| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну раз он сам предложил увеличить, так подпишит
Просто человек , подскажите,пожалуйста, если я с мужем прописаны в разных местах, мне в соцстрах нужно нести только справку о доходах мужа или еще и родителей мужа, которые прописаны вместе с ним?
И может кто-то уже выкладывал пример справки о доходах для соцстраха или они к форме не имеют претензий обычно?
Мне кажется Вы не совсем правы. В Жовтневом собесе мне очень четко сказали, что форма справки и о ЗП и о составе семьи должна быть утвержденная Кабмином от определенной даты - если надо, посмотрю. Но обычно на большинстве предприятий (особенно крупных) об этом знают и выдают правильнуюсправку
Еще и с моего места работы нужна справка? Я же в декретном отпуске, ничего ж не получаю.... Что ж там в справке нули должны быть?
Да в том-то и дело, что и у мужа, и у меня маленькие фирмы и бухгалтера не сильно опытные в этом деле, вот и хотелось бы правильную справку получить, чтоб два раза не ходить!
У меня Бабушкинский собес.
в справке должны быть нули, угадать с первого раза с видом справки действительно сложно, мне один раз дали они свой образец.
им там важны тонкости, типа заробитна плата не "виплачена", а "нарахована". Так что лучше попытаться выпросить их бланк. Когда-то мне не дали и сказали идти искать, на каждом ксероксе или где бланки продают такой мол есть - ох, я побегала, в итоге дали мне сами, потому что нигде эта бумаженция в свободной продаже не нашлась.
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Я думаю потому что форма справки все-таки имеет значение. Просто Ваши справки были ПРАВИЛЬНЫМИ. Поэтому и вопросов не возникло. По моим справкам тоже никогда вопрос не возникал - тоже сдавала документы недавно, но говорить что собесу не важна форма - неверно.
На справке вверху должен стоять гриф "Утверждено приказом Министерства труда и соц. политики", и соответственно должны присутствовать все графы и пункты перечисленные в приказе Министерства.
Востаннє редагував Елена80: 22.12.2010 о 19:41
По сути эта справка - стандартная справка о доходах, такие на предприятиях выдают для получения того же кредита (справка о доходах за последние 6 месяцев). Конечно она должна быть выполнена с соблюдением всех установленных норм.
Я когда первый раз офомляла пособие повышенное, то носила на работу бланк справки, выданный в собесе, а во второй раз мне выдали на работе свою (может она визуально немного и отличалась но главные требования были соблюдены) - и в собесе ничего не сказали. Хотя у нас в Кировском собесе очень дотошные в отношении документов.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Для выдачи кредита - совсем другая форма справки, более произвольная.
Для собеса - только форма утвержденная Минтруда.
Я не стараюсь навязать свое мнение - просто для тех кто оформляет пособие на самом деле важно какая справка нужна.
В любом случае в правом верхнем углу на справке должен стоять гриф "Затверджено наказом Міністерства праці та соціальної політики України від 27 серпня 2004р. №192" (посмотрела на своей и мужа).
Если не сильно затруднит, то скиньте пожалуйста мне справку в Ворде! Моя эл. почта: [email protected]
А то, что мне и мужу выдали бы справку без грифа "Затверджено..." это 100%!!!
Давайте дождемся ответа Просто Человека. Понятное дело, что когда вы будете брать эту справку в бухгалтерии, вы скажете, что вам она нужна в собес. Соответственно вам должны выдать правильную справку и любой здравомыслящий бухгалтер дрлжен это знать. По поводу грифа согласна, именно эта форма выдается в частности для собеса. В АНД собесе на вопрос какой формы должны быть справки с работы и с ЖЕКа отвечают "форму мы не выдаем, берите ту, что выдает ЖЕК и предприятие". Вот образец спраки о доходах. Я даже подумать не могла, что бухгалер может этого не знать или хотя бы не Погуглить))))))))
Да дело в том, что например у меня на работе я бухгалтера не видела ни разу за 4 года, только слышала по телефону иногда. Он работает удаленно так сказать и все справки такого типа печатает секретарь, который не силен в этих делах. Вобщем много нюансов. И директор как обычно попросит меня саму напечатать справку, а сам поставит печать.
А у мужа на работе бухгалтер официально сейчас не оформлен и печатать справку буду тоже я
А справка по ссылке именно такая, как мне прислала на почту Елена80![]()
Востаннє редагував nimfa: 22.12.2010 о 22:57
Когда мне в Собесе перечисляли список документов для перерассчета, ни о какой особой форме подобной справки речи не шло. Муж работал на небольшой фирме - принес ту справку, какую дали, - никакого "Затверджено" там не было. Приняли без вопросов.
А вот справка о составе семьи действительно ОСОБОЙ формы должна быть, т.к. по ней оформляют семью, как малоимущую.
Вы о чем? Я перерассчет делала чуть больше месяца назад. МОЕЙ справки о доходах НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks