| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, значит я ошибся. И это радует, т.к. думал о Вас хуже, чем есть на самом деле.
ну, мож и не намного хужетем более, что я не знаю откуда, а вы вот уверены, что из мозга
инстинктивныхкаких программ?
Если что-то валяется, значит обязательно это что-то кто-то уронил. Если что-то встроено, значит кто-то встроил, да?кто встраивал?![]()
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
путаете понятия, мы говорим о вере (как внутреннем состоянии, восприятии действительности и способе познания), а не о том, верю я вам или нет, например!
у меня есть миллион вопросов, на которые не ответит наука, и вы предлагаете не обращать на них внимание, только потому что наукой что-то там не доказано?
Ну, значит их адаптационных возможностей не хватило на то, чтобы измениться в достаточной для выживания степени.
В принципе верно... Только по старой привычке мы продолжаем сегодня считать верующих людьми. Хотя на деле, лучше было бы ограничить их в правах и считать недееспособными (как детей и несовершеннолетних)... С другой стороны, и амебы, и верующие, и думающие способны принимать решения. Чем это отличается от мышления?Ам**а может и обладает памятью и способна учится, но человек отличается от ам**ы способностью мыслить. Именно мышление делает нас людьми.
Так я и говорю о вере, а верить мне или нет это вопрос не веры а доверия. Вот к примеру возьмём христианство: верующие христиане верят в то, что люди произошли от Адама и Евы, а их в свою очередь создал Бог. Мыслящий человек подумает и придёт к выводу что это не возможно, а верующий будет просто в это верить. Мыслящий подумает откуда тогда взялись негроидная расса, монголоидная и т.д если все мы произошли от двух людей одного вида и рассы? Мыслящий будет искать ответы, а верующий просто верить. И кто из них умнее? О каком же познании тогда идёт речь, если мы будем верить в навешанные нам стандарты?
Это потому что у Вас внушаемость повышенная, а не потому что у Вас на самом деле извилин не хватает.
Интеллектуальные резервы человеческого мозга очень велики, но у верующих наложено искусственное ограничение на их использование, чтобы сохранять удобную для них мировоззренческую картину.
нет, я вам могу доверять, но какой-то информации, поступившей от вас, не верить
чувствуете разницу между "знать" и "как-то себе объяснить"?Вот к примеру возьмём христианство: верующие христиане верят в то, что люди произошли от Адама и Евы, а их в свою очередь создал Бог. Мыслящий человек подумает и придёт к выводу что это не возможно
если вы мне объясните как вы подумали и пришли к такому выводу, какие у меня должны быть основания вам верить!?
второй момент: вы для себя объяснили, решили, что невозможно, и успокоились, а я продолжаю искать ответы )
проблема в том, что для вас это противоположные явления; а для меня взаимодополняющиеа верующий будет просто в это верить. Мыслящий подумает откуда тогда взялись негроидная расса, монголоидная и т.д если все мы произошли от двух людей одного вида и рассы? Мыслящий будет искать ответы, а верующий просто верить. И кто из них умнее? О каком же познании тогда идёт речь, если мы будем верить в навешанные нам стандарты?
Когда работают инстинкты интеллект отдыхает. Чем чаще человек руководствуется инстинктами, тем реже включается интеллект. Чем реже включается интеллект, тем он слабее.
Я ответил, но Вам ответ не понравился, поэтому Вы решили считать, что его как бы и не было. Не было ответа который бы Вам хотелось прочесть, это да. Но ответ был: Мы называем интуицией любую умственную деятельность, ход выполнения которой скрыт от нашего сознания. При достаточной тренировке можно научить сознание "подглядывать" за работой интуиции... Что там еще было?спрашивала, так и не ответили
*вспомните интуицию*
Это ни убеждение, ни аргументированный ответ. Это факт. Факт выявленный в результате наблюдений за большим количеством людей. И этот факт хорошо вписывается в имеющиеся у нас теории, согласно которым верующие должны быть глупее.
Руководствуясь этими теориями мы предполагаем, что верующие должны быть глупее. Проверяем - и оказывается, что это действительно так.
т.е. когда вы едите, идете, вы становитесь менее интеллектуальны? вы, скорее всего отвлекаетесь, но вы по-прежнему обладаете интеллектом!!!
если человек влюблен, у него меняется мировоззрение, но это не значит, что у него резко падает уровень IQ
подобные ответы порождают еще больше вопросов; и меня, уж такая моя суть, не удовлетворяют пространные объяснения;Я ответил, но Вам ответ не понравился, поэтому Вы решили считать, что его как бы и не было. Не было ответа который бы Вам хотелось прочесть, это да. Но ответ был: Мы называем интуицией любую умственную деятельность, ход выполнения которой скрыт от нашего сознания. При достаточной тренировке можно научить сознание "подглядывать" за работой интуиции... Что там еще было?
исходя из этого, мне не понятно, почему, считая себя высокоинтеллектуальными индивидуумами, люди останавливаются на каком-то объяснении и все!? где же мыслящая натура?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks