Midian, а в чём заключнён вред наркозависимости? В том, что тянет, или в том, что ширяешься?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Midian, а в чём заключнён вред наркозависимости? В том, что тянет, или в том, что ширяешься?
Midian,Что значит "без"? Можно человека в смирительную рубашку посадить и он тоже не будет потреблять. Речь идет о добровольном отказе от потребления.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Vedma, Добровольный отказ это не излечение.
Midian, Та Вы что? А я всегда думала, что мой первый муж, который лет 15 назад добровольно отказался от спирного (ибо был запойным), излечился.
А, что по-Вашему, излечение?
Midian, Здрасьте, а я что Вам гшоворила? Не тянет, нет желания.....Мой дед бросил курить в один день и никогда не было у него потом желания взять сигарету в руки.
Vedma, Для вас критерий - неупотребление, для меня нежелание.
Мой друг говрит, - я на всю жизнь наркоман, человек зависимый. Просто сегодян я не употребляю наркотики.
Слава Богу 5й год пошел.
Midian, Если человек не употребляет потому что осознанно подошел к этому, он и не хочет. Ваш друг, может оставаться наркоманом , это его выбор.
Vedma,
Вы можете осознанть природу собственных желаний, и путем осознания остановить их???????????
Midian, Да...именно этим и занимается психотерапия. Все в человеке отукуда-то взялось, для начала нужно понять что это, потом приходит осознавание, а потом человеку легче сделать выбор. Он может быть не всегда будет в пользу отказа , но этот выбор будет осознан и человек сам за него начнет нести ответственность.
человек всегда несет ответственность за выбор, независимо от того - осознает он это или нет.
и если пришло осознание то выбор всегда будет за отказ от...
другое дело что сначала надо определиться важен ли человек сам себе или нет
ну а потом уже идти до конца, а не заниматься фиксированием результата каждого своего действия
Headoff, интересно, как можно идти и не фиксировать ПРОЙДЕННЫЙ путь?Ведь каждый шаг, это фиксация пути
Выбор есть там, где есть неопределенность. Человек своим выбором старается уменьшить степень этой неопределенности. Но кода ВСЕ ясно, то нет выбора есть жизнь. ЖИВИ!!!
Ответственность тоже из оперы неуверенности. Если тебе не доверяют, то требуют ответственности. А если есть доверие, то оно сливает двоих в одно целое и этим нивелирует ответственность
Это как? пояснитесначала надо определиться важен ли человек сам себе или нет
Наши знания убивают наши возможности
как-то мутно все у вас
отвечает человек перед равновесием - поступок-последствие
если нет этого понимания - нет ничего
есть только суета вокруг придуманных проблем
Думать не больно...думать очень больно...но надоЦитата:
сначала надо определиться важен ли человек сам себе или нет
Это как? поясните
хочешь быть счастливым и здоровым (и т.д.)- надо нас собой работать
если ты себе не пофигу - работай
есле нет - суетись себе "на здоровье"
но помни - поступок-последствие
Headoff, Ваш подход "поступок-последствие" применим ТОЛЬКО для детского садика. По жизни причинно-следственные связи не так ярко выражены как хотелось бы. И далее они больше всего действуют на материальном уровне, а когда человек исповедует интеллектуальные ценности, то он получает помимо следствий от поступков еще и прибавку в виде СУБЪЕКТИВНОГО удовольствия от процесса творчества, а когда переходит на духовный уровень, то он поднимается над этими связями, так как он полностью становится ТВОРЦОМ. А у творца все в творении
Я вот смотрю на провокатора Нитая и всез христиан бросающихся доказавать, истинность своих верований. А что можно сказать человеку, делящего общество на касты? Если христиане ВСЕ братья и сестры!!! Не поддавайтесь на провокации!!! Я понимаю, что ТОРГАШ выше чем братья и сестры, но это его выбор, но не наш![]()
Добрый день!)
важна ли роль психотерапии как роль регулировщика на перекрестке физического плана?
а как же дальше быть куда ехать выбирать этому хомо-разумному.. но похоже здесь его даже не выбирают а стирают чужое белье...
с ув.
Востаннє редагував alex_soul: 15.08.2007 о 10:05 Причина: неточности
по поводу психотерапии...
на мой взгляд, если психологи "упустили" ребенка до 12 лет, никакой психотерапевт это уже не поправит, увы...
При ответе на вопрос: "Как стать Человеком?" самое трудное - понять: а что же такое - Человек?..
Многие понятия примелькались, кажутся аксиомой и не вызывают желания глубоко задуматься...
Между тем каждый из нас - это целая Вселенная, со своими звёздами и планетами, со своими законами и принципами, со своею Великой Тайной, и своей неповторимойСудьбой...
Мы не знаем самих себя. Мы плохо изучили того Человека, который в каждом из нас таится. Мы не ведаем, что есть - Человек...
...Потому и не понимаем. как же стать им!..
А я думаю что каждый кто родился уже и есть человек, а какой он человек, это другой вопрос, при этом абсолютно индивидуальный. Зависит от критерия оценивающего. Нет одиноковых критерий и еще все познается в сравненении. Но назвать кого-то, даже последнего дебила, преступника или аутиста "нечеловеком" нельзя.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks