Задам и я вопрос.
Купыв я хатынку год назад, земля приватизирована, у нотариуса дали два договора купли-продажи, один на дом, другой на землю, по БТИ вопросов нет, сдал/принял/прОтокол

теперь в техпаспорте я собственник. С землей сложнее, акт на землю старый забрали, осталась копия+договор, сказали топай на..

не помню, типа в зем.ресурсы и получай новый акт на себя. Это Днепропетровский район, вроде на Юбилейном находится, пришел, сказали, мол топай на...

мы лично этого не делаем, есть хфирмы, которые тебе все сделают, а мы только афтографы свои поставим на доках. Пошел в "эти" хфирмы, там сказали, шо попал ты на 1500грн. (это год назад было) и будем мы мерять заново твою землю, рисовать заново план участка, согласование границ и что самое обидное, что за 1500грн они ТОЛЬКО рисуют квадратик на листе с размерами и границами, я сам должен собирать им доки (справки какие-то с дачного кооператива), сам ловить соседей и подписывать границы, сам доки нести в зем.ресурсы (или как их там), очереди, кипиш, и все такое там тоже сам, афтографы собирать в тех же зем.ресурсах, тоже сам.
Вот и вопрос нарисоварля: НАФИГА НАМ ЭТОТ ГЕМОРРОЙ?

Ну если честно, то вопросы такие:
1. Ниче, что год я доки не делал, нету у них там скоров/штрафов за это? Все же в этом году планирую сделать все до конца.
2. Зачем мерять/рисовать/подписывать новый акт, если старый был? Как мне сказали, сейчас процедура переоформления земли такая же как и приватизации с нуля?

3. Сколько сейчас это будет стоить, ну хоть примерно?
4. Куда бежать, кому отдаться? Тоесть, с чего начинать, с какой конторы?
Bookmarks