| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я работаю в государственном учреждении на официальной должности, но на декретном месте, я отношусь к застрахованным особам или нет? И если к застрахованным, то как мне должны рассчитывать пособие по уходу за ребенком? Заранее благодарна.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Скажите пожалуйста, перерассчет положено делать в самом начале оформления выплат или только по прошествии первых полгода? я только буду сдавать документы, но мне ответили, что за перерассчетом я могу подойти только через полгода. Это правильно? п.с. с учётом выплаты декретных и зарплаты мужа необходим перерасчет выплат.
Просто человек, спасибо за ответ. Но разве мне как застрахованной не положено пособие в размере прожиточного минимума согласно ст. 43 ЗУ „Об обязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, связанными с похоронами и рождением ребенка”?
Формально - положено. Фактически - нет.
С 2007 года функции выплаты этого пособия переданы от Фонда временной нетрудоспособности в Управления труда и соцзащиты исполкомов и администраций. А Управления ссылаются на то, что выплачивают пособия по Закону "О государственной помощи семьям с детьми". А в самом законе (втором) слова о том, что он распространяется только на незастрахованных лиц, исключили.
Попытки добиться правды в судах на апелляционном уровне пока к успеху не приводят. Ждем решений Высшего административного суда.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Просто человек,пожалуйста подскажите в январе моему второму ребенку будет 2 годика и будет последняя оплата на ребенка 840 грн.,а у мужа з/п 2000 грн. Я планирую в конце декабря подать документы на повышение пособия,мне увеличат пособие не раньше 6 месяцев??????
1.Зарегистрируйте ребенка в ЗАГСе
-Вам дадут свидетельство о рождении ребенка;
-справку, которую вы отнесете в совбез.
2. Паспорт мамы.
3. Идентификационный номер мамы.
4. Ксерокопии всех перечисленных документов кроме справки из ЗАГСа.
Вроде все. Удачи! Поздравляю с рождением ребеночка
Востаннє редагував Наташа Б.: 15.12.2010 о 16:23
Не так.
Давайте исходить из того, что у мужа з/п каждый месяц 2000 грн (грязные). Считаем пособие:
(2000 (з/п мужа)*6 (месяцев) + 840 (помощь при рождении)*6 (месяцев)) / 6 (месяцев) / 4 (человека) = 710 грн. - это Ваш среднемесячный доход.
922 (прожиточный минимум) - 710 (среднемесячный доход) = 212 грн. - это размер пособия, который Вам установят на следующие полгода - с декабря 2010 по май 2011.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Идите в совбес, вам там все расскажут.Только учтите,что мужу дадут справку о зарплате не ту ,что он получает чистыми,а то что начисляется.И первый ребенок не должен получать доход(стипендию),она тоже будет учитываться.Сейчас в совбесе очень все доступно и культурно объясняют.
Востаннє редагував karolinna77: 15.12.2010 о 12:38
Не 130 грн., а 212 грн., как рассчитал Просто человек. А то что дохода у вас больше не будет их не волнует, задавала этот вопрос в собесе, но сказали, что учитывается доход за предыдущие полгода, т.е. 840 грн. входят.
Единственное, можно подать на перерасчет раньше чем через полгода, тогда выплаты немного увеличатся.
Просто человек вы консультируете при встрече - частным образом?
если да, то можно к вам прийти на приём?
Всем привет. Я так поняла,что когда первый раз оформляешь пособ. то больше чем на 130 грн. рассчитывать нечего![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks