Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 216 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Верно, Вас тогда отправили учить школьный курс математики, потому что в статистических графиках Вы не соображаете. Что-то изменилось? Может быть вернемся к графику?
    С удовольствием, мне интересен ваш ответ (тем более что на обдумывание у вас ушло около двух месяцев).

Ага

Ну, я не гарантирую, что смогу объяснить так, чтобы Вы поняли, но попробую.
    Большинство верующих ученых из тех, с кем мне доводилось общаться были сохраняли адекватность только в той узкой области, которая касалась их специальных интересов... И то их религиозное мировоззрение наносило отпечаток даже в этой узкой области.
    Какой нах... "отпечаток", вы ж атеист выражайтесь конкретно, а не абстрактнообразно подобно верующим.
    Эти ученые способны думать или нет?

И вот если бы он ответил "Нет, ни в коем случае!" И объяснил бы почему, вот тогда бы Вы могли приводить его слова в качестве подтвержения тому, что можно быть верующим и думающим.
    Если бы да кабы... что за бабские тэрэвени?
    Есть факт - практически все ученые примерно до 19-го века были верующими, так что они не думали, что ли???

Еще раз. Критерий интеллектуальности в том, что человек может пересматривать основания.
    Инфантильный олигофрен тоже может пересматривать основания своего задротства, но интеллект здесь будет явно не причем.

Если бы Гейзенберг не смог бы...
    Учитесь видеть факты, а не вымыслы.

а пока - читайте математику...
    Ну уж нет, чего то не хочется иметь такой же ограниченный мозг как у вас.

Дописів
    471

Типово

Психика - это исключительно результат деятельности мозга, при чем, в норме, головного. Но это у кого как, канешна же...[/QUOTE]
    Тут с вами не совсем согласна, не только мозга, а ещё гормональной системы (надпочечниками к примеру). А что касается мозга - то он очень мало изучен, и пока он не будет изучен до конца мы не можем так однозначно утверждать по поводу психики. Плюс ещё влияет социальная среда и условия жизни, ведь, чаще всего, к вере мы обращаемся когда нам плохо, мир рушится, а жизнь катится ко всем ч...

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Не понял... Вы о чем вообще? Где Вы нашли изъян-то? В представлениях о верующих или где-то еще ?
    Ну да... верующие, они всю картину портят.

Дописів
    24 739

Типово

Только как бегство может быть позорным? Бей в спину, бей втроем, бей когда противник не ожидает. Не можешь? Беги. Азбука военного искусства. Или Вы думаете, что Суворов с Македонским по-другому воевали? divide et impera - это о чем, как думаете?
    vitus, наверно, мы немного о разном, вдобавок я абсолютно не знаю, как воевал Суворов, не говоря уже о Македонском... , но на вопрос отвечу:

я понимаю это divide et impera совершенно канонически: надо разобщать тех, кого можно считать потенциальным врагом, чтобы они не выступили против тебя единым веником, тогда можно наслаждаться жизнью и своею властью, посмеиваясь над прутиковой суетой...
    Я лично не одобряю такой подход... Во-первых, как-то еще не просыпалась у меня настолько жажда власти, чтобы я махала своим дайто настолько целенаправленно, а во-вторых - в мельтешении прутиков легко проморгать заговор...
    Короче, к чему Вы вспомнили про это разделяй... - совершенно нипаняна...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Психика - это исключительно результат деятельности мозга, при чем, в норме, головного. Но это у кого как, канешна же...
    Тут с вами не совсем согласна, не только мозга, а ещё гормональной системы (надпочечниками к примеру). А что касается мозга - то он очень мало изучен, и пока он не будет изучен до конца мы не можем так однозначно утверждать по поводу психики. Плюс ещё влияет социальная среда и условия жизни, ведь, чаще всего, к вере мы обращаемся когда нам плохо, мир рушится, а жизнь катится ко всем ч...
    Вообще психика это- способность организма реагировать на раздражители. Другое дело, что мозг является именно тем центром, который собирает и обрабатывает информацию о раздражителях.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    в мельтешении прутиков легко проморгать заговор...
    правильно разделенные не сговорятся. Джугашвили был мастер этого дела, до сих пор икается

Дописів
    4 546

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вообще психика это- способность организма реагировать на раздражители. Другое дело, что мозг является именно тем центром, который собирает и обрабатывает информацию о раздражителях.
    Растения тоже реагируют на раздражители. А если у лягушки отрезать лапку, и раздражать мышечную ткань, то эта мышца будет сокращаться. Тоже реакция. Шо то Вы упустили в определении психики.

Если посмотреть словари, то пишут какие-то общие абстрактные понятия, в общем без абстракций и хфилософии не обойтись.

Напишу свою бла-бла, точнее абстрацию. При сложных переживаниях человек может ощущать, что-то болит внутри, хотя физиологически все в норме, ..а может это и есть страдание души..?)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Растения тоже реагируют на раздражители. А если у лягушки отрезать лапку, и раздражать мышечную ткань, то эта мышца будет сокращаться. Тоже реакция. Шо то Вы упустили в определении психики.

Если посмотреть словари, то пишут какие-то общие абстрактные понятия, в общем без абстракций и хфилософии не обойтись.

Напишу свою бла-бла, точнее абстрацию. При сложных переживаниях человек может ощущать, что-то болит внутри, хотя физиологически все в норме, ..а может это и есть страдание души..?)))
    У растений нет психики, у лягушки есть. У всех представителей фауны психика есть. Я же написала, что не просто реагировать на раздражители, но и отражать, обрабатывать информацию.

Это влияние психики на тело. Психосоматика так называемая.

Дописів
    2 624

Типово

Ага, Вы еще напишите, что сердцем )))
    Сердце - это ваще мышечный мешок, который только и умеет, что сокращаться.
    вы теперь сами себе задаете вопросы и на них отвечаете!?)

Психика - это исключительно результат деятельности мозга, при чем, в норме, головного. Но это у кого как, канешна же...
    угу, любовь тоже возникает от интенсивного думания?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    вы теперь сами себе задаете вопросы и на них отвечаете!?)

угу, любовь тоже возникает от интенсивного думания?
    Головной мозг занимается не только думанием, но и обработкой ВСЕЙ информации, в том числе и запахи, звуки, прикосновения и пр.

Дописів
    2 624

Типово

Головной мозг занимается не только думанием, но и обработкой ВСЕЙ информации, в том числе и запахи, звуки, прикосновения и пр.
    мне это вы можете не объяснять, я в курсе;
    у нас диалог с vitusом немного о другом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

даже лениво снова поднимать тему влечения и предпосылок. жевано-пережевано.

Дописів
    4 546

Типово

У растений нет психики, у лягушки есть. У всех представителей фауны психика есть. Я же написала, что не просто реагировать на раздражители, но и отражать, обрабатывать информацию.

Это влияние психики на тело. Психосоматика так называемая.
    Ну Вы ж написали - "мозг другое дело", я и не поняла.
    Насчет психосоматики.. Однозначно мысли и эмоции могут влиять. давно пора вводить новую специальность - медицинского психолога, как на западе. Хотя интересно, какую бы практическую пользу они принесли.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    С удовольствием, мне интересен ваш ответ (тем более что на обдумывание у вас ушло около двух месяцев).
    Хм. А мне казалось, что это Вы за пару месяцев подтянули математику, поэтому и подняли тему вновь... Видно не подтянули, если до сих пор ничего не поняли, верно? Ленимся, а потом удивляемся почему кто-то считает, что Вы тупите,а?

Ну уж нет, чего то не хочется иметь такой же ограниченный мозг как у вас
    Ну, Ваша воля. Выбирайте: или "неограниченный" мозг, валенок в математике и ярлык "тупой" или ограниченный мозг и прочее наоборот...

Какой нах... "отпечаток", вы ж атеист выражайтесь конкретно, а не абстрактнообразно подобно верующим.
    Эти ученые способны думать или нет?
    Вот Вам один конкретный пример: Можно ли сказать, что человек, моделирующий системы с адаптивным поведением и в качестве основы закладывающий богословский принцип телеологичности, способен думать? Мне кажется нет. Таких даунов нужно поганой метлой из институтов гнать.

Если бы да кабы... что за бабские тэрэвени?
    Есть факт - практически все ученые примерно до 19-го века были верующими, так что они не думали, что ли???
    Не, ну Вы таки тупой. Я уже три раза писал, что нельзя называть думающим человека не способного к пересмотру оснований собственной психической деятельности. Ученые 19-го века были способны на это? Нет - значит они не были думающими. Да - значит были думающими. Сколько раз еще написать нужно, чтоб до Вас дошло?
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Ну да... верующие, они всю картину портят.
    Чего это они портят? Наоборот. Кагриццо у психиатров: "Без патологии не познаешь нормы".

Типово

Атеисты умней чем верующие по умолчанию.
    У верующих много понятий, которые они ДОЛЖНЫ принимать на веру.
    Пытливость ума у верующих не приветствуется.

У верующих полно противоречий, о происхождении которых они не задумываются.
    А само понятие "Праздник великомученика" нонсенс!

Дописів
    3 409

Типово

Амеба тоже представитель фауны...
    http://www.paleo.ru/forum/index.php/topic,3339.0.html
    Там есть ответы на все эти вопросы.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Charisma Переглянути допис
    Согласен.
    Пытливость иногда приветствуется, но только если она помогает усилить влияние церкви.

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Charisma Переглянути допис

а как вы считаете, человек, который любит, он умный или нет?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Чего это они портят? Наоборот. Кагриццо у психиатров: "Без патологии не познаешь нормы".
    Ну..тогда успехов в познании.

Сторінка 154 з 216 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті