Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 367 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7322, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    Тоже присоединяюсь к поздравлениям

Оля, и я с удовольствие присоединяюсь, и поздравляю тебя с таким чудесным праздником!
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    эх, я до декрета и биатлон,и футбол, формула-а щас только форум
    футбол, формула и бокс наше фсё!!! ))))
    Цитата Допис від Violinka Переглянути допис
    Я на прошлой неделе была во Львове, холодина, влажность сумашедшая, но все равно впечатления не испорились
    Жаль только два дня, везде где хотелось не успела ( Там можно просто часами бродить по старому городу, ходить, ходить , ходить....
    Вот и мне хочется ходить...ходить...ходить...пить кофе и фотографировать...
    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Девочки,приехала моя подружка из Германии.Обычно они с мужем раз в год приезжают,а тут решила вне планово навестить родные пенаты,т.к. вскоре после летнего приезда у нее в пузике кто-то прописался на 9 месяцев)))),а у немцев представителям некоторых "опасных" специальностей(довольно широкий список,я вам скажу,а она сама помощник стоматолога) декрет дают с 1го дня,естественно полностью оплачиваемый.Так вот,дабы не скучать в декрете там,решила у нас развеяться.И как начали мы с ней обсуждать "околобеременные" темы...В общем,я в тихом шоке еще раз убедилась,что значит цивилизованная страна...
    Все курсы по подготовке к родам,плавание и пр.- бесплатно.Помимо того,за 2 месяца до родов и 2 месяца после,к беременной ходит эдакая смесь духовной акушерки+консультанта по ГВ+патронажной сестры и т.д. В общем,добрая тетя,которая обучает,показывает и рассказывает как подготовиться к родам,как ухаживать за малышом,делает массаж ног,рук,поясниц,спин-чего угодно и ведет задушевные беседы за чашкой чая. Мамам после кесарева на 6 недель после родов "выдается" помощница по хозяйству,которая приходит через день на 2 часа для стирки-уборки-готовки.Все бесплатно,естественно.
    Зато в плане самого ведения беременности,там,мне кажется хуже...Т.е. у них нет скринингов,как у нас,УЗИ на каждой явке,но такое,пол минутное:"руки-ноги есть",даже общую кровь,мочу в динамике не наблюдают.Так что кому не нравятся наши бесконечные ТОРЧИ,анализы на пороки,гормоны,биохимии и т.д.,и т.п. - вот куда нужно эмигрировать - там ничего этого не сдают.Из пороков предлагают только один дорогой анализ на Дауна(в процессе выяснений оказалось,что это наш анализ из первого скрининга- РАРР-А,который,на самом деле вовсе и не специфичный анализ на Дауна,а на пороки вообще,в т.ч. и Дауна,но там его трактуют только в отношении синдрома и стоит 125 евриков)и если он не очень хороший,то сразу "добро пожаловать" на амниоцентез. В общем в этом плане мне наш подход больше нравится,хотя,думаю,что у них просто более благополучная страна,в связи с чем более низкий процент патологий,поэтом и подход такой,"не переживательный".
    Вот так.
    Это сказка?! )))))))))))))))
    Цитата Допис від оляся2008 Переглянути допис
    Всем доброго вечра -я вернулась с работы наконец то -где я не могу отвечать на форум а только просматривать
    Спасибо большое за поздравления!!!!Очень очень приятно!!!
    Ну, и еще раз с Днем рождения! )))))))))))
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Девочки, вышла новая серия 7-го сезона "Отчаянных домохозяек"! Я только после просмотра: как всегда и детектив, и смех, и слезы...

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Девочки,приехала моя подружка из Германии.Обычно они с мужем раз в год приезжают,а тут решила вне планово навестить родные пенаты,т.к. вскоре после летнего приезда у нее в пузике кто-то прописался на 9 месяцев)))),а у немцев представителям некоторых "опасных" специальностей(довольно широкий список,я вам скажу,а она сама помощник стоматолога) декрет дают с 1го дня,естественно полностью оплачиваемый.Так вот,дабы не скучать в декрете там,решила у нас развеяться.И как начали мы с ней обсуждать "околобеременные" темы...В общем,я в тихом шоке еще раз убедилась,что значит цивилизованная страна...
    Все курсы по подготовке к родам,плавание и пр.- бесплатно.Помимо того,за 2 месяца до родов и 2 месяца после,к беременной ходит эдакая смесь духовной акушерки+консультанта по ГВ+патронажной сестры и т.д. В общем,добрая тетя,которая обучает,показывает и рассказывает как подготовиться к родам,как ухаживать за малышом,делает массаж ног,рук,поясниц,спин-чего угодно и ведет задушевные беседы за чашкой чая. Мамам после кесарева на 6 недель после родов "выдается" помощница по хозяйству,которая приходит через день на 2 часа для стирки-уборки-готовки.Все бесплатно,естественно.
    Зато в плане самого ведения беременности,там,мне кажется хуже...Т.е. у них нет скринингов,как у нас,УЗИ на каждой явке,но такое,пол минутное:"руки-ноги есть",даже общую кровь,мочу в динамике не наблюдают.Так что кому не нравятся наши бесконечные ТОРЧИ,анализы на пороки,гормоны,биохимии и т.д.,и т.п. - вот куда нужно эмигрировать - там ничего этого не сдают.Из пороков предлагают только один дорогой анализ на Дауна(в процессе выяснений оказалось,что это наш анализ из первого скрининга- РАРР-А,который,на самом деле вовсе и не специфичный анализ на Дауна,а на пороки вообще,в т.ч. и Дауна,но там его трактуют только в отношении синдрома и стоит 125 евриков)и если он не очень хороший,то сразу "добро пожаловать" на амниоцентез. В общем в этом плане мне наш подход больше нравится,хотя,думаю,что у них просто более благополучная страна,в связи с чем более низкий процент патологий,поэтом и подход такой,"не переживательный".
    Вот так.
    Фантастика просто! Но я немного другое слышала от знакомых немцев - не так все благополучно... может это разные части Германии???

Цитата Допис від Hibiscus Переглянути допис
    Я хочу во Львов! Не была там с тех пор как сын родился....это потрясающий город. а уж на рождество..ПРОСТО СКАЗОЧНЫЙ
    Я была во Львове как раз на Рождество - просто сказочная атмосфера в городе! Так понравилось! А какой там обалденно-вкусный кофе! И цены смешные в кафе-рестиках-кофейнях в сравнении с Днепром
    Еще чудный город в Украине - Одесса! Такой какой-то шарм у него есть, и люди такие прикольные, с юмором.
    Киев тож красавец! Но люди все таки какие-то "нервно-неправильные" - ну каждую поездку мне такие попадались, уже и не верится что бывают другие

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    не огорчайтесь )) я была в питере в ноябре-там очень холодно...и намного хуже переносится чем у нас-влажность...
    я там просто выбегала из машины быстренько посмотрели достопримечательности -и греться )))))
    но там потрясающе конечно-но я теперь мечтаю летом поехать )
    В Питер лучше все таки ехать летом! Проверено не раз лично (у мну там бабушка жила и бывали регулярно в гостях в любое время года)! Лето там не такое как у нас, но тож бывает жарковато (в июле, августе). В июне в детстве помню вообще застали снежок там.... Так что всегда с собой надо иметь ветровочку и зонтик, а то небо частенько затягивает тучками и на фото потом такие своеобразные питерские пейзажи получаются.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Сегодня на собрании в детском садике рассказали о тестировании детей. Приходят психологи и задают детям вопросы для определения уровня развития. Вопросы для яслей примерно такие:
    Почему круглый мячик катится, а квадратный кубик - нет? Ответ: потому что у мячика нет углов.
    Почему наступает осень?
    На кого похожа кукла? ответ: "на меня". Чем кукла отличается от тебя? Ответ: кукла не дышит
    Как зовут ребенка козы, овцы, коровы, собаки...
    Перечисли животных, которые живут в лесу...
    Чем мальчики отличаются от девочек...

В общем, так как на половину этих вопросов мы пока ответить не можем, решила поспрашивать Полю дома. Спрашиваю: "Полина, а какая разница между тобой и Надей?" думала Поля скажет, что Надя маленькая, а я большая ну и т.д... А Поля подумала-подумала и говорит: "какая разница? ну один год!"

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    Предлагаю возобновить просмотры))))И естественно потом обсуждать)))))
    гм, после моего сообщения вспомнила, что поставила чайник, и причем давненько, и он естественно "немного" закоптился, полчаса драила.
    Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    ооо, у меня все это муж смотрит, больше всего меня формула жужжжжжжжжжжжжжанием раздражает. Вот велогонки - милое дело)))
    ооо, а я это жжжжжжжжж просто обожжжжала

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Всем спасибо ещё раз!!! я сегодня плотно ощутила пристуствие форума в моей жизни -в очень позитивном смысле...
    пошла я досматривать Социальную сеть и спатки....а то уснула в полвторого и встала в пять...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від оляся2008 Переглянути допис
    Всем спасибо ещё раз!!! я сегодня плотно ощутила пристуствие форума в моей жизни -в очень позитивном смысле...
    пошла я досматривать Социальную сеть и спатки....а то уснула в полвторого и встала в пять...
    И напоследок- С Днем рождения!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Девочки, а у меня такой вопрос - есть ли у нас любительницы биатлона, причём такие, заядлые, не просто иногда посмотреть, а много лет и не пропуская ни одну гонку, и чтобы в курсе всех новостей и событий сезона? А то так иногда хочется обменяться мнениями, а на спецфорумы не тянет, хочется тут, со своими
    Мне приходится смотреть, когда муж дома , он меня к биатлону 7 лет приобщает, а мне не очень. Но Макса Чудова, Валю и Виту Семеренко, Андрея Дериземля, Торру Бергер, Катю Вильгельм я знаю . Остальных не вспомню сейчас
    Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Сегодня на собрании в детском садике рассказали о тестировании детей. Приходят психологи и задают детям вопросы для определения уровня развития. Вопросы для яслей примерно такие:
    Почему круглый мячик катится, а квадратный кубик - нет? Ответ: потому что у мячика нет углов.
    Почему наступает осень?
    На кого похожа кукла? ответ: "на меня". Чем кукла отличается от тебя? Ответ: кукла не дышит

В общем, так как на половину этих вопросов мы пока ответить не можем, решила поспрашивать Полю дома. Спрашиваю: "Полина, а какая разница между тобой и Надей?" думала Поля скажет, что Надя маленькая, а я большая ну и т.д... А Поля подумала-подумала и говорит: "какая разница? ну один год!"
    эээ... а сколько Поле лет? вопросы, как мне кажется такие, что ребенку думать нужно...

у нас на данном этапе один вопрос:"Ты зачем опять написял на пол? ты знаешь для чего горшок?"

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

И напоследок- С Днем рождения!!!!!!!!!!!
    с днем рождения!!!!!!!!

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    с днем рождения!!!!!!!!
    кстати, да!!!
    присоединяюсь!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    эээ... а сколько Поле лет? вопросы, как мне кажется такие, что ребенку думать нужно...

у нас на данном этапе один вопрос:"Ты зачем опять написял на пол? ты знаешь для чего горшок?"
    Поля 2 года и 7 мес. В яслях вообще дети с двух лет...
    сказали, что результаты этих тестирований будут заноситься в какой-то сертификат для школы... Типа новшества какие-то...
    Но от вопросов я тоже в шоке.
    насколько считаю своего ребенка умненькой девочкой, но ... В общем, будем работать)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Почему наступает осень?

Прикольно , улыбнуло. Поля молодец достойный ответ. Крутые вопросы .
    Тоже задала своей эти вопросы.
    Мячик катиться, потому что круглый, Осень тупик, Дети зверей тупик. Лесных зверей назвала много, кукла похожа на Машу(видать из сада), отличается от нас , потому что она не разговаривает ( кукла не говорящая под рукой была). А мы не ясли, а младшая.

Дописів
    16 424

Типово

сказали, что результаты этих тестирований будут заноситься в какой-то сертификат для школы... Типа новшества какие-то...
    насколько считаю своего ребенка умненькой девочкой, но ... В общем, будем работать)))
    Цитата Допис від Яло Переглянути допис
    Мячик катиться, потому что круглый, Осень тупик, Дети зверей тупик. Лесных зверей назвала много, кукла похожа на Машу(видать из сада), отличается от нас , потому что она не разговаривает ( кукла не говорящая под рукой была). А мы не ясли, а младшая.
    Помню в садике у деток спросили кто из вас девочка, кто мальчик. Правильно ответили человек 5 )))) Моя Полинка не знала кто она ))))))))) Возраст не помню )))
    Хорошо там, где мы есть!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Яло Переглянути допис
    отож...
    Еще нужно знать названия фигур, формы, все цвета. названия рыб, птиц, зверей...ну и думать, думать, думать...)))

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Почему наступает осень?

полный бред! у детей свой мир! пусть почитают классику "Маленького принца". и судить взрослыми понятиями.... ужас.... что значит "кукла не дышит?" это травма! кукла для малыша - живая! и все в том же духе! я в шоке!
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    полный бред! у детей свой мир! пусть почитают классику "Маленького принца". и судить взрослыми понятиями.... ужас.... что значит "кукла не дышит?" это травма! кукла для малыша - живая! и все в том же духе! я в шоке!
    Да, про куклу я тоже возмущена!!! У нас они все живые, Полина их даже кормит...грудью . Садится, поднимает футболочку и...кормит

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

ПОЧИТАЛА ПРО ГЕРМАНИЮ - ОТПРАВИЛА ПОДРУГЕ ОТТУДА. ВСТАВЛЯЮ ЦИТАТУ. ВСЕМ БЕЗ ОБИД
    [22:44:09] Wowa und Katja: капец....в общем у меня ничего такого не было. но!!! не значит что такого нет. смотря какая у нее страховка. у нас же каждый обязан иметь медицинскую страховкуи впринципе страховка все и оплачивает. но есть два вида касс - государственные и частные. так вот в частных ты платишь больше но тебе и услуг бесплатных больше предоставляют.
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Почему наступает осень?

Оля, прикол!!! Ну и Поля!
    А мне сегодня Деня рассказывал,что есть такие "дикие" животные... не ожидала от него Может, и у нас уже психолог побывал

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Сложноватые вопросы для такого возраста... что это они такое придумали, сертификаты для школы... до школы еще ого-го! А Поля - молодчина! Сообразительная ))))))

Сторінка 53 з 367 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті