Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 36 ПершаПерша ... 1718192021222324252627282930313233343536 ОстанняОстання
Всього знайдено 714, показано з 521 по 540.

Тема: Как стать Человеком?

Дописів
    24 739

Типово

опять-таки - эта музыка суета будет вечной, потому что простых потребностей есть-пить-иметь кров никто не отменял.
    просто потому, что мы имеем человеческое тело.
    свою позицию я уже озвучивала - если человек один в этом мире и не связан семьей, то он может полностью делать с собой, что хочет.
    если есть зависимые от человека люди, для которых он обязан суетиться - будет весьма безответственно по отношению к ним расти сугубо духовно.
    И я не понимаю, как можно испытывать позитив від негараздів...
    Понятие, что трудности закаляют - да, появляется. Но порою появляется только лишь ощущение, что трудности просто меняют человека - в ту или другую сторону. Бывает, что даже если однажды преодолел - не факт, что так же успешно получится и в другой раз...
    Все дело в том, имхо, какими методами преодолевать, насколько этичными они будут, а не насколько полную радость при этом испытывать...
    Как простой пример: влюбился человек, исповедующий христианство, и точно знает, что это именно Любовь. Но половинка его уже замужем/женат. Как с позитивом преодолеть это чувство? С одной стороны любовь (которая, как известно, Господь), а с другой - не возжелай... Какой же тут возможен позитив? Будут страдания с 95%-ой вероятностью...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    влюбился человек, исповедующий христианство, и точно знает, что это именно Любовь. Но половинка его уже замужем/женат. Как с позитивом преодолеть это чувство? С одной стороны любовь (которая, как известно, Господь), а с другой - не возжелай... Какой же тут возможен позитив? Будут страдания с 95%-ой вероятностью...
    Влюбиться и любить, это разные вещи! Влюбляются от одной своей стороны - страсти, любят от всей своей души. Ты постоянно находишься под властью обстоятельств и все твои рассуждения исходят из этого. Изменись сама, стремись к этому изменению и вокруг измениться весь мир. Ты генератор, а ты пока находишься на стадии потребителя. Отношения к Жизни совершенно разные

Пойми свою Жизнь, пойми что выше ней и что ниже. Пойми себя, пойми ради чего ты здесь,... Когда понятия приобретут ЦЕЛЬНОСТЬ, тогда откроется ТВОЯ вера. Без глубокого своего понятия не получишь веры. Все в мире связано, постарайся это САМА рассмотреть, как материальное воздействует на интеллект, тот на веру, вера на общий настрой, который изменяей видение материального...
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Пойми свою Жизнь, пойми что выше ней и что ниже. Пойми себя, пойми ради чего ты здесь,... Когда понятия приобретут ЦЕЛЬНОСТЬ, тогда откроется ТВОЯ вера. Без глубокого своего понятия не получишь веры.
    Loona пойми, он боится говорить о главном - о моменте т.н. "крещения". О сильнейшем негативном стрессе через который нужно пройти чтобы получить потом мощное позитивное переживание и в этом состоянии рассмотреть себя, цельность и смысл, ну, это зависит от настроя (его нужно вдолбить себе зараннее). Сейчас вас разделяет пропасть непонимания и простыми разговорами ее не преодолеть, он это понимает но продолжает морочить голову пустым умничанием. Так вы никогда не воссоединитесь в мыслях)) Нужно зомбироваться однотипно.
    Тут нада или в жизни сильно пострадать, или поискать приключений на одно место путешествуя по тренингам. Другога пути у него нет и он продолжит талдычить свое: пойми, пойми, пойми...

Дописів
    24 739

Типово

Сюр, пасибо за разъяснение усей теоретической подоплеки, но я даже в мыслях не собиралась воссоединяться в них же
    Я просто честно пыталась понять, чего конкретно мне предлагают сделать)
    И я местами понимаю, в принципе, что человек хочет сказать (по крайней мере, мне так кажется), но по сути это так оторвано от реальности, что вряд ли применимо в обычной жизни, имхо...
    знаете, когда я читала в первый раз "Анну Каренину" в возрасте 16-ти лет, я не поняла, почему вдруг ищущий смысла жизни и такой вроде положительный персонаж Константин Левин вдруг под конец заявил, что он будет так же кричать на кучера, так же будет не согласен с близкими, и даже с женой, то есть будет так же грешить и каяться - в этом финале мне виделась картина Репина "Приплыли" - о Боже, как же можно так забить на самосовершенствование?!?... А теперь я понимаю, что он пусть не узнал жизнь, но по крайней мере четко расставил приоритеты и перестал метаться... Впрочем, возможно, это у него было ненадолго
    ЗЫ: про "зомбироваться однотипно" - мне понравилось
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    3 409

Типово

Как простой пример: влюбился человек, исповедующий христианство, и точно знает, что это именно Любовь. Но половинка его уже замужем/женат. Как с позитивом преодолеть это чувство? С одной стороны любовь (которая, как известно, Господь), а с другой - не возжелай... Какой же тут возможен позитив?
    Мдя... Был бы я богом, я был бы в шоке....
    Вот прихожу я к кому-нибудь, а мне: "Стоять! У меня есть инструкции, оставленные самим богом!!"
    Я в ответ: "Дык я, собсно, он и есть..."
    А мне: "Ничего не знаю! В книжке написано, что так нельзя и точка. А теперь не мешай. Теперь мне нужно страдать. В книжке написано, что так делать правильно и так угодно богу..."
    Я: "Там написано что мне угодно? Ну...ладно. Но я сейчас пришел к Вам с любовью, я и есть любовь и хотел бы подарить Вам немножко радости... И вообще, как-то Вы все не очень правильно поняли."
    ...
    Никто не отвечает, т.к. самобичевание и причитания на тяжелой судьбинушкой поглощают все внимание...
    ...
    Я бы на Вашем месте верил бы любви, а не старой непонятно кем составленной книжонке с ее дурацкими заповедями...

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А я думаю что каждый кто родился уже и есть человек, а какой он человек, это другой вопрос, при этом абсолютно индивидуальный. Зависит от критерия оценивающего. Нет одиноковых критерий и еще все познается в сравненении. Но назвать кого-то, даже последнего дебила, преступника или аутиста "нечеловеком" нельзя.
    Вообще-то критерии есть. Например, кариотип. Если он человеческий, значит перед нами человек... Второй критерий - разум. Если его нет - значит перед нами овощ, даже несмотря на то, что у этого овоща кариотип человеческий...
    Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Да не мучьтесь вы, Каждый уже есть ЧЕЛОВЕК!!!
    По праву рождения таковым.
    Сам факт рождения еще ни о чем не говорит. Ну, для большинства случаев то что Вы написали - подходит и, если, родился от человека, значит - человек...Но лучше пользоваться вышеприведенными критериями...
    Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Они никогда не будут уравновновешены. Природа - условие, данность, человек приспосабливается к данности, он всегда будет приспосабливаться.
    Почему это всегда? Он уже давно приспосабливает ее под себя и только если не может, тогда приспосабливается.
    Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Я безумно далёк от религии и философии, но с ТС согласен на много %.
    ...
    Пэ Пэ Эс: Как по мне, то чтобы стать человеком необходимо для начала убить в себе жывотнае
    С Вашей философией можно поспорить, хотя, в принципе, многие были бы только рады избавиться наконец от этих обезьяньих тел и переселиться на какие-то более совершенные носители...

[QUOTE=A_5_5;9746597]
    Думаю в вопросе знания и опыта Yasha прав, так как кроме ЧУЖОЙ оценки ничего в этих двух величинах нет. По большому счету, знания и опыт не приведут нас в страну счастья и любви, а только в их иллюзорность. Все самое ценное находится в глубинах нашего сердца, поэтому чем лучше понимаешь себя, тем глубже раскапываешь ценности. Но и этого мало, необходима ВЕРА в божественный мир, который нас окружает
    Т.е. Ваш идеал - Маугли? Вы хотели бы начать жизнь заново и стать Маугли?
    Насчет, убивать животное, согласен, ведь вера и преданность собаки своему хозяину в большинстве случаев выше и сильнее преданности и доверия между людьми. Скорее всего, сила ее веры держиться не на сравнении своего хозяина с другими людьми, а на полной отдачи себя в его руки. Может так же и мы должны отдавать себя в Божьи руки?
    Не понял... Может быть Вы хотели написать "НЕ согласен"? Если Вы убьете в себе животное, то как же Вы сможете испытывать к своему богу собачью преданность после этого?
    Востаннє редагував vitus: 19.12.2010 о 03:35
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    24 739

Типово

vitus, драсти)
    Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Я бы на Вашем месте верил бы любви, а не старой непонятно кем составленной книжонке с ее дурацкими заповедями...
    Хм, то есть надо в таких случаях любить, ни о ком и ни о чем не думая?
    Или что Вы предлагаете?
    Возможно, Вы и правы, а я, как всегда, дура).
    Я оказывалась в подобной ситуации, но это был не мой путь. Хотя по факту я ничего не выиграла, кроме осознания единственной своей заслуги - не стала причиной разрушения семьи. Наоборот, потери мои были огромны. Впрочем, это дела давно минувших дней - годы прошли, время действительно лечит...

Но все равно - ответьте, плиз - как все-таки ПРАВИЛЬНО?

Дописів
    3 230

Типово

Не понял... Может быть Вы хотели написать "НЕ согласен"? Если Вы убьете в себе животное, то как же Вы сможете испытывать к своему богу собачью преданность после этого?
    НЕ ПОНЯЛ, это всего лишьОДИН из этапов на пути развития. Скажу, НЕ ЦИКЛИ!!! Ощути, поими, повенрь, действуй и вновь получи ощущение на более высоком уровне... и так далее РАСТИ!!! А если ты не можешь быть Сыном, то будь собакой "каждому свое", но со временем станешь тем кем и должен быть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    34

Типово

НЕ ПОНЯЛ, это всего лишьОДИН из этапов на пути развития. Скажу, НЕ ЦИКЛИ!!! Ощути, поими, повенрь, действуй и вновь получи ощущение на более высоком уровне... и так далее РАСТИ!!! А если ты не можешь быть Сыном, то будь собакой "каждому свое", но со временем станешь тем кем и должен быть
    Привіт А_5_5, хороша тема, правда мало кому підсилу, поспілкуємось?
    ХТО МАЄ ВУХА, ТОЙ ПОЧУЄ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    34

Типово

опять-таки - эта музыка суета будет вечной, потому что простых потребностей есть-пить-иметь кров никто не отменял.
    просто потому, что мы имеем человеческое тело.
    свою позицию я уже озвучивала - если человек один в этом мире и не связан семьей, то он может полностью делать с собой, что хочет.
    если есть зависимые от человека люди, для которых он обязан суетиться - будет весьма безответственно по отношению к ним расти сугубо духовно.
    И я не понимаю, как можно испытывать позитив від негараздів...
    Понятие, что трудности закаляют - да, появляется. Но порою появляется только лишь ощущение, что трудности просто меняют человека - в ту или другую сторону. Бывает, что даже если однажды преодолел - не факт, что так же успешно получится и в другой раз...
    Все дело в том, имхо, какими методами преодолевать, насколько этичными они будут, а не насколько полную радость при этом испытывать...
    Как простой пример: влюбился человек, исповедующий христианство, и точно знает, что это именно Любовь. Но половинка его уже замужем/женат. Как с позитивом преодолеть это чувство? С одной стороны любовь (которая, как известно, Господь), а с другой - не возжелай... Какой же тут возможен позитив? Будут страдания с 95%-ой вероятностью...
    А чи потрібно затамовувати у собі це відчуття, любов, бо якщо воно дійсне, то тільки зростатиме в тобі причиною цьго буде інша особа, і тільки вдячність Богу і тій особі, що визвала у тебе це відчуття!
    ХТО МАЄ ВУХА, ТОЙ ПОЧУЄ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    34

Типово

В направлении чего и конкретно каковы шаги по этому пути?
    Какова должна быть мера по ограничению себя в своих желаниях - от каких материальных ценностей надо отказаться в пользу других людей, которых надо возлюбить, как самого себя?
    Надо раздать все нуждающимся, а самому идти странствовать?
    Мне кажется, глобальные шаги суждено совершить не многим, и этот путь вполне определен: желающие могут стать монахами и посвятить свою жизнь Богу, стать миссионерами, помогать людям и учить личным примером. Очень уважаю таких людей.
    Но что делать остальным пересічним громадянам, у которых родители-пенсионеры, дети, которым нужно обеспечить приемлемый уровень жизни? Да, приходится крутиться, ибо так живем, ни больше, ни меньше - в суете. И хорошо, если человек сохраняет в себе добро, не утрачивает способности дарить другим радость. И если он хоть в каких-то своих нехороших поступках раскаялся - это уже просто здорово, дай ему Бог сил не грешить дальше. Но жизнь такова, что надо уметь и врагов ставить на место. Поэтому определенные железные качества характера придется сохранять, если человек остается жить "в миру". Иначе он просто не выживет, либо ему придется жить, максимально изолировав себя от общества, либо сугубо ждать помощи от благодетелей.
    Вороги, всі ми Божі діти, та тільки не завжди нам зрозуміла поведінка людини може здатися ворожою! Як і чи можна себе запитати, що я можу вдіяти із собою, щоб у тій поведінці побачити Божу істоту?
    ХТО МАЄ ВУХА, ТОЙ ПОЧУЄ!

Дописів
    3 409

Типово

vitus, драсти)
    Привет).
    Хотя по факту я ничего не выиграла, кроме осознания единственной своей заслуги - не стала причиной разрушения семьи.
    О! Да, это гигантская заслуга! Хотите медаль?
    Вы, кстати, не узнавали, мож они там уже сами без Вашей помощи разбежались?
    Но все равно - ответьте, плиз - как все-таки ПРАВИЛЬНО?
    Ну, если Вы верующая, то Вам кагбэ по определению нужно верить подсказкам своего бога. Если же Вы сомневаетесь даже в его подсказках, то какая ж Вы верующая тогда?
    Или Вы сомневаетесь, что то чувство было от бога? А как жиж "бог есть любовь"? Щито, если любовь, то это не обязательно бог? Тогда выходит, что любовь больше вашего бога.
    Можете в чан со святой водой нырнуть, тогда уж точно определитесь.
    Востаннє редагував vitus: 22.12.2010 о 09:27

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Mihai4 Переглянути допис
    Вороги, всі ми Божі діти, та тільки не завжди нам зрозуміла поведінка людини може здатися ворожою! Як і чи можна себе запитати, що я можу вдіяти із собою, щоб у тій поведінці побачити Божу істоту?
    Для атеиста здесь все намного проще: ему ничего не нужно делать с собой, чтобы в каждой обезьяне, которая уже успела слезть с дерева и отбросить хвост, но не успела отбросить привычку думать по-обезьяньему (т.е. верить) увидеть божу истоту.

Дописів
    24 739

Типово

А чи потрібно затамовувати у собі це відчуття, любов, бо якщо воно дійсне, то тільки зростатиме в тобі причиною цьго буде інша особа, і тільки вдячність Богу і тій особі, що визвала у тебе це відчуття!
    Відповіла Вам в ПП. А як воно буде надалі - один Бог знає)
    О! Да, это гигантская заслуга! Хотите медаль?
    Вы, кстати, не узнавали, мож они там уже сами без Вашей помощи разбежались?
    Медали не нужны, я равнодушна к наградам.
    Нет, не узнавала. И не буду узнавать. Потому что.
    (надеюсь, этот мой пост поможет Вам с окончательным определением логики верующих)
    Ну, если Вы верующая, то Вам кагбэ по определению нужно верить подсказкам своего бога. Если же Вы сомневаетесь даже в его подсказках, то какая ж Вы верующая тогда?
    Или Вы сомневаетесь, что то чувство было от бога? А как жиж "бог есть любовь"? Щито, если любовь, то это не обязательно бог? Тогда выходит, что любовь больше вашего бога.
    Можете в чан со святой водой нырнуть, тогда уж точно определитесь.
    Я Вас просила сказать - как же правильно стоило поступать по-Вашему?
    Ответа я не вижу. Только обычные рассуждения на тему "какие смешные люди верующие".
    Востаннє редагував Loona: 22.12.2010 о 21:08

Дописів
    3 230

Типово

Привіт А_5_5, хороша тема, правда мало кому підсилу, поспілкуємось?
    Рад, что ты снова появился!
    Действительно, тема очень интересная, но нет в ней людей предлагающих Путь Становления Человека. У тебя наметки на такой Путь в твоей Жизни имеются?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    34

Типово

Действительно, тема очень интересная, но нет в ней людей предлагающих Путь Становления Человека. У тебя наметки на такой Путь в твоей Жизни имеются?
    Образ та похожість. ( ..и сказано: человек сотворен по образу и подобию Божому)

Припущення
    Хто є Бог – досконалість. Може вона мати образ – форму? Торкаючись досконалості на земному плані, що відбувається з тобою, сказати можеш? Передати це відчуття, стан свідомості на той момент, а, може, хочеш сказати, що втрачаєш будь – який аналіз, тому що важко передати це словами.
    Кажуть, Бога побачити неможливо, і це так, бо досягнувши божественного стану, фізичні очі, сприйняття через них вже втрачає свою суть, працює бачення сердечне, а також усвідомлення втрачається, бо відсутне порівняння, порівнювати ні з чим.
    Вогонь, у міру приближення, спочатку світить, гріє, а тоді, увійшовши, можеш злитися із його полум’ям і залишиться тільки нетлінна Душа та Дух. Вогонь не спалює, а перетворює форму, мабуть, так саме і вогонь Духа шляхом, через місток утончення емоцій та відчуття Душі, входячи в тіло фізичне, змінює процеси в клітинах з можливого аж подальшого розчеплення на атоми.
    Схожість – в творчості, бо в цей момент також багато втрачається твоєї присутності, тобто, ти в момент творіння розчиняєшся в ньому. Втрачається відчуття реальності часу, необхідність в їжі, зменшується залежність від бажань та ін.

Зовнішня видимість краси природи служить підтримкою проявленням в тобі внутрішньо.
    ХТО МАЄ ВУХА, ТОЙ ПОЧУЄ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    34

Типово

Сказати у мене на цей рахунок достатньо, тільки хто зуміє почути, хоча я уже дякую критиканам за їхні старання, але запевняю, чо варто старатися, воно якось на моє бачення не впливає!!! Мені досить приємно розвивати творчий напрямок теми!
    Стати людиною? Так, це досить слушна думка, це мабуть потрібно спочатку спробувати усвідомити, що то за визначення: бути людиною! Можливо, потрібно відчути свободу вибору і бути відповідальним у цій же свободі! Зуміти відчути надані тобі досить широкого спектру можливості, на противагу косого погляду на краще життя людей та побудження в собі заздрощів травлячих твою душу.

P.S. як зустрітися з тобою на форумі в часі, в якій годині, котрого дня?
    ХТО МАЄ ВУХА, ТОЙ ПОЧУЄ!

Дописів
    3 230

Типово

Хто є Бог – досконалість. Може вона мати образ – форму? Торкаючись досконалості на земному плані, що відбувається з тобою, сказати можеш? Передати це відчуття, стан свідомості на той момент, а, може, хочеш сказати, що втрачаєш будь – який аналіз, тому що важко передати це словами.
    Думаю, что Бога нельзя описать одним словом, так как совершенство, свет, свобода, любовь,... это всего лишь божественные качества, которые и пытается Человек своей Жизнью возродить в себе. Поэтому нельзя смотреть на совершенство с позиции совершенства, а нужно описать Путь достижения этого совершенства. Правда, я стремлюсь, со временем, приобрести такое качество как Свобода, так как только она может трансформировать собирание камней в их разбрасывание

Ты взагали гарно пишешь, но КОНКРЕТИКИ и Пути достижения не просматривается

Дописів
    3 409

Типово

Я Вас просила сказать - как же правильно стоило поступать по-Вашему? Ответа я не вижу. Только обычные рассуждения на тему "какие смешные люди верующие".
    А енто что было:
    ...Вам ... нужно верить подсказкам своего бога.
    Разве не ответ?

Дописів
    24 739

Типово

А енто что было:

Разве не ответ?
    нет, это не Ваш ответ, как личное мнение.
    Речь шла о том, как нужно поступать по определению.

Дописів
    3 230

Типово

Вам ... нужно верить подсказкам своего бога.
    Так, так! Чем дальше Бог от тебя, тем лучше надо прислушиваться. Любая подсказка со стороны ведет к нарушению гармонии души! Тебе не СТЫДНО за то что ты пишешь?

Сторінка 27 з 36 ПершаПерша ... 1718192021222324252627282930313233343536 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті