Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 252 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 641 по 660.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Цитата Допис від Crot Переглянути допис
    а вот те деньги которые дают за первого 12 тыс, когда оформлять?
    после родов с пакетом документов в совбез

Дописів
    2

Типово

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я работаю в государственном учреждении на официальной должности, но на декретном месте, я отношусь к застрахованным особам или нет? И если к застрахованным, то как мне должны рассчитывать пособие по уходу за ребенком? Заранее благодарна.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Ёка Переглянути допис
    Добрый день. Подскажите пожалуйста.
    В ноябре я оформила перерасчет пособия. У меня сын 3,11года, дочь 2,4года. Начислят, сказали, не раньше января. Следующий перерасчет в мае. Муж в понедельник попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой, после двух операций в коме. Какие документы мне нужно будет взять в больнице о его нетрудоспособности для предоставления в управление труда. И может мне можно еще куда-нибудь обратиться за мат. помощью?
    Я Вам попозже отвечу. Сейчас не подскажу.

Цитата Допис від Сопка Переглянути допис
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я работаю в государственном учреждении на официальной должности, но на декретном месте, я отношусь к застрахованным особам или нет? И если к застрахованным, то как мне должны рассчитывать пособие по уходу за ребенком? Заранее благодарна.
    Да, Вы относитесь к застрахованным. Пособие по уходу за ребенком Вам начисляет не работодатель, а собес. Минимальный размер - 130 гривен. Для оформления пособия в большем размере смотрите первый пост.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Юбилейный/Титова
    Дописів
    1 282

Типово

Скажите пожалуйста, перерассчет положено делать в самом начале оформления выплат или только по прошествии первых полгода? я только буду сдавать документы, но мне ответили, что за перерассчетом я могу подойти только через полгода. Это правильно? п.с. с учётом выплаты декретных и зарплаты мужа необходим перерасчет выплат.

Звідки Ви
    127.0.0.1
    Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    после родов с пакетом документов в совбез
    А в пакете должно быть? Свидетельство о рождение и брака, паспорта наши? Или еще что то

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від ИраИра Переглянути допис
    Скажите пожалуйста, перерассчет положено делать в самом начале оформления выплат или только по прошествии первых полгода? я только буду сдавать документы, но мне ответили, что за перерассчетом я могу подойти только через полгода. Это правильно? п.с. с учётом выплаты декретных и зарплаты мужа необходим перерасчет выплат.
    Можно подать документы на повышенный размер пособия непосредственно при его оформлении или сразу после оформления. Просто учитывайте, что в сумму дохода семьи будут включены декретные (за 126 дней).
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    2

Типово

Просто человек, спасибо за ответ. Но разве мне как застрахованной не положено пособие в размере прожиточного минимума согласно ст. 43 ЗУ „Об обязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, связанными с похоронами и рождением ребенка”?

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Сопка Переглянути допис
    Просто человек, спасибо за ответ. Но разве мне как застрахованной не положено пособие в размере прожиточного минимума согласно ст. 43 ЗУ „Об обязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, связанными с похоронами и рождением ребенка”?
    Формально - положено. Фактически - нет.
    С 2007 года функции выплаты этого пособия переданы от Фонда временной нетрудоспособности в Управления труда и соцзащиты исполкомов и администраций. А Управления ссылаются на то, что выплачивают пособия по Закону "О государственной помощи семьям с детьми". А в самом законе (втором) слова о том, что он распространяется только на незастрахованных лиц, исключили.

Попытки добиться правды в судах на апелляционном уровне пока к успеху не приводят. Ждем решений Высшего административного суда.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    32

Типово

Просто человек,пожалуйста подскажите в январе моему второму ребенку будет 2 годика и будет последняя оплата на ребенка 840 грн.,а у мужа з/п 2000 грн. Я планирую в конце декабря подать документы на повышение пособия,мне увеличат пособие не раньше 6 месяцев??????

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-3
    Дописів
    2 115

Типово

А в пакете должно быть? Свидетельство о рождение и брака, паспорта наши? Или еще что то
    1.Зарегистрируйте ребенка в ЗАГСе
    -Вам дадут свидетельство о рождении ребенка;
    -справку, которую вы отнесете в совбез.
    2. Паспорт мамы.
    3. Идентификационный номер мамы.
    4. Ксерокопии всех перечисленных документов кроме справки из ЗАГСа.
    Вроде все. Удачи! Поздравляю с рождением ребеночка
    Востаннє редагував Наташа Б.: 15.12.2010 о 16:23

Дописів
    1 374

Типово

вы не пробовали в собес свой районный позвонить и спросить у них? ))))

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Ksushichka Переглянути допис
    Просто человек,пожалуйста подскажите в январе моему второму ребенку будет 2 годика и будет последняя оплата на ребенка 840 грн.,а у мужа з/п 2000 грн. Я планирую в конце декабря подать документы на повышение пособия,мне увеличат пособие не раньше 6 месяцев??????
    Не так.
    Давайте исходить из того, что у мужа з/п каждый месяц 2000 грн (грязные). Считаем пособие:

(2000 (з/п мужа)*6 (месяцев) + 840 (помощь при рождении)*6 (месяцев)) / 6 (месяцев) / 4 (человека) = 710 грн. - это Ваш среднемесячный доход.

922 (прожиточный минимум) - 710 (среднемесячный доход) = 212 грн. - это размер пособия, который Вам установят на следующие полгода - с декабря 2010 по май 2011.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Идите в совбес, вам там все расскажут.Только учтите,что мужу дадут справку о зарплате не ту ,что он получает чистыми,а то что начисляется.И первый ребенок не должен получать доход(стипендию),она тоже будет учитываться.Сейчас в совбесе очень все доступно и культурно объясняют.
    Востаннє редагував karolinna77: 15.12.2010 о 12:38

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Не так.
    Давайте исходить из того, что у мужа з/п каждый месяц 2000 грн (грязные). Считаем пособие:

(2000 (з/п мужа)*6 (месяцев) + 840 (помощь при рождении)*6 (месяцев)) / 6 (месяцев) / 4 (человека) = 710 грн. - это Ваш среднемесячный доход.

922 (прожиточный минимум) - 710 (среднемесячный доход) = 212 грн. - это размер пособия, который Вам установят на следующие полгода - с декабря 2010 по май 2011.
    .А мне вроде сказали,что это будет перерасчет за прошедшие полгода.
    Востаннє редагував karolinna77: 15.12.2010 о 12:37

Дописів
    32

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Не так.

Спасибо Большое!!!

Я Вас правильно поняла,что с января по май я буду получать по 130 грн.Но почему? Ведь с января у меня не будет никакого дохода?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    .А мне вроде сказали,что это будет перерасчет за прошедшие полгода.
    Разумеется. Сумма выплат на СЛЕДУЮЩИЕ полгода расчитывается исходя из доходов ПРЕДЫДУЩЕГО полугода.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від Ksushichka Переглянути допис
    Спасибо Большое!!!

Я Вас правильно поняла,что с января по май я буду получать по 130 грн.Но почему? Ведь с января у меня не будет никакого дохода?
    Не 130 грн., а 212 грн., как рассчитал Просто человек. А то что дохода у вас больше не будет их не волнует, задавала этот вопрос в собесе, но сказали, что учитывается доход за предыдущие полгода, т.е. 840 грн. входят.
    Единственное, можно подать на перерасчет раньше чем через полгода, тогда выплаты немного увеличатся.

Дописів
    7 147

Типово

Просто человек вы консультируете при встрече - частным образом?
    если да, то можно к вам прийти на приём?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    124

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    вы не пробовали в собес свой районный позвонить и спросить у них? ))))
    +1

надо звонить и уточнять, потому как по опыту подруг, везде требуют разные документы (основной пакет у всех одинаковый) но найдется пару справок, которые надо именно вашему районному собесу)))

Звідки Ви
    Dnepr - Riga
    Дописів
    0

Типово

Всем привет. Я так поняла,что когда первый раз оформляешь пособ. то больше чем на 130 грн. рассчитывать нечего

Сторінка 33 з 252 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті