Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 216 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Charisma Переглянути допис
    Атеисты умней чем верующие по умолчанию.
    У верующих много понятий, которые они ДОЛЖНЫ принимать на веру.
    Пытливость ума у верующих не приветствуется.

У верующих полно противоречий, о происхождении которых они не задумываются.
    А само понятие "Праздник великомученика" нонсенс!
    Вы любили когда нибудь безответной любовью?

Дописів
    24 739

Типово

Атеисты умней чем верующие по умолчанию....
    Charisma, но Вы ведь не могли об этом умолчать, верно?

Про себя могу сказать, что не по умолчанию, но если, например, идейные пользователи-атеисты еще n раз об этом скажут - они рискуют это получить в реале.
    А шо - под натиском таких аргументов есть опасность начать соответствовать...
    Че-та мне уже и в моих любимых Перевертышах тяжело соображать...
    Тревожный симптом
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    471

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    а как вы считаете, человек, который любит, он умный или нет?
    С точки зрения философии умный, с точки зрения жизненного опыта - полный идиот. Если бы не бвло этого чувства мы бы не делали столько глупых, нелогичных и необъяснимых вещей.

Дописів
    471

Типово

Атеисты умней чем верующие по умолчанию.
    У верующих много понятий, которые они ДОЛЖНЫ принимать на веру.
    Пытливость ума у верующих не приветствуется.

У верующих полно противоречий, о происхождении которых они не задумываются.
    А само понятие "Праздник великомученика" нонсенс!
    +1000 Взять хотя бы времена инквизиции, там пытливость ума явно не приветствовалась, что и стало огромным тормозом науки. И не задумываются они о противоречиях в своей вере потому, что знают - если начнут копать, то все их каноны рухнут как карточный домик. и они уже не смогут держать людей в тупом повиновении. (это я о радикальных ответвлениях верующих)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Амеба тоже представитель фауны...
    http://www.paleo.ru/forum/index.php/topic,3339.0.html
    Там есть ответы на все эти вопросы.
    Амеба обладает зачатками психики.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Иринушка Переглянути допис
    С точки зрения философии умный, с точки зрения жизненного опыта - полный идиот. Если бы не бвло этого чувства мы бы не делали столько глупых, нелогичных и необъяснимых вещей.
    +1000 Взять хотя бы времена инквизиции, там пытливость ума явно не приветствовалась, что и стало огромным тормозом науки. И не задумываются они о противоречиях в своей вере потому, что знают - если начнут копать, то все их каноны рухнут как карточный домик. и они уже не смогут держать людей в тупом повиновении. (это я о радикальных ответвлениях верующих)
    не путаете ли вы влюбленность и любовь, религию и веру?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Короче, к чему Вы вспомнили про это разделяй... - совершенно нипаняна...
    Ну, эт в продолжении темы о "позорном" бегстве. Если бегство было запланировано заранее, то оно никак не может быть позорным.

во-вторых - в мельтешении прутиков легко проморгать заговор...
    Зачем мельтешение? Прутики ломают по одному и все. Никакого мельтешения.

я понимаю это divide et impera совершенно канонически: надо разобщать тех, кого можно считать потенциальным врагом, чтобы они не выступили против тебя единым веником, тогда можно наслаждаться жизнью и своею властью, посмеиваясь над прутиковой суетой...Я лично не одобряю такой подход..
    Мдя. Ваше правление было бы кровопролитным и безрассудным... Конечно же, ради сохранения чести и достоинства Вы посылали бы своих людей, как скотину на убой, совсем не заботясь о том, что победу можно было бы получить потратив гораздо меньше своих людей... Вам бы, наверно, и в голову не пришло бы, что воинов противника лучше бы убивать поодиночке ночью, голых и спящих, чем встречаться с ними днем, когда они выстроены в боевые порядки.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Да, конечно, просто там это лучше сформулировано. Амеба - как частный случай систем с обратной связью, обладающих адаптивным поведением.

Дописів
    24 739

Типово

Мдя. Ваше правление было бы кровопролитным и безрассудным... Конечно же, ради сохранения чести и достоинства Вы посылали бы своих людей, как скотину на убой, совсем не заботясь о том, что победу можно было бы получить потратив гораздо меньше своих людей... Вам бы, наверно, и в голову не пришло бы, что воинов противника лучше бы убивать поодиночке ночью, голых и спящих, чем встречаться с ними днем, когда они выстроены в боевые порядки.

конечно же, не пришло)
    я бы сделала все, чтобы не допустить военных действий вообще...
    а еще раньше мне не пришло бы в голову лезть во власть, для меня это бы была невыносимая ответственность и ничего более - так зачем?...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    471

Типово

не путаете ли вы влюбленность и любовь, религию и веру?
    Не путаю, это все вещи взаимосвязанные. Влюблённость от любви отличается только продолжительностью, и человек может наломать дров как в период влюблённости, так и через десять лет совмесной жизни. Любовь делает нас зависимыми и уязвимыми,а люди, которых мы любим - наша ахиллесова пята. Что касается веры и религии там тоже одно вытекает из другого.Человек, исповедующий определённую религию является верующим.

Дописів
    2 624

Типово

Не путаю, это все вещи взаимосвязанные. Влюблённость от любви отличается только продолжительностью, и человек может наломать дров как в период влюблённости, так и через десять лет совмесной жизни. Любовь делает нас зависимыми и уязвимыми,а люди, которых мы любим - наша ахиллесова пята. Что касается веры и религии там тоже одно вытекает из другого.Человек, исповедующий определённую религию является верующим.
    поскольку однозначного определения в этой области еще не достигнуто, то мы может говорить только о мнениях; по вашему мнению, любовь выглядит так, а по-моему, любовь это конструктивное состояние, а не зло; тут кстати, уже были диалоги на эту тему, полистайте назад...
    точно так же и с верой

Дописів
    471

Типово

поскольку однозначного определения в этой области еще не достигнуто, то мы может говорить только о мнениях; по вашему мнению, любовь выглядит так, а по-моему, любовь это конструктивное состояние, а не зло; тут кстати, уже были диалоги на эту тему, полистайте назад...
    точно так же и с верой
    Я не утверждаю однозначно, у каждого есть мнение согласно своего опыта. Это просто рассуждения на тему что былобы если... Не будь этого чувства жизнь была бы проще, но беднее. То же касается и веры. И я не говорю что любовь однозначное зло, тут есть две стороны одной медали.

Дописів
    3 409

Типово

вы теперь сами себе задаете вопросы и на них отвечаете!?)
    Не, эт я сразу отсекаю возможную ветвь обсуждения.

угу, любовь тоже возникает от интенсивного думания?
    Нет, любовь возникает из-за активации встроенных в мозг программ.

Дописів
    4 546

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Какая же у нее психика? Раздражимость, как у отрезанной лягушачьей ножки.

Дописів
    2 624

Типово

Я не утверждаю однозначно, у каждого есть мнение согласно своего опыта. Это просто рассуждения на тему что былобы если... Не будь этого чувства жизнь была бы проще, но беднее. То же касается и веры. И я не говорю что любовь однозначное зло, тут есть две стороны одной медали.
    каким образом тогда любовь коррелирует с IQ ?

Не, эт я сразу отсекаю возможную ветвь обсуждения.
    ну вы же умный человек!!! в самом деле !!! как можно было это предположить!!!

тем более, что я не знаю откуда, а вы вот уверены, что из мозга
    Нет, любовь возникает из-за активации встроенных в мозг программ.
    каких программ? кто встраивал?

Дописів
    471

Типово

каким образом тогда любовь коррелирует с IQ ?

ну вы же умный человек!!! в самом деле !!! как можно было это предположить!!!

тем более, что я не знаю откуда, а вы вот уверены, что из мозга

каких программ? кто встраивал?
    А никаким образом. Когда человек очень сильно кого -то любит , имея даже очень высокий уровень интеллекта, иногда ведёт себя как полный идиот. И это для меня необъяснимо.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис

конечно же, не пришло)
    я бы сделала все, чтобы не допустить военных действий вообще...
    Ну, это далеко не всегда возомжно.
    а еще раньше мне не пришло бы в голову лезть во власть, для меня это бы была невыносимая ответственность и ничего более - так зачем?...
    А кого интересовало бы Ваше мнение, если бы Вы родились королевой? Екатерина вторая может быть точно также как Вы думала, и что? Нада и все тут...
    Востаннє редагував vitus: 10.11.2010 о 16:03

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Какая же у нее психика? Раздражимость, как у отрезанной лягушачьей ножки.
    Понимаете, христианские сказки об исключительной роли человека во вселенной настолько глубоко въелись в головы, что только совсем недавно отдельные ученые начали делать робкие заявления о том, что отличия между психикой обезьян и человека не качественные, а количественные.
    Принцип организации всего известного нам живого одинаков и нет никакой качественной разницы между амебой и человеком: амеба, как и человек, обладает памятью и способна учиться (а отрезанная лягушачья лапка - нет). Существенным признаком всего живого является то, что все живое - это системы с обратной связью, способные адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды.
    Однозначно ответить на вопрос где возникает психика в ряду от вирусов до человека так же сложно, как и ответить на вопрос "сколько волос нужно вырвать, чтоб шевелюра перестала быть пышной".
    Каждый исследователь проводит границу психического там, где ему удобно. Большинству удобно соотносить начало психического с возникновением центральной нервной системы, но это условность.
    Востаннє редагував vitus: 10.11.2010 о 16:29

Дописів
    2 624

Типово

А никаким образом. Когда человек очень сильно кого -то любит , имея даже очень высокий уровень интеллекта, иногда ведёт себя как полный идиот. И это для меня необъяснимо.
    "иногда" любой человек ведет себя как идиот, вне зависимости от состояния любви в данный момент;
    тогда какая связь между верой и IQ?

Дописів
    471

Типово

Существенным признаком всего живого является то, что все живое - это системы с обратной связью, способные адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды

Не совсем согласна. Если вы говорите, что все живое может адаптироватся, то почему в поцессе эволюции многие виды исчезли, а некоторые изменились и выжили? Ам**а может и обладает памятью и способна учится, но человек отличается от ам**ы способностью мыслить. Именно мышление делает нас людьми.

Сторінка 155 з 216 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті