Допис від
Toshka
Вероника, у нас с тобой детки очень похожи по поведению, привычкам, игрушкам, чему там ещё...
У нас точь-в-точь ситуация. Только мы просыпаемся ночью намного чаще, чем ты написала. Была вот уже неделька другая, что хотя бы часик мог сам полежать, а вот опять - последняя неделя не спит без меня и 10 минут. Мне легче остаться и лежать рядом, но не хочу этого делать, потому как он быстро схватывает и тогда вообще не отойдёшь. Но когда 15 минут лежишь грудь предоставляешь, выйдешь и через 10 минут снова бежишь на 15 минут, и так раз 10, то уже терпения не хватает - остаюсь лежать. Не всегда ж спать хочется, когда он спит. Просто лежу слоников считаю. Так время глупо тратится... жалко. Да и за эти 10 минут ничего не сделаешь, кроме как сесть как мышка с книжкой (и то страницы перелистывать в другой комнате!!! нужно очень медленно и аккуратно) или с ноутом, потому как просыпается в прямом смысле слова от каждого шороха из другой комнаты с закрытой дверью.
И тоже по неврологии у нас уже всё в порядке.
Последний месяц добавилась ещё одна большая проблема - укладывания. Раньше хоть с этим было легко - под грудь и всё. А сейчас укладываем на ночь по два часа, к 12 как раз. По кровати ползает, хнычет, в стенку головой, плачет. На руках не укачивается, ношу с грудью в зубах, на руках, при этом танцую, песенки пою и то не всегда работает. Днём тоже попробуй уложи. Пробовали много раз не укладывать по графику, типа "когда устанет - уснёт". Ага... он не будет спать весь день, а потом в 7 вечера капризы, трёт глаза - спит до 9, а потом не можем полночи уложить.
Короче... больная тема...
Написала, чтобы ты не чувствовала себя одинокой.
Надеюсь, что переживём.
Сегодня по скайпу свекрови говорю ,что после года сразу хочу попробовать закончить грудью кормить. Она начала говорить "не надо, покорми, молоко же есть, это иммунитет и всё такое". Но, мне кажется, что он будет здоровее ,если его сон будет непрерывным (более-менее) и крепким. Потому как спать 5 минутками (всей семьёй) никому не полезно.
А! Ещё к нам стучится осень!
Уже третий день холодно - 20 градусов. В доме тоже 20. Поедем сегодня хоть кофты какие-то купим. А то вчера на пикнике все дети в куртках, а наш в реглане.
Правда, с понедельника опять под 30 обещают, но всё равно уже нужно готовиться к осени.
Bookmarks