Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 61 ПершаПерша ... 24243444546474849505152535455565758596061 ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Крещение и проч.

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Совершенно ни при чем. Просто человеку, наверное, становится скучно в других разделах форума, и он периодически заглядывает на огонек в эту тему с провокациями.
    Понятно

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    vitus, ну не пугайте здесь народ, пожалуйста!
    Ну и зачем оно Вам нужно, кормить тролля? Из жалости? Да, вот уж действительно по-христиански: кормить тролля, чтоб он потом своего же кормильца и троллил...
    Только не вздумайте вести себя так же с тиграми, а то еще на одну христианку меньше станет...

vitus, ну не пугайте здесь народ, пожалуйста!
    Почему? Вы считаете, что здесь что-то типа палаты для тяжелобольных, которым врачи прописали теплое питье, покой и строгий постельный режим?
    К тому же попы - они как стервятники: подстерегают человека в моменты уязвимости. Поэтому я здесь очень уместен: пытаюсь остановить людей, которым остается сделать один шаг, перед тем как упасть в бездну религиозного безумия.
    ДЕВОЧКИ! Попы - стервятники и вампиры! Они питаются мозгами Ваших детей!
    Ну, мож и не питаются, но наука пока еще не знает почему из крещеных детей вырастают взрослые, которые тупее своих некрещенных одногодок.
    Я б на вашем месте не рисковал, если, конечно, Вы не нагрели для своего чада теплое местечко асфальтоукладчика или грузчика...
    Да, бывают случаи, что девственная плева эластична и сохраняется даже до родов, если это уж Вас так прямо интересует, но считать такой вариант непорочным зачатием некорректно.
    Конечно некорректно! Но Вы об этом Иосифу б лучше рассказали бы, который пришел к своей Марии, а у той - пузо! Он ей: "Ах ты ж ...лядища, так твою растак!", а она ему:"Накась! Это был святой дух! Непорочная я! Можешь проверить!". Иосиф прикинул, что к чему и решил, что неверить - себе дороже, соседи рогоносцем посчитают, абыдна, да!
    Классная, кстати, отмазка! Девочки, если у вас мужья верующие - рекомендую воспользоваться! А еще есть классная отмазка - телегония, ну, это если вдруг Ваш муж весь из себя нордический, Вы - первая валькирия на районе, а ребенок ... черный!
    Девочки, меня, например, очень удивило в Крещении, что крестным между собой нельзя с точки зрения церкви потом жениться.
    Об этом почему-то не предупреждают (видимо, предполагается, что все должны знать сами), а ведь часто в качестве крестных родителей приглашают пару.
    А потом эта пара, собираясь венчаться, встречает отказ...
    Это называется некомпетентность или халатное отношение к обязанностям... Мало того, что все попы - стервятники, так некоторые из них еще и некомпетентные стервятники
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

vitusкласс!

Дописів
    24 739

Типово

Ох, vitus, если б девочки только знали, как Вы назвали эту тему, куда я зашла по Вашей ссылке и что Вы писали об уме тех, кто крестит своих детей...
    Думаете, харизматично и увлекательно=умно?
    Я не буду сейчас соревноваться с Вами во "чьи посты образнее", просто еще раз прошу относиться уважительнее к верующим людям...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

глюк форума
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    vitusкласс!
    Да мы тут, эта... плюшками балуемся!

Дописів
    3 409

Типово

Ох, vitus, если б девочки только знали, как Вы назвали эту тему, куда я зашла по Вашей ссылке и что Вы писали об уме тех, кто крестит своих детей...
    Ви думаете, шо это существенно повлияло бы на хоть что-нибудь?
    Думаете, харизматично и увлекательно=умно?
    Эти вещи не связаны. Харизматично и увлекательно - это обертка. А качество конфеты от обертки не зависит... В нашем случае, качество конфеты отменнейшее! Верьте мне! В глаза смотрите и верьте! В глаза смотрите. Верьте.
    Я не буду сейчас соревноваться с Вами во "чьи посты образнее",
    Почему? Образность - это ж территория верующих, если я не ошибаюсь? Или Вы опять устали не вовремя и забыли бедного троллика на ночь покормить?
    Хочу кушать!!! ма-ма, ам-ам! Агу-агу!
    просто еще раз прошу относиться уважительнее к верующим людям...
    А я еще раз прошу объяснить с какой стати мне это делать!
    Просто так, из уважения к Вам? Так Вы ж - верующая!
    Ну, ладно. Я готов пойти на уступку и начать относится к верующим уважительнее, но для этого они должны пойти на уступки и начать относится уважительнее к малолеткам, нюхающим клей "Момент". Верующие имеют право верить, и мы уважаем их выбор; нюхающие имеют право нюхать, и мы уважаем их выбор. Договорились?
    Востаннє редагував vitus: 28.09.2010 о 03:20

Дописів
    6

Типово

Ребята, никто не крестил в Свято-Тихвинском монастыре, что на Чичерина? Поделитесь информацией, пожалуйста, у кого есть опыт
    Делаем покупки в лучших онлайн магазинах
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404760

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Цитата Допис від Felicia Переглянути допис
    Ребята, никто не крестил в Свято-Тихвинском монастыре, что на Чичерина? Поделитесь информацией, пожалуйста, у кого есть опыт
    мы крестили сына в возрасте полугода в Храме Святой Варвары в Свято-Тихвинском монастыре.
    записи нет. прийтий в день крещения к 10-10.30, например, крестным, или кому-то из родных, и оформить сначала документы (свидетельство), оплатить обряд, точнее внести пожертвование, (на тот момент вроде 100 грн было), а начало крещения в 11-00, сколько придет людей - всех вместе крестят, да, шумно, но ненапряжно вовсе, окунают в купель только в теплую пору, если мама будет присутствовать на обряде, то (про 40 дней после родов, думаю, вы в курсе), то она пройдет специальный обряд (в народе часто называют его "выводыны", но я точно не скажу, суть в том, что после родов, мама обязательно должна прийти в церковь для своеобразного очищения).
    крестики можно купить там же в церковной лавке.
    по времени мы там находились около часа, может чуть больше.
    через неделю (но можно и раньше) нужно приехать с ребеночком и причастить его к 9 часам. конечно малыше без очереди пропустят.
    я стараюсь и дальше причащать сына там, люблю этот храм, изначально думала крестить сына в храме Св. Георгия (что возле СБУ), но как=то все логично сложилось и мы поехали в храм, прихожанкой которого я и являюсь.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Мы там крестили. Крещение было индивидуальным, по всем правилам, с полным окунанием ребенка. нам очень понравилось! Больше, чем в Приднепровске.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Какие фоото красивые

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    мы крестили сына в возрасте полугода в Храме Святой Варвары в Свято-Тихвинском монастыре.
    записи нет. прийтий в день крещения к 10-10.30, например, крестным, или кому-то из родных, и оформить сначала документы (свидетельство), оплатить обряд, точнее внести пожертвование, (на тот момент вроде 100 грн было), а начало крещения в 11-00, сколько придет людей - всех вместе крестят, да, шумно, но ненапряжно вовсе, окунают в купель только в теплую пору, если мама будет присутствовать на обряде, то (про 40 дней после родов, думаю, вы в курсе), то она пройдет специальный обряд (в народе часто называют его "выводыны", но я точно не скажу, суть в том, что после родов, мама обязательно должна прийти в церковь для своеобразного очищения).
    через неделю (но можно и раньше) нужно приехать с ребеночком и причастить его к 9 часам. конечно малыше без очереди пропустят.
    я стараюсь и дальше причащать сына там, люблю этот храм,
    не ранее чем через 40 дней после родов читается разрешительная молитва, только после этого мама может войти в храм. Дитенка можно крестить хоть сразу после родов, присутствие крестных родителей необязательно, глвное, что они согласны стать крестными для вашего дитенка, их имена вписывают в свидетельство о крещении, и если крещение происходило не в храме, то потом следует оцерковление в храме. В Тихвинском монастыре причащают ежедневно.

Дописів
    1 244

Типово

Классные фотки!!! А вы аж с Березинки ездите туда на службу ?( я просто тоже с Левобережного)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

элла2008, Пася,
    Классные фотки!!! А вы аж с Березинки ездите туда на службу ?( я просто тоже с Левобережного)
    спасибо, фотки, правда, выложила "общего плана",

ага, ездим с Березинки, еще до рождения сына ездила перед работой 1-2 раза в месяц и на любимые праздники (чаще не получалось), в остальное время посещала либо возле работы (Преображенский храм), либо возле дома (Иоанна Кронштадского).

с ребенком на службу поехать не получается, т.к. он не выдержит столько времени, а после службы приезжаем по возможности, ему там очень интересно.

кто ни разу не был в этом монастыре, рекомендую побывать в день почитания Иконы Божьей Матери Тихвинская, воистину можно увидеть народную любовь к вере и этому Храму.
    Востаннє редагував Elena_S: 15.11.2010 о 11:13

Дописів
    1 244

Типово

Молодцы!!! Меня к большому сожалению напрягает езда, а у вас охвачен весь город( здорово ) Не всегда получается в Кронштадского зайти в выходной

Дописів
    6

Типово

Elena_S, огромное спасибо за столь развернутый ответ! А не подскажете, в воскресенье крестят?
    Делаем покупки в лучших онлайн магазинах
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404760

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    0

Типово

Добрый день! Скажите кто-нибудь знает, можно перекрещиваться кумовьям? Т.е если друг крестил у друзей сына, могут ли кто нибудь из них покрестить у него дочь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Elena_S, огромное спасибо за столь развернутый ответ! А не подскажете, в воскресенье крестят?
    не буду утверждать, но крестят ежедневно, но думаю, если день, запланированный для крещения, выпадает на знаменательный для церкви день или праздник = лучше уточнить по телефону.

Цитата Допис від JKmama Переглянути допис
    Добрый день! Скажите кто-нибудь знает, можно перекрещиваться кумовьям? Т.е если друг крестил у друзей сына, могут ли кто нибудь из них покрестить у него дочь?
    можно.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від JKmama Переглянути допис
    Можно, можно! Тут в теме не раз ссылки давали на православные сайты с соответствующими ответами, если сомневаетесь, поищите )

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    1 524

Типово

А не подскажете, в воскресенье крестят?
    В воскресенье крестят, но в этот день очень много желающих так как многие крестные, в большенстве своем, работают в будни, а некоторые и в субботу...

Ктото знает почему беременная женщина не может крестить ребенка - узнали такую вещь уже после
    Востаннє редагував cherry-berry: 24.11.2010 о 21:10

Сторінка 52 з 61 ПершаПерша ... 24243444546474849505152535455565758596061 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті