| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я отдала старшую в 5, она была готова, я решила - пусть идёт... Когда ей исполнилось 6, другим стремительно стало исполняться 7 и 8 лет (тогда ещё и с 7 активно отдавали в школу), сейчас ей исполнилось 14, а её одноклассникам 15 и 16, чувствуете разницу между 14-летней девушкой и 16-летней? По-поводу учебы: всегда всё было хорошо, она и сейчас в 9 классе учится лучше тех, кто старше. Но в остальном всё так сложно...
Мне кажется психолог, давший Вам резюме некомпетентен, 5-летка в первом классе - это издевательство над ним, ИМХО. И у меня такой вопрос возник: а почему Вы считаете, что погодки должны идти в школу одновременно? Они же не близнецы и не двойняшки! Одному понятно пора, а другой-то причём? Ну, ходят они в сад в одну группу - Вам так удобнее, но школа это совсем другое.
Младшей моей 6 будет за месяц до 1 сентября и, вот честно, с высоты своего опыта не очень жажду отдавать её в школу. Пойдёт, конечно, вовремя, но было бы совсем неплохо вернуться ко временам, когда все шли с семи. Кто из того поколения что от этого проиграл?
Да и сейчас довольно много с семи лет отдают в школу, у нас в классе примерно треть детей пошли с семи лет в школу.
Моим детям я считаю повезло, они осенние, старшая пошла в школу в 6.9, младшая пойдет в 6.10, вроде как и положено в 6 лет в школу идут, но уже всё-таки ближе к семи годам.
Согласна с Вами -я пошла в школу с 7 ,но!!меня перевели во второй класс через месяц -к 9 классу мне стало очень трудно -я просто не всегда эмоционально *догоняла* своих одноклассников -счас иногда жалею что Ивана отдала в 6,3 -он конечно очень был готов по знаниям -но психика -неа...
и у нас такая ситуации пошли в школу в 6,1, была возможность пойти в 7, но в садике и окружающие (в т.ч. и родственники) говорили что ты будешь тянуть, девочка готова (читала, считала хорошо, даже летом перед 1 классом выучила САМА несколько больших стихов А.Барто) пошли мы в школу а на душе кошки скребут и таки я была права нужно было с 7 идти - сейчас учительговорит что руку тянут на уроке 2 человек моя дочь и ещё мальчик, кто самый умный в классе - моя дочь, а по оценкам 8, 9, конечно частенько бывает и 10 и 11 но итоговые 8,9 - не сидит ваша дочь, не внимательна, может начеркать, пишет неаккуратно (но дома может чисто и красиво написать)
а когда посещали первый класс - так можно выкинуть тот год из жизни, мы бросили все кружки которые посещали, мы приходили со школы днем и ложились спать и спали по 3 часа (могли спать и намного дольше, один раз проснулась аж утром)
девочки не отдавайте своих детей так рано в школу, пожалейте своих детей и себя
вот и у нас попеременные успехи -то всё хорошо -то не понятнто что, итоговые может написать хуже чем промежуточные оценки, а вроде бы всё знает и учительница говорит, что ни спросишь -всё знает. Так шо надо смотреть на ребёнка -если ребёнок эмоционально нестабильный, близок к холерическому типу(это у меня малой такой) то лучше пожалеть.ИМХО.
Посмотрели с мужем только что "Погребенный заживо" ... как раз настроение и вообще состояние моральное подходящее ...
Теперь окончательно убила свое моральное состояние. Я боюсь замкнутое пространство, боюсь, когда мне тесно, боюсь насекомых, боюсь того, что похоронят живой (поэтому только кремирование). Короче фильм снят именно для меня. Пытаюсь сейчас отойти от него и пойти спать. А спать страшно.
Но это всё понимаешь только, когда пройдёшь сам. Я привезла на Украину русскоговорящего ребёнка и за месяц до шести отдала в украинскую гимназию. Ей пришлось кроме всего прочего по ходу осваивать абсолютно незнакомый язык и учиться на нём. Мне тогда казалось, что ничего особенного я не делаю, и муж, и родители были "за" - девочка способная, выдюжит. Она, конечно, всё выдюжила, украинский выучила (месяца 2-3 в первом классе устных ответов не давала, т.к. говорить ещё по-украински не могла). Но была она до школы весёлая, раскрепощённая и даже, пожалуй, слишком, а стала серьёзная-пресерьёзная (учитель была строгая и очень требовательная). Теперь, когда она выросла, мы возмущаемся - ты почему у нас такая строгая? А это всё тогда произошло, в первом классе, ломка характера. Если бы пошла она тогда не в 5,11, а в 6,11 было бы, думаю, ей веселее...
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Девочки, давайте уж лучше о еде что-ли![]()
я не проваривала, а готовила на противне утку по китайски, взято отсюда
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks