Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 338 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6741, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: 9 роддом!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

[/QUOTE]
    Согласна с Вами, что в совместной палате можно вдоволь "наприкладываться". Но в моем вопросе речь идет о первых секундах жизни ребенка, ведь сейчас во всех школах мам, на занятиях в ЖК и в рассказах о родах пропагандируют именно важность незамедлительного выкладывания новорожденного на живот/грудь матери, причем категорически нельзя его минимум первые полчаса забирать, даже для осмотра. Вот я и интересуюсь, а выполняется ли это предписание в роддомах, которые носят гордое звание "доброзичливих до дитини"?[/QUOTE]

Это еще зависит от загруженности отделения в момент родов. Если родзалов не хватает, а там уже у кого-то ребенок выходит то врядли вам дадут эти 30 минут ... А по мне сейчас вообще народ с каким-то фанатизмом относится к вещам незначительным только потому, что им так сказали на курсах. Волнуются о прикладывании прм тотчас после рожденияч а потом колбасой кормят и конфетами (это ни коем случае не относится к Ленулечке!!!! просто к слову пришлось)

и вот еще вспомнилось, что выкладывают т.к. важно не сисю в рот дитю в эту сикунду сразу засунуть, а контакт кожи мамы, с кожей ребенка для заселения полезными бактериями.
    Востаннє редагував Бразилия: 12.11.2010 о 06:37

Дописів
    6 610

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    девочки, рожавшие в 9-ке, а всем ли выкладывали деток на грудь для "осеменения материнской флорой и поддержания тепловой цепочки", как красиво рассказывают на занятиях в ЖК??? (понятно, что про КС не говорю).
    Обязательно выкладывали на живот (не на грудь), потом забрали взвесить-померять-запеленать, после того маме под сисю, потом папе на ручки. Хотя я удивилась именно такой последовательности. Когда рожала первого, выложили сразу на грудь, он присосался, только потом перерезали пуповинку, и потом забрали на все процедуры. Но это был другой роддом, может у всех по-разному, не знаю...
    ТКАНИ ДЛЯ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ_ПОШИВ Продам КСЕЛОДА (для химиотерапии)

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від piranya Переглянути допис
    Обязательно выкладывали на живот (не на грудь), потом забрали взвесить-померять-запеленать, после того маме под сисю, потом папе на ручки. Хотя я удивилась именно такой последовательности. Когда рожала первого, выложили сразу на грудь, он присосался, только потом перерезали пуповинку, и потом забрали на все процедуры. Но это был другой роддом, может у всех по-разному, не знаю...
    У нас с дочкой разные резусы были, потому ей сразу пуповину перерезали, потом минут на 5-7 забрали - взвесили, очистили от слизи всякой и потормошили, что б закричала, а потом мне на грудь. Вроде после того как ребенок выйдет еще потуги, что б плацента вышла (как-то так ) - куда в это время маме ребенка ложить на грудь?!
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від alaga Переглянути допис
    Я не совсем правильно выразилась. Как только Малыха родилась, ее тут же плюхнулии мне на живот. Тут же быстренько послушали и оставили нас на долго в покое (Доцю в покое, а меня немного заштопали - после первых родов было много разрывов и в этих родах по старым швам было две трещинки. Крошка в это время прекрасненько прикладывалась, подремывала... ). И только где-то через час-полтора ее забрали и начали уже предметно осматривать, взвешивать.......
    и мне так же делали и с первым и вторым ребенком. Тоже с рождения на мне лежал. аж пока не перевезли в палату из родзала

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    У нас с дочкой разные резусы были, потому ей сразу пуповину перерезали, потом минут на 5-7 забрали - взвесили, очистили от слизи всякой и потормошили, что б закричала, а потом мне на грудь. Вроде после того как ребенок выйдет еще потуги, что б плацента вышла (как-то так ) - куда в это время маме ребенка ложить на грудь?!
    И как, интересно, врачи в момент рождения узнали резус ребенка? )) Если этот анализ делают в течение суток (если не срочно).

Мне вторую на живот сразу положили, и плацента вышла с одной потуги, когда дочурка уже на мне лежала. Минут через 10 спрашивали разрешения на то, чтоб забрать малышку померить, взвесить и т.д. После этого одетую и более-менее чистую мне вернули на кормежку. Потом уж папа взял, а я сама поела.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    И как, интересно, врачи в момент рождения узнали резус ребенка? )) Если этот анализ делают в течение суток (если не срочно).
    Мне вторую на живот сразу положили, и плацента вышла с одной потуги, когда дочурка уже на мне лежала. Минут через 10 спрашивали разрешения на то, чтоб забрать малышку померить, взвесить и т.д. После этого одетую и более-менее чистую мне вернули на кормежку. Потом уж папа взял, а я сама поела.
    Барабашка нашептал! Спросили какой резус у меня. Если у матери отрицательный - пуповину перерезают сразу, чтоб резус-конфликта не было. Не знаю, в теч. суток или больше, но у нас при выписке уже стояла группа/резус ребенка.
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Барабашка нашептал! Спросили какой резус у меня. Если у матери отрицательный - пуповину перерезают сразу, чтоб резус-конфликта не было. Не знаю, в теч. суток или больше, но у нас при выписке уже стояла группа/резус ребенка.
    )) Тогда понятно-перестраховались ) Мне тоже в обоих случаях сразу перерезали, только я не заморачивалась спросить почему сразу . Просто у нас тоже была вероятность конфликта, с мужем разные резусы, у меня отрицательный, так мне надо было знать,колоть ли антирезус, только через сутки был результат анализа и известен резус и группа крови ребенка, потом уже принимали решение о необходимости данного укола.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    я знаешь чего боюсь? увидеть свои потроха в отой лампе, которая над столом висит главное, туда не смотреть
    Оля, не смотри,))) когда меня кесарили, одна из лам не горела - именно в нее и видно все действие, ибо она была темнее светивших)))), если все гореть будут - не увидешь)))
    по поводу выкладывания на животик малыша после рождения, не выложат - настаивайте! и сразу к груди!

у меня со мной на КС была кумася, так они с неонатологом сразу в палату и пошли с малышом, попытка приложить к груди в операционной была, но сын не стал кушать почему-то, а удивленно смотрел на меня, а когда меня привезли в палату - сын уже спал, дальнейшие прикладывания показали, что особо есть то ему не хочется... а потом я отымела полную котовасию с грудным кормлением, молока было валом, а ребенок не брал грудь, взял только на Н-ые сутки и то с накладкой, от которой отказался только к 2 месяцам. Но хорошо хоть так. Считаю, что сама упустила сий момЭнт в первые минуты/часы, хотя проблема могла быть и не в этом.

и еще, занятия в ЖК или курсы в семейных центрах - это хорошо, но лучше надеясь на инфу спецов, самим не оплошать и почитать перед родами т.н. Акушерский протокол (как и для ЕР, так и для КС), а также протокол ухода за новорожденным (имеется ввиду в РД), я с собой распечаточку взяла.
    Востаннє редагував Elena_S: 13.11.2010 о 00:26

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 189

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Согласна, так и есть!
    верно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

У меня было КС. К груди не прикладывали. Дали мне ее поцеловать уже когда запеленали, потом отдали бабушке.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    154

Типово

Девочки подскажите, а можно просто подъехать в роддом и посмотреть палаты? Еще раздумываю -договариваться или ехать на дежурную бригаду, напугали что без договора положат в плохую палату

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Ksu_ya Переглянути допис
    Девочки подскажите, а можно просто подъехать в роддом и посмотреть палаты? Еще раздумываю -договариваться или ехать на дежурную бригаду, напугали что без договора положат в плохую палату
    О Господи, и охота людям беременных пугать) Вы за какую палату переживаете дородовую или после?

Дописів
    154

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    О Господи, и охота людям беременных пугать) Вы за какую палату переживаете дородовую или после?
    После родовую, хочу с посещением и нормлаьной кроватью, т.к. проблемы со спиной, и хотелось бы 1местную чтобы не мешали мне и я никому не мешала хотя если будет карантин то все посещения сведутся на нет и мужа могут не пустить на роды

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Ksu_ya одноместных палат нет, просто вы должны будете выкупить второе место. ИМХО- лучше поехать договориться. Все равно "недорого" родить в 9-ке не получится

Дописів
    2 991

Типово

После родовую, хочу с посещением и нормлаьной кроватью, т.к. проблемы со спиной, и хотелось бы 1местную чтобы не мешали мне и я никому не мешала хотя если будет карантин то все посещения сведутся на нет и мужа могут не пустить на роды
    Ну, я лежала в двухместной без душа и без посещения, эконом вариант))) кровать хорошая, сама комнатка аккуратная с хорошей мебелью. Я рожала без договоренности со мной рожали еще 2 девочки,мы родили с интеравалом в 10-20 мин) они тоже рожали без договоренности, с однои из этих девочек все 4 дня я была в одной палате, другая двочка была в соседней с нами палате (№26 и №27). Девочка которая была моей соседкой изначально хотела комнату с посещением,но на тот момент эта комната была занята, поэтому она выбрала обычную. Если вы уж так переживаете поедте посмотрите, или пусть муж или мама все разведают), просто та палат которую вы хотите, кажется около 1000 грн, точно не скажу, поищите, здесь девочки оставляли отзывы и стоимость палат.
    Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Ksu_ya одноместных палат нет, просто вы должны будете выкупить второе место. ИМХО- лучше поехать договориться. Все равно "недорого" родить в 9-ке не получится
    Ну, мне кажется,что я отделалась "недорого" плата 400 грн и когда принимали 50 грн. Фтё)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Я в одноместной лежала, как это их нет, а куда ж они делись? Одноместная стоит кажеться 800грн.Двухместная - 500грн

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Глупости, там все палаты одинаковы хорошие, особенно платные, и вообще девятка вся с ремонтом, хорошей мебелью и сантехникой. Посмотреть палаты вряд ли разрешат, скоро небось опять карантин объявят, но все зависит от того с каким врачом договоритесь. Договоренность нужна для того, чтобы вы заранее познакомились со своим врачом, обсудили волнующие вас вопросы, высказали свои пожелания. А в палату вас положат такую, которая будет свободна, заранее вы никакую не забронируете, даже ту, что за 3000грн., вы ж не знаете точно, когда родите, может кто-нибудь займет понравившуюся вам палату за полчаса до вас. Там все решают на месте и по договоренности тоже.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

ovsi,Lillu ??? Я не знаю, как давно вы рожали, но называемых вами цен в 9-ке просто нет Место в двухместной без душа с посещениями стоит 800 грн, +100 грн в фонд детского отделения.

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Ну, я лежала в двухместной без душа и без посещения, эконом вариант)))
    А такое еще бывает? Я думала, эти пережитки уже давно в прошлом. В Космичке посещения разрешены во все палаты, только в бесплатные по одному посетителю и на ночь нельзя оставаться...
    Востаннє редагував magent: 15.11.2010 о 14:14

Дописів
    2 991

Типово

ovsi,Lillu ??? Я не знаю, как давно вы рожали, но называемых вами цен в 9-ке просто нет Место в двухместной без душа с посещениями стоит 800 грн, +100 грн в фонд детского отделения.
    Лука, я рожала 04 июня 2010 г., наверное 800 грн это за всю палату,а если ты с соседкой,то по 400 грн.
    Цитата Допис від magent Переглянути допис
    А такое еще бывает? Я думала, эти пережитки уже давно в прошлом. В Космичке посещения разрешены во все палаты, только в бесплатные по одному посетителю и на ночь нельзя оставаться...
    Нам не то что не разрешали посещений, а еще и ворчали когда "внепланово" к родственникам вниз спускалась (без малышей, конечно)

Сторінка 186 з 338 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті