Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 157 з 216 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 3 121 по 3 140.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    12 402

Типово

Там разбором полетав амеб не стоит сильно увлекаться, имхо. На этих простейших сильно воздействие такого малоизученного явления как мимикрия. Причем в неожиданном ракурсе.

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Иринушка Переглянути допис
    Если вы так рассуждаете, значит у вас нет истинной веры. Не понимаю как такие явления могут быть взаитмодополняющими?
    Покажите мне хоть одного верующего человека, который сомневается в том, что написано в библии и ищет другие ответы на свои вопросы.
    попробуйте объяснить логично и аргументировано, что такое любовь, человеку, который ее никогда не испытывал
    *это аналогия, если шо*

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Существенным признаком всего живого является то, что все живое - это системы с обратной связью, способные адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды
    существенным, но не единственным. Человек в коме, или парализованый, не может адаптироваться, например, но о нём могут позаботится врачи и он будет жить

Не совсем согласна. Если вы говорите, что все живое может адаптироватся, то почему в поцессе эволюции многие виды исчезли, а некоторые изменились и выжили? Ам**а может и обладает памятью и способна учится, но человек отличается от ам**ы способностью мыслить. Именно мышление делает нас людьми.
    А что такое мышление? Это рефлекс. Реакция нервных клеток на изменения "во вне". Что-то происходит, мы это замечаем, и, используя определённые "инструменты"(жизненный опыт, знания начиная с примитивных, интуицию, методики рассуждений, слежение за объектом осмысления и др.) исследуем некую мысль. Принятие каких-либо решений - это уже следующий шаг, это один из возможных последствий мышления. Амеба тоже, кстати, принимает решения (плыть на свет, как все нормальные ам**ы, или не плыть). Просто сами вопросы, встающие по ходу жизни перед амебой, достаточно немногочисленны, и нам инстинктивно "не хочется" сравнивать её уровень мышления - с нашим, поскольку мы отвечаем на наши жизненные вопросы, выбирая из нескольких (в общем случае) вариантов. В случае же амебы, мысль "не плыть на свет", как альтернатива мысли "плыть на свет" - смертельна для амебы, у нас всё более гибко.

А на счет IQ, думаю как и большинство, верующие подсознательно ограничивают себя всякими табу: "это кощунство", "богохульство", поетому ряд научных вопросов просто не для них.
    Но! Сама по себе вера (не религия) - инструмент нашего восприятия. Без веры наше восприятие ограничено. Многие достижения человечества сегодня есть потому, что кто-то верил в это и кропотливо выискивал, исследовал, и находил решения. Люди, направляемые верой, иногда способны на куда более отважные, необычные, обезбашенные поступки, чем атеисты, твёрдо уверенные в том, что "после смерти нет ничего и поэтому рисковать не буду".

К тому же разница у подростков 97 и 103 (такие были, кажется, исследовательские данные) - не особо далеки друг от друга, и оба самые средние. 100-3 и 100+3, підозріло якось... Это может быть просто погрешность, и с IQ религиозность может быть никак не связана
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    т.е. когда вы едите, идете, вы становитесь менее интеллектуальны? вы, скорее всего отвлекаетесь, но вы по-прежнему обладаете интеллектом!!!
    Был такой дядька, звали Анохиным. И была у него теория функциональных систем. Так вот там четко различались понятия интеллектуального потенциала - возможного максимума интеллекта. И "текущего интеллекта" - интеллекта в данный момент времени. Интеллект он как мотор - Вы можете все время ездить не быстрее 60 км/ч, но знать, что в случае необходимости можете выжать из него и 220. Но, в отличие от мотора, если не загружать интеллект работой, то максимум постепенно падает.

если человек влюблен, у него меняется мировоззрение, но это не значит, что у него резко падает уровень IQ
    В момент влюбленности падает и иногда очень значительно, вплоть до обезьяньего.

подобные ответы порождают еще больше вопросов; и меня, уж такая моя суть, не удовлетворяют пространные объяснения;
    исходя из этого, мне не понятно, почему, считая себя высокоинтеллектуальными индивидуумами, люди останавливаются на каком-то объяснении и все!? где же мыслящая натура?
    А чего бы Вам еще хотелось, кроме объяснений? Действий? Сопутсвующих выводов? Чего именно?
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

попробуйте объяснить логично и аргументировано, что такое любовь, человеку, который ее никогда не испытывал
    *это аналогия, если шо*
    Как два пальца об асфальт, тащите его сюда!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    существенным, но не единственным. Человек в коме, или парализованый, не может адаптироваться, например, но о нём могут позаботится врачи и он будет жить
    Верно. Хотя текущий интеллект человека находящегося в коме хдето в области нуля, но его адаптивные возможности не упали так сильно. Ничего удивительного, интеллект - не единственный адаптивный механизм.
    Вы совершенно правильно не отделяете человека от общества. Муравей не является целостным организмом. Целостный организм - это муравейник. То же самое относится и к человеку.

Но! Сама по себе вера (не религия) - инструмент нашего восприятия. Без веры наше восприятие ограничено. Многие достижения человечества сегодня есть потому, что кто-то верил в это и кропотливо выискивал, исследовал, и находил решения.
    Ну, вера была просто необходима в первобытных обществах, например, в детстве - ребенок не в состоянии осмысливать всю поступающую информацию, ему просто необходимо выучить необходимый для выживания минимум. Но сегодня этот механизм потерял свою актуальность даже детей можно нормально воспитывать не прибегая к вере.
    Люди, направляемые верой, иногда способны на куда более отважные, необычные, обезбашенные поступки, чем атеисты, твёрдо уверенные в том, что "после смерти нет ничего и поэтому рисковать не буду".
    Ну, это уже Ваши домыслы. Многие, зная что умирать все равно придется предпочитают прожить яркую и полную риска, но короткую жизнь, чем тащится по жизни и помереть от дряхлости в безопасности...

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Там разбором полетав амеб не стоит сильно увлекаться, имхо. На этих простейших сильно воздействие такого малоизученного явления как мимикрия. Причем в неожиданном ракурсе.
    не понял. Амебы не умеют мимикрировать... Или Вы о каком ракурсе?

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Был такой дядька, звали Анохиным. И была у него теория функциональных систем. Так вот там четко различались понятия интеллектуального потенциала - возможного максимума интеллекта. И "текущего интеллекта" - интеллекта в данный момент времени. Интеллект он как мотор - Вы можете все время ездить не быстрее 60 км/ч, но знать, что в случае необходимости можете выжать из него и 220. Но, в отличие от мотора, если не загружать интеллект работой, то максимум постепенно падает.
    мы не о развитии интеллекта как-бы;
    или вы считаете, что любой атеист его развивает, а верующий нет?

В момент влюбленности падает и иногда очень значительно, вплоть до обезьяньего.
    это у кого как...

А чего бы Вам еще хотелось, кроме объяснений? Действий? Сопутсвующих выводов? Чего именно?
    понимание механизма

Как два пальца об асфальт, тащите его сюда!
    хотя бы с интуицией разобраться

Дописів
    471

Типово

*это аналогия, если шо*
    С точки зрения науки я смогу объяснить что такое любовь, а вот с эмоциональной точки зрения нет. Это всё равно что с рождения слепому человеку объяснить как выглядит радуга.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

С точки зрения науки я смогу объяснить что такое любовь, а вот с эмоциональной точки зрения нет. Это всё равно что с рождения слепому человеку объяснить как выглядит радуга.
    кто-то сказал, не помню: любовь (к объекту) - это неконтролируемое острое человеческое желание комфорта и безопасности для объекта, что обеспечивается (как вариант, по мнению любящего) постоянным присутствием любящего возле объекта. Как-то так, не точно наверное.
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Дописів
    2 624

Типово

вот, по этой же причине, и я вам объяснила, а вы так и не поняли

Дописів
    4 546

Типово

Покажите мне хоть одного верующего человека, который сомневается в том, что написано в библии и ищет другие ответы на свои вопросы.
    Все в какой-то степени сомневаются (кроме отдельных фанатиков). При чем есть категория людей -читают библию не как документальный и исторически достоверный документ, а берет мудрость в виде притч, духовность в виде любви к окружающему и т. д., оставаясь при этом верующими.

Дописів
    4 546

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Нет, амеба реагирует на раздражители и ...обучается. То есть, имеет рефлексы.
    Ой, шо то я про какие-то умные грибы читала, найду - расскажу.

Дописів
    12 402

Типово

не понял. Амебы не умеют мимикрировать... Или Вы о каком ракурсе?
    Считают что явление мимикрии возникло в результате естественного отбора.
    Мол насекомое похоже на листочек и это помогает ему выжить, шо тут неясного?

Тут дело в чем? Умершее такое насекомое тоже похоже на сорванный увядший листочек, это скорее всего помогает выживать трупику этого насекомого.

Причины мимикрии не эволюционные. А какие - все равно не поверишь. Наукой не доказано.

Не Вам писалось.

Дописів
    471

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Все в какой-то степени сомневаются (кроме отдельных фанатиков). При чем есть категория людей -читают библию не как документальный и исторически достоверный документ, а берет мудрость в виде притч, духовность в виде любви к окружающему и т. д., оставаясь при этом верующими.
    Все мы в какой - то степени верующие, и тема называется кто умнее а не кто мудрее. Можно иметь пять высших образований, кучу дисертаций и не быть мудрым. Мудрый и умный это немного разные понятия. Естественно 100% верующий и 100% атеист это как чёрное и белое, но в жизни есть и полутона. А я как раз говорила о 100 % вере. Естественно в жизни есть не только теория.

Дописів
    471

Типово

вот, по этой же причине, и я вам объяснила, а вы так и не поняли
    Да я прекрасно вас поняла, я говорю о тех верующих людях, которые каждый день бегают в церковь, соблюдают посты и т.д да и ещё других пытаються жизни учить. Я говорю о тех, которые относят науку к чему-то грешному и нечистому. Вера у человека в душе, и она не должна переходить в тупое обожание и поклонение тому, чего никто не видел. А библию можно читать как философский трактат и черпать из неё мудрость, с этим не поспоришь, но если читая ты сомневаешся значит ты не являешся 100% верующим человеком. Так как истинная вера не приемлет сомнений.

Дописів
    4 546

Типово

Да я прекрасно вас поняла, я говорю о тех верующих людях, которые каждый день бегают в церковь, соблюдают посты и т.д да и ещё других пытаються жизни учить. Я говорю о тех, которые относят науку к чему-то грешному и нечистому. Вера у человека в душе, и она не должна переходить в тупое обожание и поклонение тому, чего никто не видел. А библию можно читать как философский трактат и черпать из неё мудрость, с этим не поспоришь, но если читая ты сомневаешся значит ты не являешся 100% верующим человеком. Так как истинная вера не приемлет сомнений.
    Сомнений не может быть, когда увидел , пощупал, понюхал и т. д. Это истинное знание. Все остальное можно подвергать хоть малейшему но сомнению. Наука ведь тоже не стоит на месте, а развивается, зачастую опровергая факты, которые раньше казались верными.
    А среди ходящих в церковь тоже разные. Одни будут учить окружающих, другие себя, а вера и наука вообще у них никак не пересекаются. Имхо проблема надуманна, и поддерживается отдельными фантиками атеизма.

Дописів
    3 409

Типово

Специально для тех, кто на уроках математики в школе валял дурака, и слишком ленив, чтобы наверстать упущенное:

Если бы результаты большинства исследований выглядели бы приблизительно так:

то мы бы сказали, что между религиозностью и уровнем интеллекта нет вообще никакой связи.

Если бы мы видели такие графики

То мы бы сказали, что вера способствует тому, что люди становятся умнее.

Ну, а поскольку в результате большинства исследований у нас получаются такие графики:

то мы можем смело говорить, что "Религия - удел дураков. Факт."

Дописів
    24 739

Типово

vitus, а Вы согласны с мнением, что тесты IQ выносят лишь условный вердикт относительно состояния ума?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Сомнений не может быть, когда увидел , пощупал, понюхал и т. д. Это истинное знание.
    Вообще-то, наши органы чувств очень часто врут. Именно поэтому придумывались весы, линейки и большие адронные коллайдеры...

Сторінка 157 з 216 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті