Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 220 з 351 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7016, показано з 4 381 по 4 400.

Тема: от года до двух

Дописів
    1 869

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Кошеня-Леночка с 2-хлетием Дашеньки. Пусть растет красавицей, умницей и всегда радует маму.

А теперь о грустном. Алисочка моя что-то приболела. Толи траванулась, а может ацетонемический синдром. Сегодня до обеда вялая была, сонная какая-то, почти ничего за день не съела только творожок, хлеб с маслом и апельсин. 1 раз просто покаккунила, 1 раз жидким. Вечером я ей пюре попыталась дать, а она сначала вроде с удовольствием 2 ложки съела, а потом вырвала. И вроде как мне мерещиться от нее запах типа уксуса, но может то я уже с перепугу ищу чего нет. К вечеру тем-ра поднялась до 37,6. Хотя сейчас она довольно бодрая, пьет хорошо и есть просит (но я боюсь дать). Кто сталкивался с таким можно ли кормить и чем?
    Дать Смекту, можно овсянку на воде, рисик, померять ацетон, чай, обязательно врачу показаться, ну и Нифуроксазид если уж совсем плохо, выздоравливайте!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

А теперь о грустном. Алисочка моя что-то приболела. Толи траванулась, а может ацетонемический синдром. Сегодня до обеда вялая была, сонная какая-то, почти ничего за день не съела только творожок, хлеб с маслом и апельсин. 1 раз просто покаккунила, 1 раз жидким. Вечером я ей пюре попыталась дать, а она сначала вроде с удовольствием 2 ложки съела, а потом вырвала. И вроде как мне мерещиться от нее запах типа уксуса, но может то я уже с перепугу ищу чего нет. К вечеру тем-ра поднялась до 37,6. Хотя сейчас она довольно бодрая, пьет хорошо и есть просит (но я боюсь дать). Кто сталкивался с таким можно ли кормить и чем?
    да что ж такое ((((((((( держитесь и выдоравливайте...........

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Аннабелла, выздоравливайте!

Тотему нужно пить через соломинку, чтобы не было контакта с зубной эмалью
    Я в курсе (там же написано, а я всегда внимательно инструкции читаю ко всему). Но все равно зубы темнели.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Кристюша Переглянути допис
    Дать Смекту, можно овсянку на воде, рисик, померять ацетон, чай, обязательно врачу показаться, ну и Нифуроксазид если уж совсем плохо, выздоравливайте!
    Угу спасибо. Мерять ацетон это уже завтра наверное. А для этого кажись какие-то экспресс тесты продают?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитата Допис від Annabella Переглянути допис
    Написано сироп, но там флакон с дозатором для капель - ну,не знаю как его обозвать...короче нам по 10 капель 2 раза в день пить.. Там написано в дозировках для детейот 2-х и до 12-ти лет.... хотя расчет идет на массу тела... может я и напрасно паникую.... Ну, не было у нас такой вони, сорри за подробности, даже во времена архи-дисбактериоза(
    не, сироп и капли - это разные формы выпуска, хотя и то и то жидкость, что на упаковке написано? вот нашла например http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_doc...3.asp?rfr=eapt "Детям старше 2 лет предпочтительнее назначать препарат в форме сиропа... Новорожденным и детям младшего возраста Актиферрин назначают в форме капель..."

мы в прошлом году пили фенюльсбэби, актиферрин тогда не нашли

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

99% что это от этого железопрепарата. Когда у меня Алиса была еще на ГВ я сама пила его и у Алисы был такой кал - так то он через молоко передавался, а у Вас напрямую.
    От спасибо тебе, добрый человек! А то я уже сошла на г..но ... эти болячки всякие меня достали...рррррр

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    не, сироп и капли - это разные формы выпуска, хотя и то и то жидкость, что на упаковке написано? вот нашла например http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_doc...3.asp?rfr=eapt "Детям старше 2 лет предпочтительнее назначать препарат в форме сиропа... Новорожденным и детям младшего возраста Актиферрин назначают в форме капель..."

мы в прошлом году пили фенюльсбэби, актиферрин тогда не нашли
    Спасибо!!!!
    Млиннн.... Таки сироп написано(((( Я еще и рецепт педиатра нашла, там написано только актиферин и дозировка в каплях, а в аптеке видно дали то, что было, а я дура - и не знала....даааааааааа.... бедаааааа....за дурной головой - ногам покоя нет. хрен его знает, че теперь с этим сиропом делать... О! Я ж еще кормлю! Сама попью, тем более, что у меня гемоглобин не лучше)
    Как хорошо! Поговорила и нашла решение))))))))))
    Нам педиатр хвалила феррумбо, но этот препарат сняли с производства.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

Угу спасибо. Мерять ацетон это уже завтра наверное. А для этого кажись какие-то экспресс тесты продают?
    ДА, в аптеке продаются! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! Я бы тоже смекту дала - про всяк вЫпадок!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!! Пойду спать, а то с ног валюсь! Всем спокойной ночи и здоровья ВАм и Вашим деткам!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Спасибо!!!!
    Млиннн.... Таки сироп написано(((( Я еще и рецепт педиатра нашла, там написано только актиферин и дозировка в каплях, а в аптеке видно дали то, что было, а я дура - и не знала....даааааааааа.... бедаааааа....за дурной головой - ногам покоя нет. хрен его знает, че теперь с этим сиропом делать... О! Я ж еще кормлю! Сама попью, тем более, что у меня гемоглобин не лучше)
    Как хорошо! Поговорила и нашла решение))))))))))
    проконсультируйся у кого-то, может в правильной дозировке и в младшем возрасте можно принимать.
    А чего это у вас линейка тормозит, причем так конкретно?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Я в курсе (там же написано, а я всегда внимательно инструкции читаю ко всему). Но все равно зубы темнели.
    такое бывает при приеме железосодержащих препаратов

Звідки Ви
    ул.Малышева
    Дописів
    2 308

Типово

У меня остались эти тесты-полосочки (правда, на пару недель уже просроченные. Там написано, что после их открытия они годны в течение 1 месяца, а мы их открыли в конце сентября). Если хотите - могу отдать. В аптеке они стоят примерно до 15 грн. - банка 25 штук Если чего - звоните. 067 5679435, Наташа.
    Живете вы вроде где-то рядом )))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від natakof5 Переглянути допис
    У меня остались эти тесты-полосочки (правда, на пару недель уже просроченные. Там написано, что после их открытия они годны в течение 1 месяца, а мы их открыли в конце сентября). Если хотите - могу отдать. В аптеке они стоят примерно до 15 грн. - банка 25 штук Если чего - звоните. 067 5679435, Наташа.
    Живете вы вроде где-то рядом )))
    Спасибо. Завтра утром гляну по ситуации, если что позвоню.

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

девочки, пишу новогодний сценарий
    посоветуйте, какие игры включить.
    в какие групповые игры любят играться детки возраста от 1 до 2 лет?
    - ловить мыльные пузыри
    - туннель
    - бросаться мягкими мячиками воздушными шарами
    - что-то к чему-то прилеплять
    - бегать и трещать погремушкой
    а что еще?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

А я сегодня сдела мелирование, маникюр. Надо еще бровки сделать.
    Записалась на укладку на декабрь (к утреннику).
    Молодец. Правильно

Цитата Допис від Бося Переглянути допис
    Ясочка, спасибо! Очень полезная и подробная информация! как бы теперь это запомнить

А ты не хочешь меня временно удочерить? Может и мне твоя свекровь будет высылать шоколадные конфеты. Обещаю в памперсы не гадить и на сисе не висеть :mrgreen
    Мне тоже нужно запомнить, хотя бы названия рыб ))))
    Гы-гы-гы

Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис
    Девочки,кто за рулем или у кого мужья за рулем!
    Вот уроды

Цитата Допис від Люция Переглянути допис
    А мы сегодня ходили в цирк, Вика вела себя замечательно, все представление смотрела не отрываясь
    Молодцы. А я пока даже старшего ни разу не водила

Цитата Допис від Valerya Переглянути допис
    И я сегодня на маникюре была, а завтра покраска и укладка .
    И ты просто умница.

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Мир проспал с 18 до 21 - теперь бодренько гуляет...
    Вот это да.

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    А я сегодня на кухне повесила гирлянду новогоднюю уже,Лиза стоит в дверях показывает пальчиком и говорит"ця-ця",если бы она так вдалеке от ёлки стояла и только пальчиком на нее показывала...
    Я тоже боялась, когда Макарке было 1г3м. Но ничего. Внизу повесила пластиковые игрушки. Елочке пришлось пережить определенное количество неприятных моментов, но анна выжила.

У Фели бронхит + анемия((((( гемоглобин 89, поставили на учет по анемии... Завтра в ночь на работу....... ХОЧУ ОТДОХНУТЬ - а никак!

Девочки! Вопрос!!!!! У малого кал стал черного цвета и запах:smt232:smt232:smt232:smt232:smt232жесть. Когда-то читала, что это может быть от железосодержащих препаратов... Никто не вкурсе? А то если мне еще и дисбак лечить - я повешусь
    Выздоравливайте.
    Да, от препаратов железа может быть черным, если ре их принимает. Но все же сделайте анализ кала на скрытую ковь.

Сегодня ночью ПРИКОЛ. Вечером, как всегда дала сисю, уснул, переложили в кроватку. У нас в кроватке боковина не опускается, а вытягивается пара реечек и ре може вылазить из нее. А поскольку кроватка Фели вплотную стоит к креслу, то очень удобно вылезать. Так вот - ночью я ВСЕГДА слышу, когда он просыпается, ибо этот ОР невозможно не услышать А сегодня утром только поняла, что я то ночью ребенка из кроватки не забирала.... парень сам вылез, притопал к нам, достал положенную ему ночью сисю и мирно уснул возле папы Отакот
    Находчивый ребенок. Не пропадет )))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Наверно я покажусь навязчивой, но я снова напишу, что нужно, чтобы посмотрел врач.
    Обязательно измерить ацетон.
    Действия при ацетоне я выкладывала в соседней темке. Оля Чудя это на первую страничку выносила.

Действия при ацетонэмическом синдроме.
    1. Делается 2-4% щелочная клизма (1-2 ч.л.с горкой соды пищевой на 1л воды) или используется щелочная минеральная вода без газа (Боржеми, Лужанская, Поляна квасова)
    2. Обильное питье: щелочная минеральная вода (боржеми, поляна квасова, лужанская); регидрон или электролит хумановский, последний по вкусовым качествам лучше; отвар из сухофруктов (яблоки, изюм). Пить нужно много, но постепенно, т.е. сделали пару глотков, подождали несколько минут, сделали пару глотьков, подождали и т.д. На большой объем воды желудок рефлекторно сокращается и выдает все обратно.
    3. Цитраргинин (ребенку 1-2 ампулы в сутки, взрослым 3 ампулы в сутки) растворить в воде, получается как чаек со слегка кисловатым вкусом, можно пить 3 раза в день, а можно растянуть на сутки и пить постепенно. В аннотации написано детям с 12 лет, но при ацетоне его назначают и новорожденным.

Если ацетон + или ++, то чаще справляются сами, если +++ или ++++, то иногда приходится капать.

Основные принципы питания, но они касаются не толко грудничков, а и всех остальных, кто страдает ацетонемическими состояниями
    • Постоянная гипокетогенная диета, т.е. исключение продуктов содержащих пуриновые основания, ограничение продуктов, содержащих жиры
    • Частое дробное питание (5-6 раз в сутки)
    • Насильно не кормить
    • Пищу ребенок выбирает сам ( в рамках диеты)
    • Обильное питье с использованием щелочных минеральных вод, слабоминерализованных Трускавецкой, Моршинской вод, лимонного напитка, зеленого чая

Диета при ацетонемическом кризе
    • На этапе предвестников (вялость, отказ от еды, боль в животе, запах ацетона изо рта) и в период криза (исключение период рвоты) ребенок не должен голодать.
    • Акетогенная диета – овсяная, гречневая, кукурузная каши на воде, картофельное пюре на воде, печенные сладкие яблоки, галетное печенье.
    • При улучшении состояния и купировании рвоты диета расширяется за счет молока, кефира, овощного супа, мяса (нельзя мясо молодых животных, в нем содержаться пуриновые основания).
    • В течении 2-3 недель питание согласно стола №5 (щадящая, не раздражающая, без приправ).
    • Частое дробное питье с использованием регидрона (гастролита), негазированной щелочной минеральной воды, компот из сухофруктов.
    • После купирования криза прием пр-тов, способствующих нормализации уровня мочевой кислоты в крови, пр-тов улучшающих метаболические процессы в организме, симптоматическая терапия

Есть полный аналог ферум лек

Цитата Допис від natakof5 Переглянути допис
    Наташ, это у тебя наши. А есть полосочки цитолаб (Фармаско), они действительны год.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

Доброго утречка!
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Katusha26
    Guest

Типово

Всем ДОБРОЕ УТРО!!!
    Цитата Допис від Alexago Переглянути допис
    класс!такой сюрйозный мущинка!!!и красавчик, моя Настя даже заулыбалась!
    Цитата Допис від Бося Переглянути допис
    Какой Димасик замечательный! Уже такой взрослый мужчина!
    Цитата Допис від ЮлианкаМ Переглянути допис
    Katusha26, ммм, какой заинька
    Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Катюша 26 - замечательные фотографии! Дима уже взрослый такой))
    Цитата Допис від tatochka 25 Переглянути допис
    фото Димусика классные.
    Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Хорошенький мальчонка)))[/COLOR].
    Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Katusha26, хорошие фото, и сынулик красотуличка
    девочки, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! думаю, вы и сами знаете как это приятно, когда хвалят твоего ре

А я сегодня сдела мелирование, маникюр. Надо еще бровки сделать.
    Записалась на укладку на декабрь (к утреннику).
    Цитата Допис від Valerya Переглянути допис
    И я сегодня на маникюре была, а завтра покраска и укладка .
    Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    И я вся в подготовке записалась в салон на укладку и еще записалась на наращивание ресничек, уже хочу праздника.
    какие молодцы!!! надо и мне об этом подумать...
    Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис
    Девочки,кто за рулем или у кого мужья за рулем!
    капец. придурков хватает...
    Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Наверно, рядом находится пункт вулканизации....Работники подклали шоб денех заработать ( ну, как вариант)...))))
    тоже так подумала
    Цитата Допис від Люция Переглянути допис
    А мы сегодня ходили в цирк, Вика вела себя замечательно, все представление смотрела не отрываясь
    умничка!!! сааафсем уже взрослая!!!
    Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    Девочки, ену почему я думала что полседние 5-ки лезут безболезненно???....
    бедная Алисочка... мы в обед уснули только после нурофена (ныл и тягал себя за челюсть) и всю ночь крутился...
    бедные детки!!! хоть бы зубки уже поскорее вылезли и не болели!!!
    Цитата Допис від ЮлианкаМ Переглянути допис
    дааааааа???????......и откуда?
    как говорит моя мама: Днепропетровск - одна большая деревня
    Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Блин, у меня одной так? В выходной, когда куча помощников дома, я вообще ничего не успеваю, просто и минуты свободной нет... Шож це таке?
    просто эти помощники больше работы добавляют, чем помогают!
    Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    А я сегодня на кухне повесила гирлянду новогоднюю уже,Лиза стоит в дверях показывает пальчиком и говорит"ця-ця",если бы она так вдалеке от ёлки стояла и только пальчиком на нее показывала...
    мечта всех мам маленьких деток

Цитата Допис від Искусство быть счастливым Переглянути допис
    согласна с тем что можно этому обучиться хорошо..,
    Вы действительно правы, что хорошего специалиста в любой профессии найти сложно. но можно.
    а по поводу препаратов из спаравочника: сейчас существует, так называемая, доказательная медицина. набирают группы людей по определенным признакам, делят их на группы и дают одним группам препарат настоящий, а другим, так называемое, плацебо. другими словами таблетки не содержащие лекарство. и сравнивают эффективность, наличие побочных эффектов и т.д. в этих группах. самое лучшее - рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. это грубо сказанно. подробнее можете почитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Клиниче...BD.D0.B8.D0.B9
    зачастую, чем серьезнее лекарсто, тем больше в аннотации написано побочных эффектов. таким образом компания, производящая лек.средсва, пытается себя обезопасить от судебных исков.
    при назначении любого лекарства врач оценивает соотношение риск-польза, ну, а предугадать итог не сможет, к сожалению, никто
    а еще у нас часто считают врача хорошим не за его квалификацию, а за то, что он говорит то, что пациент хочет услышать
    Всем привет! Я все реже сюда заглядываю - ничего не успеваю((((((((((( Одно радует - скоро Новый год)))) Обааааааажаю запах ели, мандарины. апельсины...мммммм
    У Фели бронхит + анемия((((( гемоглобин 89, поставили на учет по анемии... Завтра в ночь на работу....... ХОЧУ ОТДОХНУТЬ - а никак!

Девочки! Вопрос!!!!! У малого кал стал черного цвета и запах:smt232:smt232:smt232:smt232:smt232жесть.
    и я уже мечтаю о Новом Годе!!! (или году??? не знаю как правильно пишеться)
    капец, выздоравливайте!!!
    про кал уже девочки ответили. кстати, показатели гемоглобина тоже оень важны, особенно для беременных и ре. гемоглобин же переносит кислород ко всем органам и тканям
    Цитата Допис від Busena Переглянути допис
    Доброго утречка!
    ой, хотела тебе написать, что называю своего Димасика: буська, пуська и Димуська. только сегодня заметила. точно в женихи метим
    Алисочка моя что-то приболела.
    капец. как ночь прошла?

Таточка25, здесь у всех есть детки! это темка: "от года до двух"
    а если серьезно: как бы мне у тебя этих деток взять, а?
    Востаннє редагував Katusha26: 21.11.2010 о 09:50

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

Цитата Допис від Katusha26 Переглянути допис
    ой, хотела тебе написать, что называю своего Димасика: буська, пуська и Димуська. только сегодня заметила. точно в женихи метим
    да мы ж совершенно и не возражаем ))))

девочки, вопросик-у ваших деток бывает после сна неприятный запах изо рта?

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

ВСЕХ МИХАИЛОВ С ДНЕМ АНГЕЛА!

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово

Всем доброго утречка!!!!

Сторінка 220 з 351 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті