуйте, переубедите меня)))))
Для этого необходимо еще несколько составляющих:
1. Ум
2. Эрудиция
3. Коммуникативность....
И с кем тогда говорить?
Востаннє редагував KATRUSYA: 28.12.2010 о 11:00
Клоня пришеелл!!
попробую я ответить. я не начинающий проповедник. но рассматриваю библию как очень сильный сборник мудрости.от человека были скрыти тайны мироздания по одной простой причине. жизнь- это рост и развитие. всю свою историю человечество постепенно познает тайны. идет поступательное развитие. это и есть жизнь. если бы человеку было все известно сразу то развиваться дальше было бы некуда. как то так.
возможно, оне изначально были не столь совершены и чтобы это выявить - был устроен этот экзамен, если пройдут, то остануцо в раю, а нет - то низвергнуцо, чтобы через страдания очистица. имхо, человек только и может вырасти духовно, испытывая тяжбы житейские (и тут чел либо вверх, либо еще ниже рухнет), коль их не будет - жизнь бессмысленна в плане духовного роста.
"Ласло не был сумасшедшим, просто у него были странные таблетки" (с)
Погоди......Это Ветхий Завет....причем здесь современные каноны?
Т.е Бог создал не столь совершенное существо, потом сам свою не столь совершенную работу перепроверял, потом сам же за свою не столь совершенную работу изгнал из Рая, наказав?.......Т.е. ушел от своей личной ответственности, назначив Козлов Отпущения-Адама и Еву...Змея проклял, за то, что тот Еву научил( а змей, если подумать, правду Еве сказал, что не умрешь ты, деточка, а всего лишь познаешь)....
Почему?За что?За непослушание? Так ему изначально нужны были послушные Рабы?Зачем тогда прикрываться красотой слов про создание Творений и т.п?.....
Сплошная Ложь!
я за теорию дарвина -Бог создал обезьяну
"Ласло не был сумасшедшим, просто у него были странные таблетки" (с)
Есть ещё теория - рассматриваем библейские события как описание действительности. (не помню сейчас точно, чья она, да и не важно).
То есть, пока человек воспроизводит популяцию традиционными методами, он находится в рамках. Как правильно сказал ИС, идет поступательное развитие. На определённом этапе человек решает "познать", "вкусить", "уравняться с Богом" и тд, создавая себе подобных по своей прихоти. То есть, именно это и осуждается. Так как особи, желающие клонировать человеков, не могут быть беспристрастны. И это вредно для сохранения качества популяции.
Оговорюсь сразу, не веду беседы в ключе есть Бог или нет его и прочие "Гагарин в космос летал - Бога не видел". Лишь теология, философия и логика.
Если бы Богу нужны были именно "послушные рабы", он бы создал неких существ, которые не могут выбирать поступок, вообще ничего не могут выбирать. Он же создал человека и дал ему право выбора. Хочешь так, а хочешь вот так. Плюс алгоритм "если..., то...".
HARPER'S BAZAR-ная баба
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks