Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 139 з 498 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 2 761 по 2 780.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    зы. а шо за вопрос? (у меня их масса)))))
    конкурс вопросов)) победителю-приззз

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Оформляли сегодня предварительный договор у нотариуса. Так вот, в типовом договоре нашли более 10 (!!!) ошибок!!! Причем не просто грамматических, а смысловых))) например, "если Покупатель откажется от покупки квартиры, то должен возместить продавцу двойную сумму задатка" И таких "приколов" десяток . Мне вот интересно стало, их что, до меня вообще никто не читает?

Люди, будьте бдительны!!! Внимательно вычитывайте договора!!! Нотариусам доверять нельзя По крайней мере, не всем

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Оформляли сегодня предварительный договор у нотариуса. Так вот, в типовом договоре нашли более 10 (!!!) ошибок!!! Причем не просто грамматических, а смысловых))) например, "если Покупатель откажется от покупки квартиры, то должен возместить продавцу двойную сумму задатка" И таких "приколов" десяток . Мне вот интересно стало, их что, до меня вообще никто не читает?

Люди, будьте бдительны!!! Внимательно вычитывайте договора!!! Нотариусам доверять нельзя По крайней мере, не всем
    Ужасужасужас! НО это, правда!

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

А сколько стоит оформление договора задатка у нотариуса?

Можете типовый договор скинуть?

Globus
    Guest

Типово

тада вопрос - имеет ли право человек дважды отмазавшийся от взломов с кражей личного майна потерпевших, разыскиваемый МВД и НМ за экономические преступления (уклонение, фиктивное предпринимательство и т.д.) - быть уважаемым юристом и оказывать юр.услуги скрываясь под непреметным ником?)))))) (ничего конкретного - вопрос из серии про врача у которого умирают пациенты)

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

тада вопрос - имеет ли право человек дважды отмазавшийся от взломов с кражей личного майна потерпевших, разыскиваемый МВД и НМ за экономические преступления (уклонение, фиктивное предпринимательство и т.д.) - быть уважаемым юристом и оказывать юр.услуги скрываясь под непреметным ником?)))))) (ничего конкретного - вопрос из серии про врача у которого умирают пациенты)
    сразу почему-то лицо президента перед глазами...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Господа юристы, появился на горизонте такой вопрос . По копии техпаспорта БТИ и договора купли-продажи, заверенные у нотариуса, можно сделку совершить или нужно делать дубликаты, в случае утери ( кражи и еще хрен занет чего ) оригиналов ?

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Господа юристы, появился на горизонте такой вопрос . По копии техпаспорта БТИ и договора купли-продажи, заверенные у нотариуса, можно сделку совершить или нужно делать дубликаты, в случае утери ( кражи и еще хрен занет чего ) оригиналов ?
    про нотариуса не скажу - не знаю - может за большие деньги и сделает, и для сделки вытяг БТИ нужен!!!!
    а в перечне документов для БТИ таки надо оригинал предоставлять.
    получала для юрлица пару лет назад дубликат техпаспорта именно для сделки (потеряли оригинал), так сперва давать объяву надо было в газете "считать недействительным такой документ" и потом остальное, но то для юрлица.
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Звідки Ви
    Тополь, Криворожская/Металлургов
    Дописів
    7 497

Типово

Право граждан Украины бесплатно приобретать в частную собственность земельные участки из земель государственной и коммунальной собственности предусмотрено ст. 14 Конституции Украины и ст. 116 Земельного кодекса Украины (далее – ЗКУ).
    Согласно ч. 4 ст. 116 ЗКУ бесплатная передача земельных участков в собственность граждан может осуществляться только один раз по каждому виду использования.
    Статья 121 ЗКУ устанавливает следующие нормы бесплатной приватизации земельных участков:
    • для ведения личного сельского хозяйства — не более 2 га;
    • для ведения садоводства — не более 0,12 га;
    • для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (на приусадебном участке) в селах — не более 0,25 га, в поселках — не более 0,15 га, в городах — не более 0,10 га;
    • для индивидуального дачного строительства — не более 0,10 га;
    • для строительства индивидуальных гаражей — не более 0,01 га.
    Вопрос: Как бесплатно получить земельный участок?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Vesna Переглянути допис
    Как-то интересовался этим вопросом, получил от людей, сидящих в облраде и контролирующих земельные вопросы , очень вразумительный ответ - НИКАК , хотя тут же дали небольшое пояснение - все вопросы решаются - нууу , вы поняли.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Так Вы его бесплатно получаете. Вы платите только за оформление документов на земельный участок.
    Экспертная оценка недвижимости и оборудования.
    Оформление документов на земельные участки.
    Земельные вопросы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=82764

Дописів
    3 661

Типово

в советское время, если многодетная семья стояла на очереди на расширение жилья, то можно было получить землю под строительство дома на окраине города. из очереди разумеется убирали после этого.
    так собственно и получили землю мой отец, которую я потом приватизировала
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

Господа юристы есть вопрос!!! Жила в селе бабулька, потом отдала Богу душу. ЕЕ младший сын решил продать ее дом, но есть и старший сын, и дети их сестры, что умерла (целый цыганский табор, короче...). Младший решил продать дом, успел подать нотариусу доки на вступление в наследство. Старший не успел. Итак - БТИ отказало, т.к. дом - самострой - ХЗ каких годов, отправили в суд. Тут изъяв нотариальну справу, что от имени старшего брата заяву подала его жена, но они пропустили сроки. Судья назначает его сторону - ответчиком. Стороны (младший брат и жена старшего) не могут договориться между собой, Суд уже идет 1,5 года... Я - тот покупатель- дурачок, который без документов дал задаток за дом. Блин, что делать, помогите. Не в задатке вопрос, очень хочется просто тот дом купить, ИЛИ ОТОБРАТЬ ...ть через сельсовет, ибо они я так понимаю НИКОГДА не договорятся. + еще и дети 4 человека от их сестры, 2 совершеннолетние, 2 - на опекунстве у младшего брата..... Помогите, хоть советом, как мне быть.... Уже возникло желание позвонить той тете с доверенностью от старшего и сказать, что приостановлю процесс - пусть в законном виде восстанавливают сроки наследства. Да у меня довереность от младшего на ведение дел в суде, БТИ, и т.д. Тех паспорт, что делало БТИ, уже давно и срок свой утратил. Я просто в огорчении.....

Дописів
    10 741

Типово

Даже если человек был судим за тяжкие и особо тяжкие преступления, но судимость снята или погашена уставленным Законом порядком - может быть не только уважаемым юристом под неприметным ником, но и депутатом любого уровня и Президентом Украины.
    Отмазалася и разыскивался - бредни.
    Жаль что в МВД не учат и не чтят Законы..............( некоторые лица)

Дописів
    10 741

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Нет, нотариус не заверит сделку по копиям и БТИ не сделает вытяг на продажу по копиям. Нужны только оригиналы, пусть и дубликаты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    Нет, нотариус не заверит сделку по копиям и БТИ не сделает вытяг на продажу по копиям. Нужны только оригиналы, пусть и дубликаты.
    Понял, спасибо.

Дописів
    10 741

Типово

Цитата Допис від Krblack Переглянути допис
    Господа юристы есть вопрос!!! Жила в селе бабулька, потом отдала Богу душу. ЕЕ младший сын решил продать ее дом, но есть и старший сын, и дети их сестры, что умерла (целый цыганский табор, короче...). Младший решил продать дом, успел подать нотариусу доки на вступление в наследство. Старший не успел. Итак - БТИ отказало, т.к. дом - самострой - ХЗ каких годов, отправили в суд. Тут изъяв нотариальну справу, что от имени старшего брата заяву подала его жена, но они пропустили сроки. Судья назначает его сторону - ответчиком. Стороны (младший брат и жена старшего) не могут договориться между собой, Суд уже идет 1,5 года... Я - тот покупатель- дурачок, который без документов дал задаток за дом. Блин, что делать, помогите. Не в задатке вопрос, очень хочется просто тот дом купить, ИЛИ ОТОБРАТЬ ...ть через сельсовет, ибо они я так понимаю НИКОГДА не договорятся. + еще и дети 4 человека от их сестры, 2 совершеннолетние, 2 - на опекунстве у младшего брата..... Помогите, хоть советом, как мне быть.... Уже возникло желание позвонить той тете с доверенностью от старшего и сказать, что приостановлю процесс - пусть в законном виде восстанавливают сроки наследства. Да у меня довереность от младшего на ведение дел в суде, БТИ, и т.д. Тех паспорт, что делало БТИ, уже давно и срок свой утратил. Я просто в огорчении.....
    В Вашей ситуации можно дать совет после ознакомления мс документами и личной беседы. Много вопросов возникает после прочтения Вашего поста.

Дописів
    10 741

Типово

глюк форума.

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

Все достаточно просто..... 2 человека не могут меж собой договориться, я же у разбитого корыта блин.....

Дописів
    10 741

Типово

Это понятно. Не понятно, без изучения документов, чем Вам помочь.....

Сторінка 139 з 498 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті