Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 36 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 714, показано з 461 по 480.

Тема: Как стать Человеком?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8

Типово приматы

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А я думаю что каждый кто родился уже и есть человек, а какой он человек, это другой вопрос, при этом абсолютно индивидуальный. Зависит от критерия оценивающего. Нет одиноковых критерий и еще все познается в сравненении. Но назвать кого-то, даже последнего дебила, преступника или аутиста "нечеловеком" нельзя.
    почему нельзя ... можно и даже не дебила и не преступника...
    Трудно признать себя виновным в отступничестве от смысла жизни Человека и посмотреть на себя трезвыми глазами...проще придумать свой лже-смысл... повесить флаг и вперед за орденами...)))
    а это могут зделалать любые прямоходящие приматы или биороботы как вам будет угодно....и сравнивать делать сортировку вести базу роботы тоже умеют..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8

Типово психо

Цитата Допис від neznayka Переглянути допис
    по поводу психотерапии...

на мой взгляд, если психологи "упустили" ребенка до 12 лет, никакой психотерапевт это уже не поправит, увы...
    ребенка упускают еще раньше...так как он рождается и понимает что он попал .... и ему этому малышу придется научиться врать хвастаться .... выживать в этой человеческой стае...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від alex_soul Переглянути допис
    почему нельзя ... можно и даже не дебила и не преступника...
    Трудно признать себя виновным в отступничестве от смысла жизни Человека и посмотреть на себя трезвыми глазами...проще придумать свой лже-смысл... повесить флаг и вперед за орденами...)))
    а это могут зделалать любые прямоходящие приматы или биороботы как вам будет угодно....и сравнивать делать сортировку вести базу роботы тоже умеют..
    Так кто по вашему определяет смысл и лже-смысл жизни? Лично Вы или кто-то другой? Какие на это критерии, разве не индивидуальные и относителные? То, что дла меня является смыслом жизни, для вас может быть ерундой или даже Вы можете считать это преступлением. Разве это дает Вам право сказать что я не человек?

P.S. О биороботах и приматах речь не шла. Я сказала "кто родился человеком". Если Вам трудно определить что такое человек и чем он отличается от биороботов и приматов то пользуйтесь словарем или для удобства замените человек на "хомо сапиенс", термин научный, так что искалечить его будет трудней.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 155

Типово

Как стать Человеком
    А стоит ли? Что вы имеете в виду под понятием "Человек" ?
    Лично я людей не люблю... мерзкие создания

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Не_Лена Переглянути допис
    А стоит ли? Что вы имеете в виду под понятием "Человек" ?
    Лично я людей не люблю... мерзкие создания
    Нет людей хороших и плохих, все люди на тебя похожи. Какой мерой меряешь, той и тебе отмеряют
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 155

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Нет людей хороших и плохих, все люди на тебя похожи. Какой мерой меряешь, той и тебе отмеряют
    Эту байку я знаю...
    А вот с ЧЮ кажись у вас проблемы.
    А все-таки? Что такое для вас "Человек" с большой буквы, то , к чему вы стремитесь?

Дописів
    3 230

Типово

А вот с ЧЮ кажись у вас проблемы.
    А все-таки? Что такое для вас "Человек" с большой буквы, то , к чему вы стремитесь?
    Думаю что ЧЮ буковки не поле для прорастания

Сердце Данко читали? Так вот ВЕСЬ Человек должен гореть как это сердце, в моем понимании это конечное состояние Человека, дальше будет переход в Божество

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 155

Типово

в моем понимании это конечное состояние Человека, дальше будет переход в Божество
    Даже если и так, то понадобиться не одна тысяча лет для эволюции..При удачном раскладе, конечно.
    А так, я думаю - вряд ли..Это мое мнение.
    Хотя в духовном развитии ощущаю потребность, да.
    Про Данко я читала, но мне кажется, уместнее привязать "Бесконечность" Филипа Дика.

Дописів
    3 230

Типово

Хотя в духовном развитии ощущаю потребность, да.
    Мне интересно, как она проявляется по жизни?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 155

Типово

Мне интересно, как она проявляется по жизни?
    Как ПРОЯВЛЯЕТСЯ или что я делаю для развития? Точнее вопросы задавайте...
    Проявляется так: Я чувствую необходимость самопознания, познания окуржающего мира и процессов в нем происходящих...своей роли в нем и взаимодействия.

Дописів
    3 230

Типово

Я чувствую необходимость самопознания, познания окуржающего мира и процессов в нем происходящих...своей роли в нем и взаимодействия.
    Очень хорошо и правильно, на мой взгляд. Но возможно однобок и зацикливание на ПОЗНАНИИ, со временем, приведет к толчению воды в ступе. Я к этому добавляю ощущения-чувствования, соединяясь с положительными понятиями они хорошо наполняют тело жизненной энергией. Но самое главное на Пури развития, я все-таки думаю, являются наши верования, именно они и способны дать нам доступ к бесконечности

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Очень хорошо и правильно, на мой взгляд. Но возможно однобок и зацикливание на ПОЗНАНИИ, со временем, приведет к толчению воды в ступе. Я к этому добавляю ощущения-чувствования, соединяясь с положительными понятиями они хорошо наполняют тело жизненной энергией. Но самое главное на Пури развития, я все-таки думаю, являются наши верования, именно они и способны дать нам доступ к бесконечности
    Вам, стремящемуся к цельности и так ее необретшему никогда, не понять, что большинство людей ее имеют и так, не отделяя себя, свое тело от чувств, переживаний, веры во что-то.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    9 473

Типово

Те или иные верования во что-то , или в кого-то, лишь ограничивают человека, "форматируют" его сознание и этим "сужают" сознание, сколько бы там ни говорилось о "расширении сознания".
    Хорошо наполняют тело жизненной энергией умеренные продуманные физические упражнения, особенно специфические - ЦиГун и ТайЦзи.
    Тело это очень любит.

Верить стоит себе, доверять своим ощущениям или интуиции.
    Добра и удачи!

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вам, стремящемуся к цельности и так ее необретшему никогда, не понять, что большинство людей ее имеют и так, не отделяя себя, свое тело от чувств, переживаний, веры во что-то.
    Когда в Пути делаешь следующий шаг, то по твоему Путь рвешь. Тебе не дано за деревьями лес увидеть, вот ты все время и впадаешь в прелести отдельных деревьев, при это произнося магическое заклинание лес,лес,...

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Те или иные верования во что-то , или в кого-то, лишь ограничивают человека, "форматируют" его сознание и этим "сужают" сознание, сколько бы там ни говорилось о "расширении сознания".
    Не рви по-живому! Наши ощущения дополняются нашими понятиями, которые в свою очередь дополняются нашими верованиями, которые в свою очередь расширяют наши ощущения, но уже на другом уровне и т.д...
    Хорошо наполняют тело жизненной энергией умеренные продуманные физические упражнения, особенно специфические - ЦиГун и ТайЦзи. Тело это очень любит.
    Лучшее физическое упражнение - ходьба. ЧУЖИЕ методики только обедняют Человека, какими бы они "прекрасными" не выглядели. У каждого из живущих СВОЙ Путь, который не стоит засорять чужими методиками. Тело любит свою душу, душа любит свой дух, а дух любит ПРЕОБРАЖЕННОЕ свое тело и т.д....

Дописів
    9 473

Типово

Не рви по-живому! Наши ощущения дополняются нашими понятиями, которые в свою очередь дополняются нашими верованиями, которые в свою очередь расширяют наши ощущения, но уже на другом уровне и т.д...
    Лучшее физическое упражнение - ходьба. ЧУЖИЕ методики только обедняют Человека, какими бы они "прекрасными" не выглядели. У каждого из живущих СВОЙ Путь, который не стоит засорять чужими методиками. Тело любит свою душу, душа любит свой дух, а дух любит ПРЕОБРАЖЕННОЕ свое тело и т.д....
    М-да-а-а, далеко......
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 155

Типово

ЧУЖИЕ методики только обедняют Человека, какими бы они "прекрасными" не выглядели. У каждого из живущих СВОЙ Путь, который не стоит засорять чужими методиками. Тело любит свою душу, душа любит свой дух, а дух любит ПРЕОБРАЖЕННОЕ свое тело и т.д....
    Гм, а как же опыт? Самостоятельно многого добиться очень сложно.
    Даже у великих, практичеки у всех, были учителя...
    И развитие тела и духа взаимосвязаны. Нассчет цигуна и пр. практик товарищ прав.
    И почему это они "чужие"? Вы не человек разве?
    Наше тело просто подзабыло кой-что из=за образа жизни..
    А так я не чувствую чужеродности в восточных практиках, а Восток, надо признать, поболее преуспел в них по сравнению с Западом...

Дописів
    3 230

Типово

Опыт - тормоз в развитии, так как строится на навыках, а это не что иное как привычка, а привычка тормоз всякого развития, принуждая нас к зацикленности. Самостоятельно можно всего добиться, намного сложнее добиваться тогда, когда одной рукой при этом, за что-то еще надо придерживаться. Назови мне учителей Иисуса, Сократа, Будды,... Развитие тела, развивает дух на 0.1% а вот развитие духа, имеет стопроцентовое воздействие на развитие тела. Восток хорош традициями, Запад - свободой и каждый по-своему помогает человеку, но до тех пор пока он не станет на СВОЙ Путь развития, после этого что восток, что запад - помехи на его Пути

Дописів
    9 473

Типово

Да не мучьтесь вы, Каждый уже есть ЧЕЛОВЕК!!!
    По праву рождения таковым.

Впрочем, кто не согласен, можете не быть человеком, демократия, знаете-ли
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 155

Типово

Опыт - тормоз в развитии, так как строится на навыках, а это не что иное как привычка, а привычка тормоз всякого развития, принуждая нас к зацикленности. Самостоятельно можно всего добиться, намного сложнее добиваться тогда, когда одной рукой при этом, за что-то еще надо придерживаться. Назови мне учителей Иисуса, Сократа, Будды,... Развитие тела, развивает дух на 0.1% а вот развитие духа, имеет стопроцентовое воздействие на развитие тела. Восток хорош традициями, Запад - свободой и каждый по-своему помогает человеку, но до тех пор пока он не станет на СВОЙ Путь развития, после этого что восток, что запад - помехи на его Пути
    Знания и опыт - это некий дистиллят...накопленный не за одну тысячу лет.
    Если вы хотите проходить с самого начала все ямы и ухабы - ваше дело,но пока вы дойдете сами до того,
    к чему пришли уже тысячи лет назад, мы будем уже далеко впереди...
    Не стоит отказываться от учителей. Главное, выбрать правильно, у кого и чему учиться. ИМХО конечно.
    "- Для мудреца, в мире миллионы загадок и вопросов, и лишь одному дураку все ясно."(с)

Сторінка 24 з 36 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті