Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 156 з 216 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 3 101 по 3 120.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    471

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    "иногда" любой человек ведет себя как идиот, вне зависимости от состояния любви в данный момент;
    тогда какая связь между верой и IQ?
    Практически такая же. Вера не предполагает исследования, верить значит верить. А человек с высоким интеллектом ищет, исследует, мыслит и докапывается до сути. И ничего не принимает на веру.

Дописів
    3 409

Типово

ну вы же умный человек!!! в самом деле !!! как можно было это предположить!!!
    Ну, значит я ошибся. И это радует, т.к. думал о Вас хуже, чем есть на самом деле.

тем более, что я не знаю откуда, а вы вот уверены, что из мозга
    ну, мож и не намного хуже

каких программ?
    инстинктивных

кто встраивал?
    Если что-то валяется, значит обязательно это что-то кто-то уронил. Если что-то встроено, значит кто-то встроил, да?
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Иринушка Переглянути допис
    Практически такая же. Вера не предполагает исследования, верить значит верить. А человек с высоким интеллектом ищет, исследует, мыслит и докапывается до сути. И ничего не принимает на веру.
    путаете понятия, мы говорим о вере (как внутреннем состоянии, восприятии действительности и способе познания), а не о том, верю я вам или нет, например!
    у меня есть миллион вопросов, на которые не ответит наука, и вы предлагаете не обращать на них внимание, только потому что наукой что-то там не доказано?

Дописів
    3 409

Типово

Не совсем согласна. Если вы говорите, что все живое может адаптироватся, то почему в поцессе эволюции многие виды исчезли, а некоторые изменились и выжили?
    Ну, значит их адаптационных возможностей не хватило на то, чтобы измениться в достаточной для выживания степени.

Ам**а может и обладает памятью и способна учится, но человек отличается от ам**ы способностью мыслить. Именно мышление делает нас людьми.
    В принципе верно... Только по старой привычке мы продолжаем сегодня считать верующих людьми. Хотя на деле, лучше было бы ограничить их в правах и считать недееспособными (как детей и несовершеннолетних)... С другой стороны, и амебы, и верующие, и думающие способны принимать решения. Чем это отличается от мышления?

Дописів
    3 409

Типово

у меня есть миллион вопросов, на которые не ответит наука, и вы предлагаете не обращать на них внимание, только потому что наукой что-то там не доказано?
    Дык Вы б задали хотя бы парочку, мож наука на них уже давно ответила, а Вы просто не заметили, а?

Дописів
    3 409

Типово

тогда какая связь между верой и IQ?
    Сильная отрицательная: чем выше религиозность, тем IQ ниже.

Дописів
    471

Типово

путаете понятия, мы говорим о вере (как внутреннем состоянии, восприятии действительности и способе познания), а не о том, верю я вам или нет, например!
    Так я и говорю о вере, а верить мне или нет это вопрос не веры а доверия. Вот к примеру возьмём христианство: верующие христиане верят в то, что люди произошли от Адама и Евы, а их в свою очередь создал Бог. Мыслящий человек подумает и придёт к выводу что это не возможно, а верующий будет просто в это верить. Мыслящий подумает откуда тогда взялись негроидная расса, монголоидная и т.д если все мы произошли от двух людей одного вида и рассы? Мыслящий будет искать ответы, а верующий просто верить. И кто из них умнее? О каком же познании тогда идёт речь, если мы будем верить в навешанные нам стандарты?

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    инстинктивных
    если по-вашему, любовь это инстинкт, то как он зависим от IQ?

Дык Вы б задали хотя бы парочку, мож наука на них уже давно ответила, а Вы просто не заметили, а?
    спрашивала, так и не ответили
    *вспомните интуицию*

Дописів
    471

Типово

Сильная отрицательная: Чем выше религиозность, тем IQ ниже.
    Вот и я о том же говорю.

Дописів
    2 624

Типово

Сильная отрицательная: Чем выше религиозность, тем IQ ниже.
    это убеждение, а не аргументированный ответ

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А шо - под натиском таких аргументов есть опасность начать соответствовать...
    Че-та мне уже и в моих любимых Перевертышах тяжело соображать...
    Тревожный симптом
    Это потому что у Вас внушаемость повышенная, а не потому что у Вас на самом деле извилин не хватает.
    Интеллектуальные резервы человеческого мозга очень велики, но у верующих наложено искусственное ограничение на их использование, чтобы сохранять удобную для них мировоззренческую картину.

Дописів
    471

Типово

Ну, значит их адаптационных возможностей не хватило на то, чтобы измениться в достаточной для выживания степени.

В принципе верно... Только по старой привычке мы продолжаем сегодня считать верующих людьми. Хотя на деле, лучше было бы ограничить их в правах и считать недееспособными (как детей и несовершеннолетних)... С другой стороны, и амебы, и верующие, и думающие способны принимать решения. Чем это отличается от мышления?
    Всё зависит от степени веры. Если это переходит в фанатизм тогда я с вами согласна, а если кто-то верующий, но не кричит об этом на каждом углу и не навязывает другим своё мнение - пускай себе верит.Главное, чтобы других это не напрягало.

Дописів
    2 624

Типово

Так я и говорю о вере, а верить мне или нет это вопрос не веры а доверия.
    нет, я вам могу доверять, но какой-то информации, поступившей от вас, не верить

Вот к примеру возьмём христианство: верующие христиане верят в то, что люди произошли от Адама и Евы, а их в свою очередь создал Бог. Мыслящий человек подумает и придёт к выводу что это не возможно
    чувствуете разницу между "знать" и "как-то себе объяснить"?
    если вы мне объясните как вы подумали и пришли к такому выводу, какие у меня должны быть основания вам верить!?
    второй момент: вы для себя объяснили, решили, что невозможно, и успокоились, а я продолжаю искать ответы )

а верующий будет просто в это верить. Мыслящий подумает откуда тогда взялись негроидная расса, монголоидная и т.д если все мы произошли от двух людей одного вида и рассы? Мыслящий будет искать ответы, а верующий просто верить. И кто из них умнее? О каком же познании тогда идёт речь, если мы будем верить в навешанные нам стандарты?
    проблема в том, что для вас это противоположные явления; а для меня взаимодополняющие

Дописів
    3 409

Типово

если по-вашему, любовь это инстинкт, то как он зависим от IQ?
    Когда работают инстинкты интеллект отдыхает. Чем чаще человек руководствуется инстинктами, тем реже включается интеллект. Чем реже включается интеллект, тем он слабее.

спрашивала, так и не ответили
    *вспомните интуицию*
    Я ответил, но Вам ответ не понравился, поэтому Вы решили считать, что его как бы и не было. Не было ответа который бы Вам хотелось прочесть, это да. Но ответ был: Мы называем интуицией любую умственную деятельность, ход выполнения которой скрыт от нашего сознания. При достаточной тренировке можно научить сознание "подглядывать" за работой интуиции... Что там еще было?

Дописів
    3 409

Типово

это убеждение, а не аргументированный ответ
    Это ни убеждение, ни аргументированный ответ. Это факт. Факт выявленный в результате наблюдений за большим количеством людей. И этот факт хорошо вписывается в имеющиеся у нас теории, согласно которым верующие должны быть глупее.
    Руководствуясь этими теориями мы предполагаем, что верующие должны быть глупее. Проверяем - и оказывается, что это действительно так.

Дописів
    471

Типово

нет, я вам могу доверять, но какой-то информации, поступившей от вас, не верить

чувствуете разницу между "знать" и "как-то себе объяснить"?
    если вы мне объясните как вы подумали и пришли к такому выводу, какие у меня должны быть основания вам верить!?
    второй момент: вы для себя объяснили, решили, что невозможно, и успокоились, а я продолжаю искать ответы )

проблема в том, что для вас это противоположные явления; а для меня взаимодополняющие
    Если вы так рассуждаете, значит у вас нет истинной веры. Не понимаю как такие явления могут быть взаитмодополняющими?

Дописів
    471

Типово

Покажите мне хоть одного верующего человека, который сомневается в том, что написано в библии и ищет другие ответы на свои вопросы.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Какая же у нее психика? Раздражимость, как у отрезанной лягушачьей ножки.
    Нет, амеба реагирует на раздражители и ...обучается. То есть, имеет рефлексы.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    2 624

Типово

Когда работают инстинкты интеллект отдыхает. Чем чаще человек руководствуется инстинктами, тем реже включается интеллект. Чем реже включается интеллект, тем он слабее.
    т.е. когда вы едите, идете, вы становитесь менее интеллектуальны? вы, скорее всего отвлекаетесь, но вы по-прежнему обладаете интеллектом!!!
    если человек влюблен, у него меняется мировоззрение, но это не значит, что у него резко падает уровень IQ

Я ответил, но Вам ответ не понравился, поэтому Вы решили считать, что его как бы и не было. Не было ответа который бы Вам хотелось прочесть, это да. Но ответ был: Мы называем интуицией любую умственную деятельность, ход выполнения которой скрыт от нашего сознания. При достаточной тренировке можно научить сознание "подглядывать" за работой интуиции... Что там еще было?
    подобные ответы порождают еще больше вопросов; и меня, уж такая моя суть, не удовлетворяют пространные объяснения;
    исходя из этого, мне не понятно, почему, считая себя высокоинтеллектуальными индивидуумами, люди останавливаются на каком-то объяснении и все!? где же мыслящая натура?

Дописів
    2 624

Типово

Это ни убеждение, ни аргументированный ответ. Это факт. Факт выявленный в результате наблюдений за большим количеством людей. И этот факт хорошо вписывается в имеющиеся у нас теории, согласно которым верующие должны быть глупее.
    Руководствуясь этими теориями мы предполагаем, что верующие должны быть глупее. Проверяем - и оказывается, что это действительно так.
    прелестно )))

Сторінка 156 з 216 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті