| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати вот сейчас сижу пытаюсь начать контрольную роботу по судовой медицине, а тема у меня отпад :"Судебно медицинская экспертиза трупов"![]()
Всем приветики! Ох, и долго я у вас не появлялась. А все потому что сынуля совсем не оставляет мамке времени. Девочки, спасибо всем за поздравления с датками, приятно, что вы нас помните. Так как 8-ми месячный отчет мы прогуляли, по причине отсутствия доступа в инет, но об этом позже, я выложу сразу и 8-ми месячный и 9-ти месячный отчет.
Итак, приступимЛевушке 8 месяцев. Рост 70 см вес 8700 . Месяц прошел под эгидой «Непоседа» и «Броуновское движение». Сынок движется как заводной, и очень интересно наблюдать, как он постигает самые обычные для нас движения и навыки. Научился стучать ручкой по барабанам, сначала промазывал, а теперь тарабанит по бонгам как заправской музыкант, а главное все это ему очень нравится. Очень любит рассматривать себя в зеркале, Но еще больше целовать свое отражение, т.е попросту лизать это самое зеркало.И не только его… Поцелуям так же подвергается телевизор, так что теперь все зеркальные поверхности в квартире в липких следах ручек и поцелуйчиков. В этом месяце Лёвчик научился стоять без поддержки и к концу месяца стоит без поддержки уже секунд 5-10.
Очень много в этом месяце ввели в прикорм: каши, яблоки, груши печенье. Малыш кушает с большим удовольствием но стоя ! Сидя не нравится, или стоя или никак, наверное, чтобы больше влезло…
Еще научился приседать на корточки без поддержки рук из положения стоя.
А еще мы хорошенько оволосели, так что у нас даже проборчик можно уже наметить
Научился говорить много звуков «ку», «ке», «по», «мом». Пищит так, что аж уши закладывает, а главное научился делать как трактор «бвжжжжж», и очень этим гордиться . В Лёвкиных 7 месяцев и 27 дней мы приехали в Крым в санаторий Ай-Петри. Переезд малыш перенес хорошо, но уже в последние 30 минут пути разволновался и начал хныкать. На море малышу очень понравилось, погоды стояли не жаркие. Мы ездили на экскурсии, где мне очень пригодился наш Понье, чтобы мы без него делали - ума не приложу. Малый с интересом наблюдал за природой, птицами, морем. Но больше всего ему нравилось в столовой, где он очаровал всех бабусек и тетушек, строил всем глазки пока мама с папой кушали. Его мы кормили в номере, я брала с собой пароварку, а потом шли кушать сами. Но больше всего Лёвку впечатлил Ялтинский зоопарк, а особенно представители копытных. Сынуля тянул руки к зебрам, кормил ламу печеньем, и чуть не залез руками в рот к верблюду, и все это сопровождалось бурным смехом.
А позавчера нам ОПЯТЬисполнилось 9 месяцев. Эх! Это сравнимо наверное лишь только с последним триместром беременности, когда всего ничего отделяет тебя от годика – такой важной даты в жизни малыша.
За этот месяц мы вырастили еще один нижний зуб, и теперь у нас зубов всего 8.
Научился прыгать, и теперь совершает приседательно-прыгательные движения возле каждой подходящей опоры. Но больше всего ему понравилось прыгать на панцирной кровати, вот хохоту то было и удовольствия. И на фитболе еще прыгать любит.
Стал отличать чужих от своих, начал стесняться, утыкаясь в меня, и очень не любит когда я ухожу в другую комнаты. Мама – она моя, она должна быть всегда в поле зрения. Очень любит, когда папа приходит с работы, радуется, смеется и снимает кепку у папы с головы. И машет утром папе пока-пока, но всей рукой пока что.
К концу восьмого месяца уже уверенно стоит без опоры, бодро шагает держась за мои две руки, гасает в ходунках, хотя раньше был к ним равнодушен, научился становиться на носочки, появилось чувство высоты - знает край дивана. Когда набирается ванная, становиться на носочки и смотрит на воду. Плохо то что он от радости начинает прыгать и бьется зубами об бортик ванной. Посмотрим, какая из эмалей выдержит дольше. На ванную нам 30 лет гарантии дали.. А сегодня сделал свой первый в жизни шаг.
Продолжает «любить» кота, выдирает клоки шерсти и потом их жует. Кот любит спать в компьютерном стуле, а Лёвик в это время вращать сиденье стула, видимо тренирует в космонавты. А недавно укусил Персика за ухо. Кот пока терпит, но скоро уйдет в монастырь или сиганет с 9-го этажа.
И вообще все тянет в рот все что видит, как пылесос. Научился брать предметы двумя пальчиками.
Из еды мы ввели немного в этом месяце из-за переездов и простуды: сливу, от которой за уши не оттянешь, тыкву. А вот на овсянку , банан и молоко Злагода нас посыпало. Хотя ж я по сути и разобрать толком не могу на эти продукты или нет, потому как мы еще никак не расстанемся со своим диатезом .
Малый научился складывать кубики в ведерко и по просьбе доставать, и еще ему очень нравится, когда я строю пирамидку, а он ее с победным визгом разваливает.
Шкода еще та, я уже позавязывала все дверцы шкафов, поставила блокаду на мусорное ведро, но теперь малый добрался до унитаза и научился открывать шкаф-купе . Ежедневно выдирает телевизионный кабель.. что говорит про себя папа, когда каждый день чинит антенну, чтобы посмотреть после работы телек, даже и думать не хочу
А пару дней назад сынок сказал «МА-МА»!!!! Я самая счастливая женщина на земле!
Сори девочки за «много букв» , просто так давно вас всех не видела. Хочется поделиться с вами нашими достижениями.
,
,
,
,
![]()
Востаннє редагував sunlight: 04.11.2010 о 23:45
Читаю твои посты... ну какой добренький и заботливый человечек, аж хочется тебе, что-то хорошее всё время сказать... Выздоравливай!
Конечно, всё правильно. Ноу меня даже малая сама не выдеоживает больше 2-х дней не дома, может даже заболеть на этой почве... от так
Ням-ням.... чё у вас вкусненького?(зел. бутербродиков я уже наелась).
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
А как тебе удаётся работать, зарабатывать, быть в курсе темы, ухаживать за ребёнком, выезжать с ним в город и т.д...., а я ведь многого не знаю!
А мы вообще лопали овсянку на молоке и только благодаря этому стул наладился и о Чудо мой ребёнок стал сам ходить в туалет.
Ага, я всё помню, вчера говорила УКУСЮ
А если смесь кипятить ничего не будет, дольше остывать будет.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
sunlight, супер отчетик! красивая мама и милый сынишка! залюбовалась вашими фото!
sunlight,отличный отчет! Для стольких достижений и такой активной жизни как раз и нужно "много букв" )))))
У нас всё наоборот: папа ничё с дитями не может сделать, Ляля вообще ним манипулирует как хочет, но то отдельный разговор, а мама зашла...строго сказала, что ей не нравится...через 10 минут всё выполнено, потом похвалить конечно обязательно, типа "Вот видишь как у нас чисто, это ты сама всё смогла, наверно дед Мороз нам подарков принесёт"![]()
А кто тебе сказал, что сейчас идут учиться? Большинство студентов не понимают как это "учиться", "самому" и вообще "зачем"??? Не все, но большинство!!!!
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Привет всем! Как обнаружилось, нам сегодня аж девять месяцев!!!)) Спасибо, конечно же, за поздравления!!! Пытаемся тут что-то в отчёт написАть, но сами не заем, что именно... Ну да ладно, попробуем.
Кристина умеет: есть, спать, играццо, писяццо и какаццо... Ой, ну да, это все умеют... Ладно, идём дальше. Кушаем мы сисю, кашку, пюрешку, игрушку, мобилку, ложку, бутылку, джинсы... Ах да, последние пять мы просто грызём, не едим. Так... Что ещё? Умеем громко кричать "ААААААААА!!!!!!" Говорим "ба-ба", "абап!!!", "а-дя-дя", "а-ля-ля", <громкий писк> и "а-пфф!!!". Последнее, ей-богу, на "гав!" похоже. Вот. Так что мы гавкаем!!!И, кстати, нормальные игрушки нас особо не привлекают... Миски, тряпочки, проводки всякие - да, этим мы играться будем. Ещё можем погрызть косточку.
Кстати, на форумовке нашей лучшей игрушкой была... ляпалка!!! Так что пока родители зря стараются, покупая всякие грызуны, кубики, шарики-мячики и т.д. Ещё умеем круто переворачиваться со спины на живот и ... Ээээ, ну да, этому мы научились давно... Во дитё растёт!!! Не успеваешь следить!!)) Так, к чему это я? Да к тому, что мы ползком исследовали уже весь дом, пешком ходим за ручки мамы или папы. Даже за одну ручку! Знаю, многие в нашем возрасте уже бегают вовсю... Но мы никуда не торопимся. Всему своё время, как говорится.
Ненавидим мы одеваться на улицу, ор стоит такой, шо соседи пугаются... Ну неудобно нам в комбезе, хоть ты лопни. И, да, есть ещё один небольшой напряг... Никто к нам так и не отправил зубную фею, хотя у нас уже и сопли пузырями были, и слюни реками текут, а всё никак... Бугорки с трёх(!!!) месяцев появились, но, увы, наши зубки стеснительные.
В общем, Кристина мадам весьма застенчивая, но, в то же время, весьма и весьма весёлая! Чему мама и папа рады очень и очень!
Пара фоток, шоб не забыли, как выглядит наше чадо:
![]()
А мой ре активировался. Вечером начал упираться на ручки и ножки и поднимать свою попу вверх в стойку как на отжимания, кароче скоро поползём, блин... а так хорошо было, в качалочку бух его и к ноуту...
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks