| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Charisma, но Вы ведь не могли об этом умолчать, верно?
Про себя могу сказать, что не по умолчанию, но если, например, идейные пользователи-атеисты еще n раз об этом скажут - они рискуют это получить в реале.
А шо - под натиском таких аргументов есть опасность начать соответствовать...
Че-та мне уже и в моих любимых Перевертышах тяжело соображать...
Тревожный симптом![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
+1000 Взять хотя бы времена инквизиции, там пытливость ума явно не приветствовалась, что и стало огромным тормозом науки. И не задумываются они о противоречиях в своей вере потому, что знают - если начнут копать, то все их каноны рухнут как карточный домик. и они уже не смогут держать людей в тупом повиновении. (это я о радикальных ответвлениях верующих)
Ну, эт в продолжении темы о "позорном" бегстве. Если бегство было запланировано заранее, то оно никак не может быть позорным.
Зачем мельтешение? Прутики ломают по одному и все. Никакого мельтешения.во-вторых - в мельтешении прутиков легко проморгать заговор...
Мдя. Ваше правление было бы кровопролитным и безрассудным... Конечно же, ради сохранения чести и достоинства Вы посылали бы своих людей, как скотину на убой, совсем не заботясь о том, что победу можно было бы получить потратив гораздо меньше своих людей... Вам бы, наверно, и в голову не пришло бы, что воинов противника лучше бы убивать поодиночке ночью, голых и спящих, чем встречаться с ними днем, когда они выстроены в боевые порядки.я понимаю это divide et impera совершенно канонически: надо разобщать тех, кого можно считать потенциальным врагом, чтобы они не выступили против тебя единым веником, тогда можно наслаждаться жизнью и своею властью, посмеиваясь над прутиковой суетой...Я лично не одобряю такой подход..
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Не путаю, это все вещи взаимосвязанные. Влюблённость от любви отличается только продолжительностью, и человек может наломать дров как в период влюблённости, так и через десять лет совмесной жизни. Любовь делает нас зависимыми и уязвимыми,а люди, которых мы любим - наша ахиллесова пята. Что касается веры и религии там тоже одно вытекает из другого.Человек, исповедующий определённую религию является верующим.
поскольку однозначного определения в этой области еще не достигнуто, то мы может говорить только о мнениях; по вашему мнению, любовь выглядит так, а по-моему, любовь это конструктивное состояние, а не зло; тут кстати, уже были диалоги на эту тему, полистайте назад...
точно так же и с верой
каким образом тогда любовь коррелирует с IQ ?
ну вы же умный человек!!! в самом деле !!! как можно было это предположить!!!
тем более, что я не знаю откуда, а вы вот уверены, что из мозга
каких программ? кто встраивал?Нет, любовь возникает из-за активации встроенных в мозг программ.
Ну, это далеко не всегда возомжно.
А кого интересовало бы Ваше мнение, если бы Вы родились королевой? Екатерина вторая может быть точно также как Вы думала, и что? Нада и все тут...а еще раньше мне не пришло бы в голову лезть во власть, для меня это бы была невыносимая ответственность и ничего более - так зачем?...![]()
Востаннє редагував vitus: 10.11.2010 о 16:03
Понимаете, христианские сказки об исключительной роли человека во вселенной настолько глубоко въелись в головы, что только совсем недавно отдельные ученые начали делать робкие заявления о том, что отличия между психикой обезьян и человека не качественные, а количественные.
Принцип организации всего известного нам живого одинаков и нет никакой качественной разницы между амебой и человеком: амеба, как и человек, обладает памятью и способна учиться (а отрезанная лягушачья лапка - нет). Существенным признаком всего живого является то, что все живое - это системы с обратной связью, способные адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды.
Однозначно ответить на вопрос где возникает психика в ряду от вирусов до человека так же сложно, как и ответить на вопрос "сколько волос нужно вырвать, чтоб шевелюра перестала быть пышной".
Каждый исследователь проводит границу психического там, где ему удобно. Большинству удобно соотносить начало психического с возникновением центральной нервной системы, но это условность.
Востаннє редагував vitus: 10.11.2010 о 16:29
Существенным признаком всего живого является то, что все живое - это системы с обратной связью, способные адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды
Не совсем согласна. Если вы говорите, что все живое может адаптироватся, то почему в поцессе эволюции многие виды исчезли, а некоторые изменились и выжили? Ам**а может и обладает памятью и способна учится, но человек отличается от ам**ы способностью мыслить. Именно мышление делает нас людьми.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks