ПОЧИТАЛА ПРО ГЕРМАНИЮ - ОТПРАВИЛА ПОДРУГЕ ОТТУДА. ВСТАВЛЯЮ ЦИТАТУ. ВСЕМ БЕЗ ОБИД
[22:44:09] Wowa und Katja: капец....в общем у меня ничего такого не было. но!!! не значит что такого нет. смотря какая у нее страховка. у нас же каждый обязан иметь медицинскую страховкуи впринципе страховка все и оплачивает. но есть два вида касс - государственные и частные. так вот в частных ты платишь больше но тебе и услуг бесплатных больше предоставляют.
[22:45:00] Wowa und Katja: на счет анализов...девочка просто тупит- тут не делают на Дауна а тоже делают на пороки вообще. и мне он был бестплатно.
[22:47:21] Wowa und Katja: на счет того что тут если что сразу направляют делать пунцию околопложных вод это правда и я считаю что это бред.но...они считают что рожать больного ребенка нет смысла и нужно проверить все чтоб было достоверно и точно. меня тоже сразу направили так как анализ был плохим...я сначала отказывалась но меня так задолбали что я согласиласьлишбы от меня отстали. просто получалось что процент выкидышей после пункции равен проценту что у меня может быть больной ребенок! вот и думай...ребенок может быть здоровым а после неудачной пунции оп ... и выкидыш и капец...короче перенервничала ужасно.
дальше...курсы по подготовке к родам бесплатные на счет плаванья не знаю. ну и у меня было кесарево и никакой помошницы мне не давали
хотя опять таки...если у нее супер страховка в какой-нибудь частной кассе то все может быть,меня это не удивит. я думаю что даже мне с моей простой страховкой.если бы япошла и сказала что не могу справляться по хозяйству дали бы помошницу но не знаю совсем ли было бы это бесплатно или просто я бы что-то плотила а часть платила бы касса медицинская.
[22:51:10] Wowa und Katja: ну и декретный отпуск тут и правде в принципе легче получить. думаю многое еще от твоего врача зависит.но думаю даже если ты скажешь что тебе тяжело то тебе сразу дадут декретный отпуск. хотя на счет того что помошница стомотолога это "опасная профессия"...ну в принципе они с кровью там же дело имеют и т.д.все может быть...

Bookmarks