Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 252 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 701 по 720.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від LENOCHKA Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, нужна ли прописка второго ребенка, для получения пособия.
    Первый ребенок прописан со мной, второго хотим прописать по прописке папы. Только 17.12.2010 его зарегистрировали в ЗАГСе, прописать его еще не успели. А в собезе дали перечень документов и туда входит справка из ЖЕКа о составе семьи, и якобы нужна прописка второго ребенка (на которого и будет пособие). Одного свидетельсва о рождении мало, прописать нужно?
    Вы так написали, что я не сразу поняла. Вас интересует прописка ребенка на которого идет пособие. Я так понимаю, это как где договоритесь, мне например сказали, что прописка обязательна, поэтому я прописывала детей, а уже потом подавала документы. А где он будет прописан, с вами или с папой не имеет значения, т.к. в любом случае справка о прописке отца и мамы обязательна.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Подскажите, пожалуйста, нужна ли прописка второго ребенка, для получения пособия.
    Первый ребенок прописан со мной, второго хотим прописать по прописке папы. Только 17.12.2010 его зарегистрировали в ЗАГСе, прописать его еще не успели. А в собезе дали перечень документов и туда входит справка из ЖЕКа о составе семьи, и якобы нужна прописка второго ребенка (на которого и будет пособие). Одного свидетельсва о рождении мало, прописать нужно?
    Действительно, прописка ребенка необходима. В справке из ЖЕКа о составе семьи он должен быть вписан.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Дописів
    1 273

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Действительно, прописка ребенка необходима. В справке из ЖЕКа о составе семьи он должен быть вписан.
    А если он будет вписан по месту прописке папы, тогда нужно брать справки из двух ЖЕКов?

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

А если он будет вписан по месту прописке папы, тогда нужно брать справки из двух ЖЕКов?
    Да справки нужны будут из двух Жеков. Дело в том что в любом случае, если Ваш муж прописан в другом месте (не с Вами), то нужна справка из его ЖЕКа тоже.
    Коко Шанель

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Kammi Переглянути допис
    Всем привет. Я так поняла,что когда первый раз оформляешь пособ. то больше чем на 130 грн. рассчитывать нечего
    Почему же. При первом оформлении пособия по уходу за ребенком Вы точно так же можете подать документы на назначение пособия в повышенном размере, собрав справки о доходах и о составе семьи.

Цитата Допис від Какаляка Переглянути допис
    Девочки, а подскажите кто знает, какое пособие по больничному листу получит мама-частный предприниматель? ну и вообще все,что связано с выплатами мамам-ЧП.....Спасибо)
    Если мама-ЧП не платит взносыв фонд страхования от потери трудоспособности - то пособие по беременности и родам ей выплатят в размере около 1000грн. Остальные выплаты - как у всех.

Цитата Допис від Babak Переглянути допис
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я при оформлении перерасчета пособия в декларации указала, что мой муж не ЧП (хотя фактически он ЧП, да еще на едином налоге, т.е. этот факт я укрыла) будет ли СОБЕЗ проверять эти данные через налоговую, если да, то чем мы рискуем? И еще, по закону, выплаты (по перерасчету) начисляются с момента подачи заявления или с момента принятия закона? Заранее спасибо.
    Собес данные может проверить. Если узнает, что Вы не задекларировали доход мужа - может или назначить пособие с учетом его доходов, полученых из налоговой. Если узнает о незадекларированных доходах после назначения и выплат пособия - тогда излишне выплаченную сумму будет удерживать из последующих выплат.

Цитата Допис від Kammi Переглянути допис
    У меня больничный вышел 4 000.00 из офиц.з\п 1000 грн.-это какая сумма прилич. или нет для повыш.пособия?
    И еще вопросик,если просчитывать сумму пособия,то мой доход еще по з/п и больничному считать или уже по помощи котор.дают на 1-го реб.?
    Считается Ваш доход по зарплате и по больничному. Пособие на первого ребенка тоже учитывается в доход (гады, да).

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    А если я сдала документы на перерасчет 12 ноября, а мне до сих пор не пересчитали, то в собез звонить выяснять? или сходить лучше?
    Значит перерасчет Вам зайдет в январе.

Цитата Допис від Ксюша tre-tre Переглянути допис
    Подскажите плыззз.
    Я решила сделать перерасчет пособия по уходу за ребенком до 3-х лет. нам сейчас пости 2.6 г.я еще нахожусь в отпуске по уходу, а муж официально получает маленькую зарплату. скажите мне погут пересчитать пособия при предъявлении справки с местя работы мужа о доходах, или нужно справки всех лудей прописаных на нашей площади???
    Справка о составе семьи, справка мужа о доходах и Ваша справка о доходах. Справки о доходах других прописанных не нужно.

Цитата Допис від Marko_Polo Переглянути допис
    Подскажите,а как быть если муж работает не официально?Как тогда будут считать?
    Значит муж у Вас не работает. Ну что ж Вы еще спрашиваете?

Цитата Допис від MirabelM Переглянути допис
    Извините,если повторюсь...у меня первый ребенок прописан с папой,я прописана во втором месте,а второго ребенка хотим прописать в третьем месте.Подскажите,справки с жека нужны из всех трех мест прописки? нужна ли справка о прописки первого ребенка и папы? и это никак не влияет на выдачу и сумму пособия? Спасибо.
    Справки из ЖЭКа нужны по месту прописки всех членов Вашей семьи. И ребенка очень вряд ли пропишут не по месту проживания любого из родителей.

Цитата Допис від КИЦЮНЯ Переглянути допис
    у меня вот тоже созрел вопрос?
    Вообщем, если все утрясу со своим Жеком, с пропиской ребенка и т.д. и наконец соберу эти писульки)) на пересчет пособия, име. ли я на него право, если на мне числиться, т.е. зарагистрирован кусок земли (8га), который я типа сдаю в аренду, и типа получаю арендную плату (почему "типа" потому что арендатор-мой отец))), это же учитывается как доход семьи??? Они по налоговой пробьют? У мужа официалка маленькая.
    Это учитывается как доход семьи (конкретно Ваш). Могут узнать, если будут в налоговую подавать запрос. Или не узнать, если запрос не подадут.

Цитата Допис від Катрик Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста!Недавно переехали из другого города.Муж безработный,прописан в другом городе,я в этом.Хочу подать документы на перерасход пособия.Какие документы мне нужно собрать?Я же стою на учете в другом городе?Помогите разобрраться!
    См. первый пост. Что непонятно - спрашивайте.

Цитата Допис від JekaSt Переглянути допис
    У меня тоже созрел вопрос!Наверное он к Просто Человеку...
    я мать-одиночка, малому 3,7 г. В ноябре я сделала перерасчёт. До перерасчёта я получала 240 грн. Теперь позавчера мне пришло письмо из собеса, в котором указывалось, что я теперь буду получать 240 грн как одиночка + 90 грн по доходам. Я сейчас стою в ЦЗ на бирже труда, пособия ещё не получала. Так что мои единственным доходом является пособие на малого. Вопрос - 330 грн это всё, больше я не могу получать?
    Пособие по уходу Вам уже не выплачивают. Максимальная сумма пособия как матери-одиночке - 400 грн. Значит по доходам Вам пересчитали и насчитали 330 грн. пособия с учетом доходов. Попросите их показать расчет, если за предыдущие полгода у Вас совершенно не было доходов.

Вы еще можете претендовать на получение помощи как молообеспеченная семья. Перечень необходимых документов Вам дадут в том же собесе, а сами можете почитать тут.

Цитата Допис від @STAR@ Переглянути допис
    подскажите кто нибудь..... я делала перерасчет в мае, с июня месяца получала по 780 грн. (включая в эту сумму 239 грн. как мать-одиночка) в этом месяце начислили всего 370 грн. (239+130) Что это за сумма 130? и где остальные деньги? Может у кого-то тоже такая ситуация? Или кто-то в курсе с чем это связано?
    Значит у Вас закончился полугодичный срок перерасчета. Подавайте документы (справки о составе семьи и справки о доходах) еще раз.

Прописка нужна, потому что справку о составе семьи ЖЭКи как правило дают по прописанным лицам.

Да, тогда справки из двух ЖЭКов. Всё равно нужно брать справки из двух ЖЭКов, если Вы с мужем прописаны в разных местах.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    2 940

Типово

Просто человек, подскажите еще пожалуйста, в первый раз при подаче документов для перерасчета на повышенное пособие я указала, что являюсь собственницей двух квартир. Через полгода, когда я приду во второй раз с пакетом док-ов, заводится новая папка , т.е. могу ли я умолчать об одной квартире? и еще, наличие квартир, полученных как наследство, но не сдаваемых в аренду, т.е. без доп. дохода, влияет на размер пособия? и как влияете на размер пособия (исправила) наличие машины и её марка, год выпука ( не приобретения)? Для начисления пособия в моих вариантах есть нормативный документ ли на усмотрение работника соцслужбы?
    Востаннє редагував Аленькая: 20.12.2010 о 14:28

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    Просто человек, подскажите еще пожалуйста, в первый раз при подаче документов для перерасчета на повышенное пособие я указала, что являюсь собственницей двух квартир. Через полгода, когда я приду во второй раз с пакетом док-ов, заводится новая папка , т.е. могу ли я умолчать об одной квартире? и еще, наличие квартир, полученных как наследство, но не сдаваемых в аренду, т.е. без доп. дохода, влияет на размер пособия? и как влияете на размер квартир наличие машины и её марка, год выпука ( не приобретения)? Для начисления пособия в моих вариантах есть нормативный документ ли на усмотрение работника соцслужбы?
    Если обнаружится несоответствие квартир - у Вас могут спросить, не прдали ли Вы одну квартиру. Сумма продажи будет считаться Вашим доходом.
    Новая папка не заводится, все документы хранятся в одном Вашем деле.
    Наличие квартир, не сдаваемых в аренду, а также наличие машины не влияет на назначение пособия.
    Востаннє редагував Просто человек: 20.12.2010 о 14:43
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Когда я только оформляла пособие (единоразовое и по уходу, 2 года назад) - ребенок нигде не был прописан и в собезе не потребовали справку о прописке. Сейчас, возможно, что-то изменилось.
    Справки из двух ЖЭКов нужны в ЛЮБОМ случае.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    2 940

Типово

Мамочки и папочки, кто подавал док-ты на повышенное пособие! если я док-ты подала 06 декабря, когда мне зайдут деньги на карточку, .т.е сколько времени они решают, на какую сумму я смогу выжить??

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    Мамочки и папочки, кто подавал док-ты на повышенное пособие! если я док-ты подала 06 декабря, когда мне зайдут деньги на карточку, .т.е сколько времени они решают, на какую сумму я смогу выжить??
    Должны зайти в следующем месяце (в январе).
    Я когда первый раз оформляла - это было в конце месяца (Марта) после 25-го числа, а получила увеличенное пособие в конце мая. Второй раз переоформляла в первых числах сентября (через пол года) - и попала уже в октябрьскую выплату.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Когда я только оформляла пособие (единоразовое и по уходу, 2 года назад) - ребенок нигде не был прописан и в собезе не потребовали справку о прописке. Сейчас, возможно, что-то изменилось.
    .
    на единоразовое на первого и сейчас не надо

Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

Типово

Просто человек, а подскажите, пожалуйста, вроде у вас в теме читала, что для пособия по уходу нужен либо приказ о декретном отпуске с работы, либо можно работать неполный день (не знаю какой документ с работы требуется) и тогда тоже начисляется пособие. А можете подсказать на основании какого закона можно и работать неполный день и получать пособие, а то мне в собесе сказали, что так нельзя. Или это я неправильно запомнила, что можно?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Simple Переглянути допис
    Просто человек, а подскажите, пожалуйста, вроде у вас в теме читала, что для пособия по уходу нужен либо приказ о декретном отпуске с работы, либо можно работать неполный день (не знаю какой документ с работы требуется) и тогда тоже начисляется пособие. А можете подсказать на основании какого закона можно и работать неполный день и получать пособие, а то мне в собесе сказали, что так нельзя. Или это я неправильно запомнила, что можно?
    Если вы выходите на работу раньше окончания декретного отпуска, то что б вам сохранили пособие, нужно оформление на 1\2 или 1\4 и т.п. ставки. По сути вы можете работать и полный рабочий день, но документально должно быть оформлено, что НЕполный (понимаете, что это типа незаконно). Закон вам не подскажу. Затем берете копию приказа о приеме на работу и уведомляете о этом собес. А вообще лучше прежде чем устраиваться на работу, уточнить все тонкости у своего инспектора.

Дописів
    29 041

Типово

ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про державну допомогу сім'ям з дітьми
    21 листопада 1992 року
    N 2811-ХII
    Стаття 14. Умови призначення допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку
    Матерям, які мають дітей віком до трьох років і вийшли на роботу та працюють у режимі неповного робочого часу або вдома, що підтверджується довідкою з місця роботи, або одночасно продовжують навчання з відривом від виробництва, допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трьох років призначається (виплачується) в повному розмірі.
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...00.html#459406

Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Если вы выходите на работу раньше окончания декретного отпуска, то что б вам сохранили пособие, нужно оформление на 1\2 или 1\4 и т.п. ставки. По сути вы можете работать и полный рабочий день, но документально должно быть оформлено, что НЕполный (понимаете, что это типа незаконно). Закон вам не подскажу. Затем берете копию приказа о приеме на работу и уведомляете о этом собес. А вообще лучше прежде чем устраиваться на работу, уточнить все тонкости у своего инспектора.
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про державну допомогу сім'ям з дітьми
    21 листопада 1992 року
    N 2811-ХII
    Стаття 14. Умови призначення допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку
    Матерям, які мають дітей віком до трьох років і вийшли на роботу та працюють у режимі неповного робочого часу або вдома, що підтверджується довідкою з місця роботи, або одночасно продовжують навчання з відривом від виробництва, допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трьох років призначається (виплачується) в повному розмірі.
    спасибо огромное!

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

Для пособия по уходу до 3 лет нужно предоставить в собесе копию приказа об отпуске до 3-х лет (с работы).
    А работать на условиях неполного рабочего дня и продолжать получать пособие действительно можно. Только при полном выходе на целый день (то есть если Вы прерываете отпуск до 3-х лет), Вы теряете право на данное пособие.
    Статья 14 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми" от 21.11.1992 г. № 2811-XII
    Если Вы выходите офцициально на работу на условиях неполного рабочего дня, это оформляется приказом руководителя предприятия, и копию данного приказа также необходимо предоставлять в управление труда.
    Коко Шанель

Дописів
    8 208

Типово

Без меня уже и ответили.

Дополню. Возможно, в собесе подумали, что Вы сразу после декретного отпуска (126 дней) выйдете на неполный рабочий день. Так Вам пособие не назначат. Нужно, чтоб после окончания деретного отпуска Вам предоставили отпуск по уходу за ребенком (оформив приказом), и хоть на следующий день Вас могут взять на неполную ставку.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    338

Типово

Здравствуйте. Просто человек, подскажите, пожалуйста, сегодня Верховна Рада приняла закон об увеличений выплат за рождение ребенка - за второво ребенка - 50 000, Янукович подал на рассмотрение этот проект 20 ноября, а второй ребенок у меня родился 1 декабря, попадаю я под новые выплаты. Пособие буду оформлять только в этот четверг. Спасибо.

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Katrin81 Переглянути допис
    Здравствуйте. Просто человек, подскажите, пожалуйста, сегодня Верховна Рада приняла закон об увеличений выплат за рождение ребенка - за второво ребенка - 50 000, Янукович подал на рассмотрение этот проект 20 ноября, а второй ребенок у меня родился 1 декабря, попадаю я под новые выплаты. Пособие буду оформлять только в этот четверг. Спасибо.
    Сегодня приняли?
    Не знаю пока что о таком законе. С 01 января 2011 года действительно суммы выплат будут бОльшими, чем сейчас. Но эти суммы выплачиваются по дате рождения ребенка. То есть, Вам оформят пособие по суммам, которые установлены на 01 декабря - 25 000 грн.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Сторінка 36 з 252 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті