| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не, сироп и капли - это разные формы выпуска, хотя и то и то жидкость, что на упаковке написано? вот нашла например http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_doc...3.asp?rfr=eapt "Детям старше 2 лет предпочтительнее назначать препарат в форме сиропа... Новорожденным и детям младшего возраста Актиферрин назначают в форме капель..."
мы в прошлом году пили фенюльсбэби, актиферрин тогда не нашли
От спасибо тебе, добрый человек! А то я уже сошла на г..но ... эти болячки всякие меня достали...рррррр
Спасибо!!!!
Млиннн.... Таки сироп написано(((( Я еще и рецепт педиатра нашла, там написано только актиферин и дозировка в каплях, а в аптеке видно дали то, что было, а я дура - и не знала....даааааааааа.... бедаааааа....за дурной головой - ногам покоя нет. хрен его знает, че теперь с этим сиропом делать... О! Я ж еще кормлю! Сама попью, тем более, что у меня гемоглобин не лучше)
Как хорошо! Поговорила и нашла решение))))))))))
Нам педиатр хвалила феррумбо, но этот препарат сняли с производства.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!! Пойду спать, а то с ног валюсь! Всем спокойной ночи и здоровья ВАм и Вашим деткам!
У меня остались эти тесты-полосочки (правда, на пару недель уже просроченные. Там написано, что после их открытия они годны в течение 1 месяца, а мы их открыли в конце сентября). Если хотите - могу отдать. В аптеке они стоят примерно до 15 грн. - банка 25 штук Если чего - звоните. 067 5679435, Наташа.
Живете вы вроде где-то рядом )))
девочки, пишу новогодний сценарий
посоветуйте, какие игры включить.
в какие групповые игры любят играться детки возраста от 1 до 2 лет?
- ловить мыльные пузыри
- туннель
- бросаться мягкими мячиками воздушными шарами
- что-то к чему-то прилеплять
- бегать и трещать погремушкой
а что еще?![]()
Молодец. Правильно
Мне тоже нужно запомнить, хотя бы названия рыб ))))
Гы-гы-гы
Вот уроды
Молодцы. А я пока даже старшего ни разу не водила
И ты просто умница.
Вот это да.
Я тоже боялась, когда Макарке было 1г3м. Но ничего. Внизу повесила пластиковые игрушки. Елочке пришлось пережить определенное количество неприятных моментов, но анна выжила.
Выздоравливайте.
Да, от препаратов железа может быть черным, если ре их принимает. Но все же сделайте анализ кала на скрытую ковь.
Находчивый ребенок. Не пропадет )))
Наверно я покажусь навязчивой, но я снова напишу, что нужно, чтобы посмотрел врач.
Обязательно измерить ацетон.
Действия при ацетоне я выкладывала в соседней темке. Оля Чудя это на первую страничку выносила.
Действия при ацетонэмическом синдроме.
1. Делается 2-4% щелочная клизма (1-2 ч.л.с горкой соды пищевой на 1л воды) или используется щелочная минеральная вода без газа (Боржеми, Лужанская, Поляна квасова)
2. Обильное питье: щелочная минеральная вода (боржеми, поляна квасова, лужанская); регидрон или электролит хумановский, последний по вкусовым качествам лучше; отвар из сухофруктов (яблоки, изюм). Пить нужно много, но постепенно, т.е. сделали пару глотков, подождали несколько минут, сделали пару глотьков, подождали и т.д. На большой объем воды желудок рефлекторно сокращается и выдает все обратно.
3. Цитраргинин (ребенку 1-2 ампулы в сутки, взрослым 3 ампулы в сутки) растворить в воде, получается как чаек со слегка кисловатым вкусом, можно пить 3 раза в день, а можно растянуть на сутки и пить постепенно. В аннотации написано детям с 12 лет, но при ацетоне его назначают и новорожденным.
Если ацетон + или ++, то чаще справляются сами, если +++ или ++++, то иногда приходится капать.
Основные принципы питания, но они касаются не толко грудничков, а и всех остальных, кто страдает ацетонемическими состояниями
• Постоянная гипокетогенная диета, т.е. исключение продуктов содержащих пуриновые основания, ограничение продуктов, содержащих жиры
• Частое дробное питание (5-6 раз в сутки)
• Насильно не кормить
• Пищу ребенок выбирает сам ( в рамках диеты)
• Обильное питье с использованием щелочных минеральных вод, слабоминерализованных Трускавецкой, Моршинской вод, лимонного напитка, зеленого чая
Диета при ацетонемическом кризе
• На этапе предвестников (вялость, отказ от еды, боль в животе, запах ацетона изо рта) и в период криза (исключение период рвоты) ребенок не должен голодать.
• Акетогенная диета – овсяная, гречневая, кукурузная каши на воде, картофельное пюре на воде, печенные сладкие яблоки, галетное печенье.
• При улучшении состояния и купировании рвоты диета расширяется за счет молока, кефира, овощного супа, мяса (нельзя мясо молодых животных, в нем содержаться пуриновые основания).
• В течении 2-3 недель питание согласно стола №5 (щадящая, не раздражающая, без приправ).
• Частое дробное питье с использованием регидрона (гастролита), негазированной щелочной минеральной воды, компот из сухофруктов.
• После купирования криза прием пр-тов, способствующих нормализации уровня мочевой кислоты в крови, пр-тов улучшающих метаболические процессы в организме, симптоматическая терапия
Есть полный аналог ферум лек
Наташ, это у тебя наши. А есть полосочки цитолаб (Фармаско), они действительны год.
Доброго утречка!
Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)
Всем ДОБРОЕ УТРО!!!
девочки, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!думаю, вы и сами знаете как это приятно, когда хвалят твоего ре
какие молодцы!!! надо и мне об этом подумать...
капец. придурков хватает...
тоже так подумала
умничка!!! сааафсем уже взрослая!!!
бедная Алисочка... мы в обед уснули только после нурофена (ныл и тягал себя за челюсть) и всю ночь крутился...
бедные детки!!! хоть бы зубки уже поскорее вылезли и не болели!!!
как говорит моя мама: Днепропетровск - одна большая деревня
просто эти помощники больше работы добавляют, чем помогают!
мечта всех мам маленьких деток
Вы действительно правы, что хорошего специалиста в любой профессии найти сложно. но можно.
а по поводу препаратов из спаравочника: сейчас существует, так называемая, доказательная медицина. набирают группы людей по определенным признакам, делят их на группы и дают одним группам препарат настоящий, а другим, так называемое, плацебо. другими словами таблетки не содержащие лекарство. и сравнивают эффективность, наличие побочных эффектов и т.д. в этих группах. самое лучшее - рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. это грубо сказанно. подробнее можете почитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Клиниче...BD.D0.B8.D0.B9
зачастую, чем серьезнее лекарсто, тем больше в аннотации написано побочных эффектов. таким образом компания, производящая лек.средсва, пытается себя обезопасить от судебных исков.
при назначении любого лекарства врач оценивает соотношение риск-польза, ну, а предугадать итог не сможет, к сожалению, никто
а еще у нас часто считают врача хорошим не за его квалификацию, а за то, что он говорит то, что пациент хочет услышать
и я уже мечтаю о Новом Годе!!! (или году??? не знаю как правильно пишеться)
капец, выздоравливайте!!!
про кал уже девочки ответили. кстати, показатели гемоглобина тоже оень важны, особенно для беременных и ре. гемоглобин же переносит кислород ко всем органам и тканям
ой, хотела тебе написать, что называю своего Димасика: буська, пуська и Димуська.только сегодня заметила. точно в женихи метим
капец. как ночь прошла?
Таточка25, здесь у всех есть детки! это темка: "от года до двух"
а если серьезно: как бы мне у тебя этих деток взять, а?
Востаннє редагував Katusha26: 21.11.2010 о 09:50
ВСЕХ МИХАИЛОВ С ДНЕМ АНГЕЛА!
Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks